Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2012, 19:12   #1131
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Можно , всё-таки , необходимость будет определять народ , а не партия ? Захотел народ джинсы с качеством и доступностью "как там" - делайте ему джинсы . Не умеете делать и не импортируете - пошли к чёрту .
А, Петрових, скажи, вот когда ты говоришь "партия" и "народ" то ты что имеешь ввиду? Как ты своим наивным умом понимаешь - как становились "партией"? Может это звание передавалось по наследству? Или может быть это особая раса такая "партия"? Почему же "народ", который ведь мог легко вступить в "партию" (на определённом этапе это даже вменялось в обязанность) не вступил в эту самую "партию" и не начал управлять экономикой (раз уж ты думаешь что он был отлучён от этого права пока был "народом")? Может не так уж и сладко быть в "партии"?

А вообще, Петрових, мне тебя жалко. По последним твоим постам (где то так месяца два) видно, что ты сломался и злишься. Аргументация у тебя совсем пропала или звучит неуверенно. А злишься ты на себя, потому что не хочешь поверить, что вся твоя либеральная догматика, сыпется в твоей голове. Зло срываешь и вроде споришь (по инерции), но чувствуется, что сам ты уже не веришь себе и ещё больше злишься. Что же, я всегда считал тебя способнее других аналогичных (знаю, что сейчас ты будешь нести чего ни будь, но это всё равно тебя не спасёт. Пропал так пропал. Скоро будет немного ва-ва, но потом всё встанет в соответствие с реальностю ).
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 19:29   #1132
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от SoZial Посмотреть сообщение
Так оно и было бы, Ярослав, если бы ни кабы. Я же писал: преприниматель с деньгами - не дурак (у дураков свободных средств больших нету на практике), он все свои риски просчитывает и в будущие издержки записывает. И только потом подсчитывает совю прибыль.

То, что Вы написали, это просто определенные его риски. И он готов к ним заранее, он пропланировал, он их ждет. Вы, очевидно, никогда ранее, Ярослав, не планировали ни одной крупной операции типа продвижения нового товара на рынок. Продвигается не мелкая, и даже не одна крупная партия нового товара. Новый товар выбрасывается сразу на всех региональных рынках, где он (его конкурентные аналоги) продавался. выбрасывается залпом. И сопровождается крупной рекламной кампанией как по всей стране, так и по всем этим регионам. А до этого никто, даже конкуренты, знать не знают, что такой есть такой проект, что он в разработке и что выпущены первые его партии. ДорогА ложка к обеду! Стратегия продвижения нового товара - это один из главных разделов инновационного проекта. Поэтому новый товар появляется в рознице практически всегда неожиданно для производителей старого товара. И узнают они о появлении нового товара только после того, как их вроде бы испытанные партнеры - крупнооптовики, которым они ранее сдавали партии готовой продукции, вдруг начнут отказываться от этого товара, ссылаясь на то, что де еще те партии, что они взяли ранее, не проданы.

Вот так действует современный рынок, Ярослав. Опираясь на достижения такой науки, как маркетинг, которую Вы явно недооцениваете.

Это первое. А вот и второе.
Большие пробелы у Вас, Ярослав, в области изобретательства. Если Вы имеете на свой вентилятор нового типа патент, то определенное время никто кроме обладателя патента, не имеет права выпускать этот вентилятор. Где 5. где 10, а где и 50 лет - в зависимости от страны.

Вы скажете, - а на что пиратство? А я Вам скажу, это только на рынке компьютерного программного обеспечения, да может быть, еще на медиа-рынке - это пиратство и существует. Короче, на информационном рынке, где скопировать новую технологию - программу или фильм - это дело одной или двух минут. А попробойте выпускать новый тип вентилятора, украденного у конкурента? Вам надо и технологию свою менять, станки-пресса другие ставить, комплектующие другие закупать. А это все издержки и реальные денежки. и ни один предприниматель не рискнет копировать на своем заводе защищенный патентом чужой товар, потому что в итоге все, что он произведет и прдаст, судом будет засчитано в доходы истинного патентовладельца. И поэтому случаев таких в мире практически нет.
Всё это существует в волшебной стране "Либеральная догматическая экономика" о котрой рассказывают в высшей школе экономики (почему и не один здравомыслящий капиталист им свои деньги не доверит), а в реальности вас с такими иллюзиями растёрли бы до уровня порошка на "рынке" за полчаса. И ещё в мире нет ни одного изобретения которое бы можно было считать изобретением одного человека и поэтому - патент простое воровство.

Откуда происходит прирост капитала? Буржуазные экономисты, стремясь скрыть действительный источник обогащения капиталистов, нередко утверждают, будто этот прирост возникает из товарного обращения. Такое утверждение несостоятельно. В самом деле. Если обмениваются товары и деньги равной стоимости, то есть эквиваленты, никто из товаровладельцев не может извлечь из обращения большей стоимости, чем та, которая воплощена в его товаре. Если же продавцам удаётся продавать свои товары выше их стоимости, допустим, на 10%, то, становясь покупателями, они должны переплатить продавцам те же 10%. Таким образом, то, что выигрывают товаровладельцы как продавцы, они теряют как покупатели. Между тем в действительности прирост капитала происходит у всего класса капиталистов. Очевидно, владелец денег, ставший капиталистом, должен найти на рынке такой товар, который при его потреблении создаёт стоимость, и притом большую, чем та, которой он сам обладает. Иными словами, владелец денег должен найти на рынке такой товар, сама потребительная стоимость которого обладала бы свойством быть источником стоимости. Таким товаром является рабочая сила.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 20:14   #1133
leonqwerty
Местный

Цитата:
Так оно и было бы, Ярослав, если бы ни кабы. Я же писал: преприниматель с деньгами - не дурак (у дураков свободных средств больших нету на практике), он все свои риски просчитывает и в будущие издержки записывает. И только потом подсчитывает совю прибыль.

То, что Вы написали, это просто определенные его риски. И он готов к ним заранее, он пропланировал, он их ждет. Вы, очевидно, никогда ранее, Ярослав, не планировали ни одной крупной операции типа продвижения нового товара на рынок. Продвигается не мелкая, и даже не одна крупная партия нового товара. Новый товар выбрасывается сразу на всех региональных рынках, где он (его конкурентные аналоги) продавался. выбрасывается залпом. И сопровождается крупной рекламной кампанией как по всей стране, так и по всем этим регионам. А до этого никто, даже конкуренты, знать не знают, что такой есть такой проект, что он в разработке и что выпущены первые его партии. ДорогА ложка к обеду! Стратегия продвижения нового товара - это один из главных разделов инновационного проекта. Поэтому новый товар появляется в рознице практически всегда неожиданно для производителей старого товара. И узнают они о появлении нового товара только после того, как их вроде бы испытанные партнеры - крупнооптовики, которым они ранее сдавали партии готовой продукции, вдруг начнут отказываться от этого товара, ссылаясь на то, что де еще те партии, что они взяли ранее, не проданы.

Вот так действует современный рынок, Ярослав. Опираясь на достижения такой науки, как маркетинг, которую Вы явно недооцениваете.

Большие пробелы у Вас, Ярослав, в области изобретательства. Если Вы имеете на свой вентилятор нового типа патент, то определенное время никто кроме обладателя патента, не имеет права выпускать этот вентилятор. Где 5. где 10, а где и 50 лет - в зависимости от страны.

Вы скажете, - а на что пиратство? А я Вам скажу, это только на рынке компьютерного программного обеспечения, да может быть, еще на медиа-рынке - это пиратство и существует. Короче, на информационном рынке, где скопировать новую технологию - программу или фильм - это дело одной или двух минут. А попробойте выпускать новый тип вентилятора, украденного у конкурента? Вам надо и технологию свою менять, станки-пресса другие ставить, комплектующие другие закупать. А это все издержки и реальные денежки. и ни один предприниматель не рискнет копировать на своем заводе защищенный патентом чужой товар, потому что в итоге все, что он произведет и прдаст, судом будет засчитано в доходы истинного патентовладельца. И поэтому случаев таких в мире практически нет.
Эк размазал сопли по экрану. Нужны дела, а не околовсяческая болтовня. Где реальные дела? Где изобретения? Мы в СССР были ведущей ядерной державой, про Кузькину мать слышал? Про производителей трещим, а в магазин придёшь одно китайское лежит. Да и у самого комп явно китайский дома стоит сделанный "проклятыми коммунистами" из Китая. Не важно как называется курица, важно какие она яйца несёт.Похвались успехами нынешней рыночной экономикой России за 20 лет. СССР после 2 мировой войны за 20 лет до космоса добрался.
Изображения

leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 20:17   #1134
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Так оно и было бы, Ярослав, если бы ни кабы. Я же писал: преприниматель с деньгами - не дурак (у дураков свободных средств больших нету на практике)
Наличие капитала и ума не связаны вообще никак. Чтобы оперировать капиталами не так и много мозгов надо. главное понимать где прибыль, а где издержки а советников купить не так и сложно. Полных дураков в природе мало, поэтому постичь основы предпринимательства не так уж и сложно, овладеть астрофизикой в солидном объёме гораздо сложнее.

Цитата:
То, что Вы написали, это просто определенные его риски. И он готов к ним заранее, он пропланировал
Ключевое слово, что и требовалось доказать, без планирования никуда. Ну а сподводными камнями ознакомиться можно только тогда, когда вы набьёте шишки.
Вот вы сами удивляетесь что ваши идеи не хотят финансировать, хотя для вас преимущества очевидны. Сказать вам почему?
Прийдя к любому предпринимателю с идеей он на вас будет смотреть как на субъект, который хочет с него слупить денег. Это главное и основное. Поэтому более костного человека чем бизнесмен представить сложно.
Цитата:
Новый товар выбрасывается сразу на всех региональных рынках, где он (его конкурентные аналоги) продавался. выбрасывается залпом. И сопровождается крупной рекламной кампанией как по всей стране, так и по всем этим регионам. А до этого никто, даже конкуренты, знать не знают, что такой есть такой проект, что он в разработке и что выпущены первые его партии.
Правильно, я ж тут не спорю, но вы говорите о серьёзном завоевании рынка. Яркий пример - энергосберегающие лампочки. которые ни фига неэкономны. Вбросили товар, но конкурента не вытеснили. Возьмём напитки, Кока-кола ярко опережает пепсико, но подвинуть пепсико не может, хотя выпускает и фанту и спрайт и лайтколу. В то же время анпиток севенап позиционировался именно как анкола (не кола), всё это местечковые пожвижки, сегменты рынка завоёвываются и утраичваются но это ен играет определяющей роли.
Почему? Да потому что производители производят примерно одинаковый товар с небольшими допусками. Принципиально нового никто на рынок не выбрасывает, за редким исключением.
Посмотрите на мобильные телефоны? Основная замануха не в телефонной связи а в играх, музыке и прочем сопутствующем, по сути то, ради чего телефон создан, как средство связи, остаётся вторичным. Пендюрят камеры с кучей мегапикселей, причём эти пиксели до одного места, но главное замануху устроить, пока лох не понял что он лох.
Цитата:
Стратегия продвижения нового товара - это один из главных разделов инновационного проекта. Поэтому новый товар появляется в рознице практически всегда неожиданно для производителей старого товара.
Между новым товаром и принципиально новым товаром есть две большие разницы, и четыре маленькие, как говорят у нас в Одессе.
Возьмём появление таких брендов как Лексус и Акура с Инфинити. Ну что в них принципиально нового? Да ничего, хотя к примеру Мерседес мне нравится больше. Они на принципиально ином топливе ездят, или салон сверх комфортен? Ну что может предложить дизайнер, ну обтянет салон кожей с задницы бегемота но фантазия всё равно будет исчерпана, а движок на соляре. бензине или газе. Ну подвеска по лучше, так это принципиальное улучшение?
Я вот понимаю принципиальное улучшение двигателей после заговора ОПЕК. в результате чего объём движка снизился, но сам он стал мощнее. Так эти принципиальные изменения появились практически у всех автомобильных марок, вот ведь в чём проблемка то.
Цитата:
Я с ней хорошо знаком и изучал немного. во свяком случае знаю маркетинг ничуть не хуже оболтуса, который выпустился по соответствующей специальности со мной в одно время. Экономфак и юрфак - это два дурфака нашего универа.
Я даже спрашивал как-то у экономистов про кривые спроса и предложения - элементарное, так вот они затруднились мне ответить, а одна барышня между прочим с медалью мою школу окончила, не то что я, троечник
Маркетинг - это наука о том как оболванить потребителя. Первоначально существовал маркетинг свойств и преимуществ, он и сейчас порой используется. В качестве примера рекламная кампания порошка Гала. В чём разница? Да ни в чём, только Гала в два раза дешевле.
Возьмите любую алкагольную рекламную кампанию - она воздействует на эмоции, никаких войств и преимуществ. Чупсы Лейс слишком вкусны. чтобы ими делится - ни слова о преимуществе над другими чипсами. И так практически во всём.
Цитата:
Вы в курсе что пулемёт системы Максим правительство США неоценило? А что король Дании сказал - он слишком быстро стреляет для нашего бюджета. Ни одно новаторство сразу очевидным не становится. Если я вас спрошу какое основное ударное оружие дизельной подводной лодки. вы мне скажете что торпеда и будете правы, но даже в ПМВ это было не очевидно, не очевидно и двже после неё, к примеру сверхподлодка "Робер Сюркуф" обладала 8-дм орудиями. Т.е. долго спорили что лодке нужно в первую очередь, вернее так: лодка - это ныряющая пушка. или ныряющий миноносец? Были ПЛ которые передвигались на дне колёсным ходом, но правджа в проекте. В серию такие не вошли.
О чём собственно я, о том что если в Проктер энд Гембл трудятся химики, то точно также они трудятся и в Шварцкопф и приницпиально нового не прозевают, смею вас в этом уверить.
Что до патента, есть масса примеров его обхрода, выпутисли вы шампунь с новым составом, я сделаю тот же эффект но с иными реактивами. К примеру есть компания Нювейс. которая производит типа полезные для здоровья вещи. некоторые весьма недурственные. И вот там отмечается тот факт. что в шампунях Ньювейс не используется лаурилсульфат натрия. Мой друг химик долго смеялся - значит они нашли аналогичное и не менее вредное вещество.
Вот с вашим вентилятором схему другую делаем в электропроводке, вот и другой продукт.
Я помню, будучи курильщиком, как запретили барам продавать сигареты по завышенным ценам, они их стали продавать вместе с зажигалкой. Так что закон обойти легко.
Цитата:
Вы скажете, - а на что пиратство? А я Вам скажу, это только на рынке компьютерного программного обеспечения, да может быть, еще на медиа-рынке - это пиратство и существует.
Агаю, техник потребовал повышения зарплаты, его уволили, он пошёл на фирму конкурента и сдал всё с потрохами. И такое сплошь и рядом, у меня как-то руководство побывало на фирме конкурента в отсутсвии самого конкурента и взяло копи со всего с чего посчитало нужным. Так это мелочные такие разборки, что говорить о крупных предприятиях.

Вы теоретизируете, а я практик, более того. у нас даже своё небольшое семейное дело есть. не шибко прибыльное и временного, сезонного характера, но есть, благодаря чему я могу иной раз неджурственно заработать. Иесть опыт наёмного работника, которым стану в очередной раз в июне месяце. А у вас что есть?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 21:36   #1135
SoZial
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
...Полных дураков в природе мало, поэтому постичь основы предпринимательства не так уж и сложно, овладеть астрофизикой в солидном объёме гораздо сложнее.
...?
Интересные мысли Вы, Ярослав, инициируете.

Да, полных дураков мало, но масса - неполных. Про дураков и дороги в России, наверное, слышали? Основные две проблемы нашего общества. Именно про неполных дураков там речь и шла. Полные дураки - они все в дурдомах сидят, у телевизоров. А по улицам ходят, в учреждениях заседают именно неполные. Как это было в СССР, так и сейчас продолжается...
Как с этим бороться, - ума не приложу.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 21:59   #1136
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Интересные мысли Вы, Ярослав, инициируете.
Удивил? Вы мои посты предыдущие читали?
Цитата:
Да, полных дураков мало, но масса - неполных. Про дураков и дороги в России, наверное, слышали? Основные две проблемы нашего общества. Именно про неполных дураков там речь и шла. Полные дураки - они все в дурдомах сидят, у телевизоров. А по улицам ходят, в учреждениях заседают именно неполные. Как это было в СССР, так и сейчас продолжается...
Так я с этим не спорю, только налиличие капитала с интеллектом никак не связнао - эту простую истину вы осознали, или готовы оспаривать?
Цитата:
Как с этим бороться, - ума не приложу.
А надо не с этим бороться, это как бороться с кашлем и соплями при гриппе.
Надо бороться с причиной.
Против личной инициативы и желания зарабатывать я не имею ничего против, но вот как только вопрос встаёт об эксплуатации...я сам до фига на разных хозяев в своё время наработал.
Я понимаю что вас не устраивал конкретный и откровенно кривой отрезок жизни СССР но не стоит этот узки опытпереносить на всю систему.
Сказки за железным занавесом не случилось, то что мы видели, называется маркетинговыми мероприятиями.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 23:11   #1137
mark
Местный

Цитата:
Плановая экономика, Mark, под который мы подразумеваем всегда жесткое вертикальное управление экономикой страны из одного центра, н е э ф ф е к т и в н о , что и доказал опыт строительства коммунизма в СССР. Оно нерасторопно, Mark. Особенно в нестандартных, неординарных и непредвиденных ситуациях. И чем больше (шире территориально) такая система, тем больше проявляется этот эффект - эффект нерасторопности жестко централизированного управления.

Поэтому передача всех полномочий на места, включая и право владения основными фондами (а это и есть частная собственность!), - всегда будет закономерным результатом четкого ступора данной системы на определенном уровне ее развития. Это есть и будет пределом развития этой системы. Ее апогеем. Далее ожидается только спад то или иной крутизны. Если такой передачи не произойдет.

Вот так - системным языком я выразил главное несовершенство социализма. Уточню - старого социализма.

Поэтому альтернативы этому выбору (то есть рынку) нету, Mark. Самостоятельность предприятий должна быть полной, самостоятельность личности - тоже. Вкупе с самоответственностью за результаты своей деятельности.
Уж не знаю, который раз указываю Вам на системные ошибки в Ваших выводах, но что-то без толку. Про то, что в нестандартных ситуациях плановая экономика неразворотлива - такой глупости даже завзятые апологеты рынка себе не позволяют - ни в СССР, ни в других соцстранах не случались такие экономические кризисы, чтобы производство снизилось на несколько процентов в год, тогда как в остальном мире они происходят регулярно. Про "жёсткое планирование" почитайте более серьёзную литературу, нежели опусы экономистов эпохи Перестройки - поймите, это легковесные ангажированные спитчи на злобу дня, а не предмет изучения. То, что планирование сковывало инициативу предприятий - уверяю Вас, это, в большей степени гнилая отмазка опростоволосившихся руководителей, когда они объясняли провалы в своей работе (многократно был свидетелем подобных).
Вы всё время обращаетесь к слабостям планирования позднего социализма, не понимая того, что как раз из-за ограничения функций Госплана и расширения прав предприятий эффективность планирования снизилась, в нём не внедрялись уже разработанные технологии, позволяющие резко повысить его оперативность. Почему - вопрос второй. Но только пытаться улучшить ситуацию с помощью дальнейшего расширения прав предприятий могло прийти в голову только политикам, об экономике рассуждающим... ну, примерно, как Вы.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 00:53   #1138
SoZial
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Уж не знаю, который раз указываю Вам на системные ошибки в Ваших выводах, но что-то без толку. Про то, что в нестандартных ситуациях плановая экономика неразворотлива - такой глупости даже завзятые апологеты рынка себе не позволяют - ни в СССР, ни в других соцстранах не случались такие экономические кризисы, чтобы производство снизилось на несколько процентов в год, тогда как в остальном мире они происходят регулярно. Про "жёсткое планирование" почитайте более серьёзную литературу, нежели опусы экономистов эпохи Перестройки - поймите, это легковесные ангажированные спитчи на злобу дня, а не предмет изучения. То, что планирование сковывало инициативу предприятий - уверяю Вас, это, в большей степени гнилая отмазка опростоволосившихся руководителей, когда они объясняли провалы в своей работе (многократно был свидетелем подобных).
.....
Mark, какие там "системные ошибки" Вы у меня находили? Не помню я таких. Это Вам кажется, что Вы находили. На многие Ваши попытка указать мне на ошибку я ответил, на некоторые, возможно, нет, упустил из виду, так как разговор ушел в сторону...

Мой главный тезис - экономика страны, построенная на рыночных отношениях и частной собственности, эффективнее экономики, построенной на государственной собственности и жестком централизированном управлении ею сверху. Этим тезисом проникнуты практически все чуть ли не 400 моих сообщений на этом форуме. И все время я спорю со своими оппонентами здесь именно по этому поводу. И Вы сейчас мне говорите, что указывали мне на мои какие-то "системные ошибки". Указывать-то, возможно, и указывали, да только Вашу контраргументацию я опровергаю, а Вы этого будто не замечаете. То есть, Mark, если на Вашу аргументацию поступает от оппонента контраргументация - все новая и новая, то это значит, что он этой "ошибки" не признает, что он не считает Вашу аргументацию достаточной и весомой. Вот это надо учитывать, Mark.

Теперь что касается Вашей новой аргументации в пользу своего тезиса, т.е. того, что жесткое госпланирование экономикой страны сверху вниз гораздо эффективнее так называемого "свободного рынка".

Показываю, что Вы сейчас, как и всегда, пытаетесь защитить госпланирование, утверждая, что для большинства госпредприятий в СССР 100-ное выполнение производственного плана было нормой.
Реально же, Mark, это отчеты о выполнении производственного плана на 100 (плюс какие-нибудь 1-2 процента) - были нормой. Потому что фактическое выполнение производственных заданий также колебалось, как и везде, - в пределах 10-15 (а то и более) процентов. Но "красные директора" боялись показывать истинные цифры, создавая свои резервы из части объемов готовой продукции, выпущенные в "хорошие" месяцы, чтобы потом покрыть ими недостающую часть до плана - в "плохие". Вот так оно было в реальности.

Помню сидел я в кабинете второго секретаря райкома (в городе) партии и при мне ему позвонил Первый и попросил обзвонить ряд предприятий района и (!)... натянуть цифры выполнения плана к празднику Великого Октября. А дальше произошел примерно вот такой разговор:
Я: - Ага, приписками занимаетесь!
2-й секретарь: - За приписки - статья и срок. У них там всегда запасы есть - на всякий случай.... Так что всё будет тип-топ... Подъедет автопогрузчик и перевезет нужное число продукции из резерва на склад готовой продукции....
Я: - И на кой это все нужно - эти запасы?
2-й секретарь: - За невыполнение госплана - тоже статья и срок... И из кресла - вон! Какой же директор не ведет двойной бухгалтерии?... Из Москвы абсолютно ничего не видно, что тут на месте делается... Им только "давай-давай" и больше ничего! А мы сколько людий с производства снимаем! И - на уборку, и на строительство социалки, и куда угодно! Это же все на реальном производстве сказывается!
Я: - Что же получается? Эти цифры, что мы народу даем, для информации, - это все липа?
2-й секретарь: - Отчего же липа? Сказано народу, что на 112 процентов к 7 ноября отгружено продукции потребителям - значит, именно столько и отгружено! Не больше и не меньше... так что всё - тип-топ...

Вот так происходило все в действительности, Mark. И я думаю, не только у нас тут на Урале, но и по всей России, по всему СССР. Насколько я помню, о нечто подобном говорил и Бумбараш, если помните... А он из Москвы.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 03:43   #1139
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А вы товарный дефицит прямо в акбсолютную величину ставите, как я посмотрю.

Речь шла о кризисе перепроизводства . На примере СССР автор показал - дескать смотрите , перепроизводства не было . Ну , да , не было . Но речь идёт не только о товарах первой необходимости . Был кризис недопроизводства или товарный дефицит , поэтому не было перепроизводства .

Цитата:
Так его легко решить можно было - открыть магазины повышенного спроса с высокими ценами. Дайте людям советскую зарплату, вы увидите дефицит. С полок сметётся если не всё, то очень многое.

Инвестиций не хватало для производства вообще . Можно сколько угодно мечтать об открытии магазинов с высокими ценами , но наполнять их было нечем .

Цитата:
Каких ещё предрассудков, расизм - это оправдание угнетения. К примеру Иван Бунин -социальный расист, какие такие предрассудки были у него, а не было у русского простонародья, которое он грязью поливает?К неграм относились как к скоту и потому придумали скотскую теорию, до капитализма расизма не было. А если капиталисту сказать, что негр такой же человек как и ты, то выходит что капиталист мразь. коей по сути и является.

Расизм - следствие предрассудков .

Цитата:
Что за мода мерять экспортом. От того что Россияская империя вывозила много хлеба, а РФ много нефти - это не показатель роста их благополучия.

Автор попросил назвать страны , которые могли бы похвастаться таким же ростом , как в СССР .

Цитата:
Рекорд СССР оказался для них недосягаемым.

Оказался досягаем . Просто в советских пропагандистских СМИ об этом помалкивали .

Цитата:
А сколько проложено железных и рокадных дорог?

В Российской империи протяжённость железных дорог :
1891 --- 27 200 км ;
1917 --- 70 260 км .

За 26 лет построено 43 060 км . Найдите мне в советский период такие же достижения в строительстве ж/д .

Цитата:
Япония такая же уникальная морская держава, как и Британия, у Бжезинского это описано в шахматной доске.

СССР тоже уникальная держава . Но это нисколько не умаляет того факта , что Япония продемонстрировала такой же рост , как и СССР .

Цитата:
Я же и говорю, собрала, войну то проиграла не Советская Россия, а Российская империя.

Российская империя не проигрывала Первую мировую войну . Временное правительство тоже не проигрывало . Неудачи на отдельных фронтах проигрышем в войне не являются . Наполеон в Москве побывал . Гитлер - в Сталинграде . А вот подписание капитулянского договора - констатация проигрыша в войне , даже если он вызван внутриполитическими причинами ( "передышка для революции и так далее" ) . Следствием событий , последовавших вслед за Октябрём стала потеря Финляндии , Украины и Грузии . Это факт .

Цитата:
Вот ни у кого сомнения не возникает что кайзер продул войну, хотя Версаль не подписывал, блин, вот у нас почему-то Николашка вроде как не при делах.

Извините Николашку и Временное правительство за то , что они не проиграли войну . Можно было бы , конечно , пофантазировать об жестоких сражениях с Кайзером в Царицине , о блокаде Петербурга , о боях под Москвой , но ....

Ярослав Стебко
... и в этом случае , речи о проигрыше в войне не шло бы .

Цитата:
Их заставляют. Я дной немецкой девочке напел гимн времён Гитлера, который вообще-то к Гитлеру не имеет отношения, она так шарахнулась, как буд-то змею увидела. Ну и Израиль получает деньги с Германии. многим немцам это не очень нравится.

Да , евреи и Вагнера не жалуют .
Старый 28.04.2012, 09:42   #1140
Аркадий Росс
Местный

Цитата:

По пиратству. Чехия и ряд других стран вовсю используют технологию изотовления автомата "АК", лишь слегка изменив форму приклада. И никаких претензий со стороны России, как правопреемницы СССР. А вообще, любая форма производственной деятельности, связанная с риском, аморальна.Если учесть то, что на базе обострения конкуренции предпринимателя могут элементарно "грохнуть", то и с этой стороны весь этот рынок с его маркетингом - за гранью общечеловеческой морали.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ