Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2012, 10:07   #1141
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Речь шла о кризисе перепроизводства . На примере СССР автор показал - дескать смотрите , перепроизводства не было . Ну , да , не было . Но речь идёт не только о товарах первой необходимости . Был кризис недопроизводства или товарный дефицит , поэтому не было перепроизводства .
А вы работу Сталина почитайте "Экономические проблемы социализма в ссср". Там разница неплохо расписана. В сети она есть.

Цитата:
Инвестиций не хватало для производства вообще . Можно сколько угодно мечтать об открытии магазинов с высокими ценами , но наполнять их было нечем .
Ну вы даёте, значит после войны таких инвестиций хватало и эти магазины были, а в перестройку значит нет
Вы думали я с потолка идею взял?

Цитата:
Расизм - следствие предрассудков .
Нет! Даже эволюционная теория и та под расизм подгонялась, какие уж тут предрасудки.
Вы о русском расизме слышали? А ведь русские с монголоидами довольно рано столкнулись.

Цитата:
Автор попросил назвать страны , которые могли бы похвастаться таким же ростом , как в СССР .
Ростом промышленного и сельскогохозяйственного производства в течении 10 лет.

Цитата:
Оказался досягаем . Просто в советских пропагандистских СМИ об этом помалкивали .
Я вообще мало читал советские СМИ и ровным счётом ничего об экономике, в "Пионерской правде" об этом маол говорилось.

Цитата:
В Российской империи протяжённость железных дорог :
1891 --- 27 200 км ;
1917 --- 70 260 км .

За 26 лет построено 43 060 км . Найдите мне в советский период такие же достижения в строительстве ж/д .
Разобрано давно, многие километры перестелили, и железную дорогу электрифицировали, что по объёмам работ примерно равнозначно. Впрочем не буду нести отсебятину, вот:
http://wiki.redrat.ru/миф:строительство_железных_дорог
Так что как бы вот.

Цитата:
Российская империя не проигрывала Первую мировую войну . Временное правительство тоже не проигрывало . Неудачи на отдельных фронтах проигрышем в войне не являются . Наполеон в Москве побывал . Гитлер - в Сталинграде . А вот подписание капитулянского договора - констатация проигрыша в войне , даже если он вызван внутриполитическими причинами ( "передышка для революции и так далее" ) . Следствием событий , последовавших вслед за Октябрём стала потеря Финляндии , Украины и Грузии . Это факт .
Тотальная война, а ПМВ была тотальной войной, экзаменует государство на прочность. 4 империи экзамен провалили, а вы говорите РИ тут не при чём. События в тылу - это тоже поражение или победа.
Уж в чём в чём, но в военной истории я слава Богу разбираюсь.

Цитата:
Извините Николашку и Временное правительство за то , что они не проиграли войну . Можно было бы , конечно , пофантазировать об жестоких сражениях с Кайзером в Царицине , о блокаде Петербурга , о боях под Москвой , но ....

Ярослав Стебко
... и в этом случае , речи о проигрыше в войне не шло бы .
Занятие территории вообще не имеет никакого значения, если территория не содержит стратегическое сырьё или производство и если не является стратегическим коммуникационным узлом.
Поясняю на примере, для чистоты эксперимента нейтральном. Который как раз демонстрирует тот факт, что само занятие территории без разгрома армии противника ничего не значит.
Отечественная война 1812 года. Наполеон занял Москву после ожесточённого боя при Бородино, а отдал её без единого выстрела. Сам. понимаете, взял и отдал то, что было завоёвано ценой десятков тысяч солдат и офицеров.
В то же время Германия проиграла ПМВ на Западном фронте несмотря на то что на её территорию не вступил ни один вражеский солдат (!) ну и Германия нанесла поражение Франции разгромив её войска на небольшой части территории своей страны - в Северной Франции и отчасти в Бельгии. Самое забавное при этом что и солдат и танков у французов всё равно было больше чем у немцев. но это не важно. Армия - это не набор солдат и военной техники а сложный механизм.
Итак, мы увидели что даже глубокое проникновение на территорию противника может закончится катастрофой, в то же время разгромить противника можно и на собственной земле с катастрофическими для последнего последствиями.

Цитата:
Да , евреи и Вагнера не жалуют .
Чудесный композитор, пожалуй единственный вопрос где я с Гитлером согласен
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 10:12   #1142
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
По пиратству. Чехия и ряд других стран вовсю используют технологию изотовления автомата "АК", лишь слегка изменив форму приклада. И никаких претензий со стороны России, как правопреемницы СССР. А вообще, любая форма производственной деятельности, связанная с риском, аморальна.Если учесть то, что на базе обострения конкуренции предпринимателя могут элементарно "грохнуть", то и с этой стороны весь этот рынок с его маркетингом - за гранью общечеловеческой морали.
Один знакомый мужик в сети рассказывал что держал калаш с надписью Made in USA, естественно не лицензионный.

SoZial
Цитата:
Мой главный тезис - экономика страны, построенная на рыночных отношениях и частной собственности, эффективнее экономики, построенной на государственной собственности и жестком централизированном управлении ею сверху.
С точки зрения извлечения корпроациями прибыли - да. с точки зрения удовлетворения потребностей - нет.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 11:19   #1143
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Нет, но я вам задал вопрос, а вы на него не ответили.

Говорю честно , я не знаю , как ответить на вопрос , который Вы задали .

Из заявления Советской делегации на II Сессии Генеральной Ассамблеи ООН: «Становится все более очевидным для всех, что проведение в жизнь «плана Маршалла» будет означать подчинение европейских стран экономическому и политическому контролю со стороны США и прямое вмешательство последних во внутренние дела этих стран…»

«Делегация СССР усмотрела в этих претензиях желание вмешаться во внутренние дела европейских государств, навязать им свою программу, затруднить им сбывать свои излишки туда, куда они хотят, и, таким образом, поставить экономику этих стран в зависимость от интересов США»
Посол СССР в Югославии А.ЛАВРЕНТЬЕВ , АВП РФ. Ф. 06. Оп. 9. П. 82. Д. 1285. Л. 68-69

«Мы получили сообщение о намерении югославского правительства отказаться от участия в Парижском совещании 12 июля, созываемом англичанами и французами. Мы рады, что Вы проявляете твердость в вопросе об американских кабальных кредитах. Однако мы думаем, что все же было бы лучше принять Вам участие в совещании, послать туда свою делегацию и дать там бой Америке и ее сателлитам - Англии и Франции с тем, чтобы помешать американцам единодушно провести их план, а потом уйти с совещания и увести с собой возможно больше делегаций от других стран».
История государства и права зарубежных стран. Ч.2

Ярослав ! Если верить Сталинскому руководству , то план Маршалла - это кабальные кредиты , вмешательство и зависимость . Если Вы приводите план Маршалла в качестве контраргумента послевоенному восстановлению других стран Европы по сравнению с СССР , то Вам нужно точно обозначить свою позицию , план Маршалла - это благо или то , что сказал Сталин . Если Ваша пятая точка таких же размеров , как у меня , то есть , меньше , чем у Крачковской или Моргунова , то усидеть одновременно на двух стульях Вам не удасться .

Цитата:
Это вы мне предлагаете? Я про карточки, а вы про вполне естественный послевоенный голод.

Дык , а зачем Вы мне их в качестве контраргумента привели ? О чём говорит отмена карточек , если это могло быть на фоне голода не более чем пропагандистской акцией , а не следствием крутости системы ? У нас что , к 1947-му году сельское хозяйство было восстановлено ?

Цитата:
Книгу когда-то читал "Сухэ Батор" называется.

А я "Робинзон Крузо" когда-то читал и что ? А Брежнев написал "Поднятая целина" и "Малая Земля" и что ?
Что там есть такого в книжке "Сухэ-Батора" , что могло бы поддтвердить Ваш аргумент об ... :

Цитата:
У Монголии был значительный рост. Так в этой стране вообще нет ничего кроме степей и Гоби.
... ???

Цитата:
Так сами американцы в этом ограблении участвовали, собственно они потому и восстали. зачем ещё с Англией делиться?

Метрополия ( согласно единственно-верному учению ) грабила америку . Кстати , Франция тоже грабила . А поди ж ты , ранее колониальная политика Европейских держав позднее привела США к гегемонии .

Цитата:
И что? Они и десятой части не возместили только того потенциала, который былразрушен. К примеру перед войной в строй ввели под Севастополем две 12-дм батареи, в войну обе были разрушены. В каждую батарею залили столько же бетона, сколько в ДнепроГЭС. Вы представляете какие это деньги? Один залп такой батареи равнялся стоимости трактора.

Вы ещё похвастайтесь тем , сколько тонн чугуна уходило в известной командно-административной экономике на изготовление станков по сравнению с немецкими стандартами .

Ярослав Стебко
Вы собираетесь сравнивать немецкие станки , оборудование и оснастку с советскими ? Такой небольшой факт - немецкая телефонная станция , обслуживавшая рейхканцелярию , разобранная и доставленная в СССР , прослужила в Москве до середины 70-х годов , обслуживая в том числе и Лубянку .

Цитата:
Взрывной рост при Гитлере был бы невозможен без создания промышленности Бисмарком. Ну а гитлеровский подъём был профинансирован олигархами. Военным корпорациям нужны были военные заказы.

А рост в СССР был бы невозможен без создания промышленности в Российской империи и её завоеваний . Завоевания привели к тому , что на приобретённых территориях можно было добывать ресурсы и продавать их взамен на станки и оборудование в первые пятилетки . И что ? Непонятен Ваш тезис .

Цитата:
Наверное с Экономовым, не помню такого. Но в любом случае причём тут государственные доходы, когда речь идёт о прибылях частных корпораций?

А в чём тогда смысл педьявлять претензии частникам в том , что они заработали прибыль на войне , если это делали все , в том числе и известное государство ? Во время войны можно разместить заказы как среди частников , так и среди гос.компаний . Но если в результате производственной деятельности по выполнению заказов и гос.компания и частник получают прибыль , то почему на доску позора Вы предлагаете повесить только частника ? И , кстати , за что ? За то , что затратил ресурсов на заказ меньше , чем за него государство заплатило ?

Цитата:
А что Канада? Там население в основном вокруг озёр да в Квебеке сосредоточено, где совсем не суровый климат, да и вообще океанами снижается континентальнойсть климата. а там где холодно, вроде городка Виннипег, живёт не так и много людей и хлеб там не выращивают.

Большинство населения СССР проживало в европейской части страны .

Цитата:
И что. в Финляндии урожай замерзает? Зимой пусть зашкаливают, а снежный покров потом почву пропитает. Зато в соседней Карелии и грибов меньше растёт и лосей меньше водится.
А среднегодовая температура в Финляндии плюс полтора градуса Так вот с лосями, живёт их больше в западной зоне широколиственных лесов, в восточной зоне как и у нас плотность лосей. Вот в той западнойзоне и финны тоже живут. А в Хельсинки теплее чем в Орле зимой.

Спасибо за ликбез про лосей . Среднегодовая температура в Эстонии более +4 градуса . И что ? Как там результаты в с/х Эстонской ССР и Финляндии ?

Цитата:
А что тут обсуждать, наша знать всегда чувствовала себя в чём-то ущемлённой, вот такой выбрык и произошлё. К тому же три состава ВКП(б) полегло в войну и следить за порядком оставалось мало кому.

Пусть выберут других , достойных . В чём проблема ?

Цитата:
А знаете почему НЭП свернули? НЭПманыобъявили войну государству, кстати в 1927-28 гг. советская власть едва устоялась.
Да ? Сталин именно эту причину назвал ?

Цитата:
Ну а то что вы называете рыночными элементами, а я личной инициативой. так она и при Сталине процветала. Хочешь работать и много зарабатывать - вперёд!
Что-то там про ценообразование и конкуренцию ...
Старый 28.04.2012, 11:33   #1144
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от SoZial Посмотреть сообщение
Mark, какие там "системные ошибки" Вы у меня находили? Не помню я таких. Это Вам кажется, что Вы находили. На многие Ваши попытка указать мне на ошибку я ответил, на некоторые, возможно, нет, упустил из виду, так как разговор ушел в сторону...

Мой главный тезис - экономика страны, построенная на рыночных отношениях и частной собственности, эффективнее экономики, построенной на государственной собственности и жестком централизированном управлении ею сверху. Этим тезисом проникнуты практически все чуть ли не 400 моих сообщений на этом форуме. И все время я спорю со своими оппонентами здесь именно по этому поводу. И Вы сейчас мне говорите, что указывали мне на мои какие-то "системные ошибки". Указывать-то, возможно, и указывали, да только Вашу контраргументацию я опровергаю, а Вы этого будто не замечаете. То есть, Mark, если на Вашу аргументацию поступает от оппонента контраргументация - все новая и новая, то это значит, что он этой "ошибки" не признает, что он не считает Вашу аргументацию достаточной и весомой. Вот это надо учитывать, Mark.

Теперь что касается Вашей новой аргументации в пользу своего тезиса, т.е. того, что жесткое госпланирование экономикой страны сверху вниз гораздо эффективнее так называемого "свободного рынка".

Показываю, что Вы сейчас, как и всегда, пытаетесь защитить госпланирование, утверждая, что для большинства госпредприятий в СССР 100-ное выполнение производственного плана было нормой.
Реально же, Mark, это отчеты о выполнении производственного плана на 100 (плюс какие-нибудь 1-2 процента) - были нормой. Потому что фактическое выполнение производственных заданий также колебалось, как и везде, - в пределах 10-15 (а то и более) процентов. Но "красные директора" боялись показывать истинные цифры, создавая свои резервы из части объемов готовой продукции, выпущенные в "хорошие" месяцы, чтобы потом покрыть ими недостающую часть до плана - в "плохие". Вот так оно было в реальности.

Помню сидел я в кабинете второго секретаря райкома (в городе) партии и при мне ему позвонил Первый и попросил обзвонить ряд предприятий района и (!)... натянуть цифры выполнения плана к празднику Великого Октября. А дальше произошел примерно вот такой разговор:
Я: - Ага, приписками занимаетесь!
2-й секретарь: - За приписки - статья и срок. У них там всегда запасы есть - на всякий случай.... Так что всё будет тип-топ... Подъедет автопогрузчик и перевезет нужное число продукции из резерва на склад готовой продукции....
Я: - И на кой это все нужно - эти запасы?
2-й секретарь: - За невыполнение госплана - тоже статья и срок... И из кресла - вон! Какой же директор не ведет двойной бухгалтерии?... Из Москвы абсолютно ничего не видно, что тут на месте делается... Им только "давай-давай" и больше ничего! А мы сколько людий с производства снимаем! И - на уборку, и на строительство социалки, и куда угодно! Это же все на реальном производстве сказывается!
Я: - Что же получается? Эти цифры, что мы народу даем, для информации, - это все липа?
2-й секретарь: - Отчего же липа? Сказано народу, что на 112 процентов к 7 ноября отгружено продукции потребителям - значит, именно столько и отгружено! Не больше и не меньше... так что всё - тип-топ...

Вот так происходило все в действительности, Mark. И я думаю, не только у нас тут на Урале, но и по всей России, по всему СССР. Насколько я помню, о нечто подобном говорил и Бумбараш, если помните... А он из Москвы.
Вот подобные суждения этих секретарей как раз и были внесистемными, т. е. не представляющими интересы советской системы хозяйствования. И Вы, SOZIAL, видимо не отреагировали должным образом на действия этих секретарей, а значит внесли свой "посильный вклад" в дело разрушения социализма. Раз уж Вы , как и те секретари являетесь субъектом разрушения социализма, то и само его разрушение субъективно, т. е. не является следствием объективных причин, о чём Вы тут постоянно твердите. Ещё раз утверждаю: разрушение советской экономики носило субъективный характер и в значительной мере было привнесено в сознание значительной части советских людей путём применения западных технологий, которые которые используются в отношении большинства стран третьего мира. Кризиса системы советского типа хозяйствования не было, был факт нарочитого, предательского разрушения.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 11:37   #1145
Petrovich
Местный

Цитата:
По пиратству. Чехия и ряд других стран вовсю используют технологию изотовления автомата "АК", лишь слегка изменив форму приклада. И никаких претензий со стороны России, как правопреемницы СССР. А вообще, любая форма производственной деятельности, связанная с риском, аморальна.Если учесть то, что на базе обострения конкуренции предпринимателя могут элементарно "грохнуть", то и с этой стороны весь этот рынок с его маркетингом - за гранью общечеловеческой морали.

Чехословакия выпускала автоматы Калашника по лицензии ещё в советские времена . Так же , как и Китай . В 50-х годах по лицензиям автоматы производились уже 18-ти странах .

Последний раз редактировалось Petrovich; 28.04.2012 в 12:12.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 11:51   #1146
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Говорю честно , я не знаю , как ответить на вопрос , который Вы задали .

Из заявления Советской делегации на II Сессии Генеральной Ассамблеи ООН: «Становится все более очевидным для всех, что проведение в жизнь «плана Маршалла» будет означать подчинение европейских стран экономическому и политическому контролю со стороны США и прямое вмешательство последних во внутренние дела этих стран…»

«Делегация СССР усмотрела в этих претензиях желание вмешаться во внутренние дела европейских государств, навязать им свою программу, затруднить им сбывать свои излишки туда, куда они хотят, и, таким образом, поставить экономику этих стран в зависимость от интересов США»
Посол СССР в Югославии А.ЛАВРЕНТЬЕВ , АВП РФ. Ф. 06. Оп. 9. П. 82. Д. 1285. Л. 68-69

«Мы получили сообщение о намерении югославского правительства отказаться от участия в Парижском совещании 12 июля, созываемом англичанами и французами. Мы рады, что Вы проявляете твердость в вопросе об американских кабальных кредитах. Однако мы думаем, что все же было бы лучше принять Вам участие в совещании, послать туда свою делегацию и дать там бой Америке и ее сателлитам - Англии и Франции с тем, чтобы помешать американцам единодушно провести их план, а потом уйти с совещания и увести с собой возможно больше делегаций от других стран».
История государства и права зарубежных стран. Ч.2

Ярослав ! Если верить Сталинскому руководству , то план Маршалла - это кабальные кредиты , вмешательство и зависимость . Если Вы приводите план Маршалла в качестве контраргумента послевоенному восстановлению других стран Европы по сравнению с СССР , то Вам нужно точно обозначить свою позицию , план Маршалла - это благо или то , что сказал Сталин . Если Ваша пятая точка таких же размеров , как у меня , то есть , меньше , чем у Крачковской или Моргунова , то усидеть одновременно на двух стульях Вам не удасться .

Дык , а зачем Вы мне их в качестве контраргумента привели ? О чём говорит отмена карточек , если это могло быть на фоне голода не более чем пропагандистской акцией , а не следствием крутости системы ? У нас что , к 1947-му году сельское хозяйство было восстановлено ?

А я "Робинзон Крузо" когда-то читал и что ? А Брежнев написал "Поднятая целина" и "Малая Земля" и что ?
Что там есть такого в книжке "Сухэ-Батора" , что могло бы поддтвердить Ваш аргумент об ... :

... ???

Метрополия ( согласно единственно-верному учению ) грабила америку . Кстати , Франция тоже грабила . А поди ж ты , ранее колониальная политика Европейских держав позднее привела США к гегемонии .

Вы ещё похвастайтесь тем , сколько тонн чугуна уходило в известной командно-административной экономике на изготовление станков по сравнению с немецкими стандартами .

Ярослав Стебко
Вы собираетесь сравнивать немецкие станки , оборудование и оснастку с советскими ? Такой небольшой факт - немецкая телефонная станция , обслуживавшая рейхканцелярию , разобранная и доставленная в СССР , прослужила в Москве до середины 70-х годов , обслуживая в том числе и Лубянку .

А рост в СССР был бы невозможен без создания промышленности в Российской империи и её завоеваний . Завоевания привели к тому , что на приобретённых территориях можно было добывать ресурсы и продавать их взамен на станки и оборудование в первые пятилетки . И что ? Непонятен Ваш тезис .

А в чём тогда смысл педьявлять претензии частникам в том , что они заработали прибыль на войне , если это делали все , в том числе и известное государство ? Во время войны можно разместить заказы как среди частников , так и среди гос.компаний . Но если в результате производственной деятельности по выполнению заказов и гос.компания и частник получают прибыль , то почему на доску позора Вы предлагаете повесить только частника ? И , кстати , за что ? За то , что затратил ресурсов на заказ меньше , чем за него государство заплатило ?

Большинство населения СССР проживало в европейской части страны .

Спасибо за ликбез про лосей . Среднегодовая температура в Эстонии более +4 градуса . И что ? Как там результаты в с/х Эстонской ССР и Финляндии ?

Пусть выберут других , достойных . В чём проблема ?

Да ? Сталин именно эту причину назвал ?

Что-то там про ценообразование и конкуренцию ...
Петрович, Вы с конкретным содержением "Плана Маршалла" знакомы? Страны Эуропы охарактеризовали их, как кабальные лишь для того, чтобы привлечь на свою сторону советское руководство. С одной стороны эти кредиты ставили в зависимость от американского капитала политику ведущих стран Эуропы, с другой - были ей очень выгодны, т. к. давались на очень выгодных условиях с тем, чтобы в дальнейшем окрепшая Эуропа проводила политику США на континенте, что мы все и наблюдаем многие десятилетия.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 12:28   #1147
SoZial
Местный

Цитата:
До перестройки СССР не поддерживал международные соглашения об охране патентов, а значит, и сам воровал иностранные технологии, и у него воровали. Это первое.
А второе. Если СССР позволил ЧССР производить АКМы на своей теорритории, то после перестройки Чехия уже правомерно продолжала это производство, так как технологию ей подарили.
Какие к ней претензии может предъявить Россия как правопреемница СССР?

Почему риск - за гранью человеческой нормы? Риски - это непременная часть человеческой жизни, и без конкуренции то же. И при советском и при антисоветском строе. Даже биологический мир не живет без рисков. Скажем, муравьи постоянно рискуют, что дерево, под которым стоит их муравейник, когда-то упадет прямо на их муравейник. Или какой-нибудь шалопай-турист наступит на него своим сапогом...

Но я согласен с тем, что общественный прогресс связан с постепенным и неуклонным снижением рисков как для всего данного общества, так и каждого его члена. Это закон общественного развития. Его действие видно на диаграмме со шкалой, где одно деление равно одному поколению. т.е. 25 лет. Четыре деления - это век. И тренд общечеловеческого риска постепенно снижается от своего максимума, что был в Темные Эпохи, до минимума... Но самый минимум - еще далеко впереди.

"Грохнуть" Вас могут, Ярослав, и без причин конкуренции, а просто потому, что кому-то понадобится Ваш кошелек в тот момент, когда Вам не захочется его просто так отдать.
И он вынужден будет в Вас выстрелить из своего самострела. Вот таких случаев гораздо больше по миру, чем случаев "грохания" по причине рыночной конкуренции.

Поэтому это не самая актуальная проблема современного рынка. Высокая частота таких случаев характерна как раз для дикого периода рынка, который мы сейчас и переживаем. Пройдем его, и таких случаев будет гораздо меньше.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 12:28   #1148
Petrovich
Местный

Цитата:
Появление "рыночных механизмов" было вызвано нежеланием высшего партийного руководства вникать в суть происходящих в стране экономических процессов, начиная с середины 60-х годов,что в дальнейшем привело к припискам и росту коррупции и падению производства.

Не было других механизмов решения проблемы товарного дефицита , кроме рыночных . Если есть , озвучьте их .

Цитата:
Т.е. налицо был факт измены высшего партийного руководства основам научного коммунизма, вызванного обуржуазиванием партийной верхушки.

Не измены , а некомпетентности и идеологической зашоренности .

Цитата:
В партийное руководство страны попали такие "сторонники социализма", как наши СЕГОДНЯШНИЕ ОППОНЕНТЫ , на словах и в деле рушащие основы социализма.

В партийное руководство попали ...
Как в КПСС можно было в партийное руководство вот так вот запросто взять и попасть ? Рядовые коммунисты , что ли , были некомпетентными , когда голосовали ?

Цитата:
Господа оппоненты - Вы их достойные ученики! А по поводу"Показатели эффективности по отраслям выросли..." - загляните в статистику счётной палаты России и Украины, и Вы увидите другие цифры.
Зачем заглядывать в статистику счётной палаты России и Украины , если Вы сами сможете привести из данного материала доказательство своих аргументов ?
Старый 28.04.2012, 12:59   #1149
SoZial
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
...
Вы всё время обращаетесь к слабостям планирования позднего социализма, не понимая того, что как раз из-за ограничения функций Госплана и расширения прав предприятий эффективность планирования снизилась, в нём не внедрялись уже разработанные технологии, позволяющие резко повысить его оперативность. Почему - вопрос второй. Но только пытаться улучшить ситуацию с помощью дальнейшего расширения прав предприятий могло прийти в голову только политикам, об экономике рассуждающим... ну, примерно, как Вы.
Ну вот, договорились Вы, Mark. По-Вашему все они, эти экономисты, там, во второй половине 80-х выражали не свою специализированную информацию, а дилетантскую идею коммунистов-шизофренников, сидящих в ЦК КПСС в Прооизводственном Отделе. Очень и очень далеких от реальной практики. Оторванных от нее. И - отброшенных... в ЦК КПСС.
Да чтоб туда попасть специалистом, нужно сто лет проработать внизу - в самой каше производства и экономику социализма знать назубок, т.е. так, чтобы от зубов отскакивало. И - шпионом не быть. Чтоб в родословной - одни рабочие и крестьяне были. КГБ за этим четко следило, чтобы в штаб мирового коммунизма "враги народа" не прокрались и изнутри его не взорвали.
Вот так оно было, Mark. На деле.

Все правильно они говорили, и контраргументов у их оппонентов не было. Все молчали, эти оппоненты, потому что сказать им было нЕчего, кроме одной и той же мантры: надо крепить производственную дисциплину! Надо, чтобы рабочий не курил на работе, а постоянно стоял у станка и гнал продукцию. И так далее и тому подобное. Правда, про увеличение рабочего дня они боялись говорить. Это уже была антисоветчина.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 13:14   #1150
DONK
Местный

Цитата:
В партийное руководство попали ...
Как в КПСС можно было в партийное руководство вот так вот запросто взять и попасть ? Рядовые коммунисты , что ли , были некомпетентными , когда голосовали ?
Петрових, тебе конечно сложно это осознать, но даже простое исследование семей всех генсеков СССР показывает, что ДА в ЦК КПСС можно было попасть только вкалывая и показывая результаты работы, протекции тебе бы не помогли, а если бы кто за тебя и вкупился то до первого твоего косяка и полетели бы оба (почему и очень редко вкупались). Ты путаешь КПСС и кооператив "Озеро".

По поводу плана МаршАла, ещё раз объясняю - главное не кредиты, главное рынки сбыта. Рынки сбыта - вот что дали США Европе. Это и есть причина - "ЧУДА". А СССР в это время был в руинах и выплачивал долги по Лендлизу.

В Сингапуре тоже "ЧУДО" есть, а демократии как не было так и нет:

DONK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ