Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2012, 18:46   #1031
SoZial
Местный

Аркадияю Россу на его #1024-1030

Да нет, не Горбачев тут виноват, в перестройке. Это Политбюро его поставило, чтобы он эту престройку начал и законечил... Но главными причинами перестройки были как раз ошибки в теории марксимза-ленинизма, которые были вскрыты, я думаю, в Институтте марксизма-ленинизма давно, но скрывались и камуфлировались Идеодлогическим Отделом ЦК КПСС от масс коммунистов... Плюс к ним - полнейший экономический застой в 80-х, когда все ведущие экономисты СССР в один голос утверждали, что мы достигли апогея возможностей социалистической системы производства (экстенсивные методы развития страны исчерпали себя, нужно было повышать интенсивные - производительность труда одного рабочего) - вот это поразило старый коммунизм, а не Горбачев. Система исчерпала себя, не могла выше себя прыгнуть, и остановилась. нас стали перегонять другие страны, которые ранее мы считали странами третьего мира. По уровню жизни населения. НТП, который тоже мог дать рост производительности труда, тоже терпел застой, оставалось одно - либо закрчивакть гайки потуже, заставляя советский народ под угрозой тюрьмы выпускать больше продукции за ту же зарплату, либо давать им (предприятиям) больше самостоятельности и прочее (уход от жесткого госпланирования). На первое КПСС не решилось, оставкалось второе, и она пошла по этому пути, то есть стала разрушать госпланирование, а это есть начало перехода к рынку.

То есть сначала крякнул экономический механизм старого социализма, а потом и политический, и идеологический...
Надо хорошо разбираться в истинных причинах поражения старого социализма.

Я вижу, у Вас, Аркадий, начинают сдавать нервы, Вы уже на личности переходите ("такие как вы, развалили СССР", "Вы - антикоммунист" и тд). Сделаем паузу в нашем диалоге - на пару дней. А потом - продолжим. Да и я на сообщения других форумчан отвечу.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 18:55   #1032
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
То, куда Россию тащит Ваш любимец, это агония, при которой умирающему вначале кажется, что идёт процесс выздоровления, а потом наступает коллапс.Мы что, идиоты, чтобы повторять судьбу Запада?
А Вы предлагаете повторить судьбу СССР , но теперь уже России ? Вы уже придумали , как распознавать среди Генеральных секретарей агентов ЦРУ ?

Цитата:
Он создавал свою экономику успешно в течение сотен лет за счёт бессовестного грабежа колониальной системы, а как только она исчезла, появились проблемы , которые в условиях капитализма решаются только военным путём.

США - бывшая колония . А Финляндия без колоний обошлась . И Германия .

Цитата:
Неужели не понятно, что наша экономика была, есть и будет более энергозатратна, т.к. Россия расположена в неблагоприятном климатическом поясе.

Большинство населения России проживает в полне благоприятном климатическом поясе .

Цитата:
В условиях планового хозяйства все проблемы экономического порядка можно регулировать, а в рынке - далеко не всегда: именно потому капитализм постоянно подвержен кризисам, один из которых(возможно нынешний) его окончательно добьёт!

Капитализму давно предрекают смерть , но он всё не скончается никак. Кризисы для капитализма - это как ОРЗ . Переболел и дальше пошёл .
А вот что делать с кризисами социализма ?
Старый 24.04.2012, 19:06   #1033
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вы можете привести страну с темпами роста промышленности или сельского хозяйства,уровня жизни какая была в СССР.
Да ! Япония . Китай . Германия .
А Вы можете привести пример страны , в которой новая власть за 70 лет довела до распада государство , которое народ столетиями собирал ?

Цитата:
Чё это вы пытаетесь сравнивать СССР с ведущими державами? Сравните стартовые условия что СССР досталось от царской России и какой в то время были США.

А Вы сравните стартовые условия Германии и СССР в 1945-м .

Цитата:
С 1941 по 1945 США потеряли четверть наиболее трудоспособного населения или чуть ли не половину промышленности?

Нет , конечно . А кто потерял столько , сколько Вы сейчас сказали ?

Цитата:
Что же вы не сравниваете СССР со странами капитализма не входящими в золотой миллиард что жил за счёт колоний?
Но Вы тоже не хотите сранивать развитой Запад , с теми странами соц.лагеря , в которых строили социализм . Например , с Анголой , Эфиопией , Мозамбиком , Албанией , Монголией .

Цитата:
Капитализм доказал свою несостоятельность сбросив страну с 26 места по УРЧП в не лучшем 91 г до нынешнего 65 места.В 70 СССР был вообще в 10 наиболее высокого уровня жизни.Вот не успел закрыть предлагаю прочесть http://www.regnum.ru/news/1520977.html#2072799324 Статья правда о Казахстане стране бывшего СССР ,но прекрасно показывает к чему приводят ИНВЕСТИЦИИ о которых наши придурки так сильно пекутся.

Нет , батенька . Это экономика , заточенная под планы , монополию на внешнюю торговлю , гарантированные рынка сбыта и административно-командного управление , оказалась несостоятельной в условиях конкуренции . Это Ваш боец , батенька , который всю жизнь рекорды показывал , мутузя только боксёрскую грушу , оказался несостоятельным , когда его выставили на ринг .
Старый 24.04.2012, 19:08   #1034
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А Вы предлагаете повторить судьбу СССР , но теперь уже России ? Вы уже придумали , как распознавать среди Генеральных секретарей агентов ЦРУ ?

Большинство населения России проживает в полне благоприятном климатическом поясе .

Капитализму давно предрекают смерть , но он всё не скончается никак. Кризисы для капитализма - это как ОРЗ . Переболел и дальше пошёл .
Относительно благоприятных климатических условий-откуда "дровишки"?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 19:55   #1035
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от SoZial Посмотреть сообщение
Аркадияю Россу на его #1024-1030

Да нет, не Горбачев тут виноват, в перестройке. Это Политбюро его поставило, чтобы он эту престройку начал и законечил... Но главными причинами перестройки были как раз ошибки в теории марксимза-ленинизма, которые были вскрыты, я думаю, в Институтте марксизма-ленинизма давно, но скрывались и камуфлировались Идеодлогическим Отделом ЦК КПСС от масс коммунистов... Плюс к ним - полнейший экономический застой в 80-х, когда все ведущие экономисты СССР в один голос утверждали, что мы достигли апогея возможностей социалистической системы производства (экстенсивные методы развития страны исчерпали себя, нужно было повышать интенсивные - производительность труда одного рабочего) - вот это поразило старый коммунизм, а не Горбачев. Система исчерпала себя, не могла выше себя прыгнуть, и остановилась. нас стали перегонять другие страны, которые ранее мы считали странами третьего мира. По уровню жизни населения. НТП, который тоже мог дать рост производительности труда, тоже терпел застой, оставалось одно - либо закрчивакть гайки потуже, заставляя советский народ под угрозой тюрьмы выпускать больше продукции за ту же зарплату, либо давать им (предприятиям) больше самостоятельности и прочее (уход от жесткого госпланирования). На первое КПСС не решилось, оставкалось второе, и она пошла по этому пути, то есть стала разрушать госпланирование, а это есть начало перехода к рынку.

То есть сначала крякнул экономический механизм старого социализма, а потом и политический, и идеологический...
Надо хорошо разбираться в истинных причинах поражения старого социализма.

Я вижу, у Вас, Аркадий, начинают сдавать нервы, Вы уже на личности переходите ("такие как вы, развалили СССР", "Вы - антикоммунист" и тд). Сделаем паузу в нашем диалоге - на пару дней. А потом - продолжим. Да и я на сообщения других форумчан отвечу.
Горбачёв лишь отражал политику политбюро, а каким оно было - мы все знаем: ленинцев там было абсолютное меньшинство, и те были больны "демократией".Вместо того, чтобы развить искусство построения социализма,совершенствовать его, они пошли по пути наименьшего сопротивления.Партию превратили в клан ,неподвластный влиянию народа.Разве в этом виноват научный коммунизм? Коммунизм - это искусство , а рынок - делячество! А с нервами у меня порядок: я лишь констатирую факты на базе Ваших рассуждений. Почитайте выступления Н. И. Рыжкова на сентябрьском Пленуме ЦК КПСС в 1965 г., его предложения по реорганизации производства, почитайте академика Валового по той же теме; почему эти предложения и решения не были претворены в жизнь? Вот отсюда, из этого вредительства и "растут ноги" у этой "перестройки".
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 20:06   #1036
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
А Вы можете привести пример страны , в которой новая власть за 70 лет довела до распада государство , которое народ столетиями собирал ?

Но Вы тоже не хотите сранивать развитой Запад , с теми странами соц.лагеря , в которых строили социализм . Например , с Анголой , Эфиопией , Мозамбиком , Албанией , Монголией .

Нет , батенька . Это экономика , заточенная под планы , монополию на внешнюю торговлю , гарантированные рынка сбыта и административно-командного управление , оказалась несостоятельной в условиях конкуренции . Это Ваш боец , батенька , который всю жизнь рекорды показывал , мутузя только боксёрскую грушу , оказался несостоятельным , когда его выставили на ринг .
Конкуренция - это война, которая вначале носит экономическую форму, затем обретает криминальный характер, а выходя на международную арену, превращается в неприкрытую агрессию.И что, время от времени прикажете входить в очередной "демократо-танковый штопор"? Куда лучше строить прекрасное искусство в виде социализма, чем хамское делячество капитализма.
Старый 24.04.2012, 20:15   #1037
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Наш с Вами оппонент видимо совсем не знаком с климатической географией мира и СССР; ну это же программа семилетки, возможно к пенсии всё забылось...
Старый 24.04.2012, 20:25   #1038
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Цитата:

Кризис социализма вызывается искусственным путем при нарушении строителями основных законов его построения, которые называются "научным коммунизмом". Кризис капитализма приходит даже при самых старательных исполнениях его законов - он объективен, он приходит в любом случае,когда рыночная экономика изживает себя(что и происходит ныне). Способ выжить у него один - война!
Старый 24.04.2012, 21:00   #1039
SoZial
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
...У меня всё больше создаётся мнение, что мой оппонент на форуме выполняет спец. задание по переформатированию нашего сознания(он сам признался, что является специалистом в этой области!), т.е. является "засланным казачком".Это чувствуется в его суждениях....
Ну, если Вы на нервы не жалуетесь, Аркадий, то добавлю еще несколько слов дополнительно.
Что-то Вы до смерти боитесь "засланного казачка"... А я вот не боюсь таких. Мне даже интересно с ним пообщаться, потому что его сообщения откроют мне больше, чем он скажет. Откроют о нем и об его "крыше", то есть о тех, кто стоит за его спиной. Потому что я социолог-исследователь. Слова каждого человека - отражение не его мыслей, а определеной социальной страты, к которой он принадлежит. А вот эта страта - ее групповое сознание - это одна фасета в многофасеточном политическом сознании современного российского общества. Вот я его и изучаю - это сознание. Кстати, его многие изучают, как говорится, с переменным успехом. Да, имею здесь некоторые научные труды (печатные), но это в прошлом, еще в 90-х... Да, с этим непосредственно связаны так называемое политтехнологии... Да, у меня есть собственные политтехнологии, которые были реализованы в программах предвыборных кампаний (двух) на местном (муниципальном и областном) уровне. И мы - победили. Но это было тогда - в конце 90-х и в начале 2000-х... Потом мы проиграли тем, у кого были технологии получше моих... "Единой России" проиграли. Вот откуда у меня неприязнь к ЕР и ее лидерам. С 2006 года я в процесах борьбы за власть уже не выступаю. Занялся исследованиями в маркетологической области, нашел некоторые новые закономерности локальных рынков, которые использовал в своей информационной системе "Конъюнктура Плюс", о чем я уже сообщал здесь на этом форуме. Да, по своим внешним характеристикам она схожа с системой ОГАС академика Глушкова, на что Вы неоднократно здесь ссылались. Но предназначена не для Госплана. а для всех товарных предприятий России и СНГ. У него автоматическая система упрвления экономикой страны, а у меня - автоматическая система САМОУПРАВЛЕНИЯ рыночной экономикой. И я считаю, что она у меня прогрессивнее и совершеннее системы Глушкова. И - отлично подходит для моего неосоциализма, то есть, социализма. основанного на рыночных отношениях и частной собственности на средства производства.
Вот это Вам для сведения, Аркадий. Можете проверять и перепроверять, найдете только подтверждения.

Последний раз редактировалось SoZial; 24.04.2012 в 21:03.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 21:30   #1040
старый я
Местный

Цитата:

1. До распада довела именно новая "демократическая" власть которой вы готовы пятки лизать ,а шо ещё лижете так сами знаете.
2. сравнил,вы не помните сколько запад в неё денежек втюхал?
3.СССР потерял около 30 миллионов.Причём наиболее трудоспособных.
4. И какая из этих стран строила социализм?Из всех перечисленных что то подобное, да и то в натяг можно сказать за Монголию.Я же не предлогаю вам сравнивать с Нумба Юмба.Просто возьмите любую страну,а они за исключением СЭВ все капиталистические,отбросьте золотой миллиард и для сравнения у вас будет ещё миллиардов 5.
4.Мне строго похрену кто занимался внешней торговлей,на крайний случай всё что покупалось было качественнее и продавалась не только нефть и сырьё.Примеров вам приводили достаточно.К чему приводит открытость можно здесь прочесть http://www.regnum.ru/news/1520977.html#2072799324

Последний раз редактировалось старый я; 24.04.2012 в 21:43.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ