Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2012, 07:33   #271
SoZial
Местный

По умолчанию Это политическое предпринимательство, а не идейность

Бумбараш, элите КРПФ, как мне кажется, давно понятно, что альтернативы рыночной экономике в будущей России - нет. Плановое (госплановское), единое в масштабах страны народное хозяйство СССР, - это как кошмар для современной России. Оно повернет ее вспять, ко фронтовой экономике.

Но она, элита, не может сейчас привести свою Программу в соответствии с реальностью. Просто еще много людей у нас в своем сознании под социализмом понимает именно такую экономику - отобранную у частников и отданную госчиновничеству, распределяющему затем продукты совместного труда "по людям". То есть - проповедующим известный принцип "отобрать и поделить".

И она вынуждена ориентироваться на эту часть людей, чтобы не растерять рейтинг, позволяющей ей безбедно существовать во времени. Это ее, так сказать, ниша рынка. Политического рынка страны.
То есть, судя по всему, здесь имеет место обыкновенное политическое предпринимательство, продуктом которого является политические капитал, а именно - имидж (образ), соответствующий ожиданиям большинства данной части электрората.

Только этим можно объяснить нежелание реально сблокироваться с другими оппозиционными партиями и, выставив единую кандидатуру с "винегретной" программой, побеждать на выборах.

P.S.: Отдельный вопрос: возможно ли создать такую "винегретную" предвыборную программу?
Впрочем, я думаю, если бы так сильно хотели во власть, создали бы.

Но ежели так, если имеет место политическое предпринимательство, а не идейность, то это мы с Вами, Бумбараш, "совки", а элита КПРФ давно уже адекватны современности.

Последний раз редактировалось SoZial; 13.02.2012 в 07:46.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 07:46   #272
Rulf
Местный

Цитата:
Сообщение от SoZial Посмотреть сообщение
Бумбараш, элите КРПФ, как мне кажется, давно понятно, что альтернативы рыночной экономике в будущей России - нет. Плановое (госплановское), единое в масштабах страны народное хозяйство СССР, - это как кошмар для современной России. Оно повернет ее вспять, ко фронтовой экономике.

Но она, элита, не может сейчас привести свою Программу в соответствии с реальностью. Просто еще много людей у нас в своем сознании под социализмом понимает именно такую экономику - отобранную у частников и отданную госчиновничеству, распределяющему затем продукты совместного труда "по людям". То есть - проведующим известный принцип "отобрать и поделить".

И она вынуждена ориентироваться на эту часть людей, чтобы не растерять рейтинг, позволяющей ей безбедно существовать во времени. То есть, судя по всему, здесь имеет место обыкновенное политическое предпринимательство, продуктом которого является политические капитал, а именно - имидж (образ), соответствующий ожиданиям большинства данной части электрората.

Только этим можно объяснить нежелание реально сблокироваться с другими оппозиционными партиями и, выставив единую кандидатуру с "винегретной" программой, побеждать на выборах.

P.S.: Отдельный вопрос: возможно ли создать такую "винегретную" предвыборную программу?
Впрочем, я думаю, если бы так сильно хотели во власть, создали бы.

Альтернатива частному педпринимательству-государственная монополия. И эта система себя оправдала, а все частники заинтересованы лиш в том как бы нахапать себе денег и ободрать до нитки простых людей!!!
Нащёт объединения с другими опозиционными партиями не может быть и речи-в России опозиции кромме КПРФ нет и и не было. Только КПРФ является реальной опозицией, прочие партии-только обманки. Яблоко, ЛДПР и Справедливая Россия проэкты кремля. А Правое дело и Патриоты России просто хотыт власти и денег!!!
Таких партий вообще не должно существовать. А то получается буд то бы у нас дело не правое и мы якобы не патриоты!!! Такие партии нужно расформировать хотя бы за этот намёк!!!

Последний раз редактировалось Rulf; 13.02.2012 в 09:50.
Rulf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 07:56   #273
SoZial
Местный

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
...Только КПРФ является реальной опозицией, прочие партии-только обманки. Яблоко, ЛДПР и Справедливая Россия проэкты кремля. ...
Rulf, то что Вы сейчас сказали, говорят сейчас агитаторы всех оппозиционных партий. Дескать, только они и являются истинными патриотами, а остальные - лишь "обманки", проекты Кремля.

Как среднему обывателю России, послушно ходящему на выборы и желающему разобраться, за кого отдать свой голос "против Путина", выйти на истину? Маловато, как видите, Вашего утверждения...
Разве КПРФ не получает от Кремля дотации по нескольку десятков тысяч рублей на каждого члена КПРФ? Не помню сейчас точную цифру...
Старый 13.02.2012, 08:19   #274
Rulf
Местный

Цитата:
Rulf, то что Вы сейчас сказали, говорят сейчас агитаторы всех оппозиционных партий. Дескать, только они и являются истинными патриотами, а остальные - лишь "обманки", проекты Кремля.

Как среднему обывателю России, послушно ходящему на выборы и желающему разобраться, за кого отдать свой голос "против Путина", выйти на истину? Маловато, как видите, Вашего утверждения...
Разве КПРФ не получает от Кремля дотации по нескольку десятков тысяч рублей на каждого члена КПРФ? Не помню сейчас точную цифру...

Начнём с целей нашей партии: наша партия ведёт к социализму и предлагает национализацию сырьевых ресурсов, от которой выйграют почти все россияне, ну за исключением этого ворья-алигархов!!!
Все же остальные партии ведут к капитализму.
Если желаете подробно ознакомится с предвыборной программой Генадия Зюганова.
http://kprf.ru/rus_soc/101373.html

А существует партия на членские взносы, мало ли что вам про нас скажут наши враги!!!
Старый 13.02.2012, 08:59   #275
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Для старый я на #269
Ну а дальше-то что? Меня поражает эта близорукость. Те, кто рядом с Зюгановым, те получат доступ к кормушке, начнётся передел, но всем места там не хватит. Недавно показывали интервью с Зюгановым. «Рынку семь тысяч лет» - так он ответил корреспонденту на вопрос о будущем экономики России.
Плановая система не оправдала себя своей излишней забюрократированностью. На мой взгляд, это очень наивно полагать, что что-нибудь для низов народа изменится.
Для низов как раз и рассчитаны преобразования.Национализация добывающей отрасли,оборонки,и стратегических отраслей.Когда рядом есть предприятие которое платит 20000 мелкому частнику придётся платить не меньше иначе останется без работников.У Лукашенко я уж приводил примеры есть и частники и гос предприятия и всё это прекрасно работает.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 09:00   #276
SoZial
Местный

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
...
А существует партия на членские взносы, мало ли что вам про нас скажут наши враги!!!
"
"Единая Россия" получила дотацию из госбюджета более 900 млн рублей

Политика
Российские партии опубликовали данные о собственных доходах и расходах. Парламентские партии оплачивают счета в первую очередь за счет государственных субсидий, а остальные живут на частные пожертвования. Как пишет "Коммерсант", богатейшей партией в России является "Единая Россия".

Партия власти в первом квартале 2011 года получила почти впятеро больше, чем ближайший конкурент: 973,2 млн рублей, а то время как у КПРФ - всего 215,9 млн рублей, у "Справедливой России" - 138,7 млн рублей, а у ЛДПР - 113,6 млн...."

см.
http://www.rusday.com/news/2011-05-05/4707/

Rulf, а теперь покаже ссылку, где КПРФ бы опротестовала бы эти утверждения? Или хотя бы где Зюганов заявил бы, что ни копейки не получает от Кремля?
Мне кажется, это Вы сами от себя говорите, то есть, - не знаете этого вопроса.
Старый 13.02.2012, 09:15   #277
Rulf
Местный

Ответ для SoZial на 277.
Посмотрел я вашу ссылку, не вызывает она у меня доверия, вы дайте ссылку на официальный сайт КПРФ. А то в интернете полно всякой грязи про всех.
Старый 13.02.2012, 09:33   #278
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Для старый я на #269
Ну а дальше-то что? Меня поражает эта близорукость. Те, кто рядом с Зюгановым, те получат доступ к кормушке, начнётся передел, но всем места там не хватит. Плановая система не оправдала себя своей излишней забюрократированностью. На мой взгляд, это очень наивно полагать, что что-нибудь для низов народа изменится.
Уважаемый Бумбараш! А на чем основано Ваше утверждение об излишней забюрократизированности плановой экономики? Вы сравните количество госслубащих в СССР и РФ! При этом в СССР госслужащие занимались, в т.ч., и управлением экономикой, а сейчас госаппарат от этой функции практически освобожден. К тому же, уровень технической оснащенности был куда меньше - тогда еще не было компьютеров на каждом рабочем столе. Я не говорю, что бюрократии не было, но сейчас ее в разы больше!
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 10:05   #279
mark
Местный

Цитата:
Меня удивдяет, Социал, с какой легкостью Вы оцениваете работу плановой экономики, не имея представления о том, как этот механизм работал, какие были новые наработки, какие возможности открывает массовая компьютеризация. Если бы Можайскому поручили построить космический корабль, он тоже, вероятно, сказал бы, что это невозможно, но его понять можно - он его никогда не видел. А Вы в плановой экономике увидели только пустые полки конца 80-х и решили, что все про нее уже поняли.
Что касается того, что деятельность КПРФ - это политическое предпринимательство, то я даже спорить не буду. По крайней мере, видимая его часть. А что? Вы предлагаете отказаться от легальных возможностей заработка? Или полагаете, что факт получения средств доказывает то, что КПРФ не стремится к построению социализма?
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 11:18   #280
SoZial
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Меня удивдяет, Социал, с какой легкостью Вы оцениваете работу плановой экономики, не имея представления о том, как этот механизм работал, какие были нов...
mark, я непосредственно и очень активно участвовал в попытках разгона (т.е. ускорения, увеличения развития страны, стоящей на госплановской экономической платформе). Диплом в универе защищал по этой теме - ускорению социалистической экономики. Все эти методы - подряды с строительстве, хозрасчеты двух моделей и практика их внедрения на конкретных предприятиях - вот этим я занимался вплотную всю вторую половину 80-х... В основном - на предприятиях стрйиндустрии Урала. Я этот вопрос исследовал - это нечто иное, чем просто наблюдать, Mark. И в своей работе, основанной на результатах серьезного анализа конкретного положения дел, показал, что вектор этих новшеств, слабо помогающих на деле, направлен на полное разрушение госплановской идеи. Ведь предприятиям, в том числе и участкам и бригадам внутри предприятия давали все большую и бюольшую самостятельность. Дипломный свой спроект я защитил, но разделил им начный совет УрГУ на две части - одни, посмелее, соглашались с моими выводами, другие держались неопределенности. Это было за несколько лет до разрушения СССР и рождения России с рыночной экономикой.

Вот откуда та легкость, с которой я критикую госплановскую экономику. Я на ней пуд соли и не одну собаку съел в те годы. На мой взгляд, это наоборот, Вы очень легковесно относитесь к экономическим недостаткам казарменного социализма. Потому что не изучали этот вопрос специально.

О возможностях компьютеризации госплановской экономики тоже знаком по работе академика Глушкова (его ОГАС) - можете прогуглить эту систему. Сам создал альтернативную систему, предназначенную только для рыночной экономики (а это куда сложнее). У меня получается система не управления (как у Глушкова) российской экономики, а система ее самоуправления. Эффект получается еще тот, - теоретически, естественно. Когда задействованы рычаги не государственного регулирования, а рычаги саморегулирования всего рынка как единой системы.
Это для Вашего сведения, Mark.

По поводу кремлевской проплаты общественно-политических партий (парламентских!), в том числе и КПРФ, я отношусь положительно. Во всех цивилизованных странах тоже так делают.
В России это особенно нужно из-за политической малограмотности простого народа. И - из-за его бедности, конечно.
Ответ