|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#641 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Борис Кирпиченко;280348]В качестве одного из законов развития общества могу предложить такой: Каждому нормальному человеку и обществу в целом свойственно стремление и движение к свободе, т е к освобождению от всяческих ограничений и всяческого угнетения ( конечно, свобода одних за счет угнетения других людей или социальных групп будет тормозом в развитии).
Последний раз редактировалось alexand; 21.03.2012 в 13:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#642 |
Местный
|
![]()
Дружище, да не Вассерман я, я такой же пенсионер, проживающий в ближнем зарубежье. А цитировал его я, т.к. согласен с его установкой на то,что плановая экономика сегодня имеет большие перспективы в связи с возможностью в ближайшем будущем полной компьютеризации и автоматизацией всех производственных процессов.( см. его статью "Отрицание отрицания"). По "ножницам цен" - я и не утверждал, что это "изобретение" Маркса, я лишь говорю о том, что не имеет значения термин, а важно его содержание, которое активно использовалось в советское время и, считаю, абсолютно оправданно.По поводу Марксова определения прибавочной стоимости - вот оно: "Прибавочная стоимость - ...избыток того количества труда, которое даёт рабочий, над тем количеством овеществлённого труда, которое он получил в своей собственной зарплате в качестве стоимости своей рабочей силы(неоплаченная часть труда). Из этого и исходим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#643 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=alexand;280689]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#644 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#645 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Аркадий Росс;280698
Снятие всех ограничений есть отсутствие законодательной базы (разновидность анархизма!). Снятие всех ограничений невозможно априори, т. к. кроме законов есть ещё нормы морали, этики, нравственности, которые должны овеществляться во всех сторонах жизни общества.Иначе - кирдык![/QUOTE] Не вульгаризируйте, я написал: стремление, а не снятие всех ограничений и добавил (еще раз повторяю): свобода за счет других - есть угнетение других людей. Последний раз редактировалось alexand; 21.03.2012 в 14:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#646 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Хорошо о ножницах цен соглашусь. По времени ни что не мешало ими пользоваться и при социализме, коль уж о них было известно. Но вот это: Цитата:
Во вторых ты технически обрвзовнный человек. Тебе не режет слух это определение Маркса на предмет противоречия основному закону физики. Закону сохранения и преобразования энергии? Процесс труда это процесс преобразования энергий. Маркс не понимает, что на входе преобразования должно быть энергии больше, чем на выходе. Маркс этой формулировкой объявляет рабочую силу- организм человека генератором. А тебе как физику должно быть известно что она всего лишь преобразователь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#647 |
Местный
|
![]()
Совершенно верно! Ведь пока что даже приблизительно неизвестно, откуда все это взялось: дрова, воздух, вода, да и вообще вся эта пригодная для жизни планета. Люди верующие считают это божьей благодатью, материалисты называют материальным миром; существует немало гипотез о происхождении этого мира, но нет ни одного доказательства. Поэтому, как я думаю, разговор о "дровах" относится совсем к другой теме - к теме, довольно далекой от экономики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#648 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Стоимость оценивается в рублях, если "экономисту" это не известно. Оценивает её рынок. А присваивают, при социализме партийные функционеры, а при капитализме капиталисты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#649 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#650 |
Местный
|
![]()
Всё верно, только Кенэ был не премьер-министром, а лейб-медиком короля Франции Людовика XV. Что нисколько не умаляет значимости его экономических исследований.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 175 | 06.02.2021 12:18 |
Долой частную собственность! | Прагматик | Планируем новый российский социализм | 742 | 28.06.2013 16:31 |
Частная собственность - основа социализма? | Николаев | Новейшая история России | 24 | 12.11.2012 15:02 |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 286 | 20.06.2010 00:53 |
Частная собственность, геноцид собственного народа. | otgpu | Клуб Красных Web-Мастеров | 13 | 12.09.2008 21:09 |