Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2012, 12:35   #241
Никита Рязанцев
Новичок

Я считаю что малый бизнес должен присутствовать, от него никуда не денешься. Почему в СССР практически не было товаров в магазине: хорошего мяса, качественной одежды; 1 вид пальто, конфеты 5 марок. Народ жаловался; деньги есть, а покупать просто нечего. А МАЛЫЙ бизнес мог бы этого не допустить.
Что касается крупных корпораций, предприятий, оружия, космоса, авиостроения, природных ресурсов, и др. важных, крупных отраслей промыщленности должны быть в руках государства.
Такое строительство коммунизма называется- ЕВРОКОММУНИСТИЧЕСКИМ. Лично я за ТАКОЙ КОММУНИЗМ.

Последний раз редактировалось Никита Рязанцев; 08.02.2012 в 12:40.
Никита Рязанцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 13:58   #242
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от SoZial Посмотреть сообщение
Mark,у
Нет, Mark, по поводу "комсомольцев", то тут у меня другая "мораль". В любом обществе при любом режиме в социуме есть определенная группа людей, которая давно уже наукой (мировой) выявлена и типизирована, - это т.н. социально-актуализированные личности. Коммунистическая идеология здесь впрямую не причем. Они впитывают в молодости ту идеологию, которая помогает им самореализоваться в социуме, эффективно проявить все свои силы, знания и способности. Будь тут какой-нибудь Непал с его индуистской государственностью, они быстро бы стали индуистами, и не просто индистами, а какими-нибудь ламами, гуру и т.п.. Будь здесь нацистская Германия, они бы ходили в мундирах не менее, чем штурмабаннфюрера и были бы "истинными арийцами"... И так далее.

То есть, Mark, детство... Именно там формируется эта социально-актуализированная личность, которой больше всех надо. Осознанно или нет, но она стремитсят полностью самореализовать себя в этой жизни, в которой оказалась. Используя все доступные срелства, думая только об этом. (При социализме таких называли "карьеристами", придавая этому слову негативный оттенок. Я же негативного в этом типе людей, естественно, не вижу. Разве только небольшую часть их, которая ради карьерной лестницы может "сподлличать", - подставить ножку конкуренту, убрать своего начальника, собрав на него компромат, чтобы самому занять его место. Короче, идет "через трупы людей").

Именно из таких людей формируются хорошие толковые управленцы с государственной точки зрения. И сточки зрения бизнеса.
Позже, когда идеология сменилась, а точнее - государство деидеолигизировалось, они нашли в себе силы начать "почти с нуля" и "выбиться в люди" уже при совершенно новых условиях. В нашем обществе их от 20 до 30 процентов, на мой взгляд. Хотя среди молодежи их должно быть побольше сейчас. Остальные - что называется "ни рыба-ни мясо", или совсем уже "пофигисты", которым ничего в этой жизни не надо, а точнее, - надо всего-ничего, зарплату разве что чуток поболее и пенсию повыше. И - всё.
В западных странах социально-актуализированных личностей - большинство. И им - всё мало.

Далее.
По поводу Кмтая в Вашем перечне стран-лидеров, я бы его убрал. Темпы экономического роста у Китая действительно высокие, одни из самых высоких в мире. Но этого мало. Речь идет об уже достигнутом. И тут Китай в расчете на душу населения примерно на нашем уровне - то есть на 50-60-м месте в мире. Слишком народу там много родилось - в этом вся их беда.
Ну а остальные страны - практически все либерально-капиталистические. Германия в 30-х была тоталитарной, готовилась к войне, к реваншу, - оттого и вырвалась тогда вперед (во время капиталистического мирового кризиса). Но опять - по темпам экономическом роста, а не по уровню жизни одного среднего немца. А именно об этом я говорю.
Так что Ваша контраргументация несколько "хромает".
И чо?
Вы хотите сказать , что либеральная демократия самый лучший строй? Так в мире уже всем видно, что она загибается. А в странах надо не по параметрам на душу населения смотреть, а по ресурсам страны и военной и послевоенной истории. В Японии кстати после войны тоже всё разрушено было, Но Япония была частнокапиталистической страной, и то если внимательно присмотреться, как они строили "чудо",то при этом они очень многое брали из социализма:
"..Как ни давила на японцев оккупационная администрация Макартура — они не отказались от государственного регулирования. Его смягчали постепенно, доведя до минимума только через 35 лет, в 80-е годы...
..Не кредитная функция стала основной в деятельности Банка Японии, а инвестиционная. Он сам после анализа выбирал перспективные объекты и вкладывал в них деньги, превращаясь на какое-то время в Главного собственника. Это позволяло ему рассчитываться с клиентами — по их желанию — акциями промышленных гигантов. Постепенно почти все японское население стало акционерами. А поскольку прибыль постоянно росла и оставалась в стране, то и на дивиденды людям грех было жаловаться...
...Причем государство установило такой порядок, когда львиная доля доходов не могла оседать в карманах начальственной верхушки. На каждом предприятии был (и остается) защищенный законами свой профсоюз, и прибыли распределялись коллективными решением. Все были заинтересованы лучше
работать, больше получать и вкладывать средства в развитие и модернизацию своего производства...

..Оккупационная администрация расписалась в бессилии. Говорят, что Макартур, накрученный капиталистами — соотечественниками, бросил премьер-министру: «Не для этого мы вас побеждали». Ему ответили: «Побеждали не вы одни, а с союзниками. Вам же не следует забывать о Перл-Харборе и Окинаве». "

И заметьте, самое главное-Японцы не пилили общую собственность и не грабили свой народ, а созавали новые производства -локомотивы, которые потянули за собой остальные и обогатили народ.
У нас всё с точностью до наоборот.

А те "комсомольцы-карьеристы" которые "выбились в люди" по вашему, это те, кто распилил общую собственность народа, фактически ограбил свой народ и разрушил страну. К реальному производству и хозяйствованию эти люди, если их можно так назвать, никакого отношения не имеют. Правильно их Навальный назвал- жулики и воры, я бы ещё добавил, взяточники и мошенники, никогда ничего в своей жизни не создававшие, а только разрушавшие, грабившие и ворующие. Сейчас им, 1,5% нселения, принадлежит почти вся собственность, которая 20 лет назад принадлежала всему народу, который её строил, и за неё воевал. Вы ещё скажите, что у таких "активных" мерзавцев права на жизнь на нашей земле больше, чем у других, Гитлер примерно то же говорил, только по национальному признаку, а Вы всё по признаку социальной активизированности норовите.
Вот эта Ваша философия о превалировании либеральных прав социально активизированной личности уже привела нашу страну к феодализму африканских монархий, а если сейчас пилить дальше, то скорее всего приведёт к полному распаду и возврату к моменту истории до объединения русских княжеств. Самое подлое, что те, кто это делал, предсказывал результат.
"Не побоялся позднее выложить карты на стол, выдернутый на федеральный уровень из все той же питерской помойки друг и моральный двойник Чубайса по кличке «приватизатор-2» Альфред Кох (поднятый впоследствии до зама премьера Черномырдина). Причем выложил карты не перед московской прессой, а в интервью американской радиостанции ММВ. (Проблемами и ложью гайдаровская братия кормила Россию, но деньги и искренность вывозила на Запад). «Новая газета» (03.11.98) любезно познакомила наших сограждан с текстом этого интервью.
Вот только два признания Коха. Вопросу: не был ли ограблен приватизацией народ, он даже удивился. «Ну, народ ограблен не был, поскольку ему это не принадлежало. Как можно ограбить того, кому это не принадлежит?» Двойнику Чубайса и в голову не приходило, что хозяином российского имущества может быть народ, который накапливал его своим трудом. Его же инструктировали иначе: хозяевами страны должны быть только они, кого Ельцин поставил с черпаком на раздаче. А на вопрос, что будет представлять из себя Россия после их реформ, Кох с присущей питерским чинушам цинизмом ответил: «Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать… Далее — развал, превращение в десяток маленьких государств». "

PS:
Тот уровень инфляции про который официально говорят 7%, рассчитан на потребительскую корзину при доходах 150 тыс.руб, реальный уровень инфляции для доходов 20 тыс. руб более 30%.
Теперь по поводу ВВП. Если убрать из ввп расходы правительства, то окажется, что ввп падает, т.е. реальный сектор экономики сокращается и естественно показывает отрицательный ввп! т.е. происходит стагнация экономики. Зато инфляция сокращается))))
К тому же наша страна идёт по экстенсивному пути развития, основываясь на продаже сырья, которые как известно не безграничны, кроме того это в связи с огромным расслоением населения очень уж усреднённый показатель, поэтому показатель ввп к реальному состоянию экономики и благосостояния населения страны вообще отношения не имеет.
В Америке ввп рассчитывается (натягивается)иначе, чем пока у нас. "Например убирается домохозяйка у себя в доме, а формула учитывает это как работу по фирменным расценкам. В итоге валовый оборот семьи завышен во много раз больше реального. А в сумме это даёт огромные показатели ВВП страны.Ехидные комментаторы советуют учитывать и исполнение супружеского долга, вот уж тогда точно бедных в Америке не будет вовсе."

Так что карьеризм с профессионализмом несовместимы.

Последний раз редактировалось Избиратель; 08.02.2012 в 18:29.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 18:42   #243
SoZial
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
И чо?
... Двойнику Чубайса и в голову не приходило, что хозяином российского имущества может быть народ, который накапливал его своим трудом. ...
Избиратель, народ - это собирательное понятие, объединяющее всех граждан страны, в точ числе и чубайсов, путиных и ельциных. Государственное имущество - результат совместного народного труда - было в 90-х года условно разделено по ваучерам и роздано всему народу. Каждому - по одному ваучеру. Мы с Вами уже беседовали на эту, странно, что Вы повторяетесь.

И что же произошло далее? В течение года 95 процентов этих ваучеров скопилась у 10-15 процентов населения, которым в принципе и досталась потом вся бывшая государственная собственность. Они ее как бы купили у простого народа, а простой народ продал ее им по дешевке.

Если это не факт, Избиратель, давайте поговорим об этом подробнее. Продал ли простой народ своей элите бывшую государственную собственность? Или те нож к горлу простого народа приставили и потребовали ваучер за бутылку водки?
Вам слово, Избиратель.

P.S. Избиратель, Вы явно со мной беседуете "чужим голосом", т.е. используете выдержки из текстов других авторов и не приводите источника. Это вообще-то называется "плагиат".

Последний раз редактировалось SoZial; 08.02.2012 в 18:48.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 19:07   #244
Кара
Местный

Позволю с вами не согласится,у большинства эти ваучеры просто забрали обманным путем и даже не за бутылку водки,а просто так.Одновременно с выдачей ваучеров были созданы несколько мощных инвест центров,которые провели мощнейшую рекламную компанию по сбору ваучеров.Это Хопер инвест,Альфа капитал и т.п.Их рекламировали известные люди того времени:например дуэт академия и др.При помощи этой компании и выступления некоторых экономистов народ уговаривали сдавать свои ваучеры в эти центры,обещяя людям реальные дивиденты от вложений.Произошел самый наглый сговор и обман народа в период ваучеризации.Через некоторое время все эти компании исчезли(сменили вывески) и никто ничего не получил.Ни ваучеров ни денег.В выигрыше оказались те кто продал ваучеры хоть за какие то реальные деньги.Самый массовый обман населения при помощи государства.И никто ни за что не ответил.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 19:09   #245
Избиратель
Местный

Цитата:
Избиратель, народ - это собирательное понятие, объединяющее всех граждан страны, в точ числе и чубайсов, путиных и ельциных. Государственное имущество - результат совместного народного труда - было в 90-х года условно разделено по ваучерам и роздано всему народу. Каждому - по одному ваучеру. Мы с Вами уже беседовали на эту, странно, что Вы повторяетесь.

И что же произошло далее? В течение года 95 процентов этих ваучеров скопилась у 10-15 процентов населения, которым в принципе и досталась потом вся бывшая государственная собственность. Они ее как бы купили у простого народа, а простой народ продал ее им по дешевке.

Если это не факт, Избиратель, давайте поговорим об этом подробнее. Продал ли простой народ своей элите бывшую государственную собственность? Или те нож к горлу простого народа приставили и потребовали ваучер за бутылку водки?
Вам слово, Избиратель.

P.S. Избиратель, Вы явно со мной беседуете "чужим голосом", т.е. используете выдержки из текстов других авторов и не приводите источника. Это вообще-то называется "плагиат".
Проходили?
Я тогда привёл Вам аргумент про ваучеры, что это можно представить как если бы мы бригадой заработали за 70 лет какое-то количество собственности, потом прищёл бригадир и приказал всем играть на это в азартную игру. Неважно, что все обычно другим делом занимались, строили строили, и наконец построили. Особенно забавно было смотреть куда этот ваучер вкладывали пенсионеры, или например дети. На все возражения о том, что не умеем играть и поэтому не будем, бригадир мог возразить, что поскольку его выбирали на бригадирство, то он и командует.
Вы тогда чего-то ещё про Бога вещали, и я поэтому сказал, что Бог вообще-то к справедливости для всех призывал, затем Вы замолчали, и я думал, что спор ичерпан.
Ваучеры-это лишь часть аферы, причём не самая значительная часть.
Чтобы не повторяться, посмотрите, как это всё на самом деле было здесь:
http://www.kprf.org/showthread-t_12908-page_46.html #456
и здесь:
http://www.kprf.org/showthread-t_12908-page_45.html #447

И скажите, как это с точки зрения Вашей "справедливой" теории.

Цитаты я беру из разных источников, и привожу их в кавычках, потому что это цитаты. Ну скажем из интернета. На авторство не претендую, мне это ни к чему, поэтому плагиатом считаться не может, если какая-то цитата заинтересует, то могу поискать, откуда дёрнул, но думаю смысл не в том, кто это написал, а в сути, я с ними согласен, поэтому и привожу. Советую почитать бывшего первого вице-премьера, министра печати и информации России М. Н. Полторанина. «Власть в тротиловом эквиваленте. Хроника царя Бориса». ( М., Алгоритм, 2010). Никто его не оспаривал, хоть он и приготовился в судах биться. Кроме того можете посмотреть в Википедии про приватизацию в России.

Последний раз редактировалось Избиратель; 08.02.2012 в 20:37.
Старый 08.02.2012, 20:20   #246
старый я
Местный

Цитата:

Вам слово, Избиратель.

Социал,ну зачем же Вы врёте?Ваучеры были отобраны обычным мошеническим путём.Точнее собраны через ваучерные фонды и переданы олигархам,затем эти фонды якобы разорились и исчезли.Ни помню уж на какой ветке я приводил примеры тех кому повезло удачно вложить ваучеры,так у них потом эти акции шантажом заставили отдать.Могу ещё пример привести.Есть у нас не большое предприятие на котором за ваучеры выдали акции.Директор-хозяин не платит дивиденты несколько лет,кто может доказать что есть прибыль?На прибыль он просто напросто приобретает новую технику,расширяет предприятие и поскольку на акции нет прибыли то скупает их за 1/10 стоимости.Когда он скупил 50%+1 то полностью не стало дивидентов и акции потекли ему в карман.Теперь он единоличный хозяин и что хочу то ворочу.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 20:37   #247
SoZial
Местный

Цитата:
Проходили?
Я тогда привёл Вам аргумент про ваучеры, что это можно представить как если бы мы бригадой заработали за 70 лет какое-то количество собственности, потом прищёл бригадир и приказал всем играть на это в азартную игру. Неважно, что все обычно другим делом занимались, строили строили, и наконец построили. Особенно забавно было смотреть куда этот ваучер вкладывали пенсионеры, или например дети. На все возражения о том, что не умеем играть и поэтому не будем, бригадир мог возразить, что поскольку его выбирали на бригадирство, то он и командует.
... Кроме того можете посмотреть в Википедии про приватизацию.
Ну вот, Избиратель, договорились... Я Вас так понял, что если бригадир Ваш поведет вас всех на банк, Вы ему и слова против не скажете, ведь он избран всеми. И станете вы все там уже не бригадой, а "киношной" Бригадой, то есть - одной шайкой-лейкой.

Ну, здесь лекарство одно - голову свою надо иметь на плечах. Что тут скажешь? Бригадирские полномочия распределяются, наверное, только на производственную деятельность, то есть на выполнение производственных задач. И только в рамках этой дятельности Вы ему должны подчиняться. И не более. Права и свободы свои и чужие надо знать, уважать и защищать их. Когда такое не делается, - это основа для всякого беспредела. Вот так говорит моя "сраведливая теория". Надо было постоянно ставить вашего бригадира на место, когда он выходил из своих рамок. Вот и вся задача - Ваша и других членов Вашей бригады.

Далее.
Тема приватизации бывшего социалистического хозяйства непосредственно касается нашей темы, поскольку представляет собой огромую фактологию по вопросу "Как государственная собственность превращается в частную?".

Я должнг сказать, что принцип ваучеризации теоеретически правилен - всю эту собственность оценили, ковертировали в ваучеры и раздали каждому человеку. Всё, избиратель. Вся госсобственность оказалась в руках народа. Справедливо это было сделано или нет? Может быть, Вам ваучер не достался?

А далее пошел обыкновенный "дикий рынок", к которому наш простой народ, воспитанный социализиом. не был готов. Психологически не был готов. С этим я согласен. Он не знал, что ему делать, - с этим ваучером. Многие, очень многие (но не все, и даже не большинство) действительно купились на посулы разных МММ. И - были наказаны. Но ведь это - рынок, дикий рынок 90-х годов, когда царил большой беспредел. Многие (очень большое число!) продали эти ваучеры за бутылку водки, за блок сигарет (так я сделал) тем, кто ценил эти ваучеры гораздо больше, чем мы. Они их скупали, потом перепродавали уже бОльшими пакетами - другим покупателям, побогаче. И тогда цена одного ваучера в таких пакетах стоила уже примерно как ящик водки или 10 блоков сигарет.

В результате 95 процентов ваучеров оказались в руках небольшой части населения, которые ценили, повторяю, госсобственность гораздо выше, чем простой народ. Она была им нужна, а нам - нет. Вот в чем дело, Избиратель. Мы хотим иметь денежку с этой собственности, а как это сделать, - ума не приложим. Не умеем потому что. Вот поэтому мы и продавали эти ваучеры тем, кто знал, что с ними делать, как из них получить денежку. Иначе бы у нас эти бумажки-ваучеры просто пропали бы. Мы бы в них только селедку могли завернуть, больше ничего.
Многие и многие (но уже меньшинство) оставили эти ваучеры у себя, и потом при случае обменяли их на акции либо своего, либо соседнего завода. До сих пор они проценты получают с этих акций, если завод их не сгорел ранее и рентабелен до сих пор. И многие из них тоже считают себя обманутыми, потому что за последние двадцать лет, завод неоднократно подвергал эти акции эмиссии (то есть выпускал дополнительные акции), снижая тем самым долю прибыли в расчете на одну акцию.

Разве не так дело обстоит, Избиратель?
Старый 08.02.2012, 20:56   #248
Избиратель
Местный

Цитата:
Ну вот, Избиратель, договорились... Я Вас так понял, что если бригадир Ваш поведет вас всех на банк, Вы ему и слова против не скажете, ведь он избран всеми. И станете вы все там уже не бригадой, а "киношной" Бригадой, то есть - одной шайкой-лейкой.

Ну, здесь лекарство одно - голову свою надо иметь на плечах. Что тут скажешь? Бригадирские полномочия распределяются, наверное, только на производственную деятельность, то есть на выполнение производственных задач. И только в рамках этой дятельности Вы ему должны подчиняться. И не более. Права и свободы свои и чужие надо знать, уважать и защищать их. Когда такое не делается, - это основа для всякого беспредела. Вот так говорит моя "сраведливая теория". Надо было постоянно ставить вашего бригадира на место, когда он выходил из своих рамок. Вот и вся задача - Ваша и других членов Вашей бригады.

Далее.
Тема приватизации бывшего социалистического хозяйства непосредственно касается нашей темы, поскольку представляет собой огромую фактологию по вопросу "Как государственная собственность превращается в частную?".

Я должнг сказать, что принцип ваучеризации теоеретически правилен - всю эту собственность оценили, ковертировали в ваучеры и раздали каждому человеку. Всё, избиратель. Вся госсобственность оказалась в руках народа. Справедливо это было сделано или нет? Может быть, Вам ваучер не достался?

А далее пошел обыкновенный "дикий рынок", к которому наш простой народ, воспитанный социализиом. не был готов. Психологически не был готов. С этим я согласен. Он не знал, что ему делать, - с этим ваучером. Многие, очень многие (но не все, и даже не большинство) действительно купились на посулы разных МММ. И - были наказаны. Но ведь это - рынок, дикий рынок 90-х годов, когда царил большой беспредел. Многие (очень большое число!) продали эти ваучеры за бутылку водки, за блок сигарет (так я сделал) тем, кто ценил эти ваучеры гораздо больше, чем мы. Они их скупали, потом перепродавали уже бОльшими пакетами - другим покупателям, побогаче. И тогда цена одного ваучера в таких пакетах стоила уже примерно как ящик водки или 10 блоков сигарет.

В результате 95 процентов ваучеров оказались в руках небольшой части населения, которые ценили, повторяю, госсобственность гораздо выше, чем простой народ. Она была им нужна, а нам - нет. Вот в чем дело, Избиратель. Мы хотим иметь денежку с этой собственности, а как это сделать, - ума не приложим. Не умеем потому что. Вот поэтому мы и продавали эти ваучеры тем, кто знал, что с ними делать, как из них получить денежку. Иначе бы у нас эти бумажки-ваучеры просто пропали бы. Мы бы в них только селедку могли завернуть, больше ничего.
Многие и многие (но уже меньшинство) оставили эти ваучеры у себя, и потом при случае обменяли их на акции либо своего, либо соседнего завода. До сих пор они проценты получают с этих акций, если завод их не сгорел ранее и рентабелен до сих пор. И многие из них тоже считают себя обманутыми, потому что за последние двадцать лет, завод неоднократно подвергал эти акции эмиссии (то есть выпускал дополнительные акции), снижая тем самым долю прибыли в расчете на одну акцию.

Разве не так дело обстоит, Избиратель?
Ну конечно не так. Народ, за исключением мошенников, пришедших к власти, всю жизнь жил по другим законам. И что значит бригадиру ничего не скажешь? Никто и не мог ничего сказать. Особенно после расстрела Парламента и уничтожения Конституции. Но изначально основную часть населения обманули, понимаете это слово? Когда мошенник обманывает жертву-это вы считаете нормальным явлением "рынка"?
Да над нами во всех странах угорают, как мы придумали общую собственность раздавать. Там это считается серьёзным преступлением.Я абсолютно уверен, что то, что произошло с нашей страной войдёт в историю и будет описано в учебниках как то, что происходит, когда государство предаёт свой народ и работает против его интересов.
Вот Вам слова Чубайса: «Мы не могли выбирать между „честной“ и „нечестной“ приватизацией, потому что честная приватизация предполагает четкие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов. В начале 1990-х у нас не было ни государства, ни правопорядка… Нам приходилось выбирать между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом»
От себя добавлю: поэтому выбрали нечестную.
Но ваучерная прихватизация, это лишь часть афёры, причём по крупности награбленной собственности, лишь небольшая часть.
Читайте по ссылкам, которые я в прошлом посте оставил.

Но я так понимаю, что спорить с человеком, который изначально не отличает чёрного от белого по причине того, что он уже на другой стороне-бесполезно.

Последний раз редактировалось Избиратель; 08.02.2012 в 21:00.
Старый 08.02.2012, 22:48   #249
SoZial
Местный

Цитата:
...
Но я так понимаю, что спорить с человеком, который изначально не отличает чёрного от белого по причине того, что он уже на другой стороне-бесполезно.
Избиратель, самое ценное из Вашего поста, это самое последнее предложение. Только я его поправлю, а точнее - уточню. На самом деле, я ни на Вашей, и не на какой-либо другой стороне "баррикады". Я - НАД этой "бррикадой", так как всегда претендую на абсолютную истину, т.е. выступаю исследователем, работаю с гипотезами, стоящими за утверждениями моих собеседников. Поэтому в данном случае "черное-белое" не причем, потому что в действительности наша жизнь представляет собой спектр из миллионов оттенков между черным и белым. Это только в обыденном сознании жизнь представляется в черно-белом "соцветии".

Никто у Вас, ни у кого другого ваучеры не отбирал, приставив наган к виску. В действительности Вы эту бывшую государственную собственность, ставшую уже Вашей, сами отнесли и сдали фирмам, оказавшимися позже мошенническими. Я думаю, примерно 30 процентов от всех ваучеров туда и ушли. Утверждать, что 100 процентов людей так сделали - вот это неверно.

То же самое и по Бригадиру. Народ жил по разным законам, на самом деле. Одни вставали с места и говорили этому Бригадиру в глаза все, что о нем думали. Другие - гооворили ему только то, что ему нравилось. Третьи - сидели, видели то и другое и молчали в тряпочку. Вы наверное, именно о третьих говорите, что это и есть "народ". А это лишь часть народа, Избиратель. И не самая его лучшая часть.

Государство, которое "предает народ и работает против его интересов", в демократическом обществе не продержится и пары дней. Потому что народ выйдет на улицы и запрудит их. Я думаю, что мы в России к этому идем и скоро придем. А пока же в народе превалирует вот эта - третья часть его, о которой Вы пишете. Ведут себя, как будто они по-прежнему "в стойле". Им давно уже открыли ворота - выходит, гуляй, будь свободным! - а они стоят себе и только мычат...

Социальная актуализация российского социума - вот главная проблема текущих лет. Социально=психологическая, социально-экономическая, а затем и социально-политическая. (Но это я уже себе говорю, Избиратель. И тем, кто понимает, что я сказал).
Старый 09.02.2012, 00:05   #250
mark
Местный

Цитата:

Уважаемый Социал, предположим, у Вас есть картина Петрова-Водкина (автор лично подарил Вашему деду на день рождения). А я коллекционер. "Какая интересная картинка. Продай - дам пять тыщ!" Вы, не будучи искусствоведом и не представляя реальной ценности картины, соглашаетесь. Обман это? Никакого! Всё исключительно по обоюдному согласию. Точно так же люди, не имеющие представления о механизмах действия рыночной экономики, всю жизнь занимавшихся каким-то своим, далёким от финансов, делом, НЕ МОГЛИ, да и не особенно хотели участвовать в бизнесе. И таких было подавляющее большинство. И люди, проводившие приватизацию, это прекрасно знали, а следовательно, СОЗНАТЕЛЬНО шли на концентрацию капитала в руках не самых умных, а самых шустрых и беспринципных.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ