|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#531 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#532 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Возраст: от 23 до 45; Пол: Муж. Образование: Среднее специальное; Требования: Без вредных привычек,вахта, соц пакет; Условие: Предоставляется общежитие, полная социальная инфраструктура; с Апреля по Ноябрь - от. 35 тысяц в месяц; 640 км от Магадана, общежитие, себе готовить+есть столовая,выдается зиняя и летняя спец. одежда, режимное предприятие, дорога туда за свой счет обратно за счет предприятия; Аванс: 10-12 тысяч, а потом в конце оплата; Режим с 8 до 8. Без выходных. Контактное лицо: Владимир Петрович тел. 906-438-96-78. Вот подряд следующее : В рекламно-производственную компанию требуются СРОЧНО рабочие на вахту 15/15 Слесарь МСР з.п. 13 375 руб. за вахту Сварщик 13 375 руб. за вахту Сборщик 10 250 руб. за вахту Разнорабочий 7 125 руб. за вахту Оплачиваем: проезд, 3-х разовое питание, проживание, спецодежду. Первая бригада отправляется 14 марта. Оформление по ТК, полный соц.пакет. Вот в Майкопе ;Требуется продавец хлебобулочных изделий на уличную торговлю.зарплата 12тыс р А теперь вопросы;есть ли гарантия что из города Магадан у Вас хватит на обратный билет?Куда идти тому кому более 45 лет? адрес сайта здесь,к сожалению не везде указывают зарплату. http://rabota.adygeya.slando.ru/ Живу я от Майкопа километров 45,но как Вы заметили (надеюсь)тому же городскому продавцу,который конечно не 40 часов в неделю работает предлагают 12000р Давно вам пытаюсь объяснить что масква ещё не Россия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#533 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Звонишь по работе с зп 50т, на том конце сообщают что это агентство по трудоустройству и у них есть вакансии на зп от 50т и выше. Вы приходите в агенство, оплачиваете их услуги и ждете когда найдут для вас работу. Еще спасибо, что звонок в агенство не по тарифу "секс по телефону". Вы плохо знаете рынок труда. Вы не в курсе, что сейчас реальная безработица? В 2008 я с трудом находил работника на 18-20 тыс. С ТРУДОМ. Сейчас безработица и я получаю неплохих спецов в штат за 17-18 чистыми. В Москве расклад другой, но цены упали и на товары и на недвижку и и на мебель, и на работников. Только монополии удержали свои цены, еще бюджет повышает зп своим служащим. Кстати, бармен всегда получает больше официанта. Для 24 повара или бармена иметь 25тыс оклад в Москве - это нормальный средний заработок, может даже ниже среднего (зависит от режима, требований, района, хозяина) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#534 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому, пожалуйста, не приглашайте, копать я глубже не буду, чтобы случайно не заиметь грыжу мозговых извилин. Теперь о комплексе социально-экономических показателей. Это действительно комплекс, Mark. А не простая их совокупнсть, не простой их набор. То есть комплекс взаимоувязанных, согласованных обусловленных единой логикой показателей, смысл которого показать всем, где, в какой стране люди живут лучше. Так вот отставание СССР в те годы происходило именно по этому комплексу показателей. Отражающий как экономическое их положение, так и социальное. В том числе количественные и качественные их планы. Ну,честно говоря, когда ЦК КПСС, вожди советского социализма-коммунизма во всеуслышание объявляют о том, что в стране застой, и что постоянно нужно добиваться не просто роста, а роста прироста (смысл ускорения в этом), то на этом фоне Ваше заявление, Mark, о том, что, дескать, произошла ужасная ошибка, что на самом деле никакого застоя не было, а был сильный-сильный подъем, да только вот наши специалисты-макроэкономисты вкупе с иностраными независимыми экспертами - как всегда дали маху.... так вот это Ваше заявление, Mark, об ошибке наших и иностранных специалистов мне кажется весьма-весьма сомнительным. Поэтому я и копать не собираюсь - это титанический труд - легче бегом-бегом взобраться на Джомолунгму с северо-востока (оттуда, говорят, туда нет дороги - к пику), чем отыскать ошибку в точных, конкретных работах Института экономики АН СССР. Поэтому давайте примем: если в начале 80-х в ЦК КПСС заговорили о застое в соцалистическом развитии, то этот застой действительно существовал, и не только существовал, а судя по всему, был довольно значительный (боюсь, как бы вообше не спад был, просто его не посмели показать). Но Вы сами себе хозяин, Mark, если считаете, что где-то ошибка, что. скажем, паритет покупательной способности не был учитан, или был учитан, но не с тем коэффициентом, то Вам, Mark, тогда и карты в руки и попутный ветер в спину - дерзайте. И когда-нибудь, я думаю, что увижу во всех СМИ сообщения российских "тасс" и "рейтеров": Скандал или революция? Ошибка в расчетах Сильнейший скандал развивается в Кремле в последние несколько часов в связи с докладом Минэкономразвития о необходимости изменения стратегии развития страны в силу возникшего форс-мажора. А мажор этот появился из-за открытия известными кировскими экономистами (в т.ч. А.Марковым) ошибки в расчетах, сделанной ведущими специалистами Госплана СССР в 80-х годах прошлого века. Оказывается, они (специалисты) поступали в свое время точно по-Черномырдину - "хотели как лучше, а получилось как всегда". То есть - не стали учитывать в своих расчетах паритет покупательной способности, что привело совсем не к тем результатам, которые ожидали все советские люди. Минэкономразвтия в своем докладе после тщательной проверки нашло доводы А.Маркова убедительными и подтвердило дополнительными расчетами, что застойного периода в 70-80-х годах в СССР не было, а был мощнейший экспоненциальный подъем страны. "Мы были тогда в двух шагах от ФРГ и в трех от США... Еще немного такого "застоя" и СССР бы мог вырваться вперед, став мировым лидером по уровню и качеству жизни населения..." - заявил докладчик многочисленным журналистам. Тем из них (журналистов), кому удалось оправиться от шока, вызванного эти известим, снова получили глубокий обморок от рекомендаций Минэкономразвития по коренному изменению курса страны и поворота его на построение того же социализма, который был ошибочно не достроен в 1917-1991 гг. Государственная Дума, принимавшая участие в слушаниях, немедленно объявила аврал и приступила к своей депутатской работе, приняв рекомендации в первом чтении. "Я давно говорил, что эти бараны считать не умели! - прокомментировал ситуацию вице-спикер Велимир Ириновский, имея в виду специалистов Госплана СССР. - Я тогда лучше считал на счетах, чем они на своих калькуляторах!" Премьер-министр М.Демведев срочно покинул Женевскую конференцию, где обсуждались проблемы международного раздела того, что осталось от Ирана после израильского ядерного удара, и прибыл в Москву. Ождается, что он и Президент выступят сегодня вечером по всем официальным и неофициальным ТВ-каналам со специальным обращением к россиянам. И еще одно известие. По сообщениям, поступающим из редакции гаеты "КоммерсантЪ", летчики российских олигархов запросили у Миноброны воздушные коридоры для пролета в Лондон, Париж и Копенгаген. ................. Последний раз редактировалось SoZial; 16.03.2012 в 00:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#535 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вообще, Вы помните свой пассаж, на который я отвечал? Вы утверждали, что низкая стоимость товаров и услуг в СССР объясняется исключительно "мизерной стоимостью труда" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#536 |
Местный
|
![]()
Ну, для социолога Вы недостаточно внимательны к словам оппонента. Вы потратили кучу красноречия для высмеивания того, чегоя не говорил. Я никогда не утверждал, что застоя не было; я никогда не говорил об ошибках экономистов, считающих паритет покупательной способности - я лишь указывал на то, что каждая методика дает свои искажения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#537 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну то, что каждая методика расчетов имеет свои искажения, - это общеизвестно, это истина, против которой я не могу ничего противопоставить. но когда все методики, как один показывают своими векторами на "застой" тех лет (а то и спад) , то он - абсолютен. Именно он, этот застой социализма, и привел к тому, что нас начали обгонять другие страны - вот по этому самому комплексу социально-экономических показателей, а не только по росту производства - ВВП, ВНП. А затем - по нарастающей - привел и к Перестройке, которую оплевывают здесь все, кому не лень. Когда я писал свои работы, касаясь этого комплекса, я пользовался бумажной литературой - чьими-то работами и расчетами, где находилась и соответствующая методика такой процедуры. Но тогда эта литература публиковалась как методическая, то есть очень небольшими тиражами - в несколько сотен экземпляров. Сейчас и такая литература тоже есть в Интернете, но, скорее всего. платная, так как ею пользуюся только специалисты. А кто, как, что и когда - я уже не помню сейчас, к сожалению. Что касается того, что вы назвали "высмеиванием", то это просто попутный (в нашей беседе) добрый юмор и только. Не обращайте на него внимания, Mark Когда я хочу действительно что-то высмеять, я применяю технологию сарказма. И тогда выходит очень сильно и обидно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 | |||
Местный
|
![]()
Ответ для Skomoroh на #529
Цитата:
Ну, поговорил с начальником, всё устраивает и вопрос ему – «а можно с рабочими поговорить?». В 90-е, когда я работал начальником участка, мне приходилось слышать такие просьбы, и я давал адрес, где они могут поговорить. Мне нечего было бояться – разводом не занимался. А вот если начальник начнёт «крутить», так чего туда идти? Мало того, оказавшись на объекте и пообщавшись с рабочими, смело интересуйтесь другими объектами этой фирмы. Чем больше соберёте информации, тем надёжней будет Ваше решение о поступлении на работу. Многие начинают подстёгивать к моментальному устройству на работу, сообщая, что вакансия только одна и может быть занята в любую минуту – точный развод. С чего бы это такое участие в Вашей судьбе. Ну не зная броду, кто суётся в воду? Устраиваясь в фирму обязательно надо знать, как давно она работает – ведь вполне она может оказаться на начальном этапе становления, т.е. периодом накопления капитала, в этом случае именно так и поступают, на время испытательного срока назначается минимальная зарплата с обещанием выплаты зарплаты в два-три раза большей после прохождения испытаний. Бывает, что говорят, получишь зарплату за весь испытательный срок сразу после прохождения, но это, же каким глупцом надо быть, чтобы не понять, что его разводят – а ведь не понимают, ведутся. Не надо лениться, ищите несколько фирм, которые могут предоставить работу и выбирайте сами. Поленитесь, через несколько месяцев придётся опять искать работу. Не надо жадничать – ищите работу со средней оплатой, большие деньги – приманка. Даже не рассматривайте работы, в которых Вам предлагают сделать первый или вступительный взнос – это пирамида. Всё это элементарно и просто. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#540 | |
Местный
|
![]()
Ответ для mark на #531
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 175 | 06.02.2021 12:18 |
Долой частную собственность! | Прагматик | Планируем новый российский социализм | 742 | 28.06.2013 16:31 |
Частная собственность - основа социализма? | Николаев | Новейшая история России | 24 | 12.11.2012 15:02 |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 286 | 20.06.2010 00:53 |
Частная собственность, геноцид собственного народа. | otgpu | Клуб Красных Web-Мастеров | 13 | 12.09.2008 21:09 |