|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Супер-модератор
|
![]()
Г.А. Зюганов: Я всей душой с теми, кто нашел мужество и вышел на митинги сказать «НЕТ» этой власти
2011-12-28 11:12 Дмитрий Виноградов, по материалам ИА «Свободная пресса» View the full image http://kprf.ru/rus_soc/100865.html Лидер КПРФ Г.А. Зюганов считает, что «коллективный ельцин» - это не демократия. http://svpressa.ru/politic/article/51396/ «СП»: - Геннадий Андреевич, Болотную площадь и проспект Сахарова теперь знают, кажется, все. Многие обвиняют вас в не поддержке этих самых массовых с 90-х годов протестных выступлений? Это так? Каково ваше отношение к этим митингам? - В двух словах - я всей душой с теми, кто нашел в себе мужество и вышел на митинг сказать «НЕТ» этой власти. Почему мужество? Вспомните Болотную - пугали ОМОном, кавказским спецназом, и еще черте чем. Но люди вышли. И стало понятно, что эта власть начинает трещать по швам. Я понимаю, почему вы задаете мне этот вопрос. В СМИ была растиражирована якобы моя фраза про «оранжевую заразу», да я считаю, что митинг пытается оседлать такой коллективный «ельцин» - Михаил Касьянов, Борис Немцов, Алексей Кудрин. Эти люди уже были во власти, и мы знаем что они натворили. Но несмотря на это, коммунисты и я, как человек, разделяем возмущение миллионов сограждан произволом властей на минувших выборах. Мы разделяем мнение, что в результате этого произвола легитимность нынешнего состава Государственной Думы сомнительна. С главным «волшебником» страны Чуровым во главе ЦИК нельзя проводить и предстоящие в марте президентские выборы - с этим мы тоже согласны. Получить в итоге новых воровских манипуляций Кремля еще и нелегитимного президента страны – это вдвойне опасно для России. «СП»: - Тогда почему участие КПРФ в событиях на Болотной и на проспекте Сахарова оказалось не очень заметным? Во всяком случае, красные флаги там явно не были в большинстве. - Дело в том, что в минувшую субботу единственного представителя ЦК Олега Смолина, одного из самых талантливых депутатов, руководителя общества «Знание», автора знаменитого закона «Образование для всех» - несмотря на заранее достигнутые договоренности, организаторы не пустили к микрофону. Так «коллективный ельцин» продемонстрировал свою приверженность демократии. «СП»: - Вы говорите, что требования митингующих, в основном, справедливы и партия их разделяет. Однако одно из главных – призыв к депутатам сдать мандаты, поскольку сами выборы были нелегитимными. Только что-то не слышно, чтобы хотя бы один из депутатов-коммунистов в знак протеста против произвола добровольно покинул свое кресло. Почему? - Тот, кто вбросил эту идею в массы попросту лукавит и вводит людей в заблуждение. Во-первых, мы честно получили свои голоса. Во-вторых, есть смысл обратить внимание на закон «О выборах депутатов Государственной Думы». В соответствии с ним, повторные выборы могут быть назначены только в том случае, если будет сформирован нелегитимный состав Госдумы. Другими словами, если будет избрано менее половины депутатов (всего их, напомню, 450 человек). Это значит, чтобы были назначены повторные выборы, нужно, чтобы было сдано 226 мандатов. На сегодня все партии, за исключением «Единой России», такого количества не набирают – у единороссов имеется 238 мандатов. Кроме того, тонкости есть в процедуре сдачи мандата. Закон говорит, что депутат имеет право сдать мандат, но в этом случае вакантные мандаты передаются далее по всем партийным спискам его, депутата, партии. Если брать КПРФ, получается, все 596 человек, которые фигурируют в наших списках, должны отказаться от мандата. В принципе, это возможно – с нашим уровнем партийной организации. Но у меня возникают большие сомнения, что так же поступят депутаты от ЛДПР и «Справедливой России». Мы начинали переговоры - они отказались. Даже если представить идеальную ситуацию, что вслед за КПРФ мандаты сдадут все другие парламентские оппозиционные партии, Дума будет продолжать работать. Таким образом, сдача мандатов не изменит ситуацию. Повторных выборов назначено не будет, и этот шаг станет лишь подарком «Единой России» к президентским выборам. Но есть люди, которым выгодно не объяснять это, а наоборот подогревать ненависть к системной оппозиции.
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что-то я совсем уже ничего не понимаю... То есть, по вашему мнению, вся эта длиннющая череда оранжевых революций на постсоветском пространстве и на Ближнем Востоке происходила исключительно в моем "воспаленном воображении"? Или у вас есть какие-то сведения, что Россией, обладающей многими богатствами, на которые давненько точатся зубки всего мирового империализма, внезапно начисто перестали интересоваться, забыли про нее и уже отчего-то похоронили свои планы насчет насаждения у нас, по примеру прочих несчастных государств, пострадавших от оранжевых революций, полностью марионеточное правительство, которое бы только приветствовало бы разграбление страны? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Хочу вам предложить прочитать книгу.Наберитесь терпения. Ситуация сильно напоминает всё происходящее в России. Не буквально, а некая параллель происходящих событий в этой книге и ситуация происходящая у нас в стране. Вырезка из предисловия:
" Дело в том, что и «Демократическая лига» оказывается не тайным сообществом бескорыстных борцов за справедливость, а лишь горсткой придурков, поклоняющихся Демократии как язычники «Неведомому Богу» и не знающих точно, что это такое и почему она, собственно, лучше тоталитаризма." Вот вам ссылочка на эту книгу: Ноpман Спинрад АГЕНТ ХАОСА http://lib.rus.ec/b/172719/read#t1 Последний раз редактировалось leonqwerty; 28.12.2011 в 14:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Получается, что и в октябре 1993 года Руцкой с Хасбулатовым оранжевую революцию хотели провернуть. А что, они тоже отнюдь не коммунисты были, бывшие сподвижники и единомышленники Ельцина, из его команды, все один в один, как сейчас. ![]() С такими настроениями осталось только в руки барабан взять или дудку и идти на митинг нашистов. Путина от оранжевых защищать... Последний раз редактировалось Ихалайнен; 28.12.2011 в 14:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Запахло жареным, подложили себе свинью на выборах фальсификацией, рейтинг трещит по швам, вот и надо петенаправлять умы людей на ложные направления. Если раньше СМИ могли людей объегорить, сейчас есть интернет, люди проснулись, начинают сами соображать. И кресло затрещало. Здесь и Кургиняна из нафталина заранее вытащили, что б он зомбировал людей в течение года, агентов мосадовских подключили, что б они день и ночь внушали людям свои версии, а мы верим только компартии и Зюганову. Там получше нас всех знают что и как делать. И знают, что оранжевая революция у нас была первой из всех, в 1991 году. И все рессурсы давно захвачены и поделлены. И трясутся они за свои богатства и за ответ, который им придётся держать. Но я надеюсь, они просто смотаются, это будет правильнее с их стороны.
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Супер-модератор
|
![]()
Надо, что бы раньше, а потому будем все голосовать за Зюганова.
![]() |
#60 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На основе этих утверждений в России была одна революция в 1917 году где наша страна совершила качественный скачок вперёд, всё остальное о чём вы пишите реформы (читай выше). 1991 год это не революция -это разрушение нашего государства в ходе чего была разрушена и разворована промышленность России. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
УМЕН ЛИ ПУТИН? | Олег Павловский | Новейшая история России | 105 | 16.09.2012 14:25 |
Самодельный Путин | andrei_pol | Новости Российской политики и экономики | 1 | 27.02.2012 12:06 |
Путин и Газпром. | Соболев | Новости Российской политики и экономики | 1 | 27.02.2012 12:00 |