|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#361 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 | ||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Абсолютно всем очевидно, что на парламентских выборах произошёл массовый обман и фальсификации, этому есть куча доказательств, да вы и сами прекрасно знаете, весь интернет пестрит, конечно в "свободных"сми только "мелькнули", это лишний раз говорит о том, кому сми принадлежат. Даже Медведев , который вначале единственный в стране утверждал, что выборы были честными, теперь говорит, что нечестные они ещё с 1996 года, поэтому он по-видимому настолько к этому привык, что и эти честными считал.))) Зомбированные стали просыпаться и отдавать голоса против Едящих Россию, в основном за КПРФ, эта тенденция будет только расти, потому что КПРФ представляет сейчас интересы абсолютного большинства, более 99% населения, всех, кроме крупного частного капитала, рано или поздно это поймут все, уже сейчас понимающих это большинство, иначе бы не нужны были фальсификации, достаточно было бы зомбирования. Но при чём здесь наблюдатели? Протоколы уже после наблюдения переписывают или вообще общий нужный результат с потолка пишут, иначе как могут цифры значительно более 100% получаться? А массовость наблюдателей наверное может сыграть и обратный эффект, если эти наблюдатели будут против КПРФ, такие вот как вы "сторонники". Чуров может говорить всё что угодно, но всему народу очевидно, что честные выборы он никогда не проведёт. И почему если вциом так уверен в победе Путина , Чурова не снимут, как это предлагала вся оппозиция? Наверное потому же, что и не принимают меры, предложенные КПРФ по открытому при всех подсчёту голосов. Цитата:
А вы я вижу очень хотите, чтобы Зюганов Едящим Россию свой мандат отдал? Цитата:
Такие же примерно цифры выдавала Счётная палата, да и ни одного источника кроме вас я не слышал , который говорил бы о том, что запасы безграничны. Это вы сами придумали? И всех других специалистов глупцами обзываете. Цитата:
или смысла слов не поняли. В СССР продавали сырьё не себе в карман, а в карман государству, т.е. прибыль вливалась в общенародную собственность, конкретным владельцем бенефициаром( выгодополучателем) которой являлся каждый из нас. Поэтому не было цели продать подешевле, лишь бы скорее сбагрить награбленное. Это привело к окончательному разрушению страны, и уничтожению честного населения , начатому ещё Горбачёвым. Поэтому автор статьи ущерб для страны от деятельности Прохорова триллионы долларов насчитал. Я с ним согласен. А если учесть, что Норникель, построенный ещё в сталинские годы, достался жуликам на залоговых аукционах практически бесплатно, по заключению Счётной палаты РФ "по притворной сделке", то становится очевидным, насколько чудовищно государство предало свой народ. Я кстати не обвиняю жуликов-олигархов. Они делают лишь то, что им позволила и позволяет власть, взявшая и продолжающая курс на делёж общенародного достояния, и поэтому её поддерживают всей мощью капиталов и сми. Вот это реальный тандем, который действует против интересов большинства населения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственная надежда, что власть придержащие сейчас сами понимают, что дальше будет только хуже, я думаю уже после выборов , особенно ближе к лету, ну и так далее, реально ничего изменить без смены курса на левый они не смогут, даже в приведённом ролике Фёдоров признаёт. Только нелогичен вывод, что надо постепенно выращивать "честных" чиновников в клановом гадюшнике. Непонятно каким образом? Но по-видимому не хотят понимать. Путин сегодня про какой-то исторический шанс и какие-то сказки о развитии промышленности перед своими доверенными говорил, я даже не понял сразу, про какую страну он говорит. PS: Всесильную КПСС никто не смещал. Номенклатура захотела поделить общенародную собственность, чтобы частно ей владеть, и деткам досталось. Так что власть фактически сама себя сместила, чтобы взамен приобрести капитал, другим способом это было бы сделать невозможно. Но заметьте, делить-это значит приватизировать, а не наоборот, как Вы тут пытаетесь представить. PS2: Цитата:
В том-то и дело, что живут, причём все. Да и на самом деле:"Доля нефтяной промышленности в ВВП меньше 30%..... Все желающие бесплатно получают образование в любой точке мира.Медицинские услуги, от зубной пломбы до дорогостоящей операции тоже оплачивает государство. Сложно найти категорию граждан, которой бы не выплачивалось социальное пособие. На него могут рассчитывать даже ...неудачливые в личной жизни женщины бальзаковского возраста. Им ежемесячно выплачивают 20-40 тыс. долларов государственного пособия. На проведение свадьбы молодым выделяют около 19000 долл., а сразу после неё, персональную виллу с полным набором суперсовременных удобств. А каждый родившийся младенец обеспечивается такими государственными дотациями, что в прямом смысле растёт в "золотой" колыбели.Рождение третьего ребёнка автоматически погашает все банковские задолжности.
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 29.02.2012 в 22:51. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#363 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Частная форма собственности необходима для стабильного, ввиду психологии человека, и производительного существования общества, по крайней мере пока существует товарообмен. Другое дело, что для справедливого,опять же ввиду психологии человека, и опять же производительного существования общества необходимо, чтобы общественная форма превалировала над частной, особенно в стране с самой большой ресурсной базой.
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 29.02.2012 в 20:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#364 | ||
Местный
|
![]()
Ответ для Аркадий Росс на #361
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#365 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 | ||||||||||
Местный
|
![]()
Ответ для Избиратель на #363
Цитата:
Лукавлю я, или нет, ведь это, не имеет абсолютно ни какого значения. Важно то, о чём я пишу. Мои соображения можно использовать на пользу КПРФ или они вредны, вот на что надо смотреть. А я считаю, что нужна умная критика курса и структуры партии, позволившей развалить страну и саму партию. Нужны изменения, а об этом почему-то (по-моему, преднамеренно) умалчивается, даже, несмотря на то, что авторитет партии падает всё ниже и ниже. Или специально идёт восхваление чтобы «угробить» партию? Не хочу быть «святее Папы Римского», я действительно беспартийный, но связи с коммунистами, я имею в виду идейными, а не завистниками (что им при дележе не досталось вкусного куска) у меня весьма крепки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас будут выбирать губернаторов. Есть регионы, где КПРФ имеет очень сильные позиции. Вот и надо уже сейчас думать, что должно происходить в этих регионах после избрания коммунистов губернаторами. Как они должны отличаться от регионов, в которых губернаторами будут члены других партий. Пока я таких мыслей со стороны КПРФ не слышал и не видел. Опять будут вопли, что центр не даёт возможности? Цитата:
Вы же сами утверждаете, что выражаете интересы 99% населения, откуда возьмутся противники? Подумайте, а уж потом пишите. Цитата:
Извините, как-то мимо моего внимания проскользнуло – что это за открытый подсчёт голосов предлагаемый КПРФ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
СССР убило Беловежское соглашение, а КПСС что убило, как она-то развалилась? Здесь о капиталах вроде речи нет и о съезде принявшем решение, о роспуске я не слышал. Просветите. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#367 | |
Местный
|
![]()
Я не зря привёл уровень социальной защиты в ОАЭ.
"Все желающие бесплатно получают образование в любой точке мира.Медицинские услуги, от зубной пломбы до дорогостоящей операции тоже оплачивает государство. Сложно найти категорию граждан, которой бы не выплачивалось социальное пособие. На него могут рассчитывать даже ...неудачливые в личной жизни женщины бальзаковского возраста. Им ежемесячно выплачивают 20-40 тыс. долларов государственного пособия. На проведение свадьбы молодым выделяют около 19000 долл., а сразу после неё, персональную виллу с полным набором суперсовременных удобств. А каждый родившийся младенец обеспечивается такими государственными дотациями, что в прямом смысле растёт в "золотой" колыбели.Рождение третьего ребёнка автоматически погашает все банковские задолжности."http://www.planeta.by/article/173 Вот смотрите, по словам Путина( я почему по его официальному заявлению говорю, потому что тут некоторые пытались утверждать, что ничем мы не богаче остальных) у нас 50% мировых ресурсов. По некоторым данным 2/3 от мировых. Граждан РФ менее 2 % от мирового населения. Я думаю. что по совокупности ресурсов мы не беднее, чем ОАЭ. Но почему же так всё случилось, что в стране только 0,7% населения имеют доход более 75 тыс.руб., а 80% бедных и нищих? Давайте немного коснёмся истории. Бумбараш утверждает, что октябрьская революция была преждевременной. Это же кстати утверждал первый русский марксист Плеханов, возглавлявший фракцию меньшивиков в РСДРП. И какой-то резон в этом есть. Но назревала война за ресурсы. Война очевидно была бы с Германией, и с другой стороны с Японией, странами с наибольшим промышленным и ресурсным потенциалом. Это были вовсе не демократические государства. Могло ли демократическое государство противостоять такой агрессии? Да нет конечно, история это ясно показала. Германия легко завоевала всю Европу, а Япония, почти всю Юго-Восточную Азию. И только СССР успевший подготовиться к войне смог справится с фашистами. Вот теперь подумайте, что было бы, если бы остановились на буржуазной революции. Я думаю после завоевания СССР фашисты легко бы завоевали весь остальной мир, тем более, что через Берингов пролив до Америки рукой подать. Кроме того, большинство населения верило в несправедливость эксплуатации, в светлое будущее и т.п. Меньшинство боялось репрессий. Но Ленин в НЭП пытался ввести частный капитал, закончилось всё тем, что засланный мировым капиталом Троцкий начал качать ресурсы на Запад, примерно как это сейчас происходит, и привело это к тому же, что сейчас, поэтому Сталин, вовремя сумевший вырвать власть у Троцкого, всё это разграбление прекратил, провёл индустриализацию подготовился и выиграл войну.Но Сталин видимо понимал неустойчивость тоталитарного социализма, поэтому в послевоенные годы поддерживал частную инициативу, а альтернативные выборы он предлагал ещё в 1936г(!), пытаясь отодвинуть заевшихся партбояр. "Это марксисты Плеханов с Ульяновым и догматики в раннем советском правительстве грезили мировой революцией и верили в коммунизм. Начиная со Сталина, поклоны коммунизму приобрели значение ритуала, не больше — обязательного, но несущественного, как восклицание на чих приятеля: «Будь здоров!». Сталин уже не был догматиком и с марксистской теорией обращался вольно, без пиетета. Как вспоминал Милован Джилас, бывший вице-президент Югославии, он сказал однажды Иосипу Броз Тито: «Даже при английской монархии возможен социализм». Национализация жизнеобеспечивающих отраслей экономики и социальная справедливость — вот, на его взгляд, устойчивая база народного государства. Он считал, что, национализировав часть экономики, Рузвельт построил в Америке полусоциализм и вытащил страну из Великой депрессии. Как державник Сталин заботился об укреплении государства и создании вокруг него пояса безопасности, а идеологическое оформление этого процесса шло по инерции ленинских лозунгов. Диктатор сам был непритязательным в быту и не давал разгуляться чиновникам: власть не должна выделяться! Еще меньше был марксистом Никита Хрущев. Но по другим причинам. Марксизм для него был прикрытием собственной непорядочности. В довоенные годы — он один из самых заметных активистов репрессий. По подсчетам доктора исторических наук М.Качанова, в 1935–1938 годах Хрущев подписал около 160 тысяч смертных обвинений в Москве и Киеве («ЛГ» № 48 Об г.) А должность руководителя государства использовал для очистки своего окровавленного мундира, фальсифицируя историю и спекулируя марксистскими постулатами. Он под корень вырубил в стране частный сектор («Коммунизм накормит всех»?), подтолкнул наступление дефицита, но процесс огораживания номенклатуры особыми льготами еще сдерживал. Хотя из-за расхождения слова и дела блеск власти стал тускнеть в глазах общества. Тотальное огораживание и чиновничью вольницу, как я упоминал, разрешил генсек Брежнев. По натуре своей мещанин, он поднял мещанство в номенклатурной среде до уровня нормы жизни. Мир переживал потребительский бум, глобальная война уже невозможна — взаимное сдерживание ядерным паритетом. Никто не хотел сгорать в атомной топке. Но надо было говорить о природных напастях, чтобы народ не требовал большего. И надо было зудеть по-прежнему людям о коммунизме — пусть надеются, как раньше, на завтра. А при этом надо было обустраивать собственное благополучие. И власть начала жить по своим особым законам, все дальше отдаляясь от общества. Уже выросло в этой власти новое поколение, которое с молоком матери — номенклатуры впитало в себя принцип бытия: Богу — богово, кесарю — кесарево. К черту равенство перед законом! Оно тяготилось своим двойственным положением в закрытой стране: все у него в руках, а за бугор с собой ничего не возьмешь. И тут произошло явление Михаила Сергеевича — все ограничительные загородки для чиновников он срезал либеральной пилой. Человека в рамках приличия держат вера или страх. Первого у них не было, а от второго они освобождались. Идейная, Да и моральная деградация власти достигла высокого уровня. Людям из этой власти надоела боязнь потерять статус, а с ним и все блага. Надоело прятать лишние брюлики жен от глаз контролеров. Хотелось роскоши — открытой, наглой. При сохранении державы не утянешь лишнего за рубеж — возьмут за штаны. Система слежки и контроля отлажена. И надо порушить державу вместе с этой системой, чтобы в неразберихе сепаратизма и дележа территорий народы СССР еще долго таскали друг друга за волосы. Сразу они не побегут с ледорубами за предавшими их чиновниками, а потом время покажет. Только с каким капиталом давать прощальный гудок единству державы? Это главный вопрос и это должно быть тайной из тайн. Трудно определить персональные доли, на которые они рассчитывали или которые получили — многие документы уничтожены, а кое-что, очевидно, лежит в тайниках ФСБ." из книги бывшего первого вице-премьера, министра печати и информации России М. Н. Полторанина. «Власть в тротиловом эквиваленте. Хроника царя Бориса». ( М., Алгоритм, 2010). Но имхо , смена власти,( я не имею ввиду декоративную, а это любая партия, которая не вернёт "жизнеобеспечивающие отрасли экономики и социальную справедливость" народу, и поэтому только частично перенаправит коррумпированные потоки себе в карман), приведёт к потери собственности, чтобы её не допустить, никакой реальной демократии и права выбора крупный капитал будет стараться народу не дать, не надо себя обманывать, Бумбараш. Сейчас возврат и продолжение возврата к капиталистическому пути приведёт к тому, к чему он сейчас привёл, ограблению большинства населения, тотальной коррупции и нелегитимности власти. PS: Цитата:
http://kprf.ru/dep/102260.html http://kprf.tv/video/9-shagov-chestnym-vyboram.html
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 01.03.2012 в 14:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 | |
Местный
|
![]() Цитата:
будет общество с соответствующим устройством, будет и новый человек, живущий в соответствии с устройством. Повторяю: Бытие изменяет сознание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#370 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Либерализм + капитализм = неудержимая гонка за прибылью. Либерализм хорош, если он соблюдается, и в нём имеет равную свободу все взгляды. Тогда правильное неизбежно побеждает и быстро развивается, естественно заполняя всё. Но проблема свободы в том, что низшее, оно в меру своей низости злое, начинает подминать власть под своё, и либерализм становится фиктивным. Низшее начинает клеветать на всё высшее, бессовестно хамелеонствуя. Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 01.03.2012 в 17:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 175 | 06.02.2021 12:18 |
Долой частную собственность! | Прагматик | Планируем новый российский социализм | 742 | 28.06.2013 16:31 |
Частная собственность - основа социализма? | Николаев | Новейшая история России | 24 | 12.11.2012 15:02 |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 286 | 20.06.2010 00:53 |
Частная собственность, геноцид собственного народа. | otgpu | Клуб Красных Web-Мастеров | 13 | 12.09.2008 21:09 |