|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#271 |
Местный
|
![]()
Бумбараш, элите КРПФ, как мне кажется, давно понятно, что альтернативы рыночной экономике в будущей России - нет. Плановое (госплановское), единое в масштабах страны народное хозяйство СССР, - это как кошмар для современной России. Оно повернет ее вспять, ко фронтовой экономике.
Но она, элита, не может сейчас привести свою Программу в соответствии с реальностью. Просто еще много людей у нас в своем сознании под социализмом понимает именно такую экономику - отобранную у частников и отданную госчиновничеству, распределяющему затем продукты совместного труда "по людям". То есть - проповедующим известный принцип "отобрать и поделить". И она вынуждена ориентироваться на эту часть людей, чтобы не растерять рейтинг, позволяющей ей безбедно существовать во времени. Это ее, так сказать, ниша рынка. Политического рынка страны. То есть, судя по всему, здесь имеет место обыкновенное политическое предпринимательство, продуктом которого является политические капитал, а именно - имидж (образ), соответствующий ожиданиям большинства данной части электрората. Только этим можно объяснить нежелание реально сблокироваться с другими оппозиционными партиями и, выставив единую кандидатуру с "винегретной" программой, побеждать на выборах. P.S.: Отдельный вопрос: возможно ли создать такую "винегретную" предвыборную программу? Впрочем, я думаю, если бы так сильно хотели во власть, создали бы. Но ежели так, если имеет место политическое предпринимательство, а не идейность, то это мы с Вами, Бумбараш, "совки", а элита КПРФ давно уже адекватны современности. Последний раз редактировалось SoZial; 13.02.2012 в 07:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Альтернатива частному педпринимательству-государственная монополия. И эта система себя оправдала, а все частники заинтересованы лиш в том как бы нахапать себе денег и ободрать до нитки простых людей!!! Нащёт объединения с другими опозиционными партиями не может быть и речи-в России опозиции кромме КПРФ нет и и не было. Только КПРФ является реальной опозицией, прочие партии-только обманки. Яблоко, ЛДПР и Справедливая Россия проэкты кремля. А Правое дело и Патриоты России просто хотыт власти и денег!!! Таких партий вообще не должно существовать. А то получается буд то бы у нас дело не правое и мы якобы не патриоты!!! Такие партии нужно расформировать хотя бы за этот намёк!!!
ПРАВДА НЕПОБЕДИМА!!! ЗА КПРФ!!! Последний раз редактировалось Rulf; 13.02.2012 в 09:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как среднему обывателю России, послушно ходящему на выборы и желающему разобраться, за кого отдать свой голос "против Путина", выйти на истину? Маловато, как видите, Вашего утверждения... Разве КПРФ не получает от Кремля дотации по нескольку десятков тысяч рублей на каждого члена КПРФ? Не помню сейчас точную цифру... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Начнём с целей нашей партии: наша партия ведёт к социализму и предлагает национализацию сырьевых ресурсов, от которой выйграют почти все россияне, ну за исключением этого ворья-алигархов!!! Все же остальные партии ведут к капитализму. Если желаете подробно ознакомится с предвыборной программой Генадия Зюганова. http://kprf.ru/rus_soc/101373.html А существует партия на членские взносы, мало ли что вам про нас скажут наши враги!!!
![]() |
![]() |
#275 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Единая Россия" получила дотацию из госбюджета более 900 млн рублей Политика Российские партии опубликовали данные о собственных доходах и расходах. Парламентские партии оплачивают счета в первую очередь за счет государственных субсидий, а остальные живут на частные пожертвования. Как пишет "Коммерсант", богатейшей партией в России является "Единая Россия". Партия власти в первом квартале 2011 года получила почти впятеро больше, чем ближайший конкурент: 973,2 млн рублей, а то время как у КПРФ - всего 215,9 млн рублей, у "Справедливой России" - 138,7 млн рублей, а у ЛДПР - 113,6 млн...." см. http://www.rusday.com/news/2011-05-05/4707/ Rulf, а теперь покаже ссылку, где КПРФ бы опротестовала бы эти утверждения? Или хотя бы где Зюганов заявил бы, что ни копейки не получает от Кремля? Мне кажется, это Вы сами от себя говорите, то есть, - не знаете этого вопроса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Местный
|
![]()
Ответ для SoZial на 277.
Посмотрел я вашу ссылку, не вызывает она у меня доверия, вы дайте ссылку на официальный сайт КПРФ. А то в интернете полно всякой грязи про всех.
![]() |
#278 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается того, что деятельность КПРФ - это политическое предпринимательство, то я даже спорить не буду. По крайней мере, видимая его часть. А что? Вы предлагаете отказаться от легальных возможностей заработка? Или полагаете, что факт получения средств доказывает то, что КПРФ не стремится к построению социализма? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот откуда та легкость, с которой я критикую госплановскую экономику. Я на ней пуд соли и не одну собаку съел в те годы. На мой взгляд, это наоборот, Вы очень легковесно относитесь к экономическим недостаткам казарменного социализма. Потому что не изучали этот вопрос специально. О возможностях компьютеризации госплановской экономики тоже знаком по работе академика Глушкова (его ОГАС) - можете прогуглить эту систему. Сам создал альтернативную систему, предназначенную только для рыночной экономики (а это куда сложнее). У меня получается система не управления (как у Глушкова) российской экономики, а система ее самоуправления. Эффект получается еще тот, - теоретически, естественно. Когда задействованы рычаги не государственного регулирования, а рычаги саморегулирования всего рынка как единой системы. Это для Вашего сведения, Mark. По поводу кремлевской проплаты общественно-политических партий (парламентских!), в том числе и КПРФ, я отношусь положительно. Во всех цивилизованных странах тоже так делают. В России это особенно нужно из-за политической малограмотности простого народа. И - из-за его бедности, конечно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 175 | 06.02.2021 12:18 |
Долой частную собственность! | Прагматик | Планируем новый российский социализм | 742 | 28.06.2013 16:31 |
Частная собственность - основа социализма? | Николаев | Новейшая история России | 24 | 12.11.2012 15:02 |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 286 | 20.06.2010 00:53 |
Частная собственность, геноцид собственного народа. | otgpu | Клуб Красных Web-Мастеров | 13 | 12.09.2008 21:09 |