|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#142 |
Местный
|
![]()
Ну, Петрович, Вы меня опередили, я хотел сказать о том же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я бы мог дать Вам ссылки по этой теме, начиная с 2007г. Однако, отправка пользователей к материалам, опубликованных в других местах Сети, считается дурным тоном. Нужно писать здесь, где присутствуют твои оппоненты или сторонники, причем просто, кратко и понятно, используя наиболее употребительные слова и выражения. С одной стороны, это знак уважения к инетсообществу, с другой - привлечение к обсуждению наибольшего количества простых пользователей. Идея под условным названием "Социал-коммунизм" основана на простых понятиях. Первое - каждый человек воспринимает общество как "я и все остальные, не равные мне". Это порождает эгоизм, беспредельную конкуренцию, безудержный захват собственности любой ценой. Второе - каждый человек воспринимает общество как "я и все остальные, равные мне". Это более "образовательный" подход к своему существованию, здесь на первом месте взаимопомощь, сотрудничество, гуманизм. Недостатки "общественного недообразования" мы и пытаемся здесь ликвидировать, участвуя в этой теме. Людей первого типа (эгоистов) в России сегодня больше, чем второго (альтруистов). Известно, что все это объективно зависит от отношений между людьми и окружающей средой, и субъективно - от отношений между людьми. Объективно, окружающая среда уже не способна "обслужить" хищническое потребление ее ресурсов со стороны человека. Отсюда общий кризис капитализма - нехватка рыночного пространства, когда все произвести и все продать уже некуда и некому, а дарить нуждающимся "просто так" - принцип "расширения производства" не позволяет. Как выйти из этой ситуации? Есть единственный выход - сменить производственные отношения внутри общества. Сначала - субъективные (внутренние), т.е. отношения на уровне "личность-личность". Все становятся равными между собой, при этом эксплуатация человека человеком исчезает. Это, в свою очередь, вызовет смену объективных отношений - все будут не равны перед Обществом. Последнее обстоятельство усилит естественный отбор, конкуренцию между отдельными личностями, что оздоровит Общество, сделает его сильным технологически и экономически. Смена (переворот) экономических отношений приведет к изменению отношений "личность-окружающая среда". Мы станем развивать не потребление, а производство. Это приведет к выравниванию потребления между всеми членами общества на основе необходимо-общественных затрат на него. Вот общая схема необходимых социально-экономических преобразований, которые мы должны провести, чтобы личность и общество получили импульс к дальнейшему развитию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Отменить налоги на прибыль землю и др и перенести всё на имущество дурдом полнейший. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |||||
Местный
|
![]()
Ответ для Николаев на #143
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Получается, Вы стремитесь к партийно-административному управлению экономикой – и что здесь нового? Те же самые грабли. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
|
![]()
Старый, Вы уже третий раз навешиваете на меня "грехи" Николаева. Если попытаетесь это сделать еще раз, я буду вынужден принять адекватные меры. Читайте посты и их авторов внимательней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
|
![]()
Извините если не ваша мысль была перенести налоги на конечного потребителя и брать их с собственности.Вполне возможно не понял кто что копировал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Если вы работаете токарем на заводе, то по трудовому договору должны выполнять задание, выданное вам мастером. За это мастер (именно он подписывает табель) вам выплачивает зарплату. Это отношения, которые есть. Если их "перевернуть, то вы будете платить зарплату мастеру за выдачу вам задания на изготовление деталей. Что здесь меняется? И мастер, и вы, продолжаете выполнять каждый свою работу, но экономические отношения поменялись, именно вы оцениваете деловые качества мастера, выбираете себе "начальника", который лучше других не командует, что кому делать, а координирует общий заказ. Мастер, по аналогии, "наймет" себе начальника цеха, последний - директора завода и т.д. Эта, на первый взгляд, фантастичная схема в масштабе страны ничего не меняет технологически, но поменяет экономическую мотивацию труда, освобождает всех работников от ошибок начальника, делает производство гибким и мгновенно отвечающим потребностям общественного производства. Вы уплачиваете обществу налог на стоимость токарного станка (который теперь является вашей собственностью), и изготавливаете детали всем, кто вам заплатит, выбирая их из огромного числа потребителей. Цитата:
Если так будет поступать каждый, все будут свободны от воли других людей. Это и есть свобода личности. Цитата:
Цитата:
Это и есть известный принцип общественной собственности на результаты труда. Иначе не будет конкуренции, отбора лучших специалистов, технологий и проч. Цитата:
Как только продукт труда будет оплачен рынком, сумма вырученных средств считается конечным результатом труда, т.е. производством. Все, что вы получите за реалицию, остается у вас на руках. Никаких изъятий, никаких налогов на производство! Насчет работы "на склад". Все, что будет производиться, предварительно будет заказано потребителем, иначе откуда вы возьмете средства? Кроме того, все, что будет лежать на складе (а это потребление!), будет приносить только убытки, так как все обязаны платить налог на потребление. Насчет "уравнивая" всех через потребление. Здесь его нет, ибо каждый потребляет по результату производства, т.е. по труду. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А разве мыслимо появление в рыночной экономике Уралмаша? Представьте, строится огромный завод по производству сложнейшего оборудования в городе, где ничего сложнее лобогрейки не производили. Причём оборудования для заводов, которых ещё и в проекте нет. Вы можете себе представить Дерипаску, строящего в Братске завод по производству оборудования для судостроения? Вот и я о том же. Рынок всегда плывёт по течению, следует за уже созданными условиями. Для прорывов рыночная экономика не пригодна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 27.01.2012 в 06:12. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 175 | 06.02.2021 12:18 |
Долой частную собственность! | Прагматик | Планируем новый российский социализм | 742 | 28.06.2013 16:31 |
Частная собственность - основа социализма? | Николаев | Новейшая история России | 24 | 12.11.2012 15:02 |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 286 | 20.06.2010 00:53 |
Частная собственность, геноцид собственного народа. | otgpu | Клуб Красных Web-Мастеров | 13 | 12.09.2008 21:09 |