Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2012, 12:56   #551
alexand
Местный

Уважаемый Рябина! Повысившийся на Западе интерес к Марксу - не утка Зюганова.
После кризиса там готовы хвататься за все, что угодно, потому что провалилась идея "либеральной экономики" - мол, "рынок все сам отрегулирует".
Но рынок очень часто "регулирует" в сторону ухудшения. а не улучшения.

Последний раз редактировалось alexand; 16.03.2012 в 13:04.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 13:28   #552
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Рябина Посмотреть сообщение
Молодец верно служишь хозяину Зюганову, придумавшего эту утку. На Западе давно уже кто такой Маркс забыли, как у нас уже забывают кто такой Ленин.
Это пока не "накувыркались" в капитализме, когда узнают все его прелести ( лет через 20-30), тогда вспомнят и того, и другого и проклянут этот капитализм последними словами.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 13:53   #553
Бумбараш
Местный

Ответ для старый я на #533
Цитата:
Хороший вы сайтик предложили это называется развод для лохов,там сразу хотят Ваш телефонный номер. Вот что есть в реальности;Город: Магадан;….
Мне работа не нужна, поэтому я и пишу «Поисковик, добрый малый, выкинул мне 9 миллионов ответов. Понятное дело такую махину осилить нереально и я наобум тыкаю»,теперь Вы видите, что я написал? Очки что ли замените или протрите их, ну что же Вы никак не можете правильно прочитать, что я пишу, всё со второй попытки да с моей поправки, кошмар.
Под лежачий камень вода не течёт. Ищущий, да обрящет.
http://work2012.ps3hax.net/rabota-v-adigee.html.
Тот же сайт, но несколько в другом месте.
Вакансия: Ассистент склада/Грузчик
Работодатель: Iron Mountain CIS
Условия работы
Заработная плата: от 23000 до 34000 руб.
Требуемый опыт: 1-3 года
Описание вакансии
Условия:
Режим работы- 5/2 посменный с 7.00 до 16.00 с 13.00 до 22.00/еженедельно
Заработная плата- оклад от 17000+бонусы
Испытательный срок -1-3 месяца
Оформление по ТК РФ
Заработная плата белая, 2 раза в месяц
Обязанности:
Размещение и подбор коробов с документами на складе
Разгрузочно-погрузочные работы при службе доставки
Требования:
Возраст-18-37 лет
Хорошая физическая подготовка
Ответственность, желание работать

Обратите внимание на разницу в наших виртуальных поисках работы. Результат моего поиска диаметрально противоположен вашему, как думаете, в чём причина?
Ваш ник, утверждает, что Вы старый, если это так, то давайте рассмотрим такую ситуацию, поссорились двое маленьких мальчишек и кинулись в драку – кто победит. Боевые навыки одинаковы – у обоих мизер. Желание победы одинаково – каждому хочется проучить противника. А вот воля к победе, уверенность в ней, удачливость, весьма разные. Отсюда и победа за тем, кто боле удачлив (толи подножку сумел подставить, толи удар точнее оказался), более вынослив, более уверен в победе.
Наш виртуальный поиск показал – Вы попытались и раскисли. Ваш вывод – бесполезно, не реально, обман. Результат – уныние, обозлённость, упование на внешние силы.
Я попытался, наудачу ткнул и попал, да не на один вариант. Так и происходило всегда у меня в жизни. Я уверен в том, что мне никто не поможет лучше, чем я сам себе. Я уже не раз приводил примеры из своей жизни. Нужны были деньги – я их находил, работал при совке по паспорту, на разных базах, брал к отпуску месяц за свой счёт и ехал золото мыть, или на целину хлеб убирать, приходилось и лес валить в Ярославской области. В своём окружении видел много нытиков, которые сопли распускали по поводу маленькой зарплаты, премии и т.д. и продолжали после работы играть в домино под бутылочку во дворе.
Цитата:
А теперь вопросы;есть ли гарантия что из города Магадан у Вас хватит на обратный билет?Куда идти тому кому более 45 лет?
Живу я от Майкопа километров 45,но …
Как ещё один пример.
http://maikop.hh.ru/vacancy/5570121
от 12 000 до 15 000 руб. Майкоп без опыта
Обязанности:
Выполнение работ в складской зоне магазина: прием и отправка товара, перемещение между торговыми зонами, оформление складских документов, в соответствии с правилами и процедурами компании.
Обеспечение наличия ассортимента в торговом зале.
Организация оперативного и эффективного размещения товара на складе.
Подготовка товара к продаже.
Обеспечение сохранности товара, находящегося в складской зоне магазина.
Обеспечение порядка и чистоты на складе.
Требования:
Знания стандартов, правил и процедур компании в области ведения складских операций.
Знания основных программ MS Office и программы «1С:Предприятие»
Приветствуются функциональные знания и умения (работа со складским оборудованием) и опыт на работы на складе.
Для этой работы ограничения по возрасту нет.
Если Вы всерьёз заинтересованы найти что-либо, то обязательно найдёте. Тот, кто хочет сделать что либо – ищет возможность, кто не хочет – тот ищет причину.
Я не уверен, что этот адрес Вам подойдёт – ищите сами, 9 миллионов вариантов дал поисковик. Капиталист в своём поиске заказов, вариантов бизнеса, поиске сбыта готовой продукции, во взаимоотношениях с сотрудниками, постоянно обрабатывает огромную массу информации, да ещё отслеживает действия конкурентов направленных против него. При поиске работы гораздо меньше информации приходится учитывать – вот и подумайте, может не такой уж он иждивенец? Для Вас проблема найти работу для себя любимого, а он обеспечивает работой тысячи таких.
Меня всегда раздражало высокомерно-пренебрежительное отношение к чужому труду и преувеличенно-восторженное к своим потугам.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 13:53   #554
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Рябина Посмотреть сообщение
Уважаемый Алехандро. Любому понятно что труд величина предельная. Но только тем, кто зациклился на марксовском бреде трудно понять, что часть труда, которую Маркс назвал прибавочной стоимостью, не может быть беспредельна. Из неё платят налоги, расширяют производство. Платят рабочим подачки под названием премия. И ещё остаётся что прокуршевелить.
Молодец, признал, что рабочим платят подачку в виде "зарплаты", а остальную часть прибылей присваивают собственники. За что ж такой "приход"? За то, что он собственник, за то, что обманом( а другого пути просто не сущестует!) присвоил собственность и присваивает результаты чужого труда ? Окститесь, дорогой ЗАПАДНИК! Вам, стороннику идеи капитализма, абсолютно чужды нравственность и мораль русского народа; что Вы делаете на НАШЕМ форуме? Обратитесь к другим партиям, может они Вам дадут возможность приобретать за счёт чужого труда яхты, виллы,газеты и пароходы. Счастливого плаванья!
Старый 16.03.2012, 14:02   #555
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Мне работа не нужна, поэтому я и пишу «Поисковик, добрый малый, выкинул мне 9 миллионов ответов. Понятное дело такую махину осилить нереально и я наобум тыкаю»,теперь Вы видите, что я написал? Очки что ли замените или протрите их, ну что же Вы никак не можете правильно прочитать, что я пишу, всё со второй попытки да с моей поправки, кошмар.
Под лежачий камень вода не течёт. Ищущий, да обрящет.
http://work2012.ps3hax.net/rabota-v-adigee.html.
Тот же сайт, но несколько в другом месте.
Вакансия: Ассистент склада/Грузчик
Работодатель: Iron Mountain CIS
Условия работы
Заработная плата: от 23000 до 34000 руб.
Требуемый опыт: 1-3 года
Описание вакансии
Условия:
Режим работы- 5/2 посменный с 7.00 до 16.00 с 13.00 до 22.00/еженедельно
Заработная плата- оклад от 17000+бонусы
Испытательный срок -1-3 месяца
Оформление по ТК РФ
Заработная плата белая, 2 раза в месяц
Обязанности:
Размещение и подбор коробов с документами на складе
Разгрузочно-погрузочные работы при службе доставки
Требования:
Возраст-18-37 лет
Хорошая физическая подготовка
Ответственность, желание работать

Обратите внимание на разницу в наших виртуальных поисках работы. Результат моего поиска диаметрально противоположен вашему, как думаете, в чём причина?
Ваш ник, утверждает, что Вы старый, если это так, то давайте рассмотрим такую ситуацию, поссорились двое маленьких мальчишек и кинулись в драку – кто победит. Боевые навыки одинаковы – у обоих мизер. Желание победы одинаково – каждому хочется проучить противника. А вот воля к победе, уверенность в ней, удачливость, весьма разные. Отсюда и победа за тем, кто боле удачлив (толи подножку сумел подставить, толи удар точнее оказался), более вынослив, более уверен в победе.
Наш виртуальный поиск показал – Вы попытались и раскисли. Ваш вывод – бесполезно, не реально, обман. Результат – уныние, обозлённость, упование на внешние силы.
Я попытался, наудачу ткнул и попал, да не на один вариант. Так и происходило всегда у меня в жизни. Я уверен в том, что мне никто не поможет лучше, чем я сам себе. Я уже не раз приводил примеры из своей жизни. Нужны были деньги – я их находил, работал при совке по паспорту, на разных базах, брал к отпуску месяц за свой счёт и ехал золото мыть, или на целину хлеб убирать, приходилось и лес валить в Ярославской области. В своём окружении видел много нытиков, которые сопли распускали по поводу маленькой зарплаты, премии и т.д. и продолжали после работы играть в домино под бутылочку во дворе.Как ещё один пример.
Обязанности:
Выполнение работ в складской зоне магазина: прием и отправка товара, перемещение между торговыми зонами, оформление складских документов, в соответствии с правилами и процедурами компании.
Требования:
Знания стандартов, правил и процедур компании в области ведения складских операций.
Приветствуются функциональные знания и умения (работа со складским оборудованием) и опыт на работы на складе.
Если Вы всерьёз заинтересованы найти что-либо, то обязательно найдёте. Тот, кто хочет сделать что либо – ищет возможность, кто не хочет – тот ищет причину.
Я не уверен, что этот адрес Вам подойдёт – ищите сами, 9 миллионов вариантов дал поисковик. Капиталист в своём поиске заказов, вариантов бизнеса, поиске сбыта готовой продукции, во взаимоотношениях с сотрудниками, постоянно обрабатывает огромную массу информации, да ещё отслеживает действия конкурентов направленных против него. При поиске работы гораздо меньше информации приходится учитывать – вот и подумайте, может не такой уж он иждивенец? Для Вас проблема найти работу для себя любимого, а он обеспечивает работой тысячи таких.
Меня всегда раздражало высокомерно-пренебрежительное отношение к чужому труду и преувеличенно-восторженное к своим потугам.
Ещё раз вынужден подтвердить, что капиталист не обрабатывает информацию: для этой и других работ у него есть менеджмент-служба, которая занимается всеми вопросами. Он, как правило, выступает лишь, как собственник и распорядитель кредитов. Как директор-распорядитель и должен получать зарплату, а не "окучивать" всю массу прибыли для себя ,-это паразитизм!
Старый 16.03.2012, 14:18   #556
alexand
Местный

А.Росс!
Вы никак не хотите понять, что любое предприятие требует постоянных капиталовложений, как при капитализме, так и при социализме. Вся прибавочная стоимость никак не может принадлежать рабочим - предприятие развалится.
При социализме можно только ставить вопрос о справедливом увеличении доли трудящихся в прибавочной стоимости, но не о ее полной передаче в их руки. Да и в развитых кап.странах этот вопрос ставится, иначе, они уже давно бы сгнили в соответствии с "пророчествами" Маркса.
Теория Маркса однобока и тенденциозна, как для капитализма, так и для социализма.

Последний раз редактировалось alexand; 16.03.2012 в 14:49.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 14:38   #557
Бумбараш
Местный

Ответ для Аркадий Росс на #556
Цитата:
Ещё раз вынужден подтвердить, что капиталист не обрабатывает информацию: для этой и других работ у него есть менеджмент-служба, которая занимается всеми вопросами. Он, как правило, выступает лишь, как собственник и распорядитель кредитов. Как директор-распорядитель и должен получать зарплату, а не "окучивать" всю массу прибыли для себя ,-это паразитизм!
Это потом, а в начале?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 14:58   #558
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение

Обязанности:
Требования:
Первое объявление отброшено сразу ,причин 2 во первых не понятно где,во вторых до 37 лет.
Берём объявление 2 Уж хрен с им выучу я эту самую бухгалтерию 1с.
и поеду работать на склад в Майкоп.До Майкопа 45 км+5 по городу итого 50км туда соответственно столько и обратно итого ведро бензина в день,кроме того существует взятка гаишнику и амортизация ТС.Так только не учитывая мелочей на один бензин у меня уйдёт 7200р.Что мне останется? Тех же самых 5000р на которые прожить не возможно.Ладно старый я,а как жить,точнее выжить молодой семье у которых ещё и пара ребятишек?Это Вам кажется что в маскве всё дорого,всеми оптовыми поставками занимается Москва,отсюда цены в регионах всегда выше Московских.Допустим прежде чем покупать холодильник я прошерстил интернет на эту тему.К моему великому сожалению по ценам Москвы у нас ничего нет и та модель за которую я заплатил 22500р в Москве стоит 19000р.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 15:06   #559
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Сообщение от Кулагин Владимир Посмотреть сообщение
Наоборот:
будет общество с соответствующим устройством, будет и новый человек, живущий в соответствии с устройством.

Повторяю: Бытие изменяет сознание.
Вы так горячо спорите, но но - главное, что отказывается понимать ваша психика - воспитание нового человека - процесс, занимающий не одну тыщу лет и, то при соответствующих производственных отношениях. А с вашим стремлением жить здесь и сейчас - это не имеет даже теоретический интерес.
Старый 16.03.2012, 15:14   #560
Рябина
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Молодец, признал, что рабочим платят подачку в виде "зарплаты", а остальную часть прибылей присваивают собственники. За что ж такой "приход"? За то, что он собственник, за то, что обманом( а другого пути просто не сущестует!) присвоил собственность и присваивает результаты чужого труда ? Окститесь, дорогой ЗАПАДНИК! Вам, стороннику идеи капитализма, абсолютно чужды нравственность и мораль русского народа; что Вы делаете на НАШЕМ форуме? Обратитесь к другим партиям, может они Вам дадут возможность приобретать за счёт чужого труда яхты, виллы,газеты и пароходы. Счастливого плаванья!
А вот тут уже знаток марксизма Васерман "молодец"

Ни как не может понять за что капиталисты полюбили Маркса.
До Маркса они просто, не имея оснований отнимали у рабочих, полагающуюся долю от прибыли на их вклад в производство. Маркс же им это право в науке экономике "научно " обосновал, объявив рабочую силу товаром. А покупателем этого товара назначил капиталиста.

Вкладом рабочего своего труда в производство Маркс не мог признать. А вот сделать вкладчиком чужого труда капиталиста смог. Интересно чей он вождь после этого.

И на кого расчитана эта марксовская лапша. Ясное дело на васерманоподобных экономистов.

Толя не может рабочая сила быть товаром. Чтобы стать товаром вещь должна быть не нужной её продавцу. Рабочая сила это трудоспособность человеческого организма. Без неё организм не может существовать.
Это первое. Второе.
Трудоспособность это свойство вещи организм человека. Свойства от вещей не отделяются. А товар должен оделяться от продавца. Чтобы быть переданным из рук в руки покупателю после оплаты за товар. Это уже считай третье условие товара, которому рабочая сила не соответствует. И четвёртое условие товар покупателю должен быть предан в вечное пользование. Это условие вообще не выполнимо. Это рабство, а оно отменено. Хотя Маркс в оправдание утверждает что рабство может быть временным. На кого эта лапша расчитана?

Теперь капиталист на законных основаниях присваивает долю от прибыли полагающуюся на вклад стоимости рабочей силы. Маркс осчастливил пролетариат.

Зато чтобы не возмущался придумал ему свой механизм эксплуатации, суть которого присвоение труда рабочего в несуществующее прибавочное время.

Толя дочитай всё таки Капитал. Интересная штука. Только читай внимательно всё сопоставляя с уже прочитанным. Поэтому его трудно читать, часто нужно возвращаться к уже прочитанному.

Там же ты поймёшь то что назвал мною "смороженным". Поймёшь что не труд создаёт стоимости, а природа. Сначала Смит всё перевернул с ног на голову, а зате и Маркс, замутил воду своим прибавочным временем в честь которого, то что до Маркса называли приростом в производстве переименовал в прибавочную стоимость. Прибавка и прирост смыслы близки потому и прижилось как прибавочная стоимость. Ну и пусть останется я не против. Хоть какой то след пусть от него останется в экономике был ведь в ней и был модным.

Толя а собственность оставь в покое она не причина эксплуатации. Она средство существованич людеё. Хоть она и не одушевлённа, но требует к себе хозяйского заботливого отношения. Обобществлённая значит лишённая заботы.

Истинный механизм эксплуатации я тебе показал. И на Западе его так и понимают. Потому после революции в России На Западе рабочую силу не считают товаром. и прибыль рабочих не присваивают. Однако марксизм не придают забвению. Выход нашли в вывозе капитала в другие страны, где рабочих можно шельмовать марксовским методом. Присваивать, якобы на законном основании их долю от прибыли. Называя такие страны странами дешёвой рабочей силы.
Рябина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ