|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1031 |
Местный
|
![]()
Аркадияю Россу на его #1024-1030
Да нет, не Горбачев тут виноват, в перестройке. Это Политбюро его поставило, чтобы он эту престройку начал и законечил... Но главными причинами перестройки были как раз ошибки в теории марксимза-ленинизма, которые были вскрыты, я думаю, в Институтте марксизма-ленинизма давно, но скрывались и камуфлировались Идеодлогическим Отделом ЦК КПСС от масс коммунистов... Плюс к ним - полнейший экономический застой в 80-х, когда все ведущие экономисты СССР в один голос утверждали, что мы достигли апогея возможностей социалистической системы производства (экстенсивные методы развития страны исчерпали себя, нужно было повышать интенсивные - производительность труда одного рабочего) - вот это поразило старый коммунизм, а не Горбачев. Система исчерпала себя, не могла выше себя прыгнуть, и остановилась. нас стали перегонять другие страны, которые ранее мы считали странами третьего мира. По уровню жизни населения. НТП, который тоже мог дать рост производительности труда, тоже терпел застой, оставалось одно - либо закрчивакть гайки потуже, заставляя советский народ под угрозой тюрьмы выпускать больше продукции за ту же зарплату, либо давать им (предприятиям) больше самостоятельности и прочее (уход от жесткого госпланирования). На первое КПСС не решилось, оставкалось второе, и она пошла по этому пути, то есть стала разрушать госпланирование, а это есть начало перехода к рынку. То есть сначала крякнул экономический механизм старого социализма, а потом и политический, и идеологический... Надо хорошо разбираться в истинных причинах поражения старого социализма. Я вижу, у Вас, Аркадий, начинают сдавать нервы, Вы уже на личности переходите ("такие как вы, развалили СССР", "Вы - антикоммунист" и тд). Сделаем паузу в нашем диалоге - на пару дней. А потом - продолжим. Да и я на сообщения других форумчан отвечу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1032 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
США - бывшая колония . А Финляндия без колоний обошлась . И Германия . Цитата:
Большинство населения России проживает в полне благоприятном климатическом поясе . Цитата:
Капитализму давно предрекают смерть , но он всё не скончается никак. Кризисы для капитализма - это как ОРЗ . Переболел и дальше пошёл . А вот что делать с кризисами социализма ?
![]() |
![]() |
#1033 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
А Вы можете привести пример страны , в которой новая власть за 70 лет довела до распада государство , которое народ столетиями собирал ? Цитата:
А Вы сравните стартовые условия Германии и СССР в 1945-м . Цитата:
Нет , конечно . А кто потерял столько , сколько Вы сейчас сказали ? Цитата:
Цитата:
Нет , батенька . Это экономика , заточенная под планы , монополию на внешнюю торговлю , гарантированные рынка сбыта и административно-командного управление , оказалась несостоятельной в условиях конкуренции . Это Ваш боец , батенька , который всю жизнь рекорды показывал , мутузя только боксёрскую грушу , оказался несостоятельным , когда его выставили на ринг .
![]() |
![]() |
#1034 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1035 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1036 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1037 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1038 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1039 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что-то Вы до смерти боитесь "засланного казачка"... А я вот не боюсь таких. Мне даже интересно с ним пообщаться, потому что его сообщения откроют мне больше, чем он скажет. Откроют о нем и об его "крыше", то есть о тех, кто стоит за его спиной. Потому что я социолог-исследователь. Слова каждого человека - отражение не его мыслей, а определеной социальной страты, к которой он принадлежит. А вот эта страта - ее групповое сознание - это одна фасета в многофасеточном политическом сознании современного российского общества. Вот я его и изучаю - это сознание. Кстати, его многие изучают, как говорится, с переменным успехом. Да, имею здесь некоторые научные труды (печатные), но это в прошлом, еще в 90-х... Да, с этим непосредственно связаны так называемое политтехнологии... Да, у меня есть собственные политтехнологии, которые были реализованы в программах предвыборных кампаний (двух) на местном (муниципальном и областном) уровне. И мы - победили. Но это было тогда - в конце 90-х и в начале 2000-х... Потом мы проиграли тем, у кого были технологии получше моих... "Единой России" проиграли. Вот откуда у меня неприязнь к ЕР и ее лидерам. С 2006 года я в процесах борьбы за власть уже не выступаю. Занялся исследованиями в маркетологической области, нашел некоторые новые закономерности локальных рынков, которые использовал в своей информационной системе "Конъюнктура Плюс", о чем я уже сообщал здесь на этом форуме. Да, по своим внешним характеристикам она схожа с системой ОГАС академика Глушкова, на что Вы неоднократно здесь ссылались. Но предназначена не для Госплана. а для всех товарных предприятий России и СНГ. У него автоматическая система упрвления экономикой страны, а у меня - автоматическая система САМОУПРАВЛЕНИЯ рыночной экономикой. И я считаю, что она у меня прогрессивнее и совершеннее системы Глушкова. И - отлично подходит для моего неосоциализма, то есть, социализма. основанного на рыночных отношениях и частной собственности на средства производства. Вот это Вам для сведения, Аркадий. Можете проверять и перепроверять, найдете только подтверждения. Последний раз редактировалось SoZial; 24.04.2012 в 21:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1040 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. сравнил,вы не помните сколько запад в неё денежек втюхал? 3.СССР потерял около 30 миллионов.Причём наиболее трудоспособных. 4. И какая из этих стран строила социализм?Из всех перечисленных что то подобное, да и то в натяг можно сказать за Монголию.Я же не предлогаю вам сравнивать с Нумба Юмба.Просто возьмите любую страну,а они за исключением СЭВ все капиталистические,отбросьте золотой миллиард и для сравнения у вас будет ещё миллиардов 5. 4.Мне строго похрену кто занимался внешней торговлей,на крайний случай всё что покупалось было качественнее и продавалась не только нефть и сырьё.Примеров вам приводили достаточно.К чему приводит открытость можно здесь прочесть http://www.regnum.ru/news/1520977.html#2072799324 Последний раз редактировалось старый я; 24.04.2012 в 21:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 175 | 06.02.2021 12:18 |
Долой частную собственность! | Прагматик | Планируем новый российский социализм | 742 | 28.06.2013 16:31 |
Частная собственность - основа социализма? | Николаев | Новейшая история России | 24 | 12.11.2012 15:02 |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 286 | 20.06.2010 00:53 |
Частная собственность, геноцид собственного народа. | otgpu | Клуб Красных Web-Мастеров | 13 | 12.09.2008 21:09 |