Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2012, 14:51   #331
Antipolizei
Новичок

Доброго дня всем...Форум назывется - ф.сторонников кп. Люди заходят не болтать ,а мне кажется, что то понять для себя. Из моего понимания ,мне кажется, самое главное ,убрать (запретить) из жизни людей эксплуатацию человека человеком, по моему все вопросы о ч собственности ,да и другие спорные исчезнут сами собой ,даже трогать чс на ср пр-ва не придется (отомрет, кому нужна если нельзя спекулировать и и присваивать чужой труд). На форуме люди умные, может подумают об этом, найдут подводные камни...лично я здесь для этого. прошу прощения за сермяжный язык, сразу не пинайте ,я первый раз..
Antipolizei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 15:25   #332
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от SoZial Посмотреть сообщение
Избиратель, Вы мне приводите свое частное субъективное мнение. Одно и то же. Я уже его сто раз читал и не согласен с ним. О грабеже народной собственности. Вы его плохо аргументируете - это свое мнение, то соглашаетесь, что имело иместо не грабеж, а мошенничество, то снова вопиете - грабеж! грабеж! Словно та бабка на деревне, которая кричит во всю ивановскую: Караул! Убивают! Грабят!, а когда разобрались то стало понятно, что речь идет просто о вылазке двух малолетних ребятишек на раннюю клубнику в ее огороде. А народ уже двухстволки достал и к ее дому стекся.

Не было никакой общенародной собственности, поскольку народ не владел ею. А раз так, то и грабежа не было.

На самом деле все точки над "И" в деле о приватизации должен ставить суд. Только он вправе квалифицировать все обстоятельства дела. И пока этого нету, то любое заявления любого субъекта можно поставить под сомнение, поскольку объективного расследования он не проводил в силу своей некомпетентности. Это касается и нас с Вами, Избиратель.

Ну а что тогда спорить попусту, Избиратель?
Я ведь за объективность в политике. И больше не за что.
(фрагменты передачи на «Эхе Москвы» от 03.06.2011)

Гости: Альфред Кох

Ведущие: Владимир Рыжков (недавний гость нашего конференц-зала)
Виталий Дымарский

[…]

В.ДЫМАРСКИЙ: Выбор был очень грубый: между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом.

А.КОХ: О том, что воровство прошла корректно и в соответствии с действующим законодательством, говорит то, что практически ни одна серьезная сделка приватизации не была отменена в судебном порядке… они практически все устояли и ни одна из сделок не была отменена.

Вот уже прошло фактически 20 лет, как она началась, и сколько было всевозможных разговоров о приватизации самых крупных предприятий, нефтяных компаний, металлургических комбинатов, сколько раз счетная палата рассказывала, какой ужас, сколько раз прокуратура говорила о том, что «ай, какой кошмар», и ни одного судебного решения по отмене.

В.РЫЖКОВ: Да, 1991-й год еще.

А.КОХ: Вот по таким законам мы и проводили ее. И мы их не меняли. Новая редакция закона о приватизации появилась, на минуточку, только в 1997 году, который не отменил принципиального разделения на Госкомимущество и Фонд имущества, не отменил принципиальные конкурсные продажи через аукционы и конкурсы, и так далее, и так далее. Ничего мы не нарушили.

А то, что законы эти не нравятся, ну так извините меня, вот, совершенно правы вы, когда говорите о том, что воровство вообще никому не нравится. Это естественно. Потому что в общественном сознании любой страны, где был социализм, вся эта собственность считается общенародной, принадлежащей всем. А в результате приватизации неизбежно становится собственностью всего лишь части этой нации, а не всей ее. "
---------------------------------------

Думаете, что в Счётной палате или в Прокуратуре дебилы работают?
Для вас, также как для существующего сейчас суда, никакая аргументация не подойдёт, потому, что вы изначально с другой стороны. Вы что в первый раз слышите, что помимо ваучерных, были денежные и залоговые аукционы, где также проводилась приватизация? А про горбачёвскую великую растащиловку государства где благодаря дурацким законам этого трёхпроцентника фактически тоже приватизировалась общенародная собственность?
Да и речь идёт вовсе не о клубнике в огороде, а о собственности, которую строил 74 года весь народ и должен был передать её по наследству своим детям, а не детям олигархов.
В отличие от вас, который даже не понимает, что такое грабёж, что он не связан с никаким оружием и вообще серьёзным насилием, как вы тут предполагали, (в отличие от разбоя, который как раз связян насилием или с угрозой применеия насилия опасного для жизни и здоровья), я привел примерную квалификацию деяний.#301
процитирую:

Сообщение от SoZial
Цитата:
Далее скажу про грабеж. Выше Бумабараш уже разъяснял кому-то про грабеж, тот поправился на мошенничество. Теперь вот Вы, Избиратель, про то же самое. Грабеж, грабеж...

Но я покажу Вам иной аспект "грабежа". Грабеж связан с отъемом чего-либо (пусть имущества) под угрозой применения силы (оружия) у определенного субъекта. Это имущество, как видим, должно принадлежать этому субъекту. Иначе это не грабеж, и даже не мошенничество. Это просто политика. Сменился политический курс страны, и теперь наша экономическая основа и могущество - это частная собственность. Государственное имущество "в лице" многочисленных предприятий, которыми ранее распоряжились чиновники, через ваучеризацию перешло в частные руки. То есть - народу. Во время этого перехода случались некоторые мошенничества, в том числе создавались и специальные инвестиционнын фонды-однодневки, собирающие ваучеры в одну кучу под рекламные обещания, а потом исчезающие как утренний туман в жаркий июль.

Так надо их, этих мошенников, искать и наказывать в соответствии с УК РФ. Зачем же менять общественно-политический строй снова? Я вот этого не пойму, Избиратель. Если у Вас голова зачесалась, или даже больше - заболела, Вы же не отрубаете ее своим мясным топором! А пьете таблетку аспирина-анальгина, и - все дела!

У нас сейчас дикий этап капитализма. Не такой уж дикий, как в 90-х годах, но все же еще дикий. И политическая система, ей соответствующая, тоже больная. Болезнь роста называется. Вылечить ее можно только, повзрослев. И только с помощью гражданского общества, в которое входим и мы с Вами, Избиратель.

Протестное движение и еще раз протестное движение в стране - вот та таблетка, которая вылечит эту "голову" - политическую систему. Запад прошел через это. Теперь наша очередь.
Сообщение от Избиратель
Цитата:
Теперь по поводу грабежа.
Грабёж-это открытое похищение, не связанное с насилием, или угрозой его применения. Хотя Вы наверное правы, к тому, что с нашим населением сделали больше подходит слово разбой и государственная измена.
Повторяться надоело, уже все и даже члены партии "Едим Россию" говорят о том , что произошло с 1988 года, только Вы почему-то упрямо продолжаете говорить о ваучерах, вот Ваучеризация, это чисто мошенничество, сопряжённое с вымогательством ОПГ, но это лишь небольшая часть отъема собственности у народа.
прочтите ещё раз #253, всё это обильно сдабривалось кражами, должностными преступлениями и преступлениями против личности.
послушайте#324.#329 #334,#19 #23 #26 #31.
Может быть поймёте наконец.Без смены политического строя проблему не решить.
Суд конечно скажет, только если власть сменится, но кто ж её отдаст? Поэтому демократией тут и не пахнет, воровское общество, построенное на сплошном обмане и фальсификации выборов.И без всякой возможности к изменению в сторону демократии, потому что иначе суд скажет)))

Последний раз редактировалось Избиратель; 21.02.2012 в 16:30.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 18:39   #333
SoZial
Местный

По умолчанию Избирателю

Избиратель, хватит об этом грабеже, мне уже надоело. Все эти предприятия, что приватизировались тогда, реально принадлежали государству, где руководила КПСС, которая через свои СМИ внушала народу, что это, дескать, их собственност и ничья иная. Просто хранится у государства. А простой народ и вправду поверил.

КПСС и помыслить не могла, что когда-нибудь ее, эту государственную собственность, придется отдавать народу, честно поделив. Это же конец социализма! А заодно и коммунизма, который за социализмом светил. А там все взятки гладки будут, потому что у всех все будет, и недостатка не будет ни в чем. Вот так они думали, и естественно, не привели все бумаги (законы, договоры и прочее) в полный порядок. А полный порядок подразумевал и форс-мажоры такого рода как перестройка, когда общенародную (как внушалось) собственность надо будет возвращать народу.

Поэтому с точки зрения закона никакого грабежа не было. Правительство имело право раздать свою собственность вовсе не народу, а сразу в руки наиболее хозяйственных мужей - хотя бьы тем же "красным директорам". Если, конечно, Госдума это одобрила. Тогда бы не было сейчас столько шума из ничего - все равно же эта собственность попала в руки самых умелых и хозяйственных.

Но с точки зрения политики - это да, Избиратель, это грабеж простого трудового люда, разбой и национальное предательство. И даже больше - геноцид бывшего советского народа, без разрешения которого и была роздана всяким прохоровым и абрамовичам госсобственность.

Ну а мне, Избиратель, вопрос приватизации госсобственности в политическом (читайте в предвыборном) ключе рассматривать неинтересно, то есть скучно очень. Я на научной платформе нахожусь, а там точность нужна - очень сильная, юридическая.
SoZial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 19:48   #334
Избиратель
Местный

Цитата:
Избиратель, хватит об этом грабеже, мне уже надоело. Все эти предприятия, что приватизировались тогда, реально принадлежали государству, где руководила КПСС, которая через свои СМИ внушала народу, что это, дескать, их собственност и ничья иная. Просто хранится у государства. А простой народ и вправду поверил.

КПСС и помыслить не могла, что когда-нибудь ее, эту государственную собственность, придется отдавать народу, честно поделив. Это же конец социализма! А заодно и коммунизма, который за социализмом светил. А там все взятки гладки будут, потому что у всех все будет, и недостатка не будет ни в чем. Вот так они думали, и естественно, не привели все бумаги (законы, договоры и прочее) в полный порядок. А полный порядок подразумевал и форс-мажоры такого рода как перестройка, когда общенародную (как внушалось) собственность надо будет возвращать народу.

Поэтому с точки зрения закона никакого грабежа не было. Правительство имело право раздать свою собственность вовсе не народу, а сразу в руки наиболее хозяйственных мужей - хотя бьы тем же "красным директорам". Если, конечно, Госдума это одобрила. Тогда бы не было сейчас столько шума из ничего - все равно же эта собственность попала в руки самых умелых и хозяйственных.

Но с точки зрения политики - это да, Избиратель, это грабеж простого трудового люда, разбой и национальное предательство. И даже больше - геноцид бывшего советского народа, без разрешения которого и была роздана всяким прохоровым и абрамовичам госсобственность.

Ну а мне, Избиратель, вопрос приватизации госсобственности в политическом (читайте в предвыборном) ключе рассматривать неинтересно, то есть скучно очень. Я на научной платформе нахожусь, а там точность нужна - очень сильная, юридическая.
Ну кто такой государство, или скажем КПСС? Как вы не поймёте, что не может в физическом смысле ни государство ни партия, ни любое другое юр лицо быть субъектом собственности. Де факто владеть, пользоваться, распоряжаться и передавать по наследству собственность может либо отдельный человек, когда собственность частная, или скажем коллективная, поделенная на доли, либо если собственность общая без выдела долей, группа людей, в масштабах страны весь народ. Для этого они конечно могут образовывать различные юридические лица, но фактически конечным и начальным субъектом является физическое лицо, конкретный бенефициар от этой собственности.
Никакой государственный чиновник в СССР никакой особенной собственности в отличие от любого простого человека не имел, и ничего по наследству передать не мог.Реальным субъектом собственности был весь народ , просто она не была разделена на части и поэтому была в общей собственности. В СССР в последние годы образовалась так называемая номенклатура, которую это положение не устраивало. Поэтому так легко идею, основанную на разделе общей собственности поддержала номенклатура, которая конечно понимала, что она эту собственность в итоге и получит. С другой стороны материальные стимулы отчасти были подменены идеологией, марксизм привёл к идеализму , и часть населения это не устраивало, люди уже отказывались верить в светлое будущее, тем более, что законы, принятые Горбачёвской номенклатурой уже начали грабёж распределяемой из общего собственности через торговые кооперативы при предприятиях. Жизнь простых людей стремительно ухудшалась, и они не могли понять почему? И какое же может быть тогда светлое будущее? Уже фактически началась приватизация, причем в самом диком её варианте, собственность делили, а не продавали в частные руки. Естественно номенклатурой были приняты такие законы, которые позволили им и их окружению получить всю эту собственность, оставив основную часть населения ни с чем. Но и эти законы при дележе как вы говорите ничейной или государственной собственности нарушались, как указывает Счётная палата и прокуратура, но тем не менее ничего возвращено не было, только все говорят "нечесно", "несправедливо"))) И не вернётся ничего, пока влась не сменится, поэтому никакой демократии или как вы говорите "гражданского общества" не будет, не тештесь иллюзиями, потеря власти будет означать потерю собственности, несправедливо присвоенной "самыми умными и хозяйственными", но в народе их почему-то считают самыми жуликами и ворами)))
А с научной точки зрения можете посмотреть здесь http://hrist-commun.narod.ru/sozial_sobstv.doc Не скучайте))
А по поводу того, что можно было поделить по другому, можете посмотреть здесь http://gidepark.ru/community/855/content/841187
А то, что произошло в реале, это конечно преступление.
Я лично считаю, что делить вообще ничего не надо было ни в коем случае, возможно, и даже наверное следовало создать частный сектор с нуля в лёгких отраслях и с/х , а также перераспределить средства из ВПК .

Последний раз редактировалось Избиратель; 21.02.2012 в 20:29.
Старый 21.02.2012, 20:39   #335
SoZial
Местный

По умолчанию Избирателю

Менять политический строй, я так понимаю, с капитализма, который сейчас, на социализм, который был. Такая Ваша программа, Избиратель? Или то, что в Вашей профильной подписи декларируется - отобрать предприятия только у крупного капитала, а малый и средний бизнес пусть процветает? То есть - сделать народный капитализм... Были, так сказать, трудягами, а теперь пусть безнесменами станут, зеленый свет им на всю улицу! И пусть эксплуатарирут своих наемных рабочих хоть до упора! Так я Вас понял? Если так, что в чем же перемена политического строя? Только в отборе у олигархов их яхт-клубов и производств? И в передаче их в "общенародную", то бишь государственную собственность?
Просветите немного меня о своих взглядах на светлое будущее России.
Старый 21.02.2012, 22:05   #336
Избиратель
Местный

Цитата:
Менять политический строй, я так понимаю, с капитализма, который сейчас, на социализм, который был. Такая Ваша программа, Избиратель? Или то, что в Вашей профильной подписи декларируется - отобрать предприятия только у крупного капитала, а малый и средний бизнес пусть процветает? То есть - сделать народный капитализм... Были, так сказать, трудягами, а теперь пусть безнесменами станут, зеленый свет им на всю улицу! И пусть эксплуатарирут своих наемных рабочих хоть до упора! Так я Вас понял? Если так, что в чем же перемена политического строя? Только в отборе у олигархов их яхт-клубов и производств? И в передаче их в "общенародную", то бишь государственную собственность?
Просветите немного меня о своих взглядах на светлое будущее России.
Польщён вниманием.
Во-первых я не считаю эксплуатацию чем-то ужасным. С моей точки зрения это синоним слова использование. И поэтому я считаю эксплуатацию куплей-продажей рабочей силы. Но для нормального функционирования политики не должно быть крупных , особенно монополизированных частных капиталов, особенно несправедливо приобретённых. Иначе крупный капитал будет покупать политику в своих интересах к преумножению в конкурентной борьбе, а это противоречит интересам остальных членов общества. Чиновники, это инструмент в руках того, у кого основной капитал страны, если он в частных руках, политика проводится в интересах этого капитала к преумножению, ущемляя, разоряя других. Если в общенародной собственности, то в интересах страны и следовательно всего населения. Пропорции частного и государственного сектора в стране должно соответствовать наличию в стране ресурсной базы, чем больше ресурсов,которые должны находиться в общенародной собственности, тем больше госсектор экономики, причем без всяких смешиваний форм собственности в одних и тех же предприятиях. У нас думаю примерно 80% капитала должно сейчас находиться в общенародной собственности, это сырьевые и другие стратегические производства.
Ну примерно так сейчас и Зюганов говорит, только не называет пропорций.
Но имхо даже если придут к власти какие-нибудь ортодоксальные марксисты и национализируют фсё, то всё равно абсолютному большинству вернут гораздо больше, чем у нас отняли. Только вот общество будет неустойчиво, ввиду психологического превалирования у части людей индивидуализма(склонности к конкуренции) над коллективизмом(склонности к сотрудничеству), и опять начнут делить. Поэтому лично я думаю, что КПРФ стоит остановиться на программе минимум, думаю, что так оно и будет, а это уже социал-демократическая программа, соиальная справедливость плюс материальное стимулирование плюс власть народа.
Вот здесь ещё писалПочему я сторонник КПРФ.С точки зрения обычной логики.
Старый 22.02.2012, 07:31   #337
SoZial
Местный

Избирателю.
Меня мало волнует, почему Вы, Избиратель, сторонник КПРФ. Хотя я, конечно, пробежал глазами по тексту, что указан под этой Вашей ссылкой. Отметил Ваше социал-демократическое настроение.

На мой взгляд, главное противоречие состоит между Вашим пониманием социальной справедливости и материальным благополучием (процветанием) России. Для меня социальная справедливость - это есть следование духу и букве законов страны. Законы страны пишутся специалистами и утверждаются депутатами, выдвинутыми народом. Процветание России - в интересах всего народа.

Ну так что же? Вы считаете, если национализировать крупные предприятия и держать их в госсобственности, темпы нашего экономического роста увеличатся? Или Вы национализацию хотите провести только с тем, чтобы по-новой, ЧЕСТНО, как Вы пишете, их приватизировать? Вы разве не знаете, что частное предпринимательство - крупное оно или среднее, или малое - по эффективности и эргономичности довольно серьезно преобладает над государственным?

Например, представьте себе, что Вы занимаетесь частным извозом. Одно дело, когда Вы этим занимаетесь на своем личном авто и тогда вы тут полный хозяин, и совсем другое дело, когда Вы только водила и только отстегиваете владельцу авто определенную сумму от выручки. В последнем случае Вы же будете на 120-130 процентов вытягивать от своего средства передвижения денежки. А в первом - нет. Вы будете гораздо бережней к собственному имуществу, чем к чужому. Чтобы оно дольше послужило. Это закон человеческой психологии. Уважать свое больше, чем чужое. Как бы тебе ни внушал этот владелец авто, что этот автомобиль - общий. То есть, его и Ваш. На время действия договора о партнерстве.
Это раз.

А вот второе.
Почитайте внимательно ФЗ "О госпредприятии" (гупы и мупы). Что Вас в нем не устраивает? Ведь и сейчас, на базе существующего законодательства (т.е. без перемены политического строя в стране) можно какие-то металлургические или газоперерабатывающие производства в силу их стратегического значения для страны перевести в ГУПы. Ну так что же от того, что станки и механизмы, стены цехов и заводоуправлений станут государственным имуществом? Все равно же руководство этими предприятиями будет заниматься бизнесом и распределять прибыль по своему усмотрению? Точнее - по своему Уставу, который они сами и напишут?

То есть они все равно будут заниматься бизнесом, то есть выжимать из этого предприятия прибыль по полной программе. Только теперь они это будут делать с меньшими затратами, связанными с воспроизводством основных фондов )т.е. сохранностью их, восполнением и развитием).
Сейчас нет ни одного такого предприятия без государственного участия и контроля - через соответствующий пакет акций, принадлежащих государству. То есть, что, собственно, изменится, если теперь имущество завода будет принадлежать государству? Народным предприятием он от этого ведь не станет.

Ответов на эти вопросы я, Избиратель, в Ваших постах, увы, не нашел. Вы как-то обошли эти вопросы, а может, просто упустили их.

Последний раз редактировалось SoZial; 22.02.2012 в 07:36.
Старый 22.02.2012, 12:11   #338
Избиратель
Местный

Цитата:
Избирателю.
Меня мало волнует, почему Вы, Избиратель, сторонник КПРФ. Хотя я, конечно, пробежал глазами по тексту, что указан под этой Вашей ссылкой. Отметил Ваше социал-демократическое настроение.
Меня мало волнует, что вы отметили.))

Цитата:
На мой взгляд, главное противоречие состоит между Вашим пониманием социальной справедливости и материальным благополучием (процветанием) России. Для меня социальная справедливость - это есть следование духу и букве законов страны. Законы страны пишутся специалистами и утверждаются депутатами, выдвинутыми народом. Процветание России - в интересах всего народа.
Вот это всё красивые слова, которыми лечат старушек, голосующих за, а потом замерзающих насмерть в своих квартирах.
Я вам говорю, что сейчас все Законы, а тем более подзаконные акты пишутся в интересах крупного капитала, инчаче и быть не может, кто платит, тот и заказывает музыку.Народу кидают конечно подачки с барского стола ворья, чтобы не сдох или не взбунтовался. И исполняются в интересах того, у кого больше денег, ну Вы наверное и сами знаете.

Цитата:
Ну так что же? Вы считаете, если национализировать крупные предприятия и держать их в госсобственности, темпы нашего экономического роста увеличатся? Или Вы национализацию хотите провести только с тем, чтобы по-новой, ЧЕСТНО, как Вы пишете, их приватизировать? Вы разве не знаете, что частное предпринимательство - крупное оно или среднее, или малое - по эффективности и эргономичности довольно серьезно преобладает над государственным?
Ничего подобного, что заново приватизировать, я не писал, наоборот, я писал, что считаю, что ни в коем случае нельзя было ничего делить. Строить новое, хоть частное, хоть общее, это да, но делить общее, да ещё так, это преступление. А обратно по-честному конечно надо бы всё вернуть, но я думаю, что сейчас это невозможно, да и смысла особого нет. Вернуть ресурсный и стратегический капитал, остальное оставить для равновесия в частном, пусть индивидуалисты работают. А вот если сейчас запустить, то возможно в итоге и всё возвращать придётся.
По темпам роста и другим экономическим показателям из-за стратегического планирования, невозможного в частном секторе, особенно в тяжёлых отраслях госпредприятия и плановая экономика не уступали, а зачастую превосходили частную. Другое дело, что во многих отраслях особенно ВПК, было перепроизводство ввиду отсутствия рынка сбыта. Так надо было перепрофилировать , а не ломать. А в современных условиях, когда правит крупный капитал, средства на модернизацию реальных секторов производства вообще не направляются, оно становится неконкурентоспособным и нерентабельным, даже если не учитывать такой важный фактор, что львиная доля прибыли уходит хозяину. Весь капитал вкладывают туда, где можно получить наибольшую прибыль, сырьевые, и прочие ресурсные производства, спекуляции на финансовом рынке, это экстенсивный путь развития, поскольку сырьё не бесконечно, это путь в никуда. Короче почитайте реальную статистику, которую я вам 100 раз предлагал #19 #23 #26 #31, а не эту лабуду про рост ввп и инфляцию 6%, ещё раз говорю, волшебные горшочки бывают только в сказках, если основной капитал ушёл частным капиталистам, то он и будет работать в их интересах, остальным подачки, ну чтоб не сдохли. )))

Цитата:
Например, представьте себе, что Вы занимаетесь частным извозом. Одно дело, когда Вы этим занимаетесь на своем личном авто и тогда вы тут полный хозяин, и совсем другое дело, когда Вы только водила и только отстегиваете владельцу авто определенную сумму от выручки. В последнем случае Вы же будете на 120-130 процентов вытягивать от своего средства передвижения денежки. А в первом - нет. Вы будете гораздо бережней к собственному имуществу, чем к чужому. Чтобы оно дольше послужило. Это закон человеческой психологии. Уважать свое больше, чем чужое. Как бы тебе ни внушал этот владелец авто, что этот автомобиль - общий. То есть, его и Ваш. На время действия договора о партнерстве.
Это раз.
Если бы Вам приходилось заниматься частным извозом, то наверное знали бы, что вытягивать 120-130% это как раз гробить машину, так вот на таксомоторных предприятиях как раз вытягивают 120-130% из взятого в аренду автомобиля, иначе на зарплату не хватит, частник никогда не сможет так, и это приносит владельцу предприяти всё равно больше прибыли. Вы понимаете, что вытягивание 120-130% и бережное отношение к своему автомобилю, это абсолютно противоположные вещи?

Цитата:
А вот второе.
Почитайте внимательно ФЗ "О госпредприятии" (гупы и мупы). Что Вас в нем не устраивает? Ведь и сейчас, на базе существующего законодательства (т.е. без перемены политического строя в стране) можно какие-то металлургические или газоперерабатывающие производства в силу их стратегического значения для страны перевести в ГУПы.
Без перемены политического строя несправедливо и незаконно присвоенную собственность никто не возвратит, я вам уже писал об этом, да вы и сами прекрасно понимаете.

Цитата:
Ну так что же от того, что станки и механизмы, стены цехов и заводоуправлений станут государственным имуществом? Все равно же руководство этими предприятиями будет заниматься бизнесом и распределять прибыль по своему усмотрению? Точнее - по своему Уставу, который они сами и напишут?

То есть они все равно будут заниматься бизнесом, то есть выжимать из этого предприятия прибыль по полной программе. Только теперь они это будут делать с меньшими затратами, связанными с воспроизводством основных фондов )т.е. сохранностью их, восполнением и развитием).
Сейчас нет ни одного такого предприятия без государственного участия и контроля - через соответствующий пакет акций, принадлежащих государству. То есть, что, собственно, изменится, если теперь имущество завода будет принадлежать государству? Народным предприятием он от этого ведь не станет.
Не должно быть частного капитала на госпредприятии. Ошибка, а может быть сознательное вредительство Горбачёва привела к грабежу общей собственности и к краху страны. Если государственный капитал не смешивать с частным на госпредприятиях никакой частной деятельности не будет. Любой устав пишется в соответствии с законом, если на политику не будет влиять крупный капитал, то можно принять нормальные законы, а не позволяющие тотальную коррупцию в госсекторе.
Кроме того для победы над коррупцией чиновников можно сравнивать доходы и расходы их и их окружения. Аль Капоне по такой схеме за неуплату налогов пожизненный срок назначили. Но пока у нас несправедливость приватизации не устранить, конечно это невозможно. Поэтому государство будет воровское и коррупционное на уровне самых коррупционных в мире. Мне нравится у М.Задорнова: Когда Медведев говорит чиновникам о борьбе с коррупцией, он вообще понимает, кому он это говорит?)))

Из книги бывшего министра печати Полторанина:
"«Вьетсовпетро» как акционерное СП на паритетных началах было создано в 1981 году госструктурами СССР и Вьетнама. И продолжало добывать небольшое количество нефти на шельфе по законам китайского социализма юго-восточной страны. Вьетнамцы не дали Чубайсу забраться приватизационными сапогами в преуспевающее СП: есть межправительственное соглашение до декабря 2010 года, есть утвержденные правила — по ним и работаем. Срок истечет — тогда приходите с новыми предложениями.
Социализм, говорил Ленин, это учет и контроль. Ельцинизм — ни учета, ни контроля: сплошное бесчинство власти. Две системы с помощью «Вьетсовпетро» наглядно демонстрировали народу свои качества. Маленькое российско-вьетнамское предприятие давало в бюджет нашей страны дохода с прибылей больше, чем вся остальная федеральная собственность вместе взятая, включая такие гиганты, как «Газпром», «Роснефть», РАО «ЕЭС России», Сбербанк, Аэрофлот и Международные авиалинии.
За счет одной такой СП-невелички можно было арендовать по новым условиям две Камрани. А все потому, что воровать социалисты не позволяли. «Вьетсовпетро» высветило масштабы присвоения прибылей российскими чиновниками — олигархами — десятки миллиардов долларов. Для нуворишей в Кремле и правительстве организационно-правовая форма СП была разоблачительной. Они боролись за ее изменение. И удача не обошла их: после истечения срока договора СП «Вьетсовпетро» превратится в закрытое от глаз контролеров Общество с ограниченной ответственностью."

А вот из последнего:
"
Зюганов напомнил Путину о 400 млрд. рублей, "умыкнутых" с оборонки

19:26 | 20 февраля 2012 года

Лидер коммунистов, кандидат в президенты Геннадий Зюганов в прямом эфире в "Коммерсант FM" ответил на вопросы о новой программной статье премьера Владимира Путина. Пятая статья премьера об "оборонке" - это проект, под которым нет реальной финансово-экономической основы, считает лидер коммунистов. Что может обещать здесь Путин на 10-15 лет, не отчитавшись за прошедшие 10 лет, спрашивает Зюганов.

Напомним, в своей пятой статье премьер и кандидат в президенты В.Путин подтвердил ранее сказанное : на беспрецедентные программы развития Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса России в общей сложности в предстоящее десятилетие будет выделено 23 триллиона рублей.

Обещания Путина по "оборонке" лидер КПРФ Г.Зюганов считает исключительно предвыборным пиаром, "особой формой засветиться в общественном мнении". Г.Зюганов напомнил, что за последние два года на нужды армии были выделены "колоссальные" деньги - 2 трлн рублей при годовом бюджете в 11 трлн. рублей. По словам лидера коммунистов, 400 млрд рублей из этой суммы "куда-то умыкнули". "Прокуратура согласилась, что надо расследовать и господин Путин не решился расследовать, куда делись 400 млрд. рублей", -сказал кандидат в президенты от КПРФ. .

Г.Зюганов напомнил о срыве оборонного заказа в прошлом году. "Военно-промышленный комплекс в прошлом году до сентября месяца не получил никаких заказов, он стоял вхолостую. А господин Сердюков взорвал вместе со своей командой тридцать с лишним военных складов, половину боеприпасов, в том числе и ракеты, которые для оперативно-тактического назначения. Возникает вопрос: если у тебя такой министр обороны, если у тебя взрываются каждый день склады, если твои министры не заказывают на ВПК технику, что вы можете обещать на ближайшие 10-15 лет, когда вы за эти 10 лет не отчитались?"

"Я считаю, что это проект, под которым нет реальной финансово-экономической основы, раз. И второе, нет того курса, который бы обеспечил завтра выполнение этого материала, этих обещаний", - заключил лидер комунистов."http://www.abnews.ru/?p=obshestvo245&news=115276
не решился расследовать...)))))

Последний раз редактировалось Избиратель; 22.02.2012 в 13:35.
Старый 22.02.2012, 14:29   #339
SoZial
Местный

Ну ладно, Избиратель. Интервью закончено. Желаю сбыться Вашим чаяниям, так и стойте на своем. Мы с Вами в одном солидарны - нужно строить правовое общество, без него никуда, ни одна партия ничего не добьется. А с правосознанием в российском обществе свосем беда: ни чужих, ни своих прав не знают и знать не хотят, на чужие права плюют, себя не огрничивают - нигде, ни в народе ни в государственном аппарате. Хоть смертную казнь вводи на коррупцию, чтобы до людей дошло. Не было этого при Советах, так хоть, может быть, сейчас потихоньку это сознание проснется...
Старый 22.02.2012, 14:49   #340
Избиратель
Местный

Чтобы страну спасти думаю единственное средство-КПРФ с национализацией, вот только народу реально так мозг "свободные" СМИ запудрили, что вообще непонятно, что дальше будет.
Вот статистику Диспетчера подсократил чуток, так имхо нагляднее:

"За последние 20 лет с карты России исчезли 23 000 городов, сельских посёлков и деревень.
За последние 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область равную Псковской или республику размером с Карелию, или такой крупный город, как Краснодар.

Каждую минуту в России умирает 5 человек, рождается только 3. Смертность превышает рождаемость в 1,7 раза, в отдельных регионах - в 2-3 раза.

26 000 детей ежегодно не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них - в родильных домах.

Во всемирном рейтинге по уровню смертности Россия находится на 12-м месте с конца по соседству с Нигерией, Зимбабве, Чадом, Сомали.

По продолжительности жизни наша страна занимает 162-е место в мире позади Папуа-Новой Гвинеи и Гондураса.

Средняя продолжительность жизни российских мужчин - 59 лет (в странах ЕС - 79 лет, в США — 78, в Канаде — 81, в Японии — 82 года).
...
На 500 миллионов долларов, которые Роман Абрамович, разом, не считая ежемесячных гигантских выплат, вложил в развитие английского футбольного клуба, можно было построить 300 тысяч детских спортивных дворовых площадок в России (обустройство одной площадки обходится в 50 тысяч рублей).
...
По данным журнала «Форбс» Дэвид Рокфеллер-старший обладает капиталом в 2,5 миллиарда долларов, у Лоренса Рокфеллера – 1,5 миллиарда долларов, у Уинтропа Рокфеллера – 1,2 миллиарда долларов. Столетия наживающиеся на банковских спекуляциях Рокфеллеры все вместе имеют меньше одного «российского» Миши Фридмана.
...
Ни после гражданской, ни после Отечественной войн, не было столько выброшенных на улицу детей, как ныне. 4,5 миллиона детей до 15 лет включительно «не охвачены ни одной формой обучения», так мягко, округло, непугающе констатируют депутаты в официальных документах Государственной Думы количество беспризорников в России.
......
189 атомных подлодок выведены из эксплуатации, утилизировано всего лишь 59. 104 лодки с отработанным ядерным топливом на борту. 30 субмарин уже потеряли герметичность цистерн главного балласта и в любой момент могут затонуть. По информации самого Минатома, на шести подлодках уже произошли утечки… 152 отработавших срок реактора безнадежно ждут утилизации на береговых и плавучих базах Северного и Тихоокеанского флотов. На Тихоокеанском флоте хранилища с реакторами 30 лет не проходили технического освидетельствования…

В 2001 году В. В. Путин подписал Закон, позволивший ввозить в Россию высокотоксичные ядерные отходы (отработанное ядерное топливо). После принятия этого закона в Россию свезены тысячи тонн ядерных отходов из Польши, Сербии, Казахстана, Чехии, Латвии, Вьетнама и других стран. Захоронения находятся в Челябинской области (ПО «Маяк»), в Красноярске-26 и в Томске-7. Всего в России хранится порядка 19 тысяч тонн ОЯТ.

«Гринпис» обнародовал конфиденциальный протокол переговоров «Техснабэкспорта», немецкой фирмы «Интернекско» и швейцарской компании «Свис Ютилитис» о намерении ввезти в Россию из Швейцарии более 2 000 тонн отработанного ядерного топлива и 550 кубометров высокоактивных ядерных отходов. Это только из одной страны!

Чернобыльская катастрофа привела к выбросу в атмосферу радиоактивных аэрозолей активностью около 50 миллионов кюри. За десятилетия своей деятельности производственное объединение «Маяк» в Челябинской области произвело низких радиоактивных отходов общей активностью более миллиарда кюри, но уже первый этап программы «Могильник «Русь» дает нам импортной ядерной грязи в три миллиарда кюри – 60 чернобылей.
.......

Согласно доклада Всемирной организации интеллектуальной собственности (2010 г.) в мире было подано 155 тысяч патентов, из России — меньше 500. Россия получила патентов меньше, чем одна китайская фирма.

Среди 49 стран, производящих 94% валового продукта мировой экономики, по «индексу технологий» Россия занимает последнее место.

Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) – это интегральный показатель, с его помощью определяется уровень развития страны. В этом рейтинге Россия занимает 73-е место из 180 с показателем 0,806, попав между Эквадором и Маврикием.

По данным ЮНЕСКО, Россия по интеллектуальному потенциалу молодёжи скатилась с 3-го места в мире (1953 г.) на 47-е.
.....
В России полтора миллиона чиновников — втрое больше, чем в СССР.
.....
Экс-министр регионального развития России Владимир Яковлев признаёт: "В стране скоро некому будет работать. До 60% россиян – это старики, дети и инвалиды. Из 20 миллионов мужчин трудоспособного возраста примерно миллион отбывает заключение за различные преступления, 4 миллиона служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 миллиона – хронические алкоголики, миллион – наркоманы. Мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую. Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны".
......
в результате реформы только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315.000 до 150.000 человек, генеральский - с 1.886 до 900 человек. Ликвидируют институт прапорщиков и мичманов. 65 военных ВУЗов переформируют в 10 учебно-научных центров.
........
По боевым возможностям наш Военно-Морской флот на Балтике в 2 раза уступает шведскому флоту, в 2 раза – финскому, в 4 раза – германскому;
на Черном море – турецкому в 3 раза; флоту США – в 20 раз, флоту Англии – в 7 раз, флоту Франции – в 6 раз.
К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 - на флот), почти все они устаревших образцов. К этому времени флот США увеличится на 300 кораблей этих же классов.
......
Доля современных вооружений и техники в армии составляет около 10%.
......
Нашему солдату в европейской части страны противостоят 10 солдат НАТО, на каждый наш танк приходится два танка НАТО, на каждый наш самолет – три натовских.
На Восточном направлении еще хуже. Двухмиллионной армии Китая противостоит российская группировка в 80 тысяч солдат и офицеров.
.......
Подлетное время ударной авиационной группировки НАТО от границ Эстонии до Москвы не превышает часа. За последнее десятилетие в пять раз уменьшились зенитно-ракетные войска, в три с половиной раза сократилась авиация ПВО. Из стоящих на боевом дежурстве радиолокационных станций и автоматизированных систем управления нет моложе пятнадцати лет, больше половины - старше 25 лет. Стара и авиация. 55 процентов машин старше 15 лет. Самый массовый на сегодня российский бомбардировщик СУ-24 сошел с конвейера в период с 1975-го по 1982-й годы. Только 40 процентов самолетного парка – в возрасте от 5 до 10 лет, и всего лишь 20 самолетов изготовлены за последние пять лет.

Из 62 авиационных полков только шесть – постоянной боевой готовности. Остальные полки не удовлетворяют требованиям боевой готовности, как по состоянию авиационной техники, так и по уровню подготовки летного состава.

До 1991-го года воздушным эскадрильям НАТО нужно было добираться до Москвы 1700 километров, встретить их всегда были готовы 4500 советских самолетов и более 2500 зенитно-ракетных комплексов, да еще 600 самолетов стран Варшавского договора. Тогда и США, и НАТО понимали, что прорваться к Москве невозможно. Сегодня натовская дорога до Москвы – 600 километров, и, дай Бог, если им навстречу поднимутся две сотни боевых машин.
..........
«95% крупной российской промышленности находится в иностранной юрисдикции», - признал председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

«Перестройка» Горбачева и последовавший за ней этап «либеральных реформ Ельцина-Гайдара-Чубайса» разрушили экономику России в гораздо большей степени, чем Великая Отечественная война. Во время войны СССР потерял примерно треть всех основных материальных фондов. За 20 лет либеральных реформ Россия потеряла 42 процента всех основных материальных фондов. В абсолютных цифрах материальные потери России от «либеральных реформ» несравненно больше, чем во время Второй мировой войны, потому что изначальная величина стоимости основных фондов в 1987 году гораздо превышала их размер в 1941 году! Человеческие же потери за время «реформ» вполне сопоставимы с потерями войны 1941- 45 годов. Производительность труда тоже упала на треть, что беспрецедентно не только для развитых и цивилизованных стран, но и для самых отсталых стран Азии и Африки», - доктор экономических наук, профессор Г. И. Ханин.

По данным ООН, промышленное производство нашей страны даже по сравнению с 1991 годом (в 1990-1991 гг. впервые с 1922 года в мирное время все основные экономические показателям не росли, а резко падали), составляет менее 75%, сельскохозяйственное - чуть выше 80%, в том числе животноводство – 60%. Экономическое отставание от ведущих стран мира увеличилось в 2,5 раза. Основные производственные фонды сократились более чем на 40%, производительность труда снизилась на 30%.

По данным Госкомстата Российской Федерации, по объемам добычи угля мы скатились к 1957-му году, по выпуску вагонов – к 1910-му году, по производству металлорежущих станков – к 1931-му, кузнечно-прессовых машин – к 1933-му, грузовых автомобилей - к 1937-му, по выпуску тракторов – к 1931-му, зерноуборочных комбайнов – к 1933-му, производству телевизоров – к 1958-му, пиломатериалов – к 1930-му, кирпича строительного – к 1953-му, тканей всех видов – к 1910-му, шерстяных тканей – к 1880-му, обуви – к 1900-му, цельномолочной продукции – к 1963-му, животного масла – к 1956-му году. Если в 1989-ом году мы производили 55,7 миллиона тонн молока, то сейчас – 32,9, что на уровне 1958-го года. Поголовье крупного рогатого скота с 58,8 миллиона голов в 1989-м году сократилось до 27,1. Двенадцать лет назад у нас было 40 миллионов свиней, сейчас - 15,5 (уровень 1936-го года). Еще заметнее убыль овец и коз: с 61,3 миллиона голов (1989 г.) до 15,2.
В стране уничтожены 130 предприятий сельскохозяйственного машиностроения.
Россия ввозит продовольствия на 35 миллиардов долларов.
.......
В России творится небывалое, немыслимое в мировой практике: природная рента достается владельцам и менеджерам добывающих компаний. Они присваивают до 85 процентов прибыли, хотя в основных нефтедобывающих странах доля государства в доходах от продажи нефти составляет минимум 60 процентов, доходит и до 90 процентов.

Сроки исчерпания рентабельных запасов по отдельным полезным ископаемым не выходят за рамки 2013-2025 годов, - говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам аудита эффективности воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации. При сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота иссякнут в 2015 году, газа - через 20-25 лет.

Наличие ресурсов (в % от мировых запасов): США - 6%, Россия - 25%, Европейское сообщество - 10%, другие - 59%. Потребление ресурсов (в % от мировых запасов): США - 40%, Россия - 5%, Европейское сообщество - 40%, другие - 15%.
.........
В 11 из 15 бывших республик Советского Союза экономический рост выше, чем в России.

Экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, в 2010 году — уже 65%. Зато доля машин и оборудования с 11% снизилась до 5%.
Авиатранспортом раньше пользовалось 97% населения, теперь только 3%.
.........

Более 30.000 населённых пунктов России до сих пор не имеют телефонной связи.

В 90-ые годы в стране за год вводилось в среднем 6,1 тысячи километров новых автодорог, с 2003 года — не более 2–3 тысяч километров. Две трети федеральных трасс и 76% - территориальных не соответствуют нормативам. 92% федеральных трасс имеют всего две полосы движения.

Средняя стоимость 1 кв. м жилья по России за последние годы выросла в 9 раз. Если в 2000 году покупка квартиры на вторичном рынке площадью 50 кв. м равнялась среднему годовому доходу за 6 лет, то в 2008 году — уже за 15 лет.

Цены на природный газ, поставляемый «Газпромом» для российских потребителей, выросли в среднем с 358 рублей за 1000 кубометров в 2001 году до свыше 2500 рублей в 2010 году.

Стоимость бензина-95 в нефтедобывающих странах в 2010 году: Венесуэла - 47 копеек за 1 литр; Туркменистан - 68 копеек за 1 литр;
Иран - 2 руб. 39 копеек за 1 литр; Ливия - 4 руб.17 копеек за 1 литр; ОАЭ - 12 руб. 27 копеек за 1 литр; Азербайджан - 14 руб. 37 коп. за 1 литр; Казахстан - 17 руб. 97 коп. за 1 литр; Россия - 26 руб. за 1 литр.

По данным Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации, проведшей в 2010 г. исследования распределения доходов среди населения страны:
- в крайней нищете живут 13,4% населения с доходом ниже 3422 рубля в месяц;
- в нищете живут 27,8% населения с доходом от 3422 рублей до 7400 рублей в месяц;
- в бедности живут 38,8% населения с доходом от 7400 рублей до 17000 рублей в месяц;
- «богатыми среди бедных» являются 10,9% населения с доходом от 17000 рублей до 25000 рублей в месяц;
- на уровне среднего достатка живут 7,3% населения с доходом от 25000 рублей до 50000 рублей в месяц;
- к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50000 рублей до 75000 рублей в месяц. Их число составляет 1,1% населения России.
- так называемые богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75000 рублей в месяц.
Из приведенных данных видно, что крайне нищие, нищие и бедные составляют ровно 80% населения современной России. Это 113 миллионов человек.

Состояние 100 российских миллиардеров составляет 520 миллиардов долларов, что равняется всем золотовалютным запасам Центробанка страны.

«Часть населения, бесспорно, является аутсайдерами, а часть – не просто лидерами, а лидерами на фоне архибогатых стран, – заявил глава Росстата Александр Суринов. – Доходы самых бедных и самых богатых жителей нашей страны различаются в 800 раз!».

За один только «кризисный 2009 год» число миллиардеров в России увеличилось в два раза.

В 2010 году количество российских миллиардеров возросло ещё больше: с 62 до 101. Стоимость "входного билета" в первую десятку составила 13 млрд. долларов. Совокупное богатство попавших в первую сотню возросло с 297 млрд. долларов до 432 млрд. долларов. Самым богатым остается глава ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" Владимир Лисин, чье состояние оценивается в 24 млрд. долларов. На втором месте — председатель совета директоров ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов (18,5 млрд. долларов). Затем следует президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров (18 млрд. долларов). В десятку попали Владимир Потанин (17,8 млрд. долларов), Алишер Усманов (17,7 млрд. долларов) и Олег Дерипаска (16,8 млрд. долларов).

Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые не снились их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%), Италии (66%).

1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.

60% населения вообще не имеют сбережений.

«Наше государство - аппарат богатых для защиты их богатства. То, что дано России от Бога и не является плодом рук человеческих, оказалось в руках 15% людей, которые незаконно присвоили то, что по определению им принадлежать не может», - заключение выдающегося экономиста академика РАН Д. В. Львова.
..........
Россия занимает 43 место по коррумпированности судебной системы. Подобные показатели у Венесуэлы, Чили, Конго, Марокко и Сенегала.

По десятибалльной шкале Россия в мировом рейтинге имеет 3,8 за эффективность госуправления, за законность — 1,9. Это показатели убогих африканских и уже отошедших в прошлое латиноамериканских диктатур.
......
Почти половина граждан желает уехать из России. 12% - навсегда, что вдвое больше, чем десять лет назад.

Ежегодно, в рамках иммиграционных программ и приема беженцев из России уезжают свыше 100.000 человек. Россия занимает третье место в мире после Ирака и Сомали по числу поданных ее гражданами просьб о предоставлении убежища за рубежом
«В прошлом году (2010), по данным ФМС, уже 330 тысяч россиян получили визы, связанные с длительным проживанием за рубежом. По данным минэкономики Болгарии, свыше 110 тысяч российских семей приобрели недвижимость только в этой стране», - такие цифры привёл заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.
Всего лишь 51% родителей хотят, чтобы их дети жили в России.
........
В Москве реально проживает свыше 12 миллионов человек, из них русских – 3.720.000. В столице Государства Российского русские – национальное меньшинство!
.......

За последние годы Россия потеряла морские пространства в Беринговом и Чукотском морях, отдав США 200 российских миль экономической зоны, 7,7 тыс. квадратных километров водной поверхности и 46,3 тыс. квадратных километров континентального шельфа.
Китаю отошли остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский в русле реки Амур (174 кв. км).
Норвегии достались 86 тыс. квадратных километров российской территории в экономической зоне Баренцева моря, где наши рыбаки добывали 50% северной рыбы.
Два села Магарамкентского района российского Дагестана вместе с 600 лезгинами, гражданами Российской Федерации, в 2010 году отошли Азербайджану. Кроме того, Азербайджан стал совладельцем реки Самур, до 2010 года полностью принадлежавшей России.

Правительство России активно распродаёт иностранцам русскую землю. Китай купил 80.400 га сельскохозяйственных земель (цена сделки - $21,4 млн). И хотя иностранные владельцы российской земли стараются особенно не афишировать свою деятельность, известно, что среди них шведский инвестиционный фонд Black Earth Farming (через российскую компанию «Агро-Инвест» контролирует порядка 300.000 га), шведская компания Alpcot agro контролирует более 490.000 га, компания "Рав Агро-Про" с участием израильского, американского, британского капитала контролирует 150.000 га. Датская Trigon Agri приобрела 121.000 га.
.........
Ратифицировав Соглашение между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил Федеральным законом № 99-ФЗ от 07.06.2007 г., Россия разрешила вступление войск НАТО на территорию нашего государства. Указанное Соглашение допускает направление и принятие Сил одного государства-участника на территории другого. Кроме того, данное соглашение позволяет осуществлять взаимный ввоз и вывоз боевой техники, транспорта и других средств, необходимых при проведении мероприятий в сфере военного сотрудничества, без уплаты таможенных пошлин и налогов.
.........
В целом по Дальнему Востоку нелегальная продажа леса приносит 450 млн долларов прибыли в год, причем две трети этой суммы достаются иностранным операторам, в основном китайцам и корейцам. Заплатив за кубометр круглого леса 40 долларов, китайские фирмы реализуют на международных лесных биржах пиломатериалы уже по 500 долларов за кубометр. Способствуя этому грабежу, китайское правительство приняло закон, запрещающий приобретение в России обработанных лесоматериалов.
С Дальнего Востока за время реформ уехал каждый пятый коренной житель края.
........
Председатель наблюдательного совета UC Rusal (РУСАЛ - владелец алюминиевой отрасли России) Натаниэль Ротшильд в интервью газете «Ведомости» констатирует: «Я вернул Ротшильдов в Россию».

Маргарет Тэтчер: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 млн. человек".

Збигнев Бжезинский: «Новый мировой порядок будет построен на обломках России».

"Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием: мы получили сырьевой придаток. Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях", - Президент Соединённых Штатов Бил Клинтон о России в докладе на совещании начальников штабов."
---------------------------------------------------------------
PS:
И напрасно Вы, уважаемый SoZial, тешите себя иллюзией о возможности построения "правового общества". Кто при современном режиме будет с коррупцией бороться? Коррупция, это влияние на власть посредством подкупа, т.е. со стороны капитала. Член "Едим Россию" г-н Фёдоров в выложенном ранее ролике совершенно справедливо утверждает, что любой чиновник сейчас в первую очередь смотрит на личную выголу, и соответственно ей действует. Ну если власть сейчас так устроена, что она фактически продаёт законы, подзаконные акты, исполнение этих норм права, и даже сами выборы законодателей, как может что-то измениться? Я честно не понимаю, по-моему это противоречит всем законам логики. Сам собой напрашивается вывод, надо менять власть. Но любая смена власти без национализации несправедливо присвоенного приведёт только к частичной смене коррупционных связей, я ещё могу поверить в то, что один отдельно взятый чиновник может быть честным, но все вместе они никогда не смогут остановить коррупцию, скорее они сожрут этого честного, чтобы не мешал.
К сожалению и КПРФ или любой другой партии, предлагающей национализацию, власть честными выборами вряд ли кто-то отдаст, поскольку это будет означать потерю награбленной собственности. Поэтому выборы будут нечестными, начиная от рекламы, кончая подсчётом, а это означает узурпацию власти и следовательно отсутствие демократии, о каком "гражданском обществе" может идти речь? Я думаю, что экономика и инфраструктура по всей стране будут плавно загнивать, а если случится резкое падение цен на ресурсы, тогда будут загнивать стремительно. Богатые будут богатеть, бедные ввиду отсутствия перспектив и усиления пресса тарифов, сборов и штрафов вымирать. Вот такая перспектива.
Может быть со временем это приведёт к массовым протестам, но на данный момент я думаю, что наше общество настолько деградировало, что те, кто чуть приподнялся над остальными, будет обеими руками держаться за так называемую "стабильность",то есть плавное загнивание, и даже на то, что его и его детей ограбили несправедливым дележом, ему наплевать, а уж тем более наплевать на то, что будет со страной, он скорее эмигрирует , чем будет отстаивать "правовое гражданское общество".

PS2:
В связи с вышесказанным приходит на ум одна ассоциация. Помните фильм Рязанова "Гараж" когда ветеран говорит о том, что во время войны фашистов не боялся, а сейчас боится там чего-то связанного с бюрократами. Вот я думаю, что Совок не в том плох, что Вы говорите, а в том, что он создал для людей слишком тепличные условия жизи, где не надо было бороться за свои гражданские права, где всё было плохо или хорошо, можно спорить, но решено, только надо было заниматься своим делом и не нарушать законы, потеряло значение слово собственность, все знали, что без жилья и куска хлеба не останутся, привыкли доверять власти, вообщем если бы не вот эти все утрированные лозунги марксизма-идеализма об эксплуатации и о мировой революции, надо было ревизию учения давно производить, если бы классики жили, они бы однозначно её провели, очень актуализированные и актуальные были товарищи, и не гонка вооружений, надо было договориться с Западом и постепенно вливаться в мировую экономику, то можно было с такой ресурсной базой стать уже самой процветающей страной в мире.
Сегодня слышал по радио, что Медведев, это который Президент РФ, на встрече с оппозицией проговорился, что в 1996 победил Зюганов, а не Ельцин, ну это итак многим понятно было, а Вы говорите строить правовое общество и демократию.
На чём строить-то? На грабеже общей собственности, тотальной коррупции и фальсификации выборов?
Зюганов и КПРФ, с идеей национализации несправедливо присвоенного выражает интересы большинства, причём абсолютного большинства,даже тех "бандерлогов", которые думают, что им "есть что терять", и народ это понял ещё в 1996, потом мозг запудрили с введением на престол Путина, последние парламентские выборы тоже думаю КПРФ выиграла , преодолев даже огромный административный ресурс рекламы, но ресурс подсчёта голосов преодолеть мирным путём невозможно,а бронепоезд приватизировали)), поэтому власть сейчас захватило меньшинство населения страны, какая уж тут демократия.

Последний раз редактировалось Избиратель; 23.02.2012 в 02:33.
Ответ