Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2012, 15:04   #321
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от SoZial Посмотреть сообщение
Ваучеризация - это есть самый главный момент приватизации. Государственная собственность, которая называлась общенародной, была подсчитана и поделена на ваучеры. Ваучеры напечатали сровно столько, сколько было граждан в РСФСР. Потом эти вучеры раздали населению, этим гражданам. Я лично получил, Вы - тоже (как вы сообщали ранее). Я поменял свой ваучер на блок сигарет, Вы - я не помню, куда дели свой ваучер. Наверное, отнесли в МММ. Где вас и лоханули. Оттого Вы и считаете, видно, что ВСЕХ ГРАБАНУЛИ.

Но когда Вы сами отнесли свой ваучер в МММ, то это не грабеж, Избиратель. Это мошенничество... Маленькая неточность ведет к крупным делам. Есть старое выражение большевиков - "грабь награбленное". И поэтому если Вас ограбили, то Вы можете посчитать себя вправе тожде ограбить кого-то. Око за око, зуб за зуб... В порядке восстановления справедливости. А это неверно в принципе.

С чего Вы взяли, что Интернет для меня истина в последней инстанции? Выдумываете их на ходу. Это для Вас он истина, потому что именно вы сыпете ссылками бог весть знает откуда... А то и без сылок тексты какие-то, в кавычки обернутые, приводите. Будто я им поверю, этим текстам.

И опять у вас логическая неточность. И Лондон здесь не при чем. Государственной собственностью распоряжается правительство, которое избрал весь народ. Как у нас, так и в Англии. И когда оно, это правительство, передает (не продает, а передает!) эту собственность народу, то тут спрашивать Вашего разрешения, Избиратель, не требуется. Большинство народа решает, правильно или неправильно поступает правительство. А если спустя два-три года после приватизации Ельцина снова избрали Президентом, то это говорит (политически и юридически), что народ воспринял итоги этой приватизации положительно. Вот это истина, она не требует поиска соответствующих ссылок в интернете.

По поводу социально-актуализированной личности. Действительно, эта теория не во всех еще учебниках, только в современных, потому что родилась она недавно, ей чуть более полувека. В советских учебниках психологии ее действительно не было. Наши тогда ее не принимали. Но на Западе она уже давно была.
Но что она противна природе - это не так, Избиратель. Стремление к лидерству, дух соперничества мы видим во всех биологических популяциях (не считая человеческого). Борьба за лидерство - это сильно развито в высокоорганизованных популяциях. А иначе как вожаки в стаях появляются? Это общепризнанно, не стоит это отрицать. Человек отличается от животного тем, что у него целая куча и других интересов (кроме управления). И на каждом таком направлении (отсутствующем у животных) в человеческой среде возникает соперничество. Это простая конкуренция, выдавливающая на обочину менее способных. Только так происходит развитие. Убери эту конкуренцию, и никакое "соцсоревнование" ее не заменит, мы снова будет отставать от Запада.

Принип социальной справедливости не может заменить принципа конкуренции. И сейчас я думаю, что вот эта подмена, произошедая в СССР, с течением времени (74 года!) и привела к тому, что общество наше - советское - оказалось "больным", нездоровым, что до сих аукается во многих вещах. Оно оказалось неспособным выйти на площади и улицы, заполнить собой центральные автотрассы и добиться от правительства нужных себе решений по особо важным государственным вопросам. Когда на Западе - все социальные завоевания - добыты именно таким путем - выходом многосоттысячных масс на площади и улицы и демонстрацией своей силы - силы народа.

И решения о том, кого оно, это "советское общество" хочет видеть во главе государства российского, тоже самостоятельно принять не может. Вот от того оно и является на выборы только в полусоставе. Я уже писал кому-то здесь на форуме, что режим, который существовал в СССР, - это режим либо больницы, либо казармы, где за народ все решали либо врачи, либо командиры. И он, этот народ, находясь в таких условиях продолжительное время, окончательно забывает о том. как это делать, - думать и принимать решения самостоятельно.

Ну, а далее пошли Ваши фантазии, основанные не неверном (я выше написал) тезисе, что собственность в СССР была общенародной. Государственной она была, Избиратель. И распоряжалось ею правительство, которое народ не выбирал. Из одного человека выбрать невозможно было - сами должны помнить. Собственник всегда субъектен, конкретен. А что защищали в ВОВ - так это в основном жизнь свою. Лучше жить в советской кабале, чем под немецко-фашистским сапогом. Вот какой у них был выбор в реальности - у советских воинов.
35 ссылок были даны на конкретные документы, можете найти их и почитать я Вам не справочное бюро. Просто вы этого делать не хотите, потому что знаете итак, что это правда.

Единственный более менее справедливый этап приватизации, это приватизация квартир. Здесь до сих пор у граждан есть выбор, приватизировать или нет.

Государство субъект собственности? это кто? Сталин, передавший в наследство детям поношенный мундир и курительную трубку, а стране оставивший могучую ядерную державу победительницу? Государство — это особая форма организации общества, которое действует на территории, ограниченной границами. Конкретным субъектом так называемой государственной собственности является всё население страны.

Ваучер я отдал родителям, потому что уже тогда понимал, что это фантик, накакой реальной собственности неэквивалентный.

В Англии приватизацию производили за свои средства, а не за общенародные. И то её считают несправедливым обогащением, поэтому дополнительный налог впоследствии ввели.

Ну а по поводу вожаков в стае, в том-то и дело, что люди научились отличаться от животных, хотя по новейшей истории России этого не скажешь.

Короче читайте первое предложение в моём предыдущем посте.

PS:
Насчёт государственной собственности это конечно забавно, это всё равно, как сказать, что собственником в каком-нибудь частном предприятии является управляющий и поэтому может её раздавать без согласия реальных собственников.
Но по притворным сделкам за так раздавались самые большие части общей собственности уже в 1995, хотя и до этого было, но всё больше втихаря, а в момент ваучеризации, который вы считаете главным этапом, не знаю по каким меркам он главный, видимо потому, что была соблюдена видимость приличий , управляющий нарисовал бумажки, эквивалентом которых являлся блок сигарет))) Ничего себе предки заработали! Фантики естественно скупили цеховики, разграбляющие ещё с 1988 года с разрешения управляющего Горбачёва "государственную", но которую зачем-то накапливал весь народ, собственность, и поменяли потом уже на более менее реальные куски "государственной" собственности. Собственность то "государственная", а значит государство и раздаёт кому хочет, всё справедливо.
Я мог бы долго объяснять про вещное и наследственное право, признаки собственностии и вообще откуда всё берётся. Но если человек не хочет понять, что его и его детей кинули, то видимо он сам это сделал с остальными, поэтому так беспокоится, чтобы не отобрали взад, поэтому объяснения бесполезны.
Мне больше нравится теория, озвученная Прохоровым на теледебатах с Зюгановым, что страна лежала брошенной, а он её подобрал, ну типа "находки" или безхозного имущества. Кто-то строил 74 года,защищал, старался сохранить для будущих поколений, а потом бросил, наверное за ненадобностью)))
Но Прохоров насколько я слышал, готов даже отдать 17млрд. из подобранного, точнее не совсем отдать, а вложить, насколько я понял в благотворительные фонды, которые зачастую работают на благотворительность в отношении их организаторов. Правда это только в том случае, если его назначат новым управляющим. Тогда он сможет раздавать оставшуюся "государственную" собственность. Как думаете, кому будет раздавать?
А Вас вообще не смущает, что из того, что накопили наши предки,Прохоров подобрал 18 млрд. а Вы блок сигарет? И что он если не будет управляющим, то передаст своим детям, которые у него возможно будут 18млрд.плюс навар от их использования и использования недр, которые тоже наверное в "государственной" собственности, а если будет управляющим, то я думаю , и ещё больше передаст.
Ну Вас наверное не смущает, он же социально-актуализированный вожак стаи.

Последний раз редактировалось Избиратель; 20.02.2012 в 21:39.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 18:37   #322
Николаев
Местный

Цитата:
Сообщение от SoZial
С чего это Вы это взяли, Николаев, что либерализм делит людей на две категории? Это не либерализм делит, это Вы лично делите, а вешаете на либерализм. Кто мешает этим людям, которых Вы поделили на две категории, свободно перемещаться из одной категории в другую - как им это захочется? Какие ограничения тут ставит либерализм? Покажите мне их воочию. Ваши придумки (в народе это называется "отсебятина") - это не либерализм. Как человеку захотелось, такую категорию, социальную нишу он и занимает. Как Вы не поймете, Николаев, что либерализм - это свобода человека выбирать, в какой нише ему оказаться.
Отчасти Вы правы, насчет свободы выбора, каждый решает сам, быть слесарем, или олигархом!
Только вот в России есть города, где даже в дворники не устроиться, нет рабочих мест. Остается открывать свое дело... Да только вам не позволят СВОБОДНО это сделать. Сразу же найдутся люди со звездами плечах или погонах, которые начнут советовать, как "правильно" поделить еще не произведенный продукт...
Впрочем, это не принципиально. Есть другое, более весомое обстоятельство. Пусть вам повезло, и вы в течение недели "намолотили" свой первый миллиард и начали управлять десятком банков, предприятий и ОАО.
Как Вы думаете, Россия станет от этого богаче? Если да, то напрасно. Нет, она станет слабее, ибо возрастет только ВВП, а управление производством станет хуже! По очень простой причине - человек, имеющий "многа денег" обязательно возомнит, что он один "знает, что нужно народу" и конкретно каждому наемному работнику, определяя ему зарплату и лишая последнего права выбора трудовой деятельности.
Пример я привел только для выяснения принципа действия либеральной экономики.
В условиях централизованного частного написания либеральных законов и частного правления предприятием, многие миллионы наемных работников лишены права управления делами государства, страны в целом. А это, согласитесь, записано в Конституции!
Только не говорите мне, что наемные работники делают это через существующую демократию, раз в пять лет, в течение пяти минут, опуская бюллетень в ящик!
Я не против либеральной идеи, она была совершенно необходима на первоначальной стадии капитализма, но сегодня она - тормоз развития общества, и не только в России. Поэтому ее срочно нужно менять на более прогрессивную идею. Эта новая идея управления может быть рождена при тщательном анализе существующих производственных отношений. И этот анализ показывает, либерализм не может преодолеть противоречие между трудом и капиталом, между производством и потреблением, между общественным и частным интересом.
Вы можете обвинять всех наемников в лени, недостатке ума, образования, нехотении "менять нишу", но что поделать, Вы так и не объяснили, в чем заключается "равенство прав и обязанностей всех граждан". Только без прилагательных, речь должна идти (принципиально) о смежных правах ДВУХ граждан на ОДИН один объект. Так требует диалектика!
Николаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 21:48   #323
SoZial
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
....
PS:
Насчёт государственной собственности это конечно забавно, это всё равно, как сказать, что собственником в каком-нибудь частном предприятии является управляющий и поэтому может её раздавать без согласия реальных собственников.
Но по притворным сделкам за так раздавались самые большие части общей собственности уже в 1995, хотя и до этого было, но всё больше втихаря, а в момент ваучеризации, который вы считаете главным этапом, не знаю по каким меркам он главный, видимо потому, что была соблюдена видимость приличий , управляющий нарисовал бумажки, эквивалентом которых являлся блок сигарет))) ... Собственность то "государственная", а значит государство и раздаёт кому хочет, всё справедливо.
...
Мне больше нравится теория, озвученная Прохоровым на теледебатах с Зюгановым, что страна лежала брошенной, а он её подобрал, ну типа "находки" или безхозного имущества. Кто-то строил 74 года,защищал, старался сохранить для будущих поколений, а потом бросил, наверное за ненадобностью)))....
Сначала по постскриптуму. Ваучер имел полную адекватность стоимости того имущества, что находилось до этого у государства. Но когда он очутился в руках конкретного собственника - гражданина, и таких граждан оказалось 50-60 миллионов, то на дворе уже царил рынок, где цена товара определялась соответственно - т.е. по рыночным законам, а не по себестоимости. Если много товара, а покупателей мало - цена товара (одной единицы) падает. Если наоборот, - товара мало, а покупателей много, - то поднимается. Понятен механизм рыночного ценообразования?
Народ не должен был продавать ваучеры. Точнее, он мог и продать и обменять его на акции того предприятия, который ему понравился. Ну, скажем, Газпрома. Или - Нефтехима. Несгораемые предприятия - ведь это каждому понятно.

Но две трети, а то и больше народа продали их сразу же, как их начали покупать. По дешевке продали - за ту цену, которую предлагали покупатели. Не торгуясь. А надо было торговаться, и не продавать, пока цена ваучеров не возрастет. До нужных размеров.
Но нет, не выдержали люди, вынесли миллионы ваучеров одновременно на рынок предложения, вот от того на один ваучер можно купить всего лишь блок сигарет или бутылку водки.

И аналогия Ваша, Избиратель, насчет управляющего частного предприятия, который стал продавать его своим рабочим, неверна. Натянута. Правительство - это не управляющий частным предприятием. Оно вправе продавать и передавать государственную собственность, предварительно выпуская соответствующие законы, которые утверждают народные избранники - депутаты. Так сейчас делают, и думаю тогда тоже так сделали. А депутатам эти полномочия были переданы народом - вот так было, Избиратель. Так что Правительство - это не управляющий каким-нибудь ОАО. Ваша аналогия "хромает".

Государственную собственность Правительство может передать "не кому захочет", а только народу - через ваучеры, что и произошло. Дальше пошла передача госсобственности тем лицам, кто предъявил нужные пакеты этих ваучеров. Вот так было, Избиратель. Что ж тут стонать-то сейчас?
Я уже писал - сколько не передавай народу госимущество, все равно оно скопится в самых умных и хозяйственных людей. Со временем. Поэтому Прохоров отчасти прав, когда говорил о "брошенном народом хозяйстве". А на кой ему, этому народу, это хозяйство? Раз он продал его за копейки какие-то? Прав, прав Прохоров.

И квартирная приватизация здесь не может быть примером. Дело в том, что без квартиры, без жилья народ не может жить. Вот оно и не продавалось им. А без владения заводами и фабриками - очень даже может жить. Он все время до этого так жил. И поэтому расставался с ваучерами легко и непринужденно.

И насчет смущения. Что это меня должно смущать рыночная цена ваучера? Я же объяснил его механизм... Никакого смущения у меня не было и нет. Как нет никакого бывшего советского госимущества, которое, как Вы считаете, я тоже "подобрал". Против отбора производства у самых умелых и хозяйственных, т.е. против "черного передела", я выступаю. потому что эти действия приведут Россию к катастрофе. Мошенников надо ловить, а не проводить сплошную национализацию!

Последний раз редактировалось SoZial; 20.02.2012 в 21:53.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 22:31   #324
Избиратель
Местный

Цитата:
Сначала по постскриптуму. Ваучер имел полную адекватность стоимости того имущества, что находилось до этого у государства. Но когда он очутился в руках конкретного собственника - гражданина, и таких граждан оказалось 50-60 миллионов, то на дворе уже царил рынок, где цена товара определялась соответственно - т.е. по рыночным законам, а не по себестоимости. Если много товара, а покупателей мало - цена товара (одной единицы) падает. Если наоборот, - товара мало, а покупателей много, - то поднимается. Понятен механизм рыночного ценообразования?
Народ не должен был продавать ваучеры. Точнее, он мог и продать и обменять его на акции того предприятия, который ему понравился. Ну, скажем, Газпрома. Или - Нефтехима. Несгораемые предприятия - ведь это каждому понятно.

Но две трети, а то и больше народа продали их сразу же, как их начали покупать. По дешевке продали - за ту цену, которую предлагали покупатели. Не торгуясь. А надо было торговаться, и не продавать, пока цена ваучеров не возрастет. До нужных размеров.
Но нет, не выдержали люди, вынесли миллионы ваучеров одновременно на рынок предложения, вот от того на один ваучер можно купить всего лишь блок сигарет или бутылку водки.

И аналогия Ваша, Избиратель, насчет управляющего частного предприятия, который стал продавать его своим рабочим, неверна. Натянута. Правительство - это не управляющий частным предприятием. Оно вправе продавать и передавать государственную собственность, предварительно выпуская соответствующие законы, которые утверждают народные избранники - депутаты. Так сейчас делают, и думаю тогда тоже так сделали. А депутатам эти полномочия были переданы народом - вот так было, Избиратель. Так что Правительство - это не управляющий каким-нибудь ОАО. Ваша аналогия "хромает".

Государственную собственность Правительство может передать "не кому захочет", а только народу - через ваучеры, что и произошло. Дальше пошла передача госсобственности тем лицам, кто предъявил нужные пакеты этих ваучеров. Вот так было, Избиратель. Что ж тут стонать-то сейчас?
Я уже писал - сколько не передавай народу госимущество, все равно оно скопится в самых умных и хозяйственных людей. Со временем. Поэтому Прохоров отчасти прав, когда говорил о "брошенном народом хозяйстве". А на кой ему, этому народу, это хозяйство? Раз он продал его за копейки какие-то? Прав, прав Прохоров.

И квартирная приватизация здесь не может быть примером. Дело в том, что без квартиры, без жилья народ не может жить. Вот оно и не продавалось им. А без владения заводами и фабриками - очень даже может жить. Он все время до этого так жил. И поэтому расставался с ваучерами легко и непринужденно.

И насчет смущения. Что это меня должно смущать рыночная цена ваучера? Я же объяснил его механизм... Никакого смущения у меня не было и нет. Как нет никакого бывшего советского госимущества, которое, как Вы считаете, я тоже "подобрал". Против отбора производства у самых умелых и хозяйственных, т.е. против "черного передела", я выступаю. потому что эти действия приведут Россию к катастрофе. Мошенников надо ловить, а не проводить сплошную национализацию!
Ну что Вы несёте.
"В 1992—1994 гг. в РФ были выпущены, распространены среди населения и принимались в обмен на активы государственных и муниципальных предприятий приватизационные чеки, имевшие номинал 10000 рублей. Приватизационные чеки имели ограниченный срок действия в течение которого они принимались в уплату за приватизируемые предприятия. По окончании срока действия приватизационные чеки теряли свою ценность."
Ничего Вы подождать не могли. За свой ваучер Вы вообще ничего купить не могли.А платили за него 25 рублей.))) На ваучерных и примерно в то же время денежных аукционах предприятия прихватизировали цеховики Горбачёва и ОПГ, ну ещё часть отходила под "красных директоров" которые опять же согласовав с ОПГ скупали акции у работников предприятий.

Но Прохоров и прочие олигархи приватизировали "жемчужины приватизации" вовсе не на ваучерных аукционах. Им деньги дал "управляющий", они эти же деньги якобы кредитовали государству на закрытых (поэтому именно кому захотел, тому раздал)залоговых аукционах, и подобрали по 18 ярдов "государственной" собственности. А ваучер Прохоров вложил примерно как и Вы, он сам что-то подобное говорил.
Приватизация, это совсем не то, что Вы себе придумали, я уже Вам писал об этом, но похоже бесполезно.Вложение 6214

Действительно Совок на Вас отпечаток наложил.
Если бы мы могли без квартиры, то думаю и их бы отобрали. У многих кстати и отобрали.
А к чему это привело? Да к тому что "государственная" собственность, которая работала в интересах всего населения, которые "не были её собственником", теперь работает на конкретных вожаков .
Разрушена практически вся оборона страны, промышленность, сельское хозяйство. За 20 лет практически ничего в реальных отраслях не построено и не создано. ЖКХ не обновлялось со времён СССР. Растут тарифы сборы и штрафы на Фсё. Истощаются ресурсы страны. Страна фактически попала в зависимость от США. Ну не может быть, чтобы откуда-то забрали, и там прибавлялось, это только в сказке бывают волшебные горшочки.Я Вам советую всё же внимательно ознакомиться#324.#329 #334,#19 #23 #26 #31.
А к чему приведёт?

PS:
Вы уж как-нибудь определитесь, "государственная" это была собственность или "бесхозная". В любой другой стране мира Вам бы сразу дали ответ, чья это была собственность. Англичане продали, повторяю, ПРОДАЛИ а не раздали немного "государственной" собственности, и то потом налогом на случайное обогащение обложили.
Вот это реально Совок, а не то, что Вы тут говорите, 90% построенного спёрли, а Вы ищете причину по которой себе доказать, что не у Вас спёрли, и не у Ваших детей, а "бесхозное" нашли. Реально, как пауасы за стеклянные бусы готовы на Фсё.

Даже в АО решения о крупных сделках по отчуждению собственности принимаются квалифицированным три четверти большинством общего собрания акционеров.
А отчуждать то, что построено не нами имхо, мы , а тем более "управляющий" никакого права не имели.
Но дело в том, что речь и о сделке не шла, это был обыкновенный грабёж, и начат он был в 1988 году, когда в результате Горбачёвских законов, распределяемые из общей, ну в смысле "государственной" собственности средства сырьё и материалы распродавались через образованные при предприятиях кооперативы(с правом торговли) приватизировались хозяевами этих кооперативов. Обратно естественно практически ничего не поступало. Из бака с "государственной "собственностью вынули пробку. Она естественно утекла в карманы актуализированных. Остальным остался дефицит товров, пустые полки, истощение золотовалютных запасов, которыми пытались покрыть этот дефицит. Так что приватизация это совсем не то, что Вы себе придумали и началась она в 1988 году, основную часть приватизировали, раздали именно не народу, а тому , кому надо, в 1995, а продолжается она по сей день благодаря тотальной коррупции, и лоббированию интересов крупного капитала, противоречащих интересам остальных. Но вот ведь страну какую мощную всеми высмеиваемый Совок построил, что дор сих пор шевелится. И самое забавное, что все достижения науки, например представляемые как свою заслугу тандемом военные самолёты ещё при Совке сделали, только не социально актуализированные, а профессионалы, которым не до актуализированности было.
А вот примерно, как приватизируют сейчас.
"
Зюганов напомнил Путину о 400 млрд. рублей, "умыкнутых" с оборонки

19:26 | 20 февраля 2012 года

Лидер коммунистов, кандидат в президенты Геннадий Зюганов в прямом эфире в "Коммерсант FM" ответил на вопросы о новой программной статье премьера Владимира Путина. Пятая статья премьера об "оборонке" - это проект, под которым нет реальной финансово-экономической основы, считает лидер коммунистов. Что может обещать здесь Путин на 10-15 лет, не отчитавшись за прошедшие 10 лет, спрашивает Зюганов.

Напомним, в своей пятой статье премьер и кандидат в президенты В.Путин подтвердил ранее сказанное : на беспрецедентные программы развития Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса России в общей сложности в предстоящее десятилетие будет выделено 23 триллиона рублей.

Обещания Путина по "оборонке" лидер КПРФ Г.Зюганов считает исключительно предвыборным пиаром, "особой формой засветиться в общественном мнении". Г.Зюганов напомнил, что за последние два года на нужды армии были выделены "колоссальные" деньги - 2 трлн рублей при годовом бюджете в 11 трлн. рублей. По словам лидера коммунистов, 400 млрд рублей из этой суммы "куда-то умыкнули". "Прокуратура согласилась, что надо расследовать и господин Путин не решился расследовать, куда делись 400 млрд. рублей", -сказал кандидат в президенты от КПРФ. .

Г.Зюганов напомнил о срыве оборонного заказа в прошлом году. "Военно-промышленный комплекс в прошлом году до сентября месяца не получил никаких заказов, он стоял вхолостую. А господин Сердюков взорвал вместе со своей командой тридцать с лишним военных складов, половину боеприпасов, в том числе и ракеты, которые для оперативно-тактического назначения. Возникает вопрос: если у тебя такой министр обороны, если у тебя взрываются каждый день склады, если твои министры не заказывают на ВПК технику, что вы можете обещать на ближайшие 10-15 лет, когда вы за эти 10 лет не отчитались?"

"Я считаю, что это проект, под которым нет реальной финансово-экономической основы, раз. И второе, нет того курса, который бы обеспечил завтра выполнение этого материала, этих обещаний", - заключил лидер комунистов."http://www.abnews.ru/?p=obshestvo245&news=115276
не решился расследовать, куда делись 400 млрд. рублей!?)))))))))

Последний раз редактировалось Избиратель; 18.02.2013 в 03:09.
Старый 21.02.2012, 00:41   #325
mark
Местный

Цитата:
Федя, у нас, как и во всем мире, - десятки миллионов людей - не хотят становится "миллионщиками". Потому что те, кто хотят этого, целенаправленно этого добиваются. Жизни на это свои кладут. Получают соответствующее образование, накапливают опыт и капитал. А потом выходят на рынок и - становятся тем, кем захотели. В тоталитарном же государстве этого нету - как ни стремился, например, в СССР кто-нибудь стать миллионщиком, а не смог бы. Общество ему это не позволяло. Прав у него таких не было - стать миллионщиком. Понимаете, Федя? То же самое царит сейчас и в КНДР. Никогда ты там не станешь миллионером. Даже если и найдешь на дороге этот миллион USD. Потому что тут же у тебя его отнимут.

А В Великобритании и в США кто хочет становится миилионером - становится, кто не хочет - не становится. Вот в чем отличие либерализма от тоталитаризма. Возможностей самореализоваться в обществе у человека у них там больше, чем в тоталитарных странах.

Уважаемый Социал, я предлагаю взглянуть на вопрос под другим углом. Для начала согласитесь с тем, что Ваша фраза нуждается в уточнении: те, кто хотят, целенаправленно этого добиваются, и у них ПОЯВЛЯЕТСЯ ШАНС достичь желаемого. Ну, хотя бы, потому, что если все становятся миллионерами (помните начало 90-х?), то миллион обесценивается. так может быть, тоталитаризмом следует назвать как раз строй, который пробуждает в своих гражданах несбыточные надежды?
И наоборот,строй, который позволяет людям не тратить усилия на пустые хлопоты вроде ложных целей - как раз и есть источник свободы? Посудите. При социализме человек не задумывается о хлебе насущном, это не занимает его мысли, и у него появляется возможность сосредоточиться на том, чего он действительно хочет. Только приложи усилия и ты легко реализуешь свои способности, какие бы они у тебя ни были: хочешь - будь футболистом, хочешь - оперной дивой, хочешь - конструктором... А нет соответствующих способностей - пробуй дальше. не хочешь пробовать - тоже твоё право - с голоду всё равно не помрёшь, изгоем себя чувствовать не будешь.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 07:03   #326
SoZial
Местный

Цитата:
Ну что Вы несёте.
"В 1992—1994 гг. в РФ были выпущены, распространены среди населения и принимались в обмен на активы государственных и муниципальных предприятий приватизационные чеки, имевшие номинал 10000 рублей. ...
Но Прохоров и прочие олигархи приватизировали "жемчужины приватизации" вовсе не на ваучерных аукционах. Им деньги дал "управляющий", они эти же деньги якобы кредитовали государству на закрытых (поэтому именно кому захотел, тому раздал)залоговых аукционах, и подобрали по 18 ярдов "государственной" собственности. ...
...
Я несу то, что надо, Избиратель. Несу знания о механизме рынка. Если всем жителям маленького уездного городка N. раздать по пылесосу стоимостью 10 тысяч рублей (по такой цене они продавались в ближайших магазинах на день раздачи), а половина жителей вынесет их на свободную продажу на единственный базар в городе, то уже к вечеру этого дня эти пылесосы по всему городу будут продаваться уже по 1000 рублей за штуку. Утром следующего дня - по 500, к обеду - по 300, а к вечеру установится самая верная рыночная цена этого пылесоса - бутылка водки или блок сигарет.

И как Вы, Избиратель, не доказывайте потенциальному покупателю, что "номинальная цена" пылесоса - 10 тысяч рублей, он у Вас больше чем за бутылки водки пылесос не купит, не на того напали. Потому что он скупает эти пылесосы специально для того, чтобы на грузовике увезти их от этого города подальше - скажем, в F-скую область - и разбросать там эту партию пылесосов по рознице по 5-10 штук на населенный пункт по оптовой цене уже в 5 тысяч рублей. То есть - потому что он делает бизнес, этот Ваш потенциальный покупатель. Потому что рынок уже настал, другая эпоха наступила, а вы еще на мир старыми глазами смотрите.

Вот реальная цена Вашей "номинальной стоимости" ваучера, что Вы мне демонстрируете в своем посте на изо. Она была адекватна стоимости госимущества на момент печатания этих ваучеров. Но как только ваучер вышел на свободный рынок, цена его "поплыла" и скоро установилась согласно рыночному закону, о котором я уже писал выше.

Вот так - для начала.

Теперь далее.
Кто мне объяснит, почему часть госимущества не была предана ваучеризации, а сразу поступила на свободную продажу через денежные аукционы? Что за критерий был определен - какое госимущество подвергать ваучеризации и передать народу,а какое - продавать кому-то, как говорится, за наличные?
Можно кратко, двумя словами.

Или же это государственное мошенничество, то есть, когда госимущество, ваучеры которого были розданы народу, продавалось снова - во второй раз? Я этого не знаю - документов не видел.

Далее. Деньги в 1991 году давали каждому, кто мог нацарапать на бумажке более или менее связный текст о том, как он хочет потратить эти деньги с обязательным возвратом их спустя, например, год или два. То есть - составить бизнес-план. И давали не деньги, если говорить точно, а лишь государственную гарантию, под которую затем банк выдавал тебе нужные деньги. Я лично воспользовался этой возможностью в своем городе и уверен, что такая возможность была в каждом городе у каждого человека. И многие этим пользовались. В чем тут разница между ними (в т.ч. мною) и Прохоровым? В том, что он брал эту гарантию в Кремле, а я - в своем горисполкоме?

Теперь Вы обвиняете Кремль, в том, что он раздавал деньги и собственность, а я думаю, что Вы опять не точны, не собственность он раздавал, этот Кремль, а свои гарантии под различные бизнес-планы (в том числе и схемы - законные, естественно), после чего Прохоров и ему подобные свободно могли брать деньги в любом коммерческом банке РФ. И - реализовывать свои схемы-планы. То есть покупать какие-то производства и делать с ними все, что угодно, вплоть до перепродажи. А потом, получив прибыль, рассчитаться с банком и давать в долг самому Кремлю. Ум для этого нужно иметь, Избиратель, - и теперь мы с Вами это хорошо знаем.

Последний раз редактировалось SoZial; 21.02.2012 в 07:06.
Старый 21.02.2012, 08:08   #327
SoZial
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Уважаемый Социал, я предлагаю взглянуть на вопрос под другим углом. Для начала согласитесь с тем, что Ваша фраза нуждается в уточнении: те, кто хотят, целенаправленно этого добиваются, и у них ПОЯВЛЯЕТСЯ ШАНС достичь желаемого. Ну, хотя бы, потому, что если все становятся миллионерами (помните начало 90-х?), то миллион обесценивается. так может быть, тоталитаризмом следует назвать как раз строй, который пробуждает в своих гражданах несбыточные надежды?
И наоборот,строй, который позволяет людям не тратить усилия на пустые хлопоты вроде ложных целей - как раз и есть источник свободы? Посудите. При социализме человек не задумывается о хлебе насущном, это не занимает его мысли, и у него появляется возможность сосредоточиться на том, чего он действительно хочет. Только приложи усилия и ты легко реализуешь свои способности, какие бы они у тебя ни были: хочешь - будь футболистом, хочешь - оперной дивой, хочешь - конструктором... А нет соответствующих способностей - пробуй дальше. не хочешь пробовать - тоже твоё право - с голоду всё равно не помрёшь, изгоем себя чувствовать не будешь.
Уважаемый Mark, то, о чем Вы пишете, конечно же, в бОльшей мере имеет определенный смысл и положительность. Но видите, в чем дело. Больница - она и есть больница. Там искусственный т.н. щадящий режим, созданный специально для того, чтобы лечить больных. Но в реальной больнице после излечения их, бывших больных, снова выпускают в Большую Жизнь, где нет этого щадящего режима, где им надо решать свои проблемы самостоятельно. В "советской больнице" практически никого не выпускали. За Железный Занавес. И стреляли в тех, кто самостоятельно пытался через нее перелезть (Берлин).
И теория научного коммунизма предполагала, что и Большая Жизнь вскоре тоже, вслед за СССР и странами Варшавы, перейдет на больничный режим. Потому что здесь, в этом режиме, лучше, предполагала эта теория, - здесь не надо ежедневно вставать и оказываться один на один с реальной жизнью. Тут и санитарки есть, и врачи, и даже главврач иногда приходит и шевелит усами. Тут накормят и напоят, а ты знай себе лежи, ходи и выполняй то, что тебе врачи указывают.

Конечно, была маленькая часть советского народа, которая "не уснула" в этой больничной советской жизни и боролась за права и свободы человека, общепринятые в цивилизованных странах. Мы их знаем, этих людей - по имени-отчеству знаем. Но не из-за недостатка свободы рухнула эта советская больница. Просто главврач и его замы вскоре увидели, что система этой больницы искусственна, и что Большая Жизнь, там, за пределами больничной ограды, живет себе припеваюче, и уже гораздо лучше, чем они - эти врачи и их больные. И что экстенсивное (т.е. вширь) развитие этой больницы по всему миру, которое сопровождало СССР на протяжении всего его существования, остановлено. Что мир стремительно делится на два больших противоположных лагеря с ядерными ракетами, направленными друг против друга. Время от времени главы этих лагерей встречаются и договариваются об уничтожении части ядерного оружия. Чтобы вместо него произвести новое - более мощное, более хитрое оружие массового уничтожения. далее - либо война с уничтожением всего живого на планете, либо вот такое постоянное противостояние.

Увидели главврач и его замы, что экстенсивное развитие больницы остановлено с внешней стороны, а интенсивное (т.е. внутрь, связанное с повышением производительности) невозможно - как не старайся. Нас начали перегонять страны, которые ранее относились к Третьему миру, то есть развивающимся, еще недавно бывшие феодальными. Речь идет о конце 70-х и 80-х гг., названных годами застоя. Не я их так назвал, Mark, эти годы. Остановка в развитии социализма как системы тогда произошла. Коренная перестройка требовалась о б ъ е к т и в н о . Это понимала вся верхушка КПСС со своей инфраструктурой - в том числе и работавшими в Госплане экономистами. Что-то нужно было менять? а что? - если существуют всего две системы - тоталитарная и либеральная?

А если ничего не менять, то будущее всеми прогнозировалось безрадостное. Мы хорошо жили, Mark, на фоне людей в других странах, где жили хуже нас. В том числе и в Западной Европе. И в других странах. И когда они там стали жить лучше, причем на порядок лучше, - у нас люди, воспитанные на идеологии превосходства социалистического образа жизни над капиталистическим, стали беспокоиться - то есть в среднем звене Коммунистической Партии началось брожение умов - в чем дело? Мы ждем предсказанного кризиса мирового империализма, а там они благоденствуют и благоденствуют! Непорядок! Что-то надо было делать, что-то предпринимать... Надо было поддерживать эту идеологию - идеологию превосходства социализма над капитализмом конкретным подъемом материального благосостояния народа.

Вот и была включена эта программа Ускорения с передачей предприятиям больших полномочий, большей самостоятельности и так далее. Альтернативной системной мерой было бы "завинчивание гаек" - крутое повышение норм выработки предприятиям за ту же зарплату, резкое повышение трудовой дисциплины с тюремным наказанием за нерадивость, и прочая-прочая, - короче перевод больничного режима на тюремный. Это - в условиях относительного мира с Западом. Или - перевод больничного режима в стране на фронтовой режим. Тогда нужен был новый Карибский кризис, надо было постоянно балансировать на грани войны, надо было выступать агрессором на различных геополигонах планеты, тесня американцев и тем самым провоцируя их на кровавые действия. нужна была соответствующая обстановка в мире, гнетущая и воинствующая, чтобы оправдать перед народом перевод всей страны на фронтовой режим.

Ни фронтовой сценарий, ни тюремный, слава Богу, не прошел, Mark. Не решилась верхушка КПСС на столь глобальный обман народа.
Ну вот, об остальном Вы уже знаете.

Вот так я смотрю на эти вещи.
Старый 21.02.2012, 13:28   #328
Избиратель
Местный

Цитата:
Я несу то, что надо, Избиратель. Несу знания о механизме рынка. Если всем жителям маленького уездного городка N. раздать по пылесосу стоимостью 10 тысяч рублей (по такой цене они продавались в ближайших магазинах на день раздачи), а половина жителей вынесет их на свободную продажу на единственный базар в городе, то уже к вечеру этого дня эти пылесосы по всему городу будут продаваться уже по 1000 рублей за штуку. Утром следующего дня - по 500, к обеду - по 300, а к вечеру установится самая верная рыночная цена этого пылесоса - бутылка водки или блок сигарет.

И как Вы, Избиратель, не доказывайте потенциальному покупателю, что "номинальная цена" пылесоса - 10 тысяч рублей, он у Вас больше чем за бутылки водки пылесос не купит, не на того напали. Потому что он скупает эти пылесосы специально для того, чтобы на грузовике увезти их от этого города подальше - скажем, в F-скую область - и разбросать там эту партию пылесосов по рознице по 5-10 штук на населенный пункт по оптовой цене уже в 5 тысяч рублей. То есть - потому что он делает бизнес, этот Ваш потенциальный покупатель. Потому что рынок уже настал, другая эпоха наступила, а вы еще на мир старыми глазами смотрите.

Вот реальная цена Вашей "номинальной стоимости" ваучера, что Вы мне демонстрируете в своем посте на изо. Она была адекватна стоимости госимущества на момент печатания этих ваучеров. Но как только ваучер вышел на свободный рынок, цена его "поплыла" и скоро установилась согласно рыночному закону, о котором я уже писал выше.

Вот так - для начала.

Теперь далее.
Кто мне объяснит, почему часть госимущества не была предана ваучеризации, а сразу поступила на свободную продажу через денежные аукционы? Что за критерий был определен - какое госимущество подвергать ваучеризации и передать народу,а какое - продавать кому-то, как говорится, за наличные?
Можно кратко, двумя словами.

Или же это государственное мошенничество, то есть, когда госимущество, ваучеры которого были розданы народу, продавалось снова - во второй раз? Я этого не знаю - документов не видел.

Далее. Деньги в 1991 году давали каждому, кто мог нацарапать на бумажке более или менее связный текст о том, как он хочет потратить эти деньги с обязательным возвратом их спустя, например, год или два. То есть - составить бизнес-план. И давали не деньги, если говорить точно, а лишь государственную гарантию, под которую затем банк выдавал тебе нужные деньги. Я лично воспользовался этой возможностью в своем городе и уверен, что такая возможность была в каждом городе у каждого человека. И многие этим пользовались. В чем тут разница между ними (в т.ч. мною) и Прохоровым? В том, что он брал эту гарантию в Кремле, а я - в своем горисполкоме?

Теперь Вы обвиняете Кремль, в том, что он раздавал деньги и собственность, а я думаю, что Вы опять не точны, не собственность он раздавал, этот Кремль, а свои гарантии под различные бизнес-планы (в том числе и схемы - законные, естественно), после чего Прохоров и ему подобные свободно могли брать деньги в любом коммерческом банке РФ. И - реализовывать свои схемы-планы. То есть покупать какие-то производства и делать с ними все, что угодно, вплоть до перепродажи. А потом, получив прибыль, рассчитаться с банком и давать в долг самому Кремлю. Ум для этого нужно иметь, Избиратель, - и теперь мы с Вами это хорошо знаем.
Вы мне написали о том, что надо было подождать пока цены на ваучер вырастут,а Я вам доказал, что это бред, потому что срок действия ваучера сильно ограничен . На приведённом выше ваучере написано:действителен по 31декабря 1993 года. При чём здесь номинальная цена?
Бывший министр экономики экономист Андрей Нечаев так прокомментировал ваучерную схему:
С точки зрения применявшейся модели приватизации номинал ваучера не имел никакого значения. Ваучер определял лишь право что-то купить при приватизации. Реальная его стоимость зависела от конкретной приватизационной ситуации на конкретном предприятии. Где-то на ваучер можно было получить 3 акции, а где-то — 300. В этом смысле на нем можно было написать и 1 рубль, и 100 тысяч рублей, что не изменило бы его покупательную способность ни на йоту. По-моему, идея снабдить эту ценную бумагу номиналом принадлежала Верховному совету. Чтобы придать номиналу хотя бы какую-то рациональную основу, решили привязать его к стоимости основных фондов на душу населения.
Даже Чубайс! называет ваучеризацию нечестной, да вы издеваетесь что ли, какие на фиг законы рынка?
Чубайс:«Мы не могли выбирать между „честной“ и „нечестной“ приватизацией, потому что честная приватизация предполагает четкие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов. В начале 1990-х у нас не было ни государства, ни правопорядка… Нам приходилось выбирать между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом»[Arkady Ostrovsky. Father to the Oligarchs // The Financial Times, November 13 2004 (перевод inopressa.ru: Отец олигархов) Почитайте википедию:http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%...EE%F1%F1%E8%E8
Но я вам уже наверное сотый раз пишу, что дело не только и не столько в ваучерах, сколько в том, что начали грабить общенародную собственность в 1988, больше всего грабанули в 1995 а продолжают до сих пор.
Приватизация уважаемый, это когда было общим, стало частным. А не то, что тебе ваучер раздали. #253#312
Это не государственное мошенничество, тут целый спектр статей УКРФ конечно прикрываемых на государственном уровне, я вам уже приводил.#301
Разницу между вашим кредитом под бизнес план и приобретением забесплатно (за деньги, предварительно выданные государством из общенародной собственности)на закрытых от других залоговых( на самом деле в реале не залоговых) аукционах огромнейших выгоднейших предприятий , в основном перекачивающих из страны ресурсы, я вам уже объяснял несколько раз, но если нормальный человек не может понять такие простые вещи, то значит он притворяется что не может, и все мои усилия тщетны.
Так что можете считать, что вас и ваших детей не кинули.

Вы создали не капитализм и не социализм, ограбив народ, вы создали что-то типа сырьевой африканской монархии, где власть передаётся без учёта мнения большинства, где правят социально-актуализированные взяточники, мошенники, воры и бандиты, естественно учитывая только свои интересы, всё это прикрывается на самом верху монархом, конечно перед выборами кидают какие-то подачки и обещания простому народу, чтобы он совсем не взбунтовался, чтобы им всем кердык не настал.

Последний раз редактировалось Избиратель; 21.02.2012 в 14:17.
Старый 21.02.2012, 14:00   #329
SoZial
Местный

По умолчанию "Автопробегом" по тезисам Николаева.

Цитата:
Сообщение от Николаев Посмотреть сообщение
..."Отчасти Вы правы, насчет свободы выбора, каждый решает сам, быть слесарем, или олигархом!
Только вот в России есть города, где даже в дворники не устроиться, нет рабочих мест. Остается открывать свое дело... Да только вам не позволят СВОБОДНО это сделать. Сразу же найдутся люди со звездами плечах или погонах, которые начнут советовать, как "правильно" поделить еще не произведенный продукт... "
Чтобы стать олигархом - не надо устраиваться дворником. Надо действительно открыть свое дело, найдя предварительно свою нишу - т.е. незакрытую (до полного насыщения) действующим рынком общественную потребность. Что касается советов со стороны по дележу доходов, то эти советы нужно внимательно выслушать, ибо они очень ценны. Вы должны знать, что часть своего дохода Вы должны выплачивать столько и всем, сколько и кому положено. А положено - тем, с кем договорились. По специальным договорпам. Отдельный договор, который вы не подписывали, - это договор с государством. Платить налоги - считайте своей почетной обзанностью. Или - долгом перед Родиной. И - платить налоги, сколько положено. Иначе "дяди и тети в погонах" из налоговой Ваших шуток, Николаев, не поймут и могут наказать Вас рублем.
Цитата:
..."Как Вы думаете, Россия станет от этого богаче? Если да, то напрасно. Нет, она станет слабее, ибо возрастет только ВВП, а управление производством станет хуже..."..
Богатство России складывается из богатства ее граждан, Николаев. Странно, что Вы об этом спрашиваете. Я думал, что это знает каждый ребенок на этом форуме. Чем богаче граждане страны, тем она богаче. Это закон. Минералы, нефть, сырье и пр. из природных ресурсов страны убывают со временем, а вот богатство граждан увеличивается. Так везде происходит. И у нас тоже. В этом смысле, если граждане будут богатеть, а управление страной, на Ваш взгляд, ухудшается, то и наплевать на это ухудшение. Пускай ухудшается, потому что если его улучшить, а страна начнет в результате беднеть, то на кой нам такое "лучшее управление"?
Цитата:
..."... - человек, имеющий "многа денег" обязательно возомнит, что он один "знает, что нужно народу" и конкретно каждому наемному работнику, определяя ему зарплату и лишая последнего права выбора трудовой деятельности..."..
И правильно сделает, Николаев. Учить надо таких бедолаг безропотных и молчаливых, способных только на жену, да на детей своих кричать, да и то когда напьется. Им говорили: создавайте профсоюзы? Им твердили - выходите на улицы? Им говорили: не молчи, не будь рабом на производстве, выступай за свои права и защищай права товарища? А они - как рыба об лед - все по-старинке, по-советски... Молча зубы на полку положат и ждут, когда им скажут: завтра мы вас вешать будем, веревки покрепче из дома принесите...
Цитата:
..."В условиях централизованного частного написания либеральных законов и частного правления предприятием, многие миллионы наемных работников лишены права управления делами государства, страны в целом. А это, согласитесь, записано в Конституции..."
..
Внимательно изучите существующие механизмы соучастия граждан (наемные работники здесь не при чем) в управлении государством и страной. У нас целая ветвь власти есть - представительная, законодательная. А Вы ее разом списали, Николаев? И еще куча разных механизмов участия граждан в этих самых государственных делах... У всех права есть, просто они ими не пользуются - ленятся. видно, эти ваши "миллионы"...
Цитата:
.."...Я не против либеральной идеи, она была совершенно необходима на первоначальной стадии капитализма, но сегодня она - тормоз развития общества, и не только в России. Поэтому ее срочно нужно менять на более прогрессивную идею. Эта новая идея управления может быть рождена при тщательном анализе существующих производственных отношений. И этот анализ показывает, либерализм не может преодолеть противоречие между трудом и капиталом, между производством и потреблением, между общественным и частным интересом..."..
Ну, я понимаю так, что этот анализ Вы лично проделали, Николаев. И под "новой идеей управления" подразумеваете свою идею-фикс, где эти самые производственные отношения перевернуты с ног на голову. Опубликуйте свой анализ и эту свою концепцию "новых производтственных отношений" на своем сайте в полном виде и пригласите меня - я почитаю.

Теперь по поводу либеральной идеи. Она - антипод тоталитарной идеи. Вы должны понять, что это такое. Представьте себе горизонтальную шкалу, где левый конец - это "Тоталитарное общество", а правый - это "Либеральное общество". По этой шкале бегает ползунок "Россиское обшество". Сейчас он стоит почти в правом углу, то есть в либеральном.
И когда Вы заявляете, что "либерализм сегодня - это тормоз общественного развития", то Вы в принципе утверждаете, что скорость развития страны увеличится, если ползунок подвинуть левее.
То есть если начать "завинчивать гайки", уменьшать свободы и права человека и прочее, то ВВП страны увеличится на больший процент, чем он увеличивается сегодня. Начиная со следующего года после того, как "завинтить гайки".

Это серьезная заявка, Николаев. Под ней должны быть серьезные обоснования. Я бы хотел, чтобы Вы их выложили. Я хочу понять, почему я должен поступиться своими правами и свободами и проголосовать за Вашу идею - это раз. Какими именно правами и свободами я должен буду поступиться - это два. Это, я думаю, интересно будет каждому, потому что они тоже будут терять.
Цитата:
..."...Вы так и не объяснили, в чем заключается "равенство прав и обязанностей всех граждан". Только без прилагательных, речь должна идти (принципиально) о смежных правах ДВУХ граждан на ОДИН один объект. Так требует диалектика! ..."..
Когда я писал о "равенстве обязанностей всех граждан", Николаев? Укажите этот пост - я посмотрю. Человек на самом деле имеет только права и свободы, которые ограничены государственными законами. И из очень много - этих прав и свобод.
А про обязанности другой разговор, я знаю только три его гособязанности - служить в армии, платить налоги и охранять природу. Если тут у человека все в порядке, то больше государство не должно его тревожить.
Что касается Вашего вопроса о смежных правах, то адресую Вас на эту ссылку:
http://kruglaw.narod.ru/lit/civil_la...ov1/5_23_6.htm
Что Вам тут непонятно - мне непонятно. В общем продукте (объекте) каждый из авторов имеет свою долю. Например, один человек - 75 процентов, а другой - 25. И все дела, Николаев. Они сами между собой должны договориться, иначе им удачи не видать. Пусть обращаются в суд, если никак прийти в единому решению не могут. Иначе их общий продукт не будет зарегистрирован вобще и они не будут иметь право его продавать. Я же писал о правах и свободах каждого человека, которые одинаково ограничиватся государством, за которым стоит, как известно общество. Вот здесь-то и равенство всех граждан друг перед другом.
А эти смежные права - они регулируются гражданским законодательством, и к политике никакого отношения не имеют.
Старый 21.02.2012, 14:25   #330
SoZial
Местный

Цитата:
...
Но я вам уже наверное сотый раз пишу, что дело не только и не столько в ваучерах, сколько в том, что начали грабить общенародную собственность в 1988, больше всего грабанули в 1995 а продолжают до сих пор.
...
Избиратель, Вы мне приводите свое частное субъективное мнение. Одно и то же. Я уже его сто раз читал и не согласен с ним. О грабеже народной собственности. Вы его плохо аргументируете - это свое мнение, то соглашаетесь, что имело иместо не грабеж, а мошенничество, то снова вопиете - грабеж! грабеж! Словно та бабка на деревне, которая кричит во всю ивановскую: Караул! Убивают! Грабят!, а когда разобрались то стало понятно, что речь идет просто о вылазке двух малолетних ребятишек на раннюю клубнику в ее огороде. А народ уже двухстволки достал и к ее дому стекся.

Не было никакой общенародной собственности, поскольку народ не владел ею. А раз так, то и грабежа не было.

На самом деле все точки над "И" в деле о приватизации должен ставить суд. Только он вправе квалифицировать все обстоятельства дела. И пока этого нету, то любое заявления любого субъекта можно поставить под сомнение, поскольку объективного расследования он не проводил в силу своей некомпетентности. Это касается и нас с Вами, Избиратель.

Ну а что тогда спорить попусту, Избиратель?
Я ведь за объективность в политике. И больше не за что.

Последний раз редактировалось SoZial; 21.02.2012 в 14:28.
Ответ