Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2011, 22:37   #11
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Столько времени мечтали ввести налог на богатых, владеющих большими участками земли и большим количеством недвижимости, для того чтобы уравнять социальные слои населения. И вдруг этот налог почему то стал антинародным? С чего бы это вдруг он будет разорять и порабощать кого-то и каким образом? Тем более, что не коснется семей имеющих в своей собственности менее 55 кв. м. жилья и меньше 10 соток земли. Или у вас все, что делает правительство - плохо, что не делает - тоже плохо?
Это зависит от того как налог применят.У меня дом не большой,но к дому пристроена кухня в ней же ванна и котельная,между домом и кухней довольно большой коридор.Если всё это защитается как жил площадь то и налог может оказаться не маленький.Ещё поскольку деревенский то и огород у меня 50 соток,кормит он меня и семью,работы в деревне нет.Если на него сделают большой налог то и смысла тогда с него?У нас вообще редко у кого огороды меньше 25 соток,значит народ от лишней земли откажется и будет она бурьянами ,да лесом зарастать.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 23:56   #12
Универ
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Это зависит от того как налог применят.У меня дом не большой,но к дому пристроена кухня в ней же ванна и котельная,между домом и кухней довольно большой коридор.Если всё это защитается как жил площадь то и налог может оказаться не маленький.Ещё поскольку деревенский то и огород у меня 50 соток,кормит он меня и семью,работы в деревне нет.Если на него сделают большой налог то и смысла тогда с него?У нас вообще редко у кого огороды меньше 25 соток,значит народ от лишней земли откажется и будет она бурьянами ,да лесом зарастать.
Не будет. Почему то все таки появляется уверенность что эту власть уйдут. Только бы других дармоедов на горб не закинуть...
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 04:19   #13
Евгений Ковалёв
Местный

Во время обсуждения промежуточного отчета экспертных групп по обновлению «Стратегии 2020», прошедшего 7 декабря 2011 г. в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, доктор философии, профессор Йельского Университета, специалист в области проблем политической экономии и справедливого перераспределении доходов Джон Ромер заявил, что по его мнению России нужна прогрессивная ставка подоходного налога. Однако, по мнению эксперта, сильно повышать налоги нельзя, т.к. это приведет к снижению инвестиций и снизит стремление к инновациям.
«Российская система существенно отличается от американской, в ней существуют некоторые слабости, например, отсутствуют необходимые институты, что не позволяет полноценно строить демократию», - начал свой доклад Джон Ромер. «Конечно, это последствия коммунистической эпохи правления, когда гражданские институты были слабо развиты или отсутствовали. Сегодня только гражданская вовлеченность поможет бороться со многими проблемами, в том числе, и с коррупцией», - уверен Д. Ромер.
В сфере налоговой системы, эксперт предложил использовать прогрессивную ставку, как в США: «Необходимо определить роль налогообложения для перераспределения прибыли. Если повышать налоговые ставки, то снизятся стимулы к инновациям и инвестициям. При повышении налога возрастет стремление вкладывать деньги в те сферы, где ниже ставки, или вовсе избегать налогов. Прогрессивный налог позволит повысить общее благосостояние населения и обеспечить распределение доходов на 50%. В США существует налог на недвижимость и богатство, в Швейцарии - ежегодный налог на совокупное богатство. На сегодняшний день, в США совокупный налог составляет 19-21%, в то время, как в Европе 35-50%. Вообще евроатлантический регион движется к системе взимания налогов с доходов, но не с прибыли, и НДС».
------------------------------------------
Смысл данной статьи - если увеличивать прогрессивный налог на доходы и зарплаты, то у банкиров - жуликов пропадёт интерес вкадывать свои инвестиции (деньги) в экономику России, у них "снизятся стимулы к инновациям и инвестициям"...
И "возрастет стремление вкладывать деньги в те сферы, где ниже ставки, или вовсе избегать налогов", вкладывая свои деньги в те страны, где таких ограничений нет..
Меня удивляет трогательная забота нынешней власти, как они заботятся об инвесторах и их деньгах...... Они же тогда не будут вкладывать деньги в нашу экономику (добытые не честным путём)... По мне бы я ещё дал пинка под зад, чтобы со своим деньгами летели быстрее из России....
В СССР и без денег жуликов и воров жили "прекрасно", без их инвестиций......, смысл которых ограбить страну ещё больше. Недаром мошенники банкиры и прочие финансисты вкладывают свои деньги только в те отрасли российской экономики, где можно в кратчайший срок больше урвать - это нефть, полезные ископаемые и т.д. А там где надо вкладывать деньги на долгую перспективу, и ждать отдачи годами, такое их не устраивает. Грабители одним словом все инвесторы.
Для примера - за 10 лет с 2001 года по 2011, в карликовой Латвии построили 220 универсамов "Maxima", а всего по Прибалтике их более 380. Процесс их строительства не прекращается ни на минуту... И это не считая конкурентов помельче, у которых и количество универсамов поменьше.
Но "тупая" власть Латвии, не видит, что "инвесторы" отмывают в Латвии свои деньги... В современных универсамах нет даже окон, какая тут экономия, если даже днём у них горят лампы по 500 Вт каждая?
Невооружённым глазом видно, что живут в Латвии только банкиры, которые "лопаются" с деньгами вкладчиков, да универсамы, где отмываются деньги.
Очень символично, что на территории бывшего завода "Радиотехника", который гремел своей продукцией на весь СССР, да так что загнулся, выстроили три огромных универсама, Народу в Латвии столько нет, сколько понастроили универсамов, да гигамаркетов...... Количество их уже "зашкаливает". Вот только у народа денег нет, чтобы всё покупать, что в них продаётся.

Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 23.12.2011 в 05:29.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 06:14   #14
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Вы серьёзно полагаете,что обычных людей это не коснётся?
И что, отменят налог на землю,который платят сейчас граждане,проживающие в ТСЖ(бывших ЖСК)? Или отменят налог в ГСК, где земли на человека гораздо меньше 10 соток? Очень сомневаюсь,что государство добровольно откажется от 200000 руб,которые мы платим в своём ГСК только за земли общего пользования, и раза в два больше за землю под боксами.
А вы не пробовали хотя бы почитать законопроект, прежде чем обсуждать его и тем более - поддаваться психозу кликушествования отдельных личностей? Своя то голова каждому человеку для чего дана? Речь идет о налоге на большое количество жилых площадей и земельных участков, находящихся в частной собствнности. А вы точно ли государству платите такие деньги, а не кому-то другому? Об этом никогда не задумывались? И не путаете ли налог еще с чем-то, что никаким налогом на самом деле не является?

Последний раз редактировалось Маратиус; 23.12.2011 в 08:54.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 06:40   #15
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Первое: трёшка в хрущёбе-это уже 58 м2. Второе: Вы слышали о таком понятии "оптимизация налогов" и кому доступна эта оптимизация? Третье: рыночная цена-кто её будет определять? По второму и третьему богатенькие буратины отмажутся без проблем, а вот неимущие будут платить по полной.
Речь не идет о тупом исполнении этого налога, в бюджетном комитете ГосДумы не совсем идиоты сидят. Если одна семья имеет в собственности одну квартиру, пусть даже большую, то подсчет по метрам применяться не будет.

Последний раз редактировалось Маратиус; 23.12.2011 в 08:53.
Старый 23.12.2011, 06:43   #16
Маратиус
Местный

Цитата:
Не стоит так уж сильно преувеличивать. Этот налог вас если коснется, то по мере наличия у вас большой площади земли, не используемой как огород. Дом вряд ли под него попадет. А вот 50 соток для огорода - это очень много. Но и то много за эту площадь вряд ли с вас будут брать «неподъемную сумму». Удивительно даже, с какой легкостью вы поддаетесь панике, даже не думая и не читая сам проект закона.

Последний раз редактировалось Маратиус; 23.12.2011 в 09:49.
Старый 23.12.2011, 10:24   #17
Gena
Местный

Цитата:
Речь не идет о тупом исполнении этого налога, в бюджетном комитете ГосДумы не совсем идиоты сидят. Если одна семья имеет в собственности одну квартиру, пусть даже большую, то подсчет по метрам применяться не будет.
Относительно тупизны сбора налогов спросите у мелких предпринимателей, которые набрали кредитов, открыли своё дело и будучи по уши в долгах у банков вынуждены платить налог на прибыль(которая в момент расчёта с долгами практически отсутствует) ещё не рассчитавшись с долгами. Да в экономически-финансовых комитетах сидят не дураки, а грамотное лобби олигархов. Иначе бы давно работала прогрессивная шкала налогов, а так что не берётся с олигархов добирается с остальных.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 10:26   #18
старый я
Местный

Цитата:
Не стоит так уж сильно преувеличивать. Этот налог вас если коснется, то по мере наличия у вас большой площади земли, не используемой как огород. Дом вряд ли под него попадет. А вот 50 соток для огорода - это очень много. Но и то много за эту площадь вряд ли с вас будут брать «неподъемную сумму». Удивительно даже, с какой легкостью вы поддаетесь панике, даже не думая и не читая сам проект закона.
Проект более чем мутный.Конечно я все 50 соток не обрабатываю.Приличную площадь занимает хоз двор,часть сенокос,да и само сено нужно где то сложить.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 11:31   #19
Маратиус
Местный

Цитата:
Проект более чем мутный.Конечно я все 50 соток не обрабатываю.Приличную площадь занимает хоз двор,часть сенокос,да и само сено нужно где то сложить.
Тогда чего вы вообще беспокоитесь?

Последний раз редактировалось Маратиус; 23.12.2011 в 11:34.
Старый 23.12.2011, 11:47   #20
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
А вы не пробовали хотя бы почитать законопроект, прежде чем обсуждать его и тем более - поддаваться психозу кликушествования отдельных личностей? Своя то голова каждому человеку для чего дана? Речь идет о налоге на большое количество жилых площадей и земельных участков, находящихся в частной собствнности. А вы точно ли государству платите такие деньги, а не кому-то другому? Об этом никогда не задумывались? И не путаете ли налог еще с чем-то, что никаким налогом на самом деле не является?
Пробовали конечно. Зайдите на сайт газеты "Рыбак рыбака". Там найдёте интересную информацию, как народ объединился и пытался в Думе отстоять свои интересы и отменить антинародные поправки ЕдРа в ФЗ "О рыболовстве", которые узаконили распродажу рек, озёр и водохранилищ. Результат - ЕдРо не отменив эти поправки проталкивает сейчас якобы от имени общественности новый закон "О любительском рыболовстве", согласно которому с рыболовов-любителей будет взиматься плата за удовольствие посидеть с удочкой на водоёмах общего пользования! Круто, правда? Люди реально пытались бороться за свои права, организовали 2 Всероссийских митинга в этом году, создали общественную организацию, а ЕдРо и его хозяева вытерли об наш народ ноги! И так - всюду!
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ