Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2011, 11:59   #81
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Цену устанавливают спекулянты, вы прекрасно это знаете. Если я даже захочу продать свою квартиру по низкой цене, то на этом наживется перекупщик. Выход? Фиксирование цен? Опять же надо к социализму
На самом деле налогообложение недвижимости по рыночным ценам может стимулировать к продаже ненужной недвижимости или обмену ее на более дешевую (либо поменьше, либо в менее престижном районе, либо вообще в другом городе или на селе). А расширение рынка понизит цены эффективнее, чем постановления мэрии. Конечно, бабушка привыкла к своей "трешке" в центре, но является ли это жизненной необходимостью? Всех благ не получить, а если уж приходится выбирать, то гораздо разумнее для бабушки найти жилплощадь поменьше, а на вырученные средства приобрести то, что ей куда нужнее.
Именно приверженность идее заниженной квартплаты спровоцировала нехватку жилья в СССР: люди придумывали тысячу способов, чтобы не освобождать ненужные или слишком большие квартиры. Простое повышение квартплаты хотя бы до уровня себестоимости позволило бы сократить очередь на жилье, как минимум, втрое .
Кроме того, этот налог сильнее всего ударит, как отмечал Маратиус, по самым обеспеченным .
Другое дело, что сложностей в таком налоге - немерено, как и коррупционных схем. Я поменял бы вообще всю структуру налогов, но это уже другая история. Так что отношение к этому налогу у меня сдержанное, но без антагонизма.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 12:22   #82
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Как это нет спекулянтов? А как назвать деятельность банков по выдаче кредитов под 15-25 %, тогда как по вкладам они дают лишь 3-10 %?. Это называется делание денег из денег, т.е. спекуляция. Таких примеров полно. Только полный идиот или враг может говорить, что у нас в стране нет спекуляции. Если в эпоху СССР - это было преступление, то сейчас - обыденная вещь, поощряемая властью. Таким образом, очевидно, что эта власть - спекулянтская.
Ну, доходность российских банков - и впрямь, песня, однако, справедливости ради, надо тметить, что на высокие процентные ставки влияет и инфляция (глупо же дать в долг 1000, через год получить 1100, а за это время деньги обесценились на 10%) и высокий процент невозвратов, а он во многом объясняется сложностью взыскания: сплошь и рядом у должника нет официального заработка, нет машины, а квартиру забрать почти нереально.
Старый 25.12.2011, 13:30   #83
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Вы проявляете необыкновенную прозорливость. И я о том же- будет повышение.
Нужно не штаны властным структурам в кабинетах протирать да красивые "базары тереть" по телефону , а заниматься экономикой- то бишь заводами да селом как было во времена СССР. Глядишь и деньги появятся.
И кто ж вам глупость такую сказал, что в СССР квартиры дешевые были? Кооперативные дороговато стоили. Комуналка в СССР была низкая по цене, потому как власть человеческой была, а не нагинала людей. Поэтому реплика ваша глуповато смотрится.И не забывайте, что в СССР бомжей не было. То, что щас творится - в Союзе это было дикостью.
Почему именно повышение? Хотя действительно, для тех у кого выше 100 кв.м. на семью из 3 человек, или земли больше 10 соток, не задействованной под хоз/нужды, личное подсобное хозяйство или огороды (специально пишу для любителей пострелять из АК) - для тех налог повысится и существенно. Для остальных - еще необязательно именно повысится. Разве цены на продукты всегда сейчас обязательно только растут? Есть такое понятие - дифференцированный подход. Тут есть любители прогрессивного налога, против которого я, кстати - совсем не против. Так вот и считайте новый закон о налогообложении лишней недвижимости в собственнорсти таким прогрессивным налогом.
Кто именно во власти штаны протирает - я не стараюсь особо выяснять. У миеня есть своя собственная личная экономика, и мне достаточно в ней хорошо разбираться. Что и вам мскренне советую. А про СССР вспоминать не стоит, потому как его экономика стала причиной его смерти. Не слишком удачный пример вы привели.
Про рыночные законы Марк очень хорошо все пояснил ранее и на мой взгляд - очень грамотно. Мне к этому добавить просто нечего.
И еще раз про СССР - неудачный вы привели пример. Все, что вы из него написали, вообще то стало частью причин его развала. Как говорится, это было давно и неправда. Особенно про то, что власть якобы была человеческая.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 13:46   #84
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Все проблемы, которые сейчас есть в России. Если проанализировать их причины, то почти все они имеют еще советское происхождение. То, что сейчас в России - лишь следствие этих причин. Не бывает так, чтобы вдруг на пустом месте эти проблемы появились. Условия для их появления формировались десятилетиями еще в СССР.
Я, чесно говоря, и ожидал ответа общими фразами, поэтому просил поподробнее. Какие именно проблемы нынешней России Вам кажутся серьезными, и в чем их взаимосвязь с советским прошлым?
Старый 25.12.2011, 14:44   #85
irton33
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
На самом деле налогообложение недвижимости по рыночным ценам может стимулировать к продаже ненужной недвижимости или обмену ее на более дешевую
Положительного будет больше. Многие предприятия, офисы "переедут" за город на более дешевую землю. Владельцы особняков в центре города тоже задумаются.
Главное, чтобы "детали" закона были продуманы досконально и четко.
irton33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 14:57   #86
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от irton33 Посмотреть сообщение
Положительного будет больше. Многие предприятия, офисы "переедут" за город на более дешевую землю. Владельцы особняков в центре города тоже задумаются.
Это всё пишите так как вам бы хотелось. Но наша действительность говорит, что будет всё как раз наоборот. Хотелось бы посмотреть как Маратиус со своей конторой поедет за город..
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 15:07   #87
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Почему именно повышение? Хотя действительно, для тех у кого выше 100 кв.м. на семью из 3 человек, или земли больше 10 соток, не задействованной под хоз/нужды, личное подсобное хозяйство или огороды (специально пишу для любителей пострелять из АК) - для тех налог повысится и существенно. Для остальных - еще необязательно именно повысится. Разве цены на продукты всегда сейчас обязательно только растут? Есть такое понятие - дифференцированный подход. Тут есть любители прогрессивного налога, против которого я, кстати - совсем не против. Так вот и считайте новый закон о налогообложении лишней недвижимости в собственнорсти таким прогрессивным налогом.
Кто именно во власти штаны протирает - я не стараюсь особо выяснять. У миеня есть своя собственная личная экономика, и мне достаточно в ней хорошо разбираться. Что и вам мскренне советую. А про СССР вспоминать не стоит, потому как его экономика стала причиной его смерти. Не слишком удачный пример вы привели.
Про рыночные законы Марк очень хорошо все пояснил ранее и на мой взгляд - очень грамотно. Мне к этому добавить просто нечего.
И еще раз про СССР - неудачный вы привели пример. Все, что вы из него написали, вообще то стало частью причин его развала. Как говорится, это было давно и неправда. Особенно про то, что власть якобы была человеческая.
Про СССР я вам более ничего не скажу потому как в исторических фактах проявляете себя как человек который учебник истории видел только на полке магазина, а ютуб для вас видимо большая роскошь.
Скажу одно те кто стали владельцами советских неэффективных заводов те стали миллиардерами с яхтами и замками. Ну а вы больше похожи на сторожевую собачку которая охраняет сие добро.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 15:21   #88
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от irton33 Посмотреть сообщение
Полностью и во всем согласен с такими доводами.
Старый 25.12.2011, 15:22   #89
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Я, чесно говоря, и ожидал ответа общими фразами, поэтому просил поподробнее. Какие именно проблемы нынешней России Вам кажутся серьезными, и в чем их взаимосвязь с советским прошлым?
Можно и подробнее, но все же в отдельной теме. Если вам не трудно - создайте ее.
Старый 25.12.2011, 15:35   #90
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Про СССР я вам более ничего не скажу потому как в исторических фактах проявляете себя как человек который учебник истории видел только на полке магазина, а ютуб для вас видимо большая роскошь.
Скажу одно те кто стали владельцами советских неэффективных заводов те стали миллиардерами с яхтами и замками. Ну а вы больше похожи на сторожевую собачку которая охраняет сие добро.
Так это только вы по старым советским учебникам да по роликам для лохов на ютубе историю изучаете. Точнее, вам подсовывают ту, историю, которая выгодна тем, кто вас эксплуатирует ради того, чтобы власть получить снова и присосаться к нефтегазовой кормушке. Вероятно, эти владельцы очень умные и способные люди, раз смогли из неэффективных советских предприятий сделать успешние и прибыльные, что позволило им стать миллиардерами. Лучше вызывать зависть, чем жалость. А вы как трясли краными флагами на митингах, так и остались с ними. На кого вы похожи с ними - писать не стану. Вы зависть точно никак не вызываете...
Ответ