|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1251 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В Германии 20-30-х годов был уже значительный промышленный потенциал, который мог не только обеспечить страну почти всеми необходимыми изделиями, но и экспортные поставки. Причём продажа станка приносит дохода на порядок больше, чем продажа металла, из которого он изготовлен, а тем более - железной руды. Кроме того, в Германии была почти поголовная грамотность, множество высших учебных заведений, развитая наука. Всё это позволяло Германии закупать недостающие хлеб, нефть, лес, хлопок и многое другое и при этом иметь огромное положительное внешнеторговое сальдо. За счёт которого и создавался военный потенциал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1252 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1253 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#1254 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Более того , из-за неконкурентноспособности это привело даже к закрытию части производств . mark Я , знаете ли , насмотревшись советской пропаганды , которая показывала новые станки с ЧПУ , космические ракеты , и так далее , то есть , достижения в науке и производстве , передачу "Здоровье" с вечно озабоченно-болезненным выражением лица ведущей , рассказывавшей о новой суперсовременной технике в больнице , находился в полной уверенности , что стоит только нашим предприятиям дать свободу , и они порвут западных производителей в хлам . Просто разорвут западных конкурентов , как обезьяна бумагу . А оно вон как вышло . Цитата:
Это потому , что для того , чтобы выпускать конкурентноспособную продукцию , нужно соответствующее управление производствами , среда , современное оборудование и рынки сбыта . А где их взять ?
![]() |
![]() |
#1255 |
Местный
|
![]()
Петрових, только одна реплика на все ваши последние посты:
"Остапа понесло ..." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1256 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Стояние в очередях - это явление запоминающееся, но не следует думать, что постоянное. А насчёт времени на выбор... может, для Вас это удовольствие, а я вот сегодня два часа ходил по городу в надежде отыскать ТЭН для духовки и, знаете, удовольствия не получил. А в советские времена на наш городок было всего два магазина, где такие вещи продавались, так что без покупки бы я не ушёл и времени потратил пятнадцать минут. А выбор продуктов: раньше ходил в любой магазин и видел практически весь наличный ассортимент. Сейчас за молоком и ряженкой я хожу в магазин у дома, в соседний "Магнит" - за фруктами и "Ессентуками", в супермаркет подальше - раз в неделю за всем остальным. Потому что магазины "у дома" торгуют, как правило, самым дешёвым товаром (хотя и не очень дёшево), там выбором не пахнет, "Магнит" от них недалеко ушёл, но кое-что выбрать можно, а в супермаркете тратишь на покупки час и уезжать приходится на такси. При этом моя продовольственная корзина не богаче той, с которой я приходил из совкового универсама. надо напрячься, чтобы вспомнить, что добавилось: фрукты экзотические да специи в разнообразных пакетиках. Ну, макароны стали получше. Зато найти хорошую колбасу - проблема, майонез без консервантов - тоже. Не знаю, как Вам, а мне на такой выбор времени тратить жалко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1257 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так сколько лет ждать манны небесной от рынка? Или не ждать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1258 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И вот это знание, Donk, оно дорогого стоит. Настолько дорогого, что оно в избытке покроет его наценку в 10-15 проценнтов на купленный товар. Маркс ввел хитрый товар на двух ногах - рабочую силу. Так получите же знание о том, что существует еще и такой хитрый товар как знание конъюнктуры. Кто им будет обладать, тот и будет верхом на коне. Некий Джек, с которого начался капиталистический процесс производства и продаж, как раз и обладал этим товаром. А еще он обладал таким хитрым товаром как организаторское мастерство - менеджмент. И эти товары, Donk, тоже обладают своей стоимостью, которых ни Маркс, ни Энгельс, ни Вы, Donk, в своих мысленных конструкциях не учитываете. Сидели как-то на завалинке в своей деревне две рабочие силы - мы с Вами, Donk и судачили о своей жизни. Я Вам жалуюсь, что, дескать, на одной картошке живу, и обсадил своей картошкой все окрестности. А Вы мне возражаете, что не все окрестности, а только те места, что остались свободными после Ваших посевов пшеницы. Потому что в отличие от меня Вы живете только на одной пшенице. Ее сеяте, собираете урожай и кушаете как на завтрак, так и на обед и ужин. - Ага, - говорю я. - То же самое и я делаю, только с картошкой... Что делать, не знаем, жены из дома грозятся выгнать. Сидим и горюем. А тут ветер подул, да так, что бог знает как к нам на колени спланировала реклама от Джека. "Беру пшеницу и картошку по разумным ценам в неимоверных количествах !" - сообщала она. Собрали мы излишки своей продукции, погрузили на пятнадцать телег и отправились с этим караваном на оптовый склад Джека. И заплатил нам Джек за пшеницу и картофель столько, сколько нам и не снилось. Словом, на целый год хватило, да и еще осталось. А откуда, Donk, у Джека деньги порявились, ежели он наш товар еще не продал кому-то? А он их в банке взял - в долг и с расрочкой. Ну, скажите, кто из нас, если он не дурак, будет в долг такие большие деньги брать? Никто, конечно,- этого никакой гитлер от нас не дождется. Так вот, Donk, вот он, этот третий хитрый товар, который ни бородатые Маркс с Энгельсом, не лысоватый Ленин не учитывали - коммерческий риск называается. Итак, перечислим все хитрые товары, которые были у Джека и которых у нас не было: - менеджмент, - знание конъюнктуры, - готовность идти на комерческий риск. Мы с Вами, Donk, простые хитрые рабочие силы на двух ногах, так бы и сидели на завалинке в своей деревне, живя на одной картошке и пшеничке, если бы не Джек со своим совокупным товаром - предпринимательством. А поскольку он, этот хитрый товар, тоже имеет свою ценность. то и стоимость его сам предприниматель и устаналивает как разность между полученным доходом и затраченными своими издержками. Вот оно - волшебное определение препринимательства как особого товара. Дополнение к теории стоимости Маркса, полностью разрушающие выводы из нее о социализме как обществе без предпринимательства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1259 |
Местный
|
![]()
Уточнение к своему посту 1259
Товар "предпринимательская сила" - вот правильное наименование нового товара, обладающего своей стоимостью. Которую Маркс не учел в своей теории. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1260 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 175 | 06.02.2021 12:18 |
Долой частную собственность! | Прагматик | Планируем новый российский социализм | 742 | 28.06.2013 16:31 |
Частная собственность - основа социализма? | Николаев | Новейшая история России | 24 | 12.11.2012 15:02 |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 286 | 20.06.2010 00:53 |
Частная собственность, геноцид собственного народа. | otgpu | Клуб Красных Web-Мастеров | 13 | 12.09.2008 21:09 |