|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#751 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Во-первых , озвучьте-ка цифру этих капиталов . Во-вторых , в СССР было , если не ошибаюсь , шесть генеральных секретарей . Верно будет ли говорить , что в СССР на протяжении почти 70 лет большинтво рычагов власти находились в руках у потомков шести семей ? Цитата:
Во-вторых , рынку плевать кто из каких семей был родом . Плохой собственник СП - вылетишь в трубу вне зависимости от того , кто был папа . Цитата:
Речь шла о владельце средств производства . Впрочем , и в вашем случае менеджера нужно нанимать и контролировать его работу . Цитата:
Прибыль - это превышение доходов над расходами . Да , капиталисты предпочитают , чтобы их производства были прибльными , а не убыточными . Если Вы считаете , что благими намерениями можно обмануть экономические законы и потреблять больше , чем производить , то всенепременно расскажите об этом волшебном механизме . Цитата:
Из глобальных монополий мне на память приходит разве что Майкрософт . Вы , надеюсь , назовёте ещё . А про Африку Вы ничего не знаете . Цитата:
DONK А что нужно для того , чтобы три-четыре человека не работали там , где достаточно 2-3 ? Цитата:
![]() |
![]() |
#752 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Напоминаю , что я написал : Цитата:
Ну если Вы считаете , что слепого пилота можно как ни в чём не бывало посадить за штурвал , а больного церебральным параличём поставить обслуживать реакторы на атомной электростанции , то ... DONK ... идите-ка Вы лесом .
![]() |
![]() |
#753 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Обществу то как раз рабочая сила и востребована, а вот частникам нет!!! Частников интересует лишь максимальная прибыль, а не потребности народа!!! В то время как государство в советское время интересовали потребности народа. А вот вы Петрович постоянно пытаетесь опровергнуть простые истины. Которые даже доказывать не требуется, всем и так они видны.
ПРАВДА НЕПОБЕДИМА!!! ЗА КПРФ!!! Последний раз редактировалось Rulf; 24.03.2012 в 14:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#754 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Вот смотри устраивает предложенная мной система только Петровича. А петровичей в стране 95%. Остальные Абрамовичи. Им от моего предложения есть что терять. Они и ищут способы доказать неприемлемость такой системы. Но есть ещё и другого типа не довольные. Те которые не приемлют социализм без обобществления средств производства. В моей системе таким место не предусмотрено.Это те, кто мечтает, как в СССР рулить производствами. И в этом рулении для них главное распределение. Они уверены, что кроме них ни кто другой не знает как правильно распределять. А правильным они считают распределение :"Не обделил ли я себя?" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#755 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно еще дополнить: на Западе, в государствах с рыночной экономикой, уровень жизни рабочих, в т.ч. и безработных, возможно из-за жадности капиталистов, был заметно выше, чем в социалистических республиках. а иначе, как объяснить тот факт, что проповедующие социализм и коммунизм компартии, в экономически развитых западных странах, тихо и незаметно поумирали; а осчастливленные, на 100% обеспеченные работой, советские рабочие дружно проголосовали (действием) против КПСС. Цитата:
Что примечательно, на мой взгляд: при Андропове проводилась кампания по укреплению трудовой дисциплины - это когда по баням и парикмахерским вылавливали прогульщиков. Так вот, в этот период - я это заметил очень четко - резко возросло качество отечественных товаров. Значит, были кое-какие резервы и на пути оказания репрессивного воздействия на "совесть". Последний раз редактировалось А.Сергеев.; 24.03.2012 в 15:18. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#756 | |
Пользователь
|
![]()
[QUOTE=Rulf;281754]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#757 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#758 |
Модератор
|
![]()
Хватит уже вертеть одну и ту же шарманку. Всем думающим людям известно кто и как создавал этот дефицит. Социалистическая плановая экономическая система этого не создавала.
Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 24.03.2012 в 16:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#759 |
Местный
|
![]()
Да дело не в том, что существовали в древности, а в том, что это наиболее демократичная форма производственной деятельности, заслуживающая внимания. А как её назвать - не важно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#760 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 175 | 06.02.2021 12:18 |
Долой частную собственность! | Прагматик | Планируем новый российский социализм | 742 | 28.06.2013 16:31 |
Частная собственность - основа социализма? | Николаев | Новейшая история России | 24 | 12.11.2012 15:02 |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 286 | 20.06.2010 00:53 |
Частная собственность, геноцид собственного народа. | otgpu | Клуб Красных Web-Мастеров | 13 | 12.09.2008 21:09 |