Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2012, 06:29   #121
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
"Из интервью американской радиостанции ММВ. друг и моральный двойник Чубайса по кличке «приватизатор-2» Альфред Кох (поднятый впоследствии до зама премьера Черномырдина)...А на вопрос, что будет представлять из себя Россия после их реформ, Кох с присущей питерским чинушам цинизмом ответил: «Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать… Далее — развал, превращение в десяток маленьких государств». "
И ведь прав "скотина", Кох...... И пример этому маленькая Латвия - людей вообще не стало... Во времена СССР проживало в Латвии 2 600 000 человек, сейчас реально в два раза меньше - 1 300 000... Людей в Риге вообще не стало, об этом говорят все приезжающие, особенно из Москвы, которые не привыкли видеть в городе такую пустоту, и особенно по вечерам. Что вы хотите - если по 20 тысяч человек в месяц уезжает из Латвии, со словами ...
И когда Медведев заявляет, что он хочет сделать безвизовый режим между Россией и Западом, то хочется сказать...
У тебя всё в порядке с головкой, или палата №6...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 11:41   #122
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Я не знаю кто и кого хочет превратить в бомжей, только вот факты говорят обратное.

С.Собянин пообещал поднять зарплату врачам до 84 тыс. руб.

Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/04/01/2012/632589.shtml

Например, в ноябре 2011г. средняя заработная плата школьных учителей (в Москве)составила 50 тыс. руб. в месяц.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/01/2012/632589.shtml

Думаю получая такие деньги наши врачи и учителя бомжами точно не будут.
Сейчас комнату или часть дома в Ближнем Подмосковье можно , за 800 000 рублей ,свободно купить.
Зачем Московскому врачу-учителю домик в подмосковье?Зарплата же там 5-7 тыс .Давно и не только мной сказано:МОСКВА-НЕ РОССИЯ.Сын подруги моей жены закончил пед институт,сейчас работает в Мин-водах,зарплата около 5000р.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 18:16   #123
Gena
Местный

Рассуждающие о сегодняшних "молочных реках и кисельных берегах" никогда не жили в сей благословенной местности. Хорошо там, где нас нет, а где мы есть почему то слово "хорошо" не вытанцовывается.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 00:16   #124
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Зачем Московскому врачу-учителю домик в подмосковье?Зарплата же там 5-7 тыс .Давно и не только мной сказано:МОСКВА-НЕ РОССИЯ.Сын подруги моей жены закончил пед институт,сейчас работает в Мин-водах,зарплата около 5000р.
Домик в Подмосковье это сейчас престижно...
Почти у каждого хорошего врача работающего в Москве, имеется неплохая квартира в этом городе и плюс ещё домик или дача в Ближнем Подмосковье. Думается и сын вашей подруги станет со временем хорошим специалистом и будет жить достойно. Если конечно у него есть такая цель. Или Вы хотите сказать что он уже сейчас отличный высококлассный специалист? Всё конечно возможно, но в данном случае в это мало верится, если он работает за пять тысяч, то получается что он не работает врачом. Сейчас любой утконос уже больше зарабатывает, даже в тех же Мин-водах.
И последнее, мне тут одна бабушка 80 лет рассказала что в советское время она работала почти врачом, утконосом и имела заработную плату 40 рублей в месяц. Большая ли это была по тем меркам зарплата? Вы вот старый, вот и расскажите людям правду,как на эти деньги можно было прожить? Я ничего не имею против утконосов, но нельзя сравнивать высококлассного специалиста с высшим медицинским образованием с человеком без профильного образования способностей у которого хватает полы в палатах мыть и утки выносить.
По способностям и зарплата. Сейчас почти по социалистическому принципу живём: ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТИ-КАЖДОМУ ПО ТРУДУ.
Чем ВЫ недовольны?
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 05:39   #125
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Обьясню - чтобы не быть осмеянным и обвинённым позже во лжи... Если человек так себя называет, значит так оно и есть...
Иисус 2-й, к вам обращается Христос 2-й, Бог велел вам попредержать свой язык раскидываясь словами от его имени, иначе он вас отзовет обратно и сильно-сильно накажет...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 06:02   #126
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Я не знаю кто и кого хочет превратить в бомжей, только вот факты говорят обратное.

С.Собянин пообещал поднять зарплату врачам до 84 тыс. руб.

Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/04/01/2012/632589.shtml

Например, в ноябре 2011г. средняя заработная плата школьных учителей (в Москве)составила 50 тыс. руб. в месяц.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/01/2012/632589.shtml

Думаю получая такие деньги наши врачи и учителя бомжами точно не будут.
Сейчас комнату или часть дома в Ближнем Подмосковье можно , за 800 000 рублей ,свободно купить.
Да, но вы не учли того, что больницы и школы при этом перейдут на самоокупаемость, то есть, что бы получить 50 тысяч надо заработать как минимум 58, потому, что надо 15 % отдать налог, а еще в пенсионный фонд ну и т.д. Отсюда вытекает, что учиться будут только дети богатых, значит число учащихся резко сократится. Лишние учителя тоже не нужны...И вообще обещаний мы наслушались вдоволь. Ну даже если им и поднимут зарплату до этого уровня и они не будут голодать, то рабочие при этом вообще будут вынуждены сложить зубы на полку. Вы как будто из другого мира. Сегодня пенсионеру добавили сто рублей, завтра выросли цены. Но владелец предприятия не собирается своим рабочим поднимать зарплату. И если пенсионер остался на прежнем уровне, то рабочий в заднице...Я уже устал повторять таким как вы, не надо нам ни каких добавок, а установите потолки цен. Тогда будет конкуренция, как за выпуск товара лучшего качества, так и снижение цен. Тогда возможен рынок. А с добавками, это обыкновенная спекуляция, хотя сейчас такое слово из лексикона убрали.Ну опять начнем миллионы получать, потом нули зачеркивать...Сколько можно в одно и то же дерьмо по уши вляпываться?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 08:40   #127
старый я
Местный

Цитата:
Почти у каждого хорошего врача работающего в Москве, имеется неплохая квартира в этом городе и плюс ещё домик или дача в Ближнем Подмосковье. Думается и сын вашей подруги станет со временем хорошим специалистом и будет жить достойно. Если конечно у него есть такая цель. Или Вы хотите сказать что он уже сейчас отличный высококлассный специалист? Всё конечно возможно, но в данном случае в это мало верится, если он работает за пять тысяч, то получается что он не работает врачом. Сейчас любой утконос уже больше зарабатывает, даже в тех же Мин-водах.
И последнее, мне тут одна бабушка 80 лет рассказала что в советское время она работала почти врачом, утконосом и имела заработную плату 40 рублей в месяц. Большая ли это была по тем меркам зарплата? Вы вот старый, вот и расскажите людям правду,как на эти деньги можно было прожить? Я ничего не имею против утконосов, но нельзя сравнивать высококлассного специалиста с высшим медицинским образованием с человеком без профильного образования способностей у которого хватает полы в палатах мыть и утки выносить.
По способностям и зарплата. Сейчас почти по социалистическому принципу живём: ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТИ-КАЖДОМУ ПО ТРУДУ.
Чем ВЫ недовольны?
Иванов,Вы хотя бы можете пед от мед отличать?Я писал о педагоге за 5 тыс,хотя и врачи в нашей местности имеют такую же зарплату.Пожалуйста,реже используйте агенство АБС .Даже утконосы в СССР не могли получать 40р, сначала не менее 60р затем 70р.Деньги конечно не большие но при цене хлеба в 20коп,проезд на автобусе 5коп,трамвае 3коп,жкх 8-10р прожить вполне реально.Тем более квартиру не покупали,образование и медицина бесплатные.
Старый 06.01.2012, 17:58   #128
Избиратель
Местный

Цитата:
Чем ВЫ недовольны?
"обучение в мед вузах стоит от 100 до 200 тыс. в год, это только официально., как правило берут ещё за успешную сдачу экзаменов или зачётов. Даже в мед.колледже обучение стоит в районе 40-50 тыс.год., всё это из года в год растёт."

"Американский журнал «Форбс» составил список самых высокооплачиваемых профессий. В США больше всех зарабатывают врачи. Ежемесячный доход обычного американского хирурга, работающего в больнице – 17 тысяч долларов. Анестезиологи получают 16,4 тысячи в месяц (это около пятисот тысяч российских рублей), примерно столько же – гинекологи и стоматологи. Кстати, первые 9 мест американского рейтинга занимают врачи различных профилей. И только на 10-м месте – профессия генерального Главный врача компании."

У нас с точностью до наоборот, и никогда по другому не будет, потому, что в США психология капитализма веками складывалась, от феодальной Европы и Рабовладельческой Африки, от несправедливой формации к более справедливой. А у нас наоборот к менее справедливой, поэтому психологию "наших" ж. и в. вы никогда не измените.

"в принципе система финансирования ММУ сейчас такова. Больнице страховые компании перечисляют средства по ОМС. Ими распоряжается администрация. Зарплата врача регламентируетс я приказом Мизздрава и к ОМС не имеет никакого отношения (из них врачам платят только минималку). Т . О врачи как крепостные работают за поденщину на барина- администрацию (фактического владельца и хозяина больницы и ее персонала) а средства ОМС (навар там тоже есть) и откаты за все хозяйственные договоры и тендеры - это чистый доход гегемонов."

Некоторые функционеры от медицины на Х6 ездят, но при чём здесь врачи?

"Зарплата врача в 2011 году
В предложениях работодателей:
Средний размер зарплаты врача: 31000 руб.
Максимальная зарплата врача: 90000 руб.
Минимальная зарплата врача: 8000 руб."

В резюме соискателей:
Средний размер зарплаты врача: 36000 руб.

При указании зарплаты врача в резюме или при размещении вакансии Вы можете ориентироваться на сумму 31000 руб. Судя по данным нашей базы вакансий, можно предположить, что в среднем именно столько зарабатывает врач в настоящее время. При этом средняя зарплата врача указанная соискателями в резюме составляет 36000 руб."

Раньше было гораздо меньше, и где вы домики в подмосковье за 800тыс. видели? это летний вагончик какой-то, и то не купишь. Или это на границе области? Очень удобно на работу ездить)))
Сейчас только газ подвести столько примерно стоит:

"Газ является непозволительной роскошью даже в регионах с самой развитой газораспределительной сетью – например, в Московской и Ленинградской областях. Причём причина не в постоянно растущих тарифах, а в очень странной ценовой политике на подключение потребителей к газовым сетям. Сметы, которые сегодня газовщики предъявляют жителям деревень, садовых товариществ и коттеджных посёлков за врезку в трубу, способны шокировать даже самых зажиточных домовладельцев. Почему газ становится непомерно дорогим для народа?
Газификация Московской области. Цена от 400 000 до 700 000 рублей.

Безусловным лидером по стоимости подключения коттеджей и дач к магистральному газу является Московская область. По словам экспертов, в столичном регионе цена на подключение среднестатистического коттеджа к газопроводу сегодня колеблется на уровне 400–700 тыс. рублей. Впрочем, автор этой заметки слышал и о цене в 2 млн рублей.

Могло бы стоить и дороже, но тогда теряется экономическая целесообразность. За эти деньги средних размеров дом с жилой площадью 200–300 квадратных метров можно отапливать электричеством на протяжении 20–30 лет. При том что сам по себе природный газ тоже не бесплатен – жители Подмосковья сегодня платят по одному из самых высоких тарифов в России – 2312 рублей за 1 тыс. кубометров, поэтому срок «окупаемости» столь существенных вложений в газ растягивается вообще на неопределённый срок.

…Жителю Москвы Дмитрию А. за подключение дачи к газу в Подмосковье выставили ценник в 535 тыс. рублей – это при том, что труба муниципального газопровода проходит в 25 метрах от его дома. Некоторые позиции предварительной сметы на подключение, которой он поделился с редакцией, вызывают недоумение. Так, например, некая «техническая документация» стоит 27 тыс. рублей, «благоустроительные работы» – 45 тыс., «оформление исполнительной документации и сдача газопровода в эксплуатацию» – 56 тысяч. Самый же интересный пункт сметы – «строительство подземного (25 метров) газопровода»– 250 тыс. рублей! «Я вообще не могу понять, за что такие деньги, – говорит Дмитрий, – ведь это всего-навсего прокопать траншею в метр глубиной, положить туда полиэтиленовую трубу и закопать! Мне бы таджики это сделали максимум за 15 тысяч». Кто же формирует столь неадекватную ценовую политику? Понять это оказалось непросто."

А принцип сейчас совсем другой: от многих по способностям, одному по жадности.
Старый 06.01.2012, 18:36   #129
Gena
Местный

Цитата:
Чем ВЫ недовольны?
Вернее будет: С КАЖДОГО-ПО ВОЗМОЖНОСТИ СОДРАТЬ, КАЖДОМУ-ПО ВОЗМОЖНОСТИ НЕДОДАТЬ.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 20:08   #130
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
". При том что сам по себе природный газ тоже не бесплатен – жители Подмосковья сегодня платят по одному из самых высоких тарифов в России – 2312 рублей за 1 тыс. кубометров, поэтому срок «окупаемости» столь существенных вложений в газ растягивается вообще на неопределённый срок.
Вот ещё пример обиженных москвичей.У нас плата за газ 3,70 за куб.
В Волгоградской обл слышал за 4,50 перевалила.
Ответ