Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.03.2013, 12:43   #301
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Может ли Россия защититься от «гостей из космоса»?

Фото: Reuters
Автор: Дмитрий Писаренко
Опубликовано 20 февраля 13 (0:05)
Статья «ПРОшляпили...» из номера: АИФ №8

Такой метеорит прилетает раз в 100 лет
Я так и не понял, почему никто не предупредил о том, что на Россию упадёт метеорит? Мы что, не готовы к таким атакам?
Ю. Станько, Уфа
Как показало случившееся в Челябинске 15 февраля, когда в 7 утра на город обрушился метеоритный дождь, мы действительно не готовы к подобным ЧП: когда в квартирах трескались стёкла и люди выскакивали полуголые на мороз, власть не могла внятно объяснить, что же произошло. Пострадали, по данным МЧС, более 4000 зданий, из них 3724 - жилые дома, за медпомощью обратились 1240 человек. Когда выяснили, что это была атака с неба, возникли вопросы: а где ПРО? А если бы это был не метеорит, а ракета противника? Через пару дней заговорили о программе по противодействию космическим угрозам: по предварительным подсчётам, на неё потребуется 58 млрд руб. Но мы уже тратим миллионы на освоение Марса, мечтаем о базах на Луне, а от элементарного метеорита защититься не можем. Или всё-таки можем, но, как всегда, всё прошляпили?
«Известно более 8 тыс. околоземных астероидов. Среди них выделяют 1378 потенциально опасных, - утверждает Сергей Нароенков, научный сотрудник Института астрономии РАН, секретарь экспертной рабочей группы по космическим угрозам Совета РАН по космосу. - И если крупные тела размером более 1 км почти все известны и их орбиты хорошо просчитаны, то болиды, не превышающие 140 м, представляют куда большую загадку. Метеорит, взорвавшийся над Уралом, был размером 14-15 метров».
div.article-text h4 { color: #000000;}ul.recipe { font:italic 11px Arial,Helvetica,sans-serif;}ul.recipe a { border-bottom:1px dotted; color:#858585; text-decoration:none;}div.text-incut p.rating { color:#696969; font-size:11px; font-style:italic;}div.text-incut p.rating span img { margin:2px 1px;}

Директор ГАИШ рассказал, какие последствия вызовет метеоритный дождь

В Челябинской области сегодня прошёл метеоритный дождь

Сразу после ЧП раздались вопросы: куда смотрели силы ПРО? Почему население не предупредили? Но средства ПРО покрывают лишь Московский регион. Здесь скорее помогла бы спутниковая составляющая системы предупреждения о ракетном нападении Минобороны. Но даже если бы средства космической разведки засекли вошедший в атмосферу болид, что они могут сделать с летящим со скоростью 18 км/с куском камня размером с 5-этажный дом? А увидеть загодя его было невозможно: тело приближалось к Земле со стороны Солнца.

«Если бы он приближался со стороны ночного неба, его можно было бы засечь заранее, часов за 10. И тогда уточнить орбиту и понять, куда он входит. И людей можно было бы предупредить. Но против астероидов, летящих со стороны Солнца, современная оптика пока бессильна, - считает Сергей Ламзин, замдиректора ГАИШ МГУ. - На самом деле у нас есть целая сеть оптических роботов-телескопов «Мастер», они стоят в Благовещенске, Иркутске, Свердловской обл., Кисловодске.
Космическая атака на Урал. Свидетельства очевидцев

Социальные сети переполнены свидетельствами очевидцев, переживших редчайшее природное явление

Эта сеть почти 24 часа в сутки позволяет контролировать небо. Устройство может менее чем за минуту обнаружить новый приближающийся объект и передать информацию о нём».
Но, разумеется, чем раньше (не за часы, а за месяцы) аппаратура засечёт потенциально опасный астероид, тем более эффективно можно подготовиться к встрече с ним.
«Как правило, тут предлагается 2 сценария: либо разрушить объект в космосе на более мелкие части, либо сдвинуть его на другую орбиту, чтобы он пролетел мимо Земли, - говорит Лидия Рыхлова, завотделом космической астрометрии Института астрономии РАН. - Но на практике все разговоры о предупреждении на этом и заканчиваются».
На бумаге такие проекты у нас существуют. Так, в Государственном ракетном центре им. Макеева разработана система, состоящая из двух космических аппаратов - «Капкан» и «Каисса». Один из них находит астероид и следит за ним, второй обезвреживает. «В конце 2011 г. была даже написана концепция программы по созданию системы противодействия космическим угрозам. Она прошла оценку в Роскосмосе и… там же где-то и затерялась», - вспоминает Сергей Нароенков. Даже в «Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года» об астероидной угрозе не сказано ни слова!
div.article-text h4 { color: #000000;}ul.recipe { font:italic 11px Arial,Helvetica,sans-serif;}ul.recipe a { border-bottom:1px dotted; color:#858585; text-decoration:none;}div.text-incut p.rating { color:#696969; font-size:11px; font-style:italic;}div.text-incut p.rating span img { margin:2px 1px;}
Читайте также



А может быть, мы преувеличиваем опасность? Последнее событие, о котором вспоминают в связи с падением Челябинского метеорита, случилось более века назад. В 1908 г. в районе реки Подкаменная Тунгуска взорвалось тело, мощность взрыва которого сравнима с мощностью взрыва водородной бомбы. Вообще на Землю постоянно что-то падает из космоса. Существует так называемая Туринская шкала астероидной опасности: она оценивает вероятности столкновения планеты с космическими телами. Согласно ей болиды, сравнимые с Тунгусским (или Челябинским), падают на Землю в среднем раз в 100 лет.

Ядерный взрыв или космический смерч?

Отнюдь не все учёные уверены, что на Челябинск упал именно метеорит.
Олег Фейгин, физик-теоретик, доктор физ.-мат. наук, вспомнил слухи, ходившие среди его коллег по ВПК, о запуске американцами двух спутников с ядерными зарядами. Сейчас уже не суть важно, что именно помешало США произвести ядерные взрывы в космосе. Важно, что спутники с опасным грузом так и зависли над Землёй. Удар от попадания метеорита в любой из них мог привести к образованию критической массы и вызвать ядерный взрыв падающего спутника.
Валентин Аванесян, канд. физ.-мат. наук, обратил внимание на свидетельство очевидцев: летевший шар увеличивался в размерах и менял окраску от зелёной до белой. Такая перемена цвета означает смещение к фиолетовой части спектра, что соответствует поглощению летящим телом энергии, а не выделению её. Если бы это был метеорит, он бы выделял энергию. При полёте увеличивать свой энергопотенциал может только вихрь - такой, какой наблюдается в торнадо, смерче. Никто ведь не пытается искать осколки смерча - их просто нет. В данном случае, полагает учёный, Челябинский феномен - подобно Тунгусскому 1908 г. и Сасовскому 1991 г. - не порадует астрономов осколками (то, что нам показывают, вряд ли относится к метеориту). Разрушительный вихрь мог возникнуть от сближения на встречных курсах Земли и астероида DA14, миновавшего нашу планету вскоре после взрыва над Челябинском
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 18:23   #302
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Куда катимся:

Жительница Челябинска зарезала двух хоккейных болельщиков во время матча

Фото: www.russianlook.com
Опубликовано 05 марта 13 (17:24)

Третьему мужчине удалось спастись, он получил ранение шеи

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Жительница Челябинска, разозлившись на мужчин, которые шумно болели за хоккейную команду, зарезала их канцелярским ножом, сообщает Агентство новостей «Доступ».
23-летняя девушка задержана, ей уже предъявлено обвинение.
Как сообщает агентство, 3 марта, вечером в одном из домов по улице Цимлянской отчим девушки, ее дядя и их приятель, распивая пиво, увлеченно следили за ходом игры челябинской команды «Трактор» против «Барыса» из Астаны. Девушке не понравился шум, который мешал ей отдыхать.
В ходе конфликта приемная дочь перерезала горло своему отчиму и его брату канцелярским ножом, рассказал заместитель руководителя СО СКР по Ленинскому району Челябинска Виталий Александров. Один из мужчин умер на месте, другой – в реанимации, третий мужчина, получивший порез на шее, успел убежать от девушки, в больнице ему наложили швы, добавляет Александров.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Девушку задержали, ей предъявлено обвинение. Решается вопрос о заключении ее под стражу. Продолжается расследование.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 00:08   #303
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Куда катимся:
Воспитание на мультиках,стрелялках,кино.
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 18:10   #304
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Виктор Коклюшкин: В печать!


Фото: Руслан Кривобок, РИА Новости
Автор: Виктор Коклюшкин
Опубликовано 27 марта 13 (0:05)
Статья из номера: АИФ №13

Журналистика - искусство тонкое. У «Московского комсомольца» неприятности, потому что писать надо короче. Написали бы не «проституция», а «прости», и депутаты были бы довольны. И не подкапывались бы под хоздея­тельность
Нельзя огульно охаивать. Этак и в затянувшихся холодах и снегопадах можно обвинить правительство. Хотя всем ясно, что, если бы правительство хотело холодов, у нас давно было бы лето.

Читайте также

«Молчать, я сказал!»: хроника конфликта Госдумы и СМИ

Вместо обид лучше бы помочь СМИ

Все статьи

Информацию надо подавать оптимистично. И если некий господин Б. скончался в ванной, не перечислять его грехи, бросая тень на живущих. А весело и задорно рассказать о шампунях, мыле и пользе водных процедур.
Истинный талант остро чувст­вует своё время, но изъясняется образно. Казимир Малевич сто лет назад, предощущая мировые потрясения, создал свой знаменитый «Чёрный квадрат». Можно сколько угодно зубоскалить о художественных достоинствах оного, но предупреждение, коим пренебрегли, - не умалить.
Сейчас актуальным произведением живописи мог бы стать, к примеру, «Чёрный круг». Символизирующий дыру, сквозь которую улетают богатства страны. Или - треугольник, олицетворяющий единство кабинета министров, Совета Федерации и Госдумы. И где, как в Бермудском - корабли, пропадают здравые мысли.
В Москве состоялся очередной съезд кинематографистов. Говорить про современное кино всё равно что за обедом - про зубную боль. От кинодеятелей периодически приходится слышать: «Вот если бы у нас был дворец кинофестивалей, у нас и кино было бы замечательное!» Это всё равно что говорить: «Вот если бы у Ивана Ивановича была шикарная шляпа, то и Иван Иванович (Петрович, Сигизмундович, Ахметович) был бы не дурак дураком, а - умница умницей!»
В Театре на Таганке нынче вообще не до искусства. Юрий Любимов требует изъять из репертуара все спектакли, им когда-то поставленные. Мастера можно понять - постановки без пригляда ветшают. Страшно другое - а вдруг и Всевышний скажет: «Я дал им поля, леса, реки, моря, а они не ценят, не берегут!..» Фраза «Экологи бьют тревогу» в ушах навязла, потому что бить пора уже не её, а кое-кого другого.
Нетрудно представить, что творится на просторах России, если даже в Москве лоси с Лосиного Острова пришли в парк «Сокольники». И с голодухи зверски обглодали молодые деревья!
По последним сообщениям, на Марсе среди полной безжизненности обнаружены признаки воды. Пройдёт ещё время, и там обнаружат газету с заголовком «Лучше не бывает». И тогда всем станет ясно, какую роль в нашей жизни должно выполнять искусство. И в первую очередь печать!
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 04:19   #305
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Вся рыба в реке Исети в Екатеринбурге всплыла вверх брюхом, - протестует против фальсификаций "едимроссов" на предстоящих выборах.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 06:31   #306
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Вся рыба в реке Исети в Екатеринбурге всплыла вверх брюхом, - протестует против фальсификаций "едимроссов" на предстоящих выборах.
Если б только рыба!
Люди похлеще рыб задыхаются.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 10:54   #307
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Катастрофа в российской армии!
Оказывается на последних учениях на стрельбах ни разу не могли попасть в цель. Ракеты летели чёрт его знает куда. А плавучую мишень притащили обратно целую и невредимую.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 20:29   #308
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Сегодня в 1-км. от побережья Италии затонула лодка шедшая из Африки. В ней было 500 человек. Почти все утонули. Лучше бы ели у себя на родине, бананы и кокосы.
Жаль таджики и узбеки добираются в Россию не морем.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 04:25   #309
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

В Таиланде перевернулся автобус с русскими туристами (уже который по счёту).
Жаль сионисты туда не ездят.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 07:04   #310
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
В Таиланде перевернулся автобус с русскими туристами (уже который по счёту).
Жаль сионисты туда не ездят.
А чего туда ездить?!
Если есть лишние деньги, потратили бы их лучше на освободительную борьбу от таких зверёнышей, как бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий (ныне сенатор СФ РФ).
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Знаменательные события Владимир Шмелев Новости Российской политики и экономики 1344 07.11.2021 10:29
Катастрофы в США Владимир Шмелев Общение на разные темы 104 28.10.2011 16:48


Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG