Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.03.2012, 17:45   #771
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
alexand! В Польше, Чехословакии, ГДР не было однопартийной системы. Местные Петровичи уверяют, что и там всё стагнировало. При чём тут однопартийная система?
Даже при той имитации многопартийности там загнивания было намного меньше.

Цитата:
Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
Партийная система Тайваня с после войны и до конца века была однопартийной. А каков успех!
А с начала века там многопартийная система, и у власти сменяют друг друга партии Гоминьдан и Демократическая прогрессивная партия.

Цитата:
Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
В основе научно-технического прогресса -фундаментальные исследования. Для которых нужны безвозвратные, не оцениваемые по рентабельности, затраты государства на академическую науку.
А почему именно затраты государства? Такие фирмы как IBM, Intel, HP, Phizer, Johnson & Johnson тратят на фундаментальные исследования побольше чем многие государства.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 18:00   #772
Victory
Местный
 
Аватар для Victory
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 514
Репутация: 196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А с начала века там многопартийная система, и у власти сменяют друг друга партии Гоминьдан и Демократическая прогрессивная партия.
Ну, и чего вы этим доказали? Смешно. Я говорю про то, что полвека на Тайване была однопартийная система. При которой страна стала самым динамично развивающейся в Юго-восточной Азии. Паровозом потянула за собой развитие соседей.

А вы мне - ... а зато последние 10 лет!

Что, ответ ради ответа? Сравнил, то же мне - 55 лет и 10 лет. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 18:02   #773
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Вот пример. В 1960-70 гг. я покупал продукты для семьи. Это была моя обязанность. Сейчас тоже часто покупаю. Каждый раз нужно купить множество разных продуктов: хлеб и бакалею, молочные продукты, мясо или рыбу, овощи и фрукты, иногда ещё кое-что по мелочи. Сейчас я всё это покупаю в универмаге за 20 минут. А при антинародном режиме всё это нужно было покупать в разных магазинах. "Булочная-кондитерская" отдельно, "овощи-фрукты" отдельно, "молоко" отдельно, "мясо-рыба" отдельно, ещё всякие кулинарии, гастрономы. И всё находится далеко друг от друга, везде очереди в кассы и потом в отделы. В одном магазине купишь одно, в другом другое, в третий и четвёртый магазин вообще зря зашёл, не продаётся там то, что надо. Зато в пятом повезло, есть то, что надо, и очередь всего на полчаса. Чтобы купить мясо, обычно надо было обежать 3-4 магазина, и это при том, что я мог купить мясо в и кулинарии, не по 2 или 2.50 руб/кг, а за 3.70. Вот на рынке купить не мог, 6-10 руб. за кг были уже не по карману.

В общем, чтобы купить продукты на семью, 3-4 часа как не бывало. Ну и на хрена мне такая "забота партии и правительства"? Это не забота, а издевательство.
Ильич ,ну сколько говорить когда врёшь хоть сплёвывай?
Повторюсь в 70х мясо на нашем рынке 2-250р.В 80х -3р в 87 стало 4р
Самое интересное что с 85 по 86 был я в Амурской обл там мясо4р ,но там и районный коэффициент по приезду +30% к зарплате затем он возрастал ещё на 30% по маленьку за 5 лет. После 1 года было уже +40%.Вы случайно не в Арканзасе или Вашингтоне в то время жили?
Ещё хочу добавить с калбасой у нас тогда тоже проблемы были,забожается другой раз ,а по 5-7 р покупать жаба душит.Сядешь на автобус и через 60км Майкоп где этой колбасы хватало.Так вот сбегать в Майкоп,купить вожделенной колбасы по 2-2,20 вполне 4 часов хватало,а Вы по городу 4 часа на покупки тратили.Разнесчастный вы мой
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 18:05   #774
Victory
Местный
 
Аватар для Victory
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 514
Репутация: 196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А почему именно затраты государства? Такие фирмы как IBM, Intel, HP, Phizer, Johnson & Johnson тратят на фундаментальные исследования побольше чем многие государства.
А по кочану, да по кочерыжке!!!

Тоже - сравнил СССР с полным набором отраслей промышленности + с/х-во, которое обслуживала фундаментальная наука, от ин-та физики АН СССР до ВАСХНИЛ, с транснациональными корпорациями. Которые выкачивают а-ахренительную прибыль из всего окружающего мира. Дурят бошки, "джонсоны и джонсоны", с зубными пастами, в которых реагент все равно один и тот же. С зубными щетками по 5 центов по себестоимости.

Плохо Вы читали тему "транснациональные корпорации"! Благодетелями хотите представить этих аспидов. От-т лихой человек Вы!
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 18:16   #775
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Ну скажем, это рабочие автомобильных предприятий Детройта, которые остались без работы, когда сборочные цеха были перенесены в азиатские страны или, скажем, рабочие предприятия ЗИЛ, которое было разорено или рабочие уничтоженного ГПЗ №1 (Государственный подшипниковый завод Москвы, производивший 90 % подшипников в СССР). Да таких примеров миллионы. Странно, что Вам про это ничего неизвестно или Вы вид только делаете, что неизвестно?

Они стали безработными навечно ? Ещё раз Вам говорю , с одной работы уволились , на другую устроились . Я уволился , будучи электриком , устроился в частную фирму связистом . Работники ГПЗ и ЗиЛа до сих пор безработные ? Разница во времени между двумя работами и есть безработица . Делаете срез в определённый срок и смотрите , сколько у Вас было безработных .


Цитата:
А в России? А в США? А в Англии? А в Испании?.... Пособие - это не гарантированное трудоустройство и обеспечение растущих потребностей трудового народа.

Ничего не делаешь , а тебе за это деньги платят , пусть даже меньше , чем когда работаешь . Безработных - меньшинство , а не большинство .


Цитата:
Пособие - это временная поддержка рабочей силы, которая может потребоваться капиталисту в ближайшее время, а может и не потребоваться - потому и срок её выплаты ограничен. И поддержка эта направлена исключительно на то, чтобы эта рабочая сила не издохла до поры до времени (вдруг ещё понадобиться).

Совершенно верно , уважаемый . Расширение производства требует небольшого запаса свободной рабочей силы , и , в свою очередь , её содержания в "белом теле" .


Цитата:

Эмоций я уже давно на этом форуме стал выражать гораздо меньше, чем было ранее. И в данном случае, я вовсе не выражаю свои эмоции, а просто образно констатирую действительность - в капиталистическом обществе рабочий человек закрепощается капиталистом через посредство отторжения его от собственности на средства производства и передачи права этой собственности капиталисту.
Никакого закрепощения нет . Делать то , что говорит начальство - это нормально для производственного процесса . Какая разница кто скажет , что нужно делать , капиталист или гос.чинуша из Госплана ? Делать-то наёмный работник будет одно и то же . По марксистам-ленинистам просто на чиновника из Госплана он поработает 5 минут , а на капиталиста тридцать минут .

Makedonsky1977
А отторжение собственности - это условность . Например , владение собственностью подразумевает в том числе и управление ею . А для управления нужна компетентность . В отсутствие компетентности владение собственностью - профанация .


Цитата:
Это Вы к чему? Я что то не пойму Ваших измышлений. Я что разве говорил где-то, что конкретный капиталист выбирает себе работника из всей массы безработных? Я лишь абсолютно справедливо отмечаю, что безработица создаёт на рынке труда избыток рабочей силы и, соответственно предоставляет право выбора капиталисту, владеющему необходимыми условиями для создания рабочим товара (средства производства и жизненные средства в виде авансированной рабочему их стоимости) и, соответственно, непосредственно влияющему на уровень благосостояния рабочего и вообще - на само его существование. Вот Вы допустим с неким гражданином Узбекистана "Х" являетесь безработными строителями на московском рынке труда. Некто капиталист "Y" нуждается в строителях для строительства отеля. Он приходит на этот рынок и выбирает. Вам нужно платить налоги, оплачивать своё жильё в городе Москве, содержать жену и ребёнка в условиях Москвы, платить за врача, школу и т.п. Ваш минимальный набор жизненных средств существенно выше, чем у гражданина "X", который содержит свою семью в Узбекистане, что обходится ему многократно дешевле. Да и живёт он в лучшем случае в общежитии в комнате с ещё десятком таких же наёмных рабочих и питается он чем Бог послал (неприхотлив он в еде). Кого выберет капиталист и кто после его выбора останется безработным, не имеющим жизненных средств?
Я не знаю , кто останется безработным , не имеющим жизненных средств , в этом конкретном приведённым Вами случае . Чтобы ответить на Ваш вопрос , нужно узнать , когда отменили пособие по безработице .
Вообще , даётся обьвление в газету , где указываются свои навыки . Например , "Сантехнические работы" . Или "установка межкомнатных дверей" . И так далее .


Цитата:
Я где-то об этом писал? Зачем опять перевирать. Я пишу, что высокий уровень безработицы всегда будет создавать преимущества капиталисту, а не рабочему. В таких условиях рабочий всегда будет зависим от капиталиста, а не наоборот и уровень благосостояния рабочего будет определяться не его трудом, а степенью жадности капиталиста в погоне за нормой прибавочной стоимости. Так и есть.

Выдаёте желаемое за действительное . По Вашей логике тогда в погоне за нормой прибавочной стоимости , на производстве у капиталиста качество станков и оборудования тоже будет зависить от степени его алчности .

Makedonsky1977
В отношении между трудом и капиталом установился баланс , когда ни тот , ни другой не могут борзеть . Капиталист в развитых странах не может нанимать по дешёвке рабочую силу и заставлять работать в плохих условиях . Он обязан делать отчисления в пользу наёмных работников , в том числе и за то , что они не работают . В свою очередь наёмные работники , так уж и быть , приходят вовремя на работу , выполняя возложенные на них обязанности .


Цитата:
Было бы иначе, рабочий одной и той же квалификации за одинаковый по сложности и объёму труд получал бы одинаковую оплату, чего однако не наблюдается ни в одной капиталистической стране, но что имело место в СССР - государстве социалистическом.
Нет чётких критериев , по которым можно было бы оценивать труд . И даже в СССР за равный труд получали разные зарплаты , например , в разных отраслях или в разных географических районах .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 18:20   #776
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
И никакой эксплуатации! Просто капиталист работает в миллион раз больше и эффективнее, поэтому в миллион раз больше получает.
Рабочий вкалывает 8 часов в день, а капиталист - 8 миллионов часов в сутки. Рабочий за час делает 100 деталей, а капиталист - сто миллионов деталей. Отсюда и разница в доходах.

О ! Ну тогда остаётся только уравниловка как универсальная оценка восьмичасового труда . Интересно , как она будет выглядеть в спорте .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !

Последний раз редактировалось Petrovich; 24.03.2012 в 18:26.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 18:24   #777
alexand
Местный
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 2,358
Репутация: 249
По умолчанию

Кто-то здесь отрицает стагнацию НТП в российской электронике? До 1992 г. только копировали старые американские разработки, а сейчас, тоже в однопартийной едровской системе электронная промышленность практически отсутствует.
Постучите по тайваньскому компьютеру.
Мадам Виктория! Давайте к нам тайваньскую систему! Только с маркс-ленинизмом там нечего будет делать.

Последний раз редактировалось alexand; 25.03.2012 в 11:38.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 18:31   #778
Николаев
Местный
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 465
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich
Цитата:
Для обеспечения этих "отливов" и "приливов" и нужна армия безработных.
...для обеспечения в отраслях этих "отливов" и "приливов" нужна свободная рабочая сила во всех ОЭФ . Кого Вы обмануть хотите ?

...И если инженер стал не нужен в данный конкретный момент капиталисту, то он не станет его содержать просто так - запросто выкинет на улицу, несмотря на то, что данный инженер - трудоспособный гражданин.

...И этот инженер спустя одну-две недели найдёт себе новую работу . Что тут кто-то пытался доказать непонятно .
Ув. форумчане!
Здесь много разговоров о безработице. Конституция РФ прямо утверждает, это благо, поэтому в ней зафиксировано положение о рынке труда, где "...каждый, с выгодой (?), может продать свою р.с....".
Есть простой здравый смысл, и он в том, что безработица - это фактически означает, что часть населения НЕ ТРУДИТСЯ, не участвует в общественном производстве, значит, общество теряет дополнительный продукт, а безработные - квалификацию... Что здесь хорошего, хоть с точки зрения капитализма, хоть социализма, хоть коммунизма?
Однако некоторые (в основном предприниматели, использующие наемный труд и апологеты "сотрудничества работодателя и наемного работника") утверждают, что мол, безработица поднимает дисциплину, усиливает конкуренцию (за кусок хлеба?), формирует социальное государство (льготы, пенсии, пособия)...
Все это политический маразм сидящих в Думе господ депутатов, которых никто не выбирал, новых русских помещиков, "которым за хорошую оплату безработные отказываются чистить обувь...", и прочих начальников кормушек и фондов.
Предлагаю вообще не обсуждать "нужность" или "ненужность" безработицы. В ней нет положительных сторон!
Николаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 18:35   #779
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Капиталист - да будет . А капиталисты - нет не будут . А Вы бизнесом если бы занимались , то задумались бы , во-первых , какого качества рабочую силу Вы получите по сравнению с конкурентами , если будете её ужимать , а во-вторых , почему в США на 1000 населения приходится 800 автомобилей , то есть , откуда у ужимаемых денежки на авто появились .
Петрович,я занимаюсь бизнесом причем достаточно серьезно.Моя семья не бедствует.Я могу сам спроектировать и построить почти любой дом из любого материала.И еще много чего умею в этой жизни.Вы недопонимаете в этих вопросах самого главного,если я пойду на подряд либо на субподряд то сумма на работы будет заложена в смете и выиграет тот кто предложит меньше. На тех объектах где есть возможность заложить нормальную оплату я ставлю спецов с достойной оплатой. Но рынок труда сегодня играет только на понижение и это не зависит от бизнесменов среднего класса.Такая политика диктуется на государственном уровне. И мы бизнесмены среднего звена не можем с этим бороться. Хотя нам и выгодней чтобы рабочий(если он спец.)получал больше. Та система которая есть сегодня играет против нас и против рабочих.
Повышаете зарплату = повышаете себестоимость ;
Понижаете зарплату = получаете низкоквалифицированную рабочую силу с соответствующими мотивациями к труду .
Есть золотая середина , уровень которой между повышением и понижением зависит от производительности общественного труда .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 18:37   #780
alexand
Местный
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 2,358
Репутация: 249
По умолчанию

Но квалифицированная безработица не поддается регулированию. Если заводов достаточно, а инженеров больше, чем требуют заводы (или режиссеров больше, чем театров), то неизбежно будут безработные инженеры и безработные режиссеры. Неквалифицированной работой, конечно, всех можно занять, они могут красить траву.

Последний раз редактировалось alexand; 24.03.2012 в 19:02.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собственность трудовых коллективов. Ю.М. Планируем новый российский социализм 175 06.02.2021 12:18
Долой частную собственность! Прагматик Планируем новый российский социализм 742 28.06.2013 16:31
Частная собственность - основа социализма? Николаев Новейшая история России 24 12.11.2012 15:02
Собственность трудовых коллективов. Ю.М. Планируем новый российский социализм 286 20.06.2010 00:53
Частная собственность, геноцид собственного народа. otgpu Клуб Красных Web-Мастеров 13 12.09.2008 21:09


Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG