|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
Во главе всего должен стоять закон. Кто же будет против? Но дело в том, что чиновничество - это есть приводной ремень закона. Поэтому чем больше в стране беззакония. тем больше необходимо чиновников. Чтобы выпрямить ситуацию в обществе. Так говорит логика. И это не парадокс.
Я даже не знаю, о чем вы спорите. Чиновники нужны стране, потому что они и есть государство, больше, чем мы с вами, негосчиновники. Придем мы к власти, нам они понадобятся тоже, как сегодня они нужны ЕР. Сокращать их без надобности не будем, - только разве в смысле перестановок, в связи с изменением госкурса. Был кто-то чиновником одного направления, станет чиновником другого. То есть направления будут сокращаться в связи с появлением других направлений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Ответ для mark на #78
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это что касается начала гражданской войны, а вот с датой окончания я не согласен и с Википедией и с историками. Я считаю, что гражданская война закончилась со смертью Сталина. Война продолжалась против населения, точнее бойня беззащитных и после общепринятой даты окончания гражданской войны. Сами за себя говорят формулировки и причины расстрелов «враг народа», «вредитель», «шпион» это формулировки военного времени, все эти фронты и битвы которыми пестрели все газеты, говорят, что власть находилась в состоянии войны, но с кем? … Холодная война не сопровождалась такими потерями, однако общепринято её называть войной. Вот когда Хрущев, отстраняя из политики, впервые отправил не на расстрел, а на персональную пенсию, я думаю, можно считать датой окончания гражданской войны. Цитата:
У меня был фотожурнал выпуска, по-моему, 1947 года «Беломорканал им. Сталина», так вот почти весь альбом состоял из массовых сцен, в которых огромные пространства заполнены рабочими (наверно зэками) находящимися друг от друга на террасах и ведущие земляные работы. Нижние откидывают землю на террасу тем, что выше, те, что выше откидывали тем, что ещё выше. На одном фотоснимке я насчитал 8 террас, а расстояние, делая поправку на масштаб, значительно более километра. Во всём альбоме видел всего несколько фотографий с экскаваторами. Как на Ваш взгляд примитивный это труд или им и впрямь не хватало только компьютеров? На строительстве архитектурных сооружений канала картинка та же. Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |||
Местный
|
![]()
Ответ для старый я на #80
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понятное дело, что чиновничество себя не забудет, но чем прозрачнее будет его работа, тем менее оно будет наносить вред экономике и обществу. Призывы к совести чиновника - пустая трата времени, сил и надежд. Чем меньше будет оставлено на его усмотрение, тем лучше, а это дело законодателей, чтобы чиновник вынужденно принимал решение как положительное, так и отрицательное. Если уж пошёл чиновник на нарушение, то будет возможность его уличить и наказать или просто отменить его решение. Решение должно отдаваться на разрешение чиновнику, а не на откуп. Снимать одного чиновника и назначать другого, ничего не меняя в его обязанностях и законности – пустая трата нервов зависимого от чиновника населения. Последний раз редактировалось Бумбараш; 20.01.2012 в 16:33. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так чтобы не было беспридела.Допустим ни медведев,ни путин не пытаются бороться с коррупцией .Что проще видя что чиновник зарабатывая 50т тратит миллионы не поставить его на место.Точнее ни отдать правосудию?Сложно я понимаю перенося куб с маслом не измазаться,но нельзя же нырять в то масло с головой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А коррупция номер два - это когда чиновник дает добро капиталисту на действия, представляющие для общества вред или потенциальную опасность (угрозу). За ту же мзду, естественно. Во втором случае чиновник прикрывает капиталиста, берет его действия под собственную ответственность. И когда народ, почуяв угрозу от нового строительства (уже вредного), начинает засыпать власть письмами, ставить пикеты и устраивать митинги протеста, он (этот чиновник) тщательно камуфлирует эту опасность, Начинает успокаивать народ, приводить доводы, что всё это не так, и так далее... И целый ряд специалистов (заметим в скобках - не бравших мзду, а в силу служебной зависимости) также вторит ему, подтверждая, что всё это пустяки и ничего такого в этом нет... Пока не грянет гром, и не возникнет какой-нибудь чернобыль... Ну что я скажу? Случаев второго рода, по моим ощущениям, не очень много, редкие они. Чаще могут быть просто ошибки в разрешениях такого рода (и мзды там не было). И как только народ (общественность) поднимается. начинает волноваться, так чиновник сразу же, как правило, отыгрывает назад и пытается исправить ситуацию. Замечу также, что особо "хлебные" решения отдаются на усмотрение депутатов - пусть они решают, их всех не подкупишь. Это что касается городов. А на областном уровне, на уровне округов - тут, действительно, правят губернаторы. И зачастую от них зависит принятие того или иного разрешения. И пока это характерно больше для Москвы, чем для губернских городов,- там все-таки губернаторы более осторожны. Но если губернаторы, то причем здесь чиновничество, Бумбараш? Я понимаю, что есть, скажем так, партийная часть чиновничества - это люди из команды только что пришедшего к власти (избранного или назначенного) президента, губернатора или главы города. Скажу, что если губернатор вор, то он и своей команде дает воровать, ибо без них он сам ничего не украдет. А это в конце концов вскрывается - рано или поздно - чаще всего на уровне партийного чиновничества - т.е. сподвижников пришедшего к власти "деспота", расставленных по департаментам и управлениям. Вскрывается в политике - это значит прокуратура, это значит заводится уголовное дело, которому дают ход. Но иногда на этом все и заканчивается, и прокуратура закрывает дело за недоказанностью. Политтехнологи советуют градначальнику периодически (один раз в год, не чаще) подвергать такому "испытанию" того или иного своего сподвижника . Тогда у него, градоначальника, имидж в народе возникнет как борца с коррупционерами. А это сейчас модно. Ну так вот, как видим, коррупция не во всем чиновничестве, а только в ее верхнем эшелоне - партийном. Президент не может всех знать лично, но всех знает партия, ее кадровые работники... Именно они и рекомендуют, кого поставить куда на какое место. В Кремле, естественно. Есть еще коррупция в бюджетной сфере (у врачей, учителей и тд), но ее сейчс мы не рассматриваем - она мелочная, хотя и многочисленная. Это коррупция номер Три. Про кумовство я тут тоже не говорю, - это отдельная проблема, не коррупция. Последний раз редактировалось SoZial; 20.01.2012 в 18:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]()
Ответ для старый я на #85
Цитата:
Я сторонник того чтобы все голосования в Думе были поимёнными, с распечаткой кто и как проголосовал за тот или иной закон, чтобы избиратели знали, кого они выбрали на самом деле. Ваш пример с чиновником правильный. Но вот провести закон в Думе о декларации не только доходов, но и расходов чиновников и их семей пока не получается, и думаю, не скоро получится. Что левые, что правые, что центристы лишать чиновничество нелегальных статей доходов не хотят преднамеренно – чтобы была возможность держать чиновника на «крючке», чтобы была возможность шантажа. В этом случае чиновник более лоялен к властьимущим, по крайней мере, к тем, у кого есть компромат. А закон о декларировании расходов так и будут забалтывать, а при голосовании выяснится, что большинство против, а на словах все будут утверждать, что проголосовали «За». |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | ||||||
Местный
|
![]()
Ответ для SoZial на #86
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Местный
|
![]()
Ответ для Rulf на #88
Цитата:
Ваша ошибка в первом предложении. Она настолько наивна, что Вы и сами сможете в ней разобраться, я только помогу немного. Вы и я равноправны. Только что изобрели минисамолёт на базе машины «Жигули». И Вы, и я токари в одном и том же цехе и живём в одном доме. Кому из нас достанется новинка? Я и Вы директора какого-то предприятия. Вы считаете, что надо продавать, а я считаю, что надо покупать. Что будем делать, продавать или покупать? Нет, и не может быть абсолютного равенства между людьми. Оглянитесь вокруг себя, если мешают шоры, то снимите их и найдите пример такого равенства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 175 | 06.02.2021 12:18 |
Долой частную собственность! | Прагматик | Планируем новый российский социализм | 742 | 28.06.2013 16:31 |
Частная собственность - основа социализма? | Николаев | Новейшая история России | 24 | 12.11.2012 15:02 |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 286 | 20.06.2010 00:53 |
Частная собственность, геноцид собственного народа. | otgpu | Клуб Красных Web-Мастеров | 13 | 12.09.2008 21:09 |