Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2013, 12:21   #301
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Да, да выбор был очень богатый. Только о чём бы мы не говорили так или иначе вопрос упирается в экономическую, политическую и духовную свободу. Именно в этом смысле в бывшем Советском Союзе был диктат со стороны отдельно взятой партии.
А сейчас есть экономическая свобода? не смешите мои тапки
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 12:25   #302
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да, да, имели в рамках марксистско-ленинской теории: лишнего не говорить, вся духовность в лозунгах: Вперёд к победе коммунизма! Партия- наш рулевой! и т.д. и т.п. Ну, и понятно в части экономических свобод- каждому гражданину по работе и потребительный минимум, которым он должен довольствоваться и не возникать, что мало платят.
Как видите всё было "хорошо". От того и пошел ко дну Советский Союз, что "мы во всей полноте имели".
Не смешите, вот сейчас духовность прямо так и прёт. Моя дочка выкинула какую-то фигню со словами - на хрен мне не нужно, как мне отругать ребёнка, если это можно легко и свободно услышать по телевизору?
А СССР не ко дну пошёл, его потопили, может и не вам подобные, но во всяком случае назвать коммунистами Горбачёва, Яковлева и Гайдара язык не поворачивается.
И представьте себе, свобода в экономической деятельности была в СССР, её потом Хрущёв свернул, нельзя было только на чужом горбу ехать. вот этого Советская власть делать не давала.
Старый 18.10.2013, 13:10   #303
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А сейчас есть экономическая свобода? не смешите мои тапки
Не смешите людей . Есть граждане, которые в принципе не хотят работать . Так они воспитывались раньше, так они воспитываются сейчас, так они будут воспитываться будут . Какое-то их число всегда будет .
Нынешние безработные голодными не ходят, потому что получают пособие .
А ещё есть такие "безработные", которые больше "работных" получают, состоя на учёте в службе занятости и при этом делая ремонты в квартирах, таксуя и так далее .
Старый 18.10.2013, 13:22   #304
Ярослав Стебко
Модератор

[QUOTE=Petrovich;436100]Не смешите людей
/QUOTE]
Каких именно? некоторых людей можно насмешить пальчиком - вы из каких людей будете?
Цитата:
Есть граждане, которые в принципе не хотят работать .
Зато все граждане хотят есть, вот поэтому и был в советское время такой ныне забытый термин - тунеядец. И статья за это тоже была.
Цитата:
Так они воспитывались раньше, так они воспитываются сейчас, так они будут воспитываться будут . Какое-то их число всегда будет .
Бред, тунеядцы как раз появляются, как ни парадоксально, у работящих мам. Единственная проблема этих мам - нежелание построить своих отпрысков. Я таких знаю предостаточно.
Цитата:
Да вы что?! Вы в курсе на что хватит такого пособия? Я просто стоял на бирже труда и потому его размер мне хорошо известен, единственная цель, с которой я туда стал - это стаж, а пособие было малозаметным добавлением к зарплате, из серии: мелочь, но приятно.
Но это пособие выплачивается за счёт кого-то работающего, верно? Т.е. я в своём поступке оказался явным паразитом, а что за система тогда такая, которая позволяет, цитирую:
Цитата:
А ещё есть такие "безработные", которые больше "работных" получают, состоя на учёте в службе занятости и при этом делая ремонты в квартирах, таксуя и так далее .
Петрович, вы же сами хороните капсистему, ведь при социализме такого не было.
Старый 18.10.2013, 13:32   #305
Petrovich
Местный

Цитата:
Не смешите, вот сейчас духовность прямо так и прёт. Моя дочка выкинула какую-то фигню со словами - на хрен мне не нужно, как мне отругать ребёнка, если это можно легко и свободно услышать по телевизору?
А какая разница, это можно и на улице услышать . Всегда так было . Взрослые не особо утруждают себя культурой общения .

Цитата:
А СССР не ко дну пошёл, его потопили, может и не вам подобные, но во всяком случае назвать коммунистами Горбачёва, Яковлева и Гайдара язык не поворачивается.
Интересно, повернётся ли язык сказать, что эти трое всю лафу миллионам коммунистам испортили ?

Цитата:
И представьте себе, свобода в экономической деятельности была в СССР, её потом Хрущёв свернул, нельзя было только на чужом горбу ехать. вот этого Советская власть делать не давала.
Хрущёв не мог один свернуть свободу экономической деятельности . Если все промолчали, значит это всех устраивало . Сказать, что Хрущёв был царём Вы не сможете .
Старый 18.10.2013, 13:32   #306
САНЯ
Местный

Цитата:
Не смешите, вот сейчас духовность прямо так и прёт...
Єт точно! На первый взгляд вроде бы духовная свобода, а копнёшь - получается, как один ребе сказал о такой свободе: "Мальчик, что будешь - конфетку или молиться?" Так и сегодня - всякое паскудство настолько привлекательно и круто, а всё действительно духовное и полезное настолько пресно и неинтересно выглядит, что попробуй, выбери.
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 13:41   #307
САНЯ
Местный

Цитата:
Да, да выбор был очень богатый. Только о чём бы мы не говорили так или иначе вопрос упирается в экономическую, политическую и духовную свободу. Именно в этом смысле в бывшем Советском Союзе был диктат со стороны отдельно взятой партии.
Во-во, больше всего о личной свободе вопиют закоренелые эгоисты (сегодня именуемые индивидуалистами), для которых первый принцип мироздания - "я, мне, моё".
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 13:53   #308
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А какая разница, это можно и на улице услышать . Всегда так было . Взрослые не особо утруждают себя культурой общения .
Не надо врать, я мата от взрослых и подростков на улице не слышал в своём детстве, хотя все слова конечно же знал.
Даже от алкаша услышать мат было проблемно. Помню как дед рассказывал историю о двух бабах моему отцу и отвёл в сторону, чтобы сказать, как их называли. Ну вы догадались как. Это единственное матерное слово, которое я от него услышал, хотя дед аж ни разу не интеллигент.
Цитата:
Интересно, повернётся ли язык сказать, что эти трое всю лафу миллионам коммунистам испортили ?
Так это, Петрович, лишь вершина айсберга. Или вам в очередной раз рассказать о сотрудниках КГБ Шелепине и Семичастном?
Разумеется всё сводить к нескольким персонажам было бы ненаучно.
Цитата:
Хрущёв не мог один свернуть свободу экономической деятельности .
Так он и не был один, авторитет у партии был велик а с Хрущёвым были Шелепин и Семичастный и много прочих подхалимов. Вы не пробовали рассмотреть известный доклад Хрущёва под другой призмой?
Хрущёв - это не прокурор, не адвокат и не судья, он в первую очередь человек со всеми вытекающими слабостями. Это просто страх номенклатурщика, это банальная месть за то что при Сталине он дрожал, и уж поверьте на слово, дрожал не он один. Никакого влияния доклад ля укрепления власти Хрущева не сыграл и весь доклад всего лишь эмоциональный порыв уцелевшей гниды.
Реальная информация у Хрущёва имелась.
Цитата:
Сказать, что Хрущёв был царём Вы не сможете .
Конечно нет, но что может сделать честность против подлости? Тем более в той ситуации, когда лучшие коммунисты гибли на войне? 3 состава ВКП(б) сложило там головы.
Старый 18.10.2013, 13:56   #309
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
Во-во, больше всего о личной свободе вопиют закоренелые эгоисты (сегодня именуемые индивидуалистами), для которых первый принцип мироздания - "я, мне, моё".
ричём эгоисты напрочь забывают, что живут в обществе. Один перец мне залепил однажды: кто будет решать сколько машин мне иметь? Но к примеру город-курорт Ялта обслуживалась в первую очередь троллейбусами, наплыв автотранспорта убил её климат, а там лечиличь люди от туберкулёза безмедикаментозно. Вот просто там живёшь и воздухом дышишь. Но эгоистам по барабану.
Старый 18.10.2013, 14:10   #310
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Не смешите людей . Есть граждане, которые в принципе не хотят работать . Так они воспитывались раньше, так они воспитываются сейчас, так они будут воспитываться будут . Какое-то их число всегда будет .
Ага,))) попробуйте на пособие по безработице прожить- 850р-4900р. Вы в каком-то другом мире наверное существуете.
Может быть для вас это будет новость, но дело в том, что часть населения вообще не работает не поэтому, а потому что обокрала другую, значительно большую часть, и теперь может себе это позволить, используя украденный КАПИТАЛ. А обкраденной части теперь или устраиваться чиновником и коррупцией восстанавливать справедливость для себя, или идти горбатиться на тех, кто его обокрал. Многие вымирают или уезжают, а вместо них завозят мигрантов.