Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2012, 15:14   #521
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Какая достойная заработная плата могла быть у с/х рабочего, если его труд стоил 0.6 рубля за километр полосы помидорной рассады, которую он пропалывал 4 часа по норме? Чтобы получать хотя бы 120 рублей, он должен был работать в 5 раз быстрее. А это просто было нереально.
Может хватит врать?Я практически всю жизнь проработал в колхозе,лежит у меня и трудовая книжка колхозника,в ней в отличии от трудовой рабочего указано количество отработанных дней и зарплата за год.Так вот там указана зарплата от 2500р до 3200р.
Скажите ка лучше сколько сейчас должен получать рабочий чтобы мог платить за съёмное жильё и откладывать на квартиру,а затем лет 20 выплачивать ипотеку?Тяжко ему было 10р квартплаты платить
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 15:45   #522
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Может хватит врать?Я практически всю жизнь проработал в колхозе,лежит у меня и трудовая книжка колхозника,в ней в отличии от трудовой рабочего указано количество отработанных дней и зарплата за год.Так вот там указана зарплата от 2500р до 3200р.
Скажите ка лучше сколько сейчас должен получать рабочий чтобы мог платить за съёмное жильё и откладывать на квартиру,а затем лет 20 выплачивать ипотеку?Тяжко ему было 10р квартплаты платить
Так это вы про себя пишите. А кроме вас, в СССР жили еще 200 с лишним миллионов граждан. Рабочий должен получать столько, за сколько он согласился работать. Как ему поступать со своей зарплатой - это ему решать, а не работодателю.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 16:17   #523
Бумбараш
Местный

Ответ для старый я на #521
Цитата:
И ещё,ну хватит нести чушь о средней зарплате и пенсии.В России окромя масквы живут ещё более 100 миллионов жителей.
У меня жена почтальон,получает 3800р,протяжённость участка 15 км.
Так же она носит пенсии и элементы.Вот соседке принесла элементов 1350р это 1/4 от зарплаты.Сколько зарплата можете посчитать?Мужик пашет на фермера.
Поступил я очень просто, в поисковике набрал «Работа в Адыгее». Поисковик, добрый малый, выкинул мне 9 миллионов ответов. Понятное дело такую махину осилить нереально и я наобум тыкаю в http://work2012.ps3hax.net/rabota-v-adigee.html.
Передо мной предстали свободные вакансии –
курьер 15000-18000 руб.
курьер службы доставки 35000-45000 руб.
раздатчик газет 10000-13000 руб.
оператор на телефоне 23000-25000 руб.
официант 30000-50000 руб.
Самая низкая предлагаемая зарплата у раздатчика газет, я так понимаю у почтальона.
Если хотите я Вам еще найду работу для неквалифицированного работника в Вашем регионе. Чем враньём заниматься и мозги пудрить придуманной Вами глупостью лучше бы работали за компьютером – хотите, предложу ссылку или сами найдёте?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 16:22   #524
Бумбараш
Местный

Ответ для старый я на #522
Цитата:
По какой же специальности так платили?
Старый 15.03.2012, 16:40   #525
irton33
Местный

Вот ко мне пришли устраиваться люди с области (50км до областного центра, мое предприятие находится на окраине). один водитель, второй сварщик. Не могут уже месяц!!! устроиться на работу. Там где пишут зп 25-30 тыс - агентство кадров. В остальных объявлениях 10-12тыс. Я принял на работу водителя на зп 15тыс.

Так что список вакансий:
курьер службы доставки 35000-45000 руб.
оператор на телефоне 23000-25000 руб.
официант 30000-50000 руб.
спорный.
КТО будет платить ОФИЦИАНТУ 30-50тыс?????? Какую выручку должен иметь ресторан??? Посчитайте, не поленитесь. Получиться, что официантка должна работать топлесс за 50тыс.
irton33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 19:25   #526
Бумбараш
Местный

Ответ для irton33 на #526
Цитата:
Вот ко мне пришли устраиваться люди с области (50км до областного центра, мое предприятие находится на окраине). один водитель, второй сварщик. Не могут уже месяц!!! устроиться на работу. Там где пишут зп 25-30 тыс - агентство кадров. В остальных объявлениях 10-12тыс. Я принял на работу водителя на зп 15тыс.
Бррр. Такое ощущение, что я сегодня переписываюсь с крепко выпившими или с теми, кто с бодуна. Прочтите цитату сами, о чём она?
Если Вы утверждаете, что в объявлении указана одна зарплата, а принимают на самом деле с меньшей, то уж не сочтите за труд и объясните мне какой в этом великий «сексуальный» смысл? Я уже не только старому приводил примеры вакансий, и по Краснодарскому краю, и по Уралу, и по Валдаю.
В Москве таджики убирают улицы, станции метро, вагоны на ж\д и на ремонтных службах там же работают, может и врут но, сколько я не спрашивал, меньше 15000 никто не называл свою зарплату, а вот Россиянин работу найти не может больше чем за 5000.
Обещают в объявлении одни деньги, а принимают на меньшие. Вакансий тьма, если руки и голова на месте, развернулся и пошёл дальше. Если предприниматель видит перед собой алкаша, то конечно будет сбивать зарплату за свой риск. За нормального спеца, после испытательного срока вцепится обеими руками, не так уж их много. Если предприниматель даёт объявление, то не для развлечения, а по необходимости, и показывает те деньги, которые готов платить.
Цитата:
КТО будет платить ОФИЦИАНТУ 30-50тыс?????? Какую выручку должен иметь ресторан??? Посчитайте, не поленитесь. Получиться, что официантка должна работать топлесс за 50тыс.
Не знаю, рассею Ваши сомнения или нет. Мой племянник закончил курсы барменов в 2004 и три года отработал в небольшом московском ресторанчике, что-то около шестидесяти посадочных мест. Оклад 25 тыс. руб. чаевые полностью его (практически столько же). По тем временам это большие деньги, для пацана 24-ёх лет.
Бросил работу – гордость взыграла, устал от пренебрежительного отношения.
Работа официанта, по его словам, оценивалась дороже. Знание иностранного языка увеличивало оклад официанта вдвое.
Лично я поверил этому сайту, не увидев причин для обмана.
Старый 15.03.2012, 19:35   #527
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Низкие цены в СССР были только лишь за счет мизерной стоимости труда.
Отнюдь. Если сравнить производственные калькуляции современные и четвертьвековой давности, в глаза бросается многократный рост накладных расходов (содержание АУП, содержание зданий и т.п.) и коммерческих расходов (расходы на рекламу, маркетинг, доставку и т.д.). Рост первых обусловлен увеличением доли упраленческого персонала в общей численности с одновременным ростом его заработной платы относительно производственного, а главное, снижением объемов производства, что увеличивает удельный вес накладных расходов. Коммерческие расходы растут из-за на порядок возросших расходов на рекламу и маркетинг, массовым переходом с железнодорожного на автотранспорт и резким расширением географии продаж (раньше никому не приходило в голову возить хлеб и молоко из Перми в Чернушку, а вафли - из Кемерово в Пермь, а сейчас - сплошь и рядом).
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 19:44   #528
Skomoroh
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Если предприниматель даёт объявление, то не для развлечения, а по необходимости, и показывает те деньги, которые готов платить.
Позвольте с Вами не согласиться! Очень часто, бывают случаи, мне рассказывали сами рабочие, что попадаются люди на завлекалку в виде очень большой зарплаты. После трёх месяцев испытательного срока их просто вышвыривали на улицу с грошами в кармане, как не выдержавших испытательного срока. А компания набирала новых рабочих и процесс повторялся. А поскольку я со многими работаю бок о бок уже немало лет, могу уверить Вас, что это были не алкоголики, а очень неплохие специалисты! Так, что случаи, они разные бывают!
И ещё очень часто вижу на подъездах, на досках объявлений предложения работы с заработками 60-100 тыс. Что-то желающих не находится!
Skomoroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 20:00   #529
mark
Местный

Цитата:
Ответ для irton33 на #526
Бррр. Такое ощущение, что я сегодня переписываюсь с крепко выпившими или с теми, кто с бодуна. Прочтите цитату сами, о чём она?
Если Вы утверждаете, что в объявлении указана одна зарплата, а принимают на самом деле с меньшей, то уж не сочтите за труд и объясните мне какой в этом великий «сексуальный» смысл? Я уже не только старому приводил примеры вакансий, и по Краснодарскому краю, и по Уралу, и по Валдаю.
В Москве таджики убирают улицы, станции метро, вагоны на ж\д и на ремонтных службах там же работают, может и врут но, сколько я не спрашивал, меньше 15000 никто не называл свою зарплату, а вот Россиянин работу найти не может больше чем за 5000.
Обещают в объявлении одни деньги, а принимают на меньшие. Вакансий тьма, если руки и голова на месте, развернулся и пошёл дальше. Если предприниматель видит перед собой алкаша, то конечно будет сбивать зарплату за свой риск. За нормального спеца, после испытательного срока вцепится обеими руками, не так уж их много. Если предприниматель даёт объявление, то не для развлечения, а по необходимости, и показывает те деньги, которые готов платить.Не знаю, рассею Ваши сомнения или нет. Мой племянник закончил курсы барменов в 2004 и три года отработал в небольшом московском ресторанчике, что-то около шестидесяти посадочных мест. Оклад 25 тыс. руб. чаевые полностью его (практически столько же). По тем временам это большие деньги, для пацана 24-ёх лет.
Бросил работу – гордость взыграла, устал от пренебрежительного отношения.
Работа официанта, по его словам, оценивалась дороже. Знание иностранного языка увеличивало оклад официанта вдвое.
Лично я поверил этому сайту, не увидев причин для обмана.
Уважаемый Бумбараш, Вы, видимо, давно не устраивались на работу и давно не бывали в провинции. Описанный "маркетинговый ход" давным-давно используется агентствами недвижимости: пишут, что сдается квартира заподаром, а когда соблазненный клиент звонит, ему предлагают реальные варианты. А насчет зарплаты в провинции ... Могу сказать по кондитерской отрасли (общаюсь со многими коллегами). Обычная зарплата женщин на производстве - 7-15 тыс.руб., у слесарей -10-20. Я живу в городе, где легло на бок градообразующее предприятие, так у нас и за меньшие деньги работают.
Старый 15.03.2012, 20:05   #530
mark
Местный

Цитата:
Ответ для старый я на #522
По какой же специальности так платили?
Не поленитесь - гляньте статистику 80-х: там средние доходы колхозников за каждый год есть.
Ответ