|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1161 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы привели интересные цифирьки. Какой из них вывод? Что нужно было сделать? Заменить врачей на кубинских? Подкорректировать советскую цифирь? Переселить население в тропики? Другие варианты? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1162 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1163 | |||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Голод коснулся областей, постадавших от оккупации, зачем в Казахстане оставлять карточки. Знаете, истерию по поводу голода у нас любят нагнетать, вы тут давеча письма предлагали зачитать. Наиболее известен голод 1932-1933 года, который ещё именуют голодомором. И что я вам могу сказать, по идее моя семья оказалась в полосе этого голода. Ну было и правда трудно, один мой прадед свою семью - 8 детей. увёз в другую область, но тоже в пределах Украины (из Кировоградской) и никто не умер. Другого прадед выходила от опухания прабабушка. но бес его там знает, может пил. И в младенчестве умерла бабушкина сестра, как раз в период голода но от чего сказать не могу. Ещё у меня рдня жила в ерсонской области но там про голод ничего неизвестно и соседка у меня сказывает, что питались плохо, но еда была. Так вот к рассматриваемому голоду, залез на педивикию и там упоминается Молдавия. Ка голод может быть в Молдавии я вообще не понимаю. Скудость питания - да, а вот голод - руки отсохли рыбу ловить? Цитата:
http://www.legendtour.ru/rus/mongoli.../text_09.shtml О помощи СССР почитайте, просто для сравнения, в Монголии проживает такое же примерно население, как и в Крыму. я не представляю чтобы нынешний Крым мог бы собрать больше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А советская гаубица М-30 как бы не до сих пор на вооружении состоит. Ну и в моём детстве база танка Т-34 ещё была на вооружении Египта. Подходы разные к немецким станкам и к нашим, потому что кадровый потенциал различен. И так получилось что дешёвые ёжики сделали дорогих слонов. Цитата:
Так что здесь мимо кассы. Ну а что касаетсязавоеваний, ну да, как и с остальными промышленно развитыми странами. Германия Бисмарка спервабыла королевством Пруссия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В курсе что в Крыму в середине 19 века промёрзли англичане? Я 18 марта находясь в белогорском районе утопал по пояс в снегу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше веселее. Вы пользуетесь экономическим словарём? А я всё больше историей интересуюсь. Цитата:
Ну а как расцеивать антимонопольное заколнодательство? Оно напрямую мешает установить рыночную цену, а это серьёзное вмешательство или не очень с вашей точки зрения? Есть целые группы социальных товаров на которые держатся цены, или цены на общественный транспорт. В ваших определениях заложена ещё одна проблема, видимо в силу дилетантизма самих экономистов в некоторых экономических вопросах, видимо потому что историю экономики учат плохо и невнимательно даже кандидаты и доктора наук. Потому как рыночная экономика существовала и в Афинах, и в Риме и в Финикии в Античное время и в Генуе с Венецией в Средние века и даже в Новое время эти отношения имелись, причём в них активно вмешивалось государство. У нас преподавалась такая дисциплина: "Основа экономической теории", весьма абстрактная шитука, определения как раз оттуда взяты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, Петрович, это демонтаж страны в чистом виде. Цитата:
Возьмите предыдущие 50 лет, т.е. период с 1912 по 1962 - сколько за тот период было создано принципиально нового6 радиофикация, телевидение, реактивные двигатели, сверхзвуковые самолёты, вместо поршневых. принципиально новые тягачи и пр. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1164 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. На протяжении 20-50-х годов СССР устойчиво демонстрировал самые высокие в мире темпы роста промышленного производства, без спадов (за исключением 41-43г.г.). 2. На протяжении этого периода постоянно рос удельный вес высокотехнологичных и наукоёмких отраслей экономики. 3. Экономическая реформа 60-х ухудшила показатели эффективности и темпы роста экономики, но среднегодовые темпы роста в 60-70-е всё равно превышали среднемировые. 4. Темпы роста обеспечены почти исключительно за счёт внутреннего потребления, тогда как более высокие темпы экономического развития из капстран в 60-80г.г. демонстрировали исключительно страны с экспортноориентированной экономикой. 5. Уровень издержек обращения в торговле СССР был в несколько раз ниже, чем в капстранах (около 7% против 30-40). 6. Говоря об эффективности экономики, Вы не приводите конкретных показателей эффективности. 7. При переходе к рынку в России практически все экономические показатели ухудшились: упала производительность труда, исчезли целые отрасли народного хозяйства, в первую очередь высокотехнологичные, возросли издержки, снизилось качество большинства видов продукции и т.д. Пока хватит. Возразите без забалтывания хотя бы на это. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1165 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну а теперь по существу. Это Вы неверно понимаете, что такое рынок. Рынок - он всеобщ. Есть мировой рынок. Дальше пошла его национальная сегментация, значит, возникли национальные рынки, которые между сообщаются, иначе у нас не было бы иностранной продукции. Национальные рынки, в свою очередь, делятся на региональные, региональные - на городские и районные (сельские). Судя по Вашему примеру, Вы имеете в виду городской рынок, где собраны все конкуренты в одном месте. Но моя затея гораздо шире - она расчитана на весь русскоязычный рынок, т .е. - СНГ. Для начала. У меня же компьютерно-телекоммуникационная система, сеть, подобная Интернету, только специализированная - расчитанная только на товарные предприятия (производственные и оптоворозничные). И - охватывает всех производителей здесь. Что касается иностранных товаров, в их роли выступают владельцы партий этих товаров, сложенных на их складах. (Поэтому Ваш контраргумент опять не проходит - все производители у меня под колпаком). И в первую очередь, моя система расчитана на промтоварный рынок, где товар выражается в штуках, поэтому примеры приводите отсюда. Я это лучше пойму, потому что два года потратил на проверку работоспособности (и эффективности) своей системы на специальный информационных моделях. До сих пор они мне снятся - таблицы в Exel,е... Где я просчитывал для каждого предприятия все производственные характеристики - производство (или закупка), цены, объемы продаж, период оборота вложенных средств и прочее, прочее - по двум десяткам позиций... Математика, Mark... Она не ошибается. И проделывал я такое несколько раз на различных рынках (по номенклатуре или ассортименту). По программе исследования А - рынок, таков, каков он есть сейчас. По программе Б - тот же самый рынок, но в котором работает моя сеть. А потом - сравнение эффективности этих рынков... М-да, трудоемкость гигантская, но, как говорится, наука требует жертв... Итак, она расчитана на весь русскоязычный рынок, включая, естетственно, и региональные прозводства, и городские. Но в первой версии она предусматривает коммуникацию клиентов сети с нашим сервером - один раз в день, в течение одной минуты, чтобьы обменяться нужной информации. Для товаров ежедневного потребления (типа хлебного производства) первая версия не годится - для таких рынков нужно как минимум делать срезы (обмен информации) не один враз в день, а как минимум, один раз в час.. Тогда хлебные магазины будут закупать у пекарен столько хлеба по всем его модификациям, сколько они его продадут, и не больше и не меньше. И никогда там не будут так называемых ситуаций прежевременного вымывания из ассортимента определенного вида товара (дефицит). Тогда под эти цифры подравняются и предприятия, производящие хлеб. Они будут заранее знать, сколько теста им надо закладывать завтра рано утром, чтобы к 8 утра полностью продать всю свою продукцию клиентам (магазинам) и не упустить выгоду из-за недопроизводства. Имено эту проблему (хотя и не только) решает моя система. Такие рынки, оснащенные моими прогами, будут называться оптимизированными рынками. Потому что я ничего другого не делаю, как гармонизирую спрос и предложение. Своей системой. Но это (хлебный рынок) - будет во вторую очередь по техническим причинам. А сначала - товарные рынки, где предприятия обновляют свою продукцию (т.е. продав старую, покупают товую партию) с более длительным периодом - скажем, за месяц или за два. Это и есть период оборота вложенного в товар средств. И такие периоды характерны только для промтоварных магазинов. Вот первая версия и расчитана сначала на эти рынки. Каждый магазин будет знать, сколько ему закупать, скажем, плоскогубцев, сколько отверток, дверных петель, электровентляторов разного типа, лопат, веников, резиновых перчаток сангигенических и прочее и прочее, чтобы все это ушло потребителю буквально в один день. то есть - к моменту подвоза новой, заказанной партии, этих товаров. Это не конвейер, Mark, но уже что-то рядом... Эффективность - как я говорил, где-то около 10-15 процентов от товарооборота. Экономится столько. Чем больше бардака с заказами нового товара в конкретном магазине, тем больше моя система ему поможет. Вот что делает моя система на низовом уровне рынка - на ритэйле. А что он приносит крупнооптовым торговым предприятиям (через которую приходят все иностранные товары в нашу страну) - лучше не говорить. Это - нечто. И еще. Речь в первой версии моей сети идет пока о товарах бытовых - предназначенных для населения. Поэтому что касается таких товаров как прокатные станы для Уралмаша и прочие средства производства, это - потом, когда вторая версия запустится. То есть - в третью. очередь. Единичная прдукция пока в моей сети действительно не катит, потому что у нее - единичные потребители. Не народ, а предприятия. Тут моя система пока пасует. тут Вы правы. Последний раз редактировалось SoZial; 28.04.2012 в 23:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1166 | |
Модератор
|
![]()
Ну как же вам объяснить, я моложе, а потому в рынке практическом шарю всё-таки больше. У меня по малолетству было немало идей. весьма оригинальных и часть из них прибыльна. что показала дальнейщая практика. Я делал прогнозы, которые оправдывались. но ни в одном экономическом аналитическом центре не работаю, немного отступая скажу что они нужны только для формирования мнения, я работал в аналитическом политическом центре. Это мечта интеллигента выдавать своё мнение и ни за что не отвечать.
Так вот к моим хорошим и не очень идеям имелся один сущесмтвенный недостаток - отсутсмвие собственных средств на их реализацию. Я просто в 20-24 года этим переболел и потому. ну примерно как с ветрянкой в таком возрасте сия болезнь перенесена проще, чем в более старшем возрасте. Одна из реализованных идей - арбалетный тир. Возможно и скорее всего эта идея осенила не только меня, но во всяком случае до тех пор пока я её не озвучил такого нигде в Крыму не было. На этой идее я даже ухитрился чуток заработать. но это не идёт ни в какое сравнение с заработками тира. И не важно что ещё используют луки и кривыми стрелами. вернее сами стрелы ровные но дурошлёпы бизнесмены понятия не имеб что балланс стрелы лука должен висеть пирмерно на трети отнаконечника, у них он в середине и стрела летит как попало. лавное что пипл хавате. Это к вопросу о качестве тоже относится. Самое интересное я виделлюдей, эксплуатирующих такие луки. которым должен быть известен этот вопрос. Т.е. с нормальной стрелой можно нормально стрелять. Я не супер снайпёр но стрелять умею и с 8 метров отправлял любую самодельную стрелу в спичечный коробок. я люблю стрельбу. И я понимаю как сделать такие услуги - кому оно надо? Кто в этом и что понимает? Любое ваше предложение неподкреплённое собственными деньгами капиталиста заставит подумать что вы хотите на его капитале заработать - это главное и основное. Ваша выручка для него издержкит и он обязательно прокрутит момент а как можно обойтись без вас. Цитата:
И такой бардак во всём, а вы всё просчитываете абстрактную модель. в которой не сказано как заставиь людей работать чётко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1167 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ярослав, мне симпатичны творческие, креативные люди, и Ваш рассказ об арбалетном искусстве меня подкупил. Чувствуется, что Вы действительно спец в этом деле и любите его. Поэтому я временно отдовинул в сторону суперсерьезные тезисы Mark,а и отвечаю сначала Вам. Я понял так, что вы попытались продвинуть это дело в Симферополе (кстати, я там был один раз - красивый город), но не нашли стартовых денег - Вам никто не дал их, не захотел стать сопартнером. И оттого Вы так настроены против частных инвестиций, и больше не верите в них. И меня хотите в том убедить. Я тоже уже не верю в частные имнвестиции в свой проект. Почему - я уже написал выше. У нас Вами разные причины. Хотя один и тот же результат - плачевный. А вообще частные инвестиции у нас в стране сущестуют, время от времени кто-то кому-то дает нужные деньги, и бизнес разворачивается. В России сейчас несколько десятков инвестиционных (инновационных) фондов (посреднических фирм между новаторами и инвесторами), их сайты висят в Интернете. Но пять-шесть лет назад из было около сотни. Кризис заставил 60-70 из них замолчать на время. Н вот некоторые из них сейчас снова поднимают голову (вель Путин сказал, что пик кризиса у нас миновал). Значит, существуют они на что-то! На свои комиссии, я имею ввиду. А раз они есть, находят друг друга, - те, кто хочет вложить свои деньги в новое дело, и те, кто предлагает это новое дело, и ищет стартовые деньги, - а раз они есть, эти сделки, то есть и такие случаи, где инвестор дает деньги новатору. минуя посредников, - напрямую. Я в этом уверен. Только их надо искать. Время от времени у многих предприниматалей появляются свободные средства - это те средства, которые невозможно вложить в свое же дело, поскольку рыочная ниша узкая, ее не расширить. Тогда эти средства он вкладывает в чужой бизнес - и иногда ему очень выгодно вложить их в совершенно новый бизнес - в новое дело. Так что шансы есть, их надо прорабатывать, отрабатывать , эти вероятности. А это требует упорства и терпения. Туристский бизнес для меня, честно говоря, темный лес, тут я Вам мало чем могу помочь - я имею в виду советами. Но - посмотрите в Интернете, есть специальные форумы, где встречаются инвесторы и организаторы нового бизнеса. и неважно там, что один живет в Симферополе, а другой - на Дальнем Востоке. Все оговоривается, договора заключаются и бизнес начинается... А что касается того, что вы оба (новатор и инвестор) думаете, как бы облапошить сопартнера, то тут без взаимодоверия не обойтись. И еще, - как же он обойдет Вас, если Вы такой специалист по арбалетной стрельбе? И ас крымского турбизнеса? Не давайте ему конкретной информации о тире, говорите, что у меня все продумано - насчет того, как все устроить, и он не украдет у Вас Вашу идеи и не создаст сам этот арбалетный тир. Объясните ему, что существует своя туристкая "мафия" по туристским потоками, и без нее. без знакомств с нею, не вписать этот тир в турбизнес. Не дадут просто - либо мимо туристов проводить начнут, либо сожгут ночью фейерверками - придумайте что-нибудь. Учтите, что у него в голове проблема - куда вложить свои свободные срелства, и нужно сделать всё, чтобы он захотел решить эту проблему именно через Ваш проект. Ну вот пока все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1168 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Я постоянно стараюсь отследить обсуждение Вашей системы здесь, на Форуме. Судя по Вашим постам, практических результатов, пока, нет, хотя сама идея хорошая и, наверняка, не раз предлагалась кем-нибудь ранее. На мой взгляд, Вам не позволят ее реализовать не чиновники, а ваши соратники по капиталу. По одной простой причине. Она удешевляет производство и наполняет товарный рынок предложением, а не спросом. Спрос сегодня не на БД, а на быстрое обогащение. Причина - религия сегодняшнего бизнеса - рост цен. Деньги делают деньги, зачем нужна Ваша программа? Всем нужен дефицит (или отсутствие конкурентов), ибо дефицит поднимает цены, при этом "намолот" денег увеличивается, пропорционально их имению. Поэтому Ваша программа, установленная на ваш (один) сервер, и даже бесплатно распространяемая на первых порах, тут же будет клонирована (не скопирована!), ибо она проста (БД на основе СУБД). Если она, конечно, "пойдет в массы". Ведь иметь даже 1000 серверов (Вы сами говорите, ареал - СНГ), это дорого. Кроме того, Вы все равно будете клиентом связников (линии связи), а они, как правило, являются и владельцами серверных станций, а так как Ваша программа - не операционка Win или Андройд, то скопировать ее семантику сможет любой лузер. А "везучие" программы, как правило, сложны и создаются коллективами, и здесь клон всегда будет лучше кальки. Программа будет делать то же самое, но Вы никогда не узнаете в ней свой код, защита автоправ не сработает. Но, дело вовсе и не в этом. Не нужен сегодня в России инфотех. Т.е. он нужен обществу, но не нужен частным лицам! Всем нужны деньги, а их "намолотить" можно быстрее и больше с помощью... денег! Правильно пишет Ярослав Стебко: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1169 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вы привели (не знаю источник) интересные определения рынка. Сегодня эту проблему обсуждает много народа, и почти у каждого - свой рынок. Можно заложить на сайте тему "Будет ли рынок при коммунизме (социализме)?", думаю, она будет "ломиться". Извините за въедливость, но во всех Ваших (или не Ваших) определения нет... РЫНКА! Есть "экономика, основанная на принципах свободного предпринимательства, договорных отношений между хозяйствующими субъектами", есть "социально - экономическая система, развивающаяся на основе частной собственности", есть "принципы свободы предпринимательства и выбора". Отдельно (но непонятно) изложен тезис "Рыночная экономика — экономика, организованная на основе рыночной саморегуляции, при которой координация действий участников осуществляется государством"... На мой взгляд, рынок и "саморегуляция" при помощи государства - химера. Потому что если кто-либо (из общего числа участников) на рынке осуществляет "координацию", это уже не рынок, а базар. Государство - не весь народ, хотя Вы далее пишете в этой же фразе: "Это экономика, в которой только решения самих покупателей, поставщиков товаров и услуг определяют структуру распределения" Позволю себе привести простой пример. Сидят на базаре два мужика, один имеет мешок сухарей, другой деньги. Первый просит 100 денег за сухарь, а у другого только 50. Рядятся день, другой (рынок!)... Ответьте, кто первый не выдержит и уступит? Тот кто имеет продукт (и время от времени утоляет голод), или тот, кто имеет бумажки, которые нельзя съесть? Это и есть тот рынок, который в трех примерах описываете Вы. А теперь нарисуем настоящий РЫНОК. Ежедневно (ежечасно) стоимость одного сухарика, ПО НЕЗАВИСИМЫМ ОТ ПРОДАВЦА ПРИЧИНАМ снижается на 10 денежек. Кто первым не выдержит и уступит? Правильно, владелец продукта. Ибо в конце концов он окажется с мешком испорченных сухарей, за которые все время нужно платить налог как за свежий! Вот это и есть настоящий рынок, в котором продавец и покупатель равны перед третьей силой, которая ПРАВИЛЬНО отражает (и назначает) стоимость продукта на рынке обмена. Сухарик от лежания в мешке со временем портится, т.е. его потребительная стоимость объективно снижается! И если продавец нормальный (не бабломан), он в конце концов продаст свой продукт и за 10 денежек, или окончательно разорится (налог на назначенную продавцом цену реализации отменить нельзя!). Этот механизм и отражает СОЦИАЛЬНО СВОБОДНЫЙ рынок. На котором нет "координаторов", бандитов, спекулянтов, чиновников, а есть постоянное ПРЕДЛОЖЕНИЕ продукта и нет искусственного (сформированного частными лицами) СПРОСА (дефицит, демпинг, реклама и проч.). Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1170 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никому в голову пока не приходило предлагать нечто подобное при свободной рыночной эжкономике. Ничего я не слышал про такие предложения за последние семь лет, которые я "болею" этй системой. А я ведь рыскаю по гуглу как еще тот бродяга, что обходил полмира. Вы скажете, я достойный продвигатель (апологет) глушковской идеи на новой почве. Увы, нет. Я сначала придумал эту систему, исходя из найденных мной новых закономерностей на так называемых локальных рынках (термин мой, так как открытие мое), а потом придумал технологию (вот эту систему свою), что использует эти новые закономерности. И только потом, когда стал гулять по гуглу, по википедиям, по форумам, - услышал про Глушкова и его "социалистическую" ОГАС. Меня просто ткнули носом в нее соответствующие специалисты в области производственной автоматики. Так что обвинения в плагиате (не от Вас, а вообще) я отвергаю. У него от государства система должна внедряться и стоять в Госплане. У меня же главные сервера будут стоять в офисах моей компании, а у клиентов - у предприятий - в их производственных компьютерах - будут стоять лишь специальные проги, т.е. ЭВМ-программы, которые будут "на связи" со своим региональным серевером и который затем, на основе полученных данных об общей конъюнктуре в стране по данному виду товара, расчитает оптимальный вариант его производства или продаж на ближайшее время. И вот, Николаев, посмотрите внимательно сами. В стране по одной конкурентной группе товаров одного вида (скажем по мылу - со всеми его производителями) - может работать только одна-единственная система. Монопольно должна работать. Поэтому никто не зайдет на рынок мыла со своим клоном, так как те предприятия, что стали клиентами нашей сети, уже не войдут в их сеть, а значит не дадут им свою информацию, и они никогда не соберут общую базу данных по стране по мылу. А потом что значит - копировать и делать клоны? Этого мало для развертывания сети. Нужны определенные радиочастоты для телекоммуникации. В нашу корпорацию на определенном этапе ее развития войдет Ростелеком, и больше, я Вам скажу, никого не надо. Ростелеком - это олигопольное предприятие на рынке радиочастот, и ему дорогу лучше не переходить - как говорит Ярослав, "грохнут". Так вот моя система при ее внедрении лишит "свободные рынки" их прежнего недостатка - наличия многочисленных случайностей, что происходят там время от времени из-за несогласованных действий его субъектов. Ранее и сегодня они действовали и действуют в практической темноте, не зная, что в это время предпринимают конкуренты. То есть предприятия, производящие или продающие аналогичный товар, расчитанный на одну и ту же группу потенциальных потребителей. А сейчас, со светом, идущим из моей системы, они как бы начнут видеть, как изменяется их рынок (рынок мыла) под их совместными действиями. Нет, клиент не увидит, что делает конкретно каждый из его конкурентов, сколько закупил (произвел) мыла вчера и выбросил его на рынок, сколько продал и т.д. Это есть коммерческая тайна, которую моя система учитывает. Клиент увидит общие результаты их совместных действий, сколько есть на данный момент мыла всего на его рынке, сколько его продается ежедневно, еженедельно, ежемесячно на данном конкретном рынке, где он сам находится. Даже магазин, стоящий, что называется. на углу Литейной-Моховой, где еще несколько таких магазинов, как он сам, то есть продающих подобный ассортимент мыла, увидит, сколько всего вместе мыла они продают совокупно для одной и той же группы потенциальных потребителей этого мыла. живущих в этом районе. И его прога без особого труда расчитает ему, сколько какого мыла ему надо сейчас заказать у поставщика, чтобы он был продан оптимально - т.е. все партии того или иного мыла, без остатка, и не ранее, как к следующему приезду поставщика. Что значит, Николаев, не нужен инфотех капиталистам? Им нужны деньги, это правильно, и они их получат, лишившись постоянных ситуаций упущенной выгоды (из-за временного дефицита того или ного товара), и так называемых неликвидов - товаров, которые они никак не могут продать, так как закупили его больше, чем нужно. В первом слуае они теряют свои деньги, а во втором - замораживают свои оборотные средства в "лишних товарах", что вынуждает их затем компенсировать свои потери путем очередного повышения цен. Все эти проблемы и решает инфотех, а точнее - моя система, которая вот-вот войдет в жизнь. Отуда вы взяли 1000 серверов, Николаев? Вот сколько у нас ретрансляторов для сотовой связи в стране, - вот столько нужно и серверов, которые будут стоять в офисах наших филиалов в регионах. То сть, примерно 100-150. А клиентские проги - это только проги, они будут устанавливаться в компьютерах товарных предприятий абсолютно бесплатно. Сами понимаете, что без связи с нашими серверами, эти проги - абсолютная безделица. За добрые пожелания - спасибо. Последний раз редактировалось SoZial; 29.04.2012 в 13:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 175 | 06.02.2021 12:18 |
Долой частную собственность! | Прагматик | Планируем новый российский социализм | 742 | 28.06.2013 16:31 |
Частная собственность - основа социализма? | Николаев | Новейшая история России | 24 | 12.11.2012 15:02 |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 286 | 20.06.2010 00:53 |
Частная собственность, геноцид собственного народа. | otgpu | Клуб Красных Web-Мастеров | 13 | 12.09.2008 21:09 |