Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2012, 17:20   #1261
SoZial
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Социал, большего бреда придумать не возможно. Вы эту чушь "рыночникам" не говорите.....
Donk, не вижу ни одного Вашего контраргумента против выставленной мною картинки (модели(. Покажите конкретно, где я не прав, где моя логика противоречит действительности. Уверен - не покажете. Потому что их нет, логических ошибок. Поэтому у Вас только одна негативно-эмоциональная реакция - "это бред, чушь, незнание Маркса и пр."
Скажите конкретно, что никакого коммерческого риска у предпринимателей нету. Что я его придумал эскпромтом. Хулиганства ради. Что нету никакого организаторского мастерства у хороших предпринимателей. Что нет, разумеется, и никакого знания конъюнктуры, которым должен обладать предприниматель. Нет, и быть не может, потому что Маркс об этом ни слова не писал.

Скажите, Donk, свое веское слово. В форме контраргументации. А - не эмоций, которые стали выпирать из Вас словно магма из вулкана. Это, очевидно, из-за того, что Ваш сейф, набитый ссылками на нужные высказывания Мркса и Кара-Мурзы, по нашей теме оказался пуст. Не иначе.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 17:45   #1262
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от SoZial Посмотреть сообщение
Donk, не вижу ни одного Вашего контраргумента против выставленной мною картинки (модели(. Покажите конкретно, где я не прав, где моя логика противоречит действительности. Уверен - не покажете. Потому что их нет, логических ошибок. Поэтому у Вас только одна негативно-эмоциональная реакция - "это бред, чушь, незнание Маркса и пр."
Скажите конкретно, что никакого коммерческого риска у предпринимателей нету. Что я его придумал эскпромтом. Хулиганства ради. Что нету никакого организаторского мастерства у хороших предпринимателей. Что нет, разумеется, и никакого знания конъюнктуры, которым должен обладать предприниматель. Нет, и быть не может, потому что Маркс об этом ни слова не писал.

Скажите, Donk, свое веское слово. В форме контраргументации. А - не эмоций, которые стали выпирать из Вас словно магма из вулкана. Это, очевидно, из-за того, что Ваш сейф, набитый ссылками на нужные высказывания Мркса и Кара-Мурзы, по нашей теме оказался пуст. Не иначе.
Послушайте, Социал, если вам кто то скажет что ветер дует потому что деревья качаются то какие вы представите аргументы ? Вы плаваете в простейших понятиях и не собираетесь их изучать. Я не собираюсь спорить с профаном претендующим на истину в последней инстанции. Чего там разбивать то? Вы даже не можете отличить понятия предприниматель, капиталист, продавец, товар, товарообмен и т.д.. Вы пытетесь умничать, а даже не изучаете понятийный материал. Я мог бы вам представить уйму материалов, но это всё равно что человеку не понимающему (и не желающему понимать) понятия производной объяснять понятие интеграла. Для него это просто китайская грамота. ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ УТОНУТЬ СПАСТИ НЕЛЬЗЯ. Хоть Адама Смита что ли прочтите. Скучно говорить с невеждой .

Последний раз редактировалось DONK; 08.05.2012 в 17:48.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 19:02   #1263
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Я где-то говорил , что СССР был страной третьего мира ?

Вот если бы в советское время создали конкурентноспособное производство , из-за чего , например , немцы брезгливо отворачивались от своих БМВ и Мерседесов , а советские "Жигулята" раскупали бы как горячие пирожки , то и Российские товаропроизводители до сих извлекали бы прибыль с этих предприятий . И именно Российские автопроизводители устраивали бы сейчас отвёрточные сборки автомобилей в Германии , во Франции и Корее , а не наоборот .
1.СССР по большинству параметров был 2 экономикой мира,нынешняя РФ страна 3го мира,Верхняя Вольта с ядерными ракетами доставшимися в наследство.
2. В 1975 СССР поддерживал торгово-экономические отношения со 115 странами, в том числе с 13 социалистическими, 76 развивающимися и 26 промышленно развитыми капиталистическими странами. Характерная черта советской внешней торговли за 1966-75 - высокие темпы её развития со всеми тремя указанными группами стран. Причём в 1971-75 внешняя торговля вступила в качественно новый период развития, что связано как с началом осуществления Комплексной программы дальнейшего углубления и совершенствования сотрудничества и развития социалистической экономической интеграции стран - членов СЭВ (принята в 1971), так и с наступлением нового этапа в экономических отношениях с промышленно развитыми странами капитализма. В связи с поворотом в международных отношениях от «холодной войны» к разрядке напряжённости появились новые возможности для расширения внешнеэкономических связей также и с промышленно развитыми капиталистическими странами.

В 1971-75 среднегодовой темп прироста объёма внешней торговли СССР составил свыше 18%. В 1975 внешнеторговый оборот СССР увеличился по сравнению с 1938 (в сопоставимых ценах) более чем в 30 раз (данные о росте внешней торговли СССР см. в табл. 1). О масштабах роста сов. внешней торговли можно судить и по динамике грузооборота (в весовом выражении): в 1938 внешнеторговые перевозки СССР составили 10,7 млн. т, а в 1975 - 339 млн. т. Основное место во внешней торговле СССР принадлежит социалистическим странам. На их долю в 1975 приходилось около 56,3% внешнеторгового оборота СССР. Распределение внешнеторгового оборота по группам стран видно из табл. 2.

А теперь вопрос,за 20 -25 лет сколько создано конкурентоспособных производств? Даже странно как то после ВОВ они создавались,а сейчас не создаются и не надо гундосить, СССРовские авто весьма успешно продавались и за границей.Это сейчас уж папуасы и те от наших самолётов отказываются,25 лет отката назад дают себя знать.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 19:05   #1264
SoZial
Местный

Цитата:
Послушайте, Социал, .... Я не собираюсь спорить с профаном претендующим на истину в последней инстанции. .... Скучно говорить с невеждой .
Ну хорошо, Dоnk, разойдемся красиво. С этого момента я перестаю реагировать на Ваши эмоции. Всего доброго, Donk. Желаю успехов в личной и общественной жизни.
Старый 08.05.2012, 19:22   #1265
DONK
Местный

Цитата:
Ну хорошо, Dоnk, разойдемся красиво. С этого момента я перестаю реагировать на Ваши эмоции. Всего доброго, Donk. Желаю успехов в личной и общественной жизни.
Удобная позиция, как у страуса - головой в песок и не вижу и не слышу чего там в мире происходит. Иллюзии имеют свойство становиться навязчивыми .
Старый 08.05.2012, 22:03   #1266
DONK
Местный

Просто послушайте !!! Это интересно и познавательно.

Старый 08.05.2012, 22:24   #1267
SoZial
Местный

Цитата:
Удобная позиция, как у страуса - головой в песок и не вижу и не слышу чего там в мире происходит. Иллюзии имеют свойство становиться навязчивыми .
Donk, существует большая разница между тем, что происходит в мире в действительности, и тем, что транслирует Donk. Потому что трансляции Donk,а - это не события в мире, а только их интерпретация через его идеологию, мировоззрение. Понимаете? Я имею в виду, что каково у человека мировоззрение, таковы и искажения им объективной реальности...

Это касается не только Вас, это касается и меня, и других. И - всех. Потому что это закон психологического восприятия действительности любым субъектом, имеющим глаза и уши. И только исследователь стремится адекватно передать действительность в своей информации. Ибо он в своей деятельности определяется не какой-либо идеологией, а самим Господом Богом, то есть Ее Величеством Истиной.

Поэтому-то я и не читаю и не смотрю Ваши длинные тексты и видео...
Старый 08.05.2012, 22:26   #1268
mark
Местный

Цитата:
А еще он обладал таким хитрым товаром как организаторское мастерство - менеджмент. И эти товары, Donk, тоже обладают своей стоимостью, которых ни Маркс, ни Энгельс, ни Вы, Donk, в своих мысленных конструкциях не учитываете.

Так вот, Donk, вот он, этот третий хитрый товар, который ни бородатые Маркс с Энгельсом, не лысоватый Ленин не учитывали - коммерческий риск называается.

Итак, перечислим все хитрые товары, которые были у Джека и которых у нас не было:
- менеджмент,
- знание конъюнктуры,
- готовность идти на комерческий риск.

Мы с Вами, Donk, простые хитрые рабочие силы на двух ногах, так бы и сидели на завалинке в своей деревне, живя на одной картошке и пшеничке, если бы не Джек со своим совокупным товаром - предпринимательством. А поскольку он, этот хитрый товар, тоже имеет свою ценность. то и стоимость его сам предприниматель и устаналивает как разность между полученным доходом и затраченными своими издержками. Вот оно - волшебное определение препринимательства как особого товара. Дополнение к теории стоимости Маркса, полностью разрушающие выводы из нее о социализме как обществе без предпринимательства.
Да, Социал... Слов, конечно, нет, но поищу.
Попробую изложить теорию Маркса в адаптированном варианте.
Товар - это предмет (или услуга, в дальнейшем - просто Товар), предназначенный для продажи (обмена). Для производства Товара необходимы: 1) Сырьё и услуги сторонних организаций (или Предметы труда); 2) Здания, оборудование, инструмент и т.п. (или Средства труда); 3) Рабочая сила (или Труд). В результате появляется новый Товар, обладающий новой стоимостью. А поскольку Предметы труда и Средства труда, использованные при производстве Товара - тоже результат чьего-то труда, то их Маркс называет Овеществлённым трудом. А разница между Стоимостью нового товара и стоимостью затраченного на его производство труда (включая овеществлённый) и есть Прибавочная стоимость, составляющая доход капиталиста.
Таким образом, бородатые и лысоватые коммерческий риск учитывали, просто они его товаром не считали (см. выше определение Товара). Что касается "предпринимательской силы", то, уважаемый Социал, в науке принято использовать принцип моделирования. Модель отражает принципиальную схему процесса, не отвлекаясь на частности. Так вот размер прибавочной стоимости, полученной капиталистом - это частность. В одном случае это может быть 10%, в другом - 100, в третьем - вообще убыток. Почему это не имеет значения? Потому что отдельный случай - это не показатель. Если капиталист длительное время получает убыток, он разоряется, если он получает слишком высокую прибыль, быстро нарисовываются конкуренты, и прибавочная стоимость снижается. В любом случае средняя цифра близка к некоей величине, которую принято называть нормой прибавочной стоимости.
То, что я написал, грубое упрощение экономической теории Маркса, но, возможно оно покажется более понятным?
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 22:33   #1269
mark
Местный

Цитата:
Понимаете? Я имею в виду, что каково у человека мировоззрение, таковы и искажения им объективной реальности...

Уважаемый Социал, просто в приводимых Донком текстах и видео изложено подробно и доступно. Если бы Вы хоть что-то из этого прочитали (это заняло бы гораздо меньше времени, чем требует написание Ваших текстов), то, возможно, что-то поняли из возражений оппонентов и в своих постах реже писали бы ... необдуманные вещи.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 22:41   #1270
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Donk, существует большая разница между тем, что происходит в мире в действительности, и тем, что транслирует Donk. Потому что трансляции Donk,а - это не события в мире, а только их интерпретация через его идеологию, мировоззрение. Понимаете? Я имею в виду, что каково у человека мировоззрение, таковы и искажения им объективной реальности...

Тем не менее вЫ реагируете на все своими постами и пытаетесь агитировать за капитализм. вЫ просто оказались не на том ФОРУМЕ.
Донк нормально все излагает. Да и Марк очень хорошо разъясняет. Так что мне тоже не хочется тратить усилия на сторонника капитализма и антинародного героя =знатока тайн предпринимательского обмана.