Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2013, 20:44   #341
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А кому нужны Ваши заваленные витрины если незачто купить и негде жить?
На это есть один единственный ответ: кто работает, предпринимает что- то в этой жизни- тот и живёт хорошо, а кто лишь бы протянуть, тот прозябает. Вы- это яркий пример последнего рода. Сложно помочь людям, которые сидят на заднице и чего-то ждут. На это я им и говорю: дармовой коммунизм закончился, пора работать.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 20:47   #342
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
На это есть один единственный ответ: кто работает, предпринимает что- то в этой жизни- тот и живёт хорошо, а кто лишь бы протянуть тот прозябает. Вы это яркий пример последнего рода. Сложно помочь людям, которые сидят на заднице и чего-то ждут. На это я им и говорю: дармовой коммунизм закончился, пора работать.

Поскольку в настоящее время самый массовый вид "работы" является распродажа Отечества - его ресурсов, земель, национального достояния, а также непосредственное обслуживание распродавальщиков, то, надо думать, вы реально иудофашист.
ибо работать негде. Можно лишь торговать. Родиной или же собой, как это делаете вы.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 20:51   #343
кикимора
Местный

Прошло уже больше 20 лет с момента уничтожения Советского Союза. Несмотря на бесславность его краха и дискредитацию не только его лидеров, но и его идеологии, ненависть к нему со временем не только не слабеет, но даже усиливается.

Мы видим ее в отмене Дня примирения и согласия 7 ноября (бюрократам невыносима уже не только идеология социальной справедливости, но даже «примирение» с ней), попытке содрать звезду со Знамени Победы, клевете фильмов типа «Груз 200». Мы увидели ее у сторонников Подрабинека, обрушившегося с проклятиями на всех защитников Советской власти (пусть даже и от фашизма) и считающего «подлинными героями нашей страны» бандеровцев, литовских «лесных братьев», басмачей и чеченских бандитов.

Помимо «демшизы», не очнувшейся с конца 80-х, животная ненависть к нашей истории свойственна либеральным фундаменталистам: для них, обожествляющих прибыль и рынок, даже воспоминание о нашей стране, отрицавшей наживу как единственный смысл жизни, – нестерпимое богохульство.

Но главный источник ненависти – правящая бюрократия.

Для нее память о Советском Союзе – обличение ее кромешного безделья и тотального воровства. Ведь самые масштабные аферы советского времени, как можно понять, ничто рядом не то что с приватизацией, но и просто с повседневным «исполнением бюджета» России.

При всех своих недостатках советское государство стремилось к общественному благу, которое было реальной целью – и это страшное обвинение нынешней клептократии, превратившей государство в простой инструмент личного обогащения.

Советский Союз добился колоссальных успехов во всех сферах жизни: от промышленности до улучшения быта, который в конце 60-х – начале 70-х соответствовал уровню ведущих развитых стран. (Бытовой техники было меньше, но это с лихвой компенсировалось отсутствием безработицы, безопасностью, лучшими образованием и здравоохранением.)

Российская бюрократия успешна лишь в разграблении советского наследства – но этим вне узкого круга будущих подельников не похвастаешься.

Уровень жизни (и даже доходов) основной части россиян ниже, чем в последние годы Советской власти, а пресловутые «права человека» защищены несравнимо хуже (стоит вспомнить, что советские суды, кроме политических дел, принимали решения профессионально и независимо).

Ненавидит Советский Союз и вполне приличная московская интеллигенция (я не рассматриваю «грантоедов» и культуртрегеров, стремящихся размыть российскую идентичность ради торжества Запада). Часть ее контужена собственной историей, часть ненавидит прошлое своей страны по интеллигентскому добросердечию – за его трагичность.

Заметная часть интеллигенции стремится оклеветать и смешать с грязью свою страну, чтобы оправдать себя (часто подсознательно) в собственных глазах. Воспитанные в советской культуре ощущают, что, выбрав демократию или просто «частную жизнь во время общественных потрясений», пусть даже и в невыносимых условиях, они бросили свою страну, предали свою Родину, и чувство вины исподволь грызет их. И, чтобы избавиться от этой вины и оправдать себя, они обвиняют свою умершую страну во всех смертных грехах.

Понятна и позиция Русской православной церкви (РПЦ), которая без устали твердит о «безбожной» власти, преследовавшей священников. Ее иерархи забыли, что народный взрыв богоборчества был вызван не только большевиками, но и привлечением с конца XIX века в священники массы откровенных бездельников, использовавших рясу для сокрытия пороков, что вызывало негодование россиян. (Блок не для красного словца писал о попе, который «портил девок».)

С другой стороны, на фоне заявлений о том, что «православный не имеет право на социальный протест» (он может только молиться), а советскую историю нельзя считать русской (мне пришлось выслушивать это от о. Александра Шумского), разница между иерархами РПЦ и пресловутыми «эффективными менеджерами» начинает угрожающе меркнуть.

* * *

Ненависть к прошлому разрушает настоящее, как затянувшиеся подростковые комплексы по отношению к родителям расшатывают психику взрослых людей.

Мы не станем народом, пока не сможем понять свое прошлое, принять его (не прощая его черные страницы) и примириться с ним (как примирились Польша и Румыния со своими режимами 30-х годов), пока будем истерически открещиваться от него и тщиться превратить себя в манкуртов, иванов, не помнящих родства.

Нам предстоит заново переосмыслить свою историю, вернув чувство ее целостности и превратив ее из источника слабости и распада в фактор силы и сплочения.

Без этого, без восприятия советской цивилизации как формы цивилизации российской, основанной на русской культуре, мы обречены быть неопределенной зоной «китайско-финской границы», ибо воюющий со своим прошлым лишает себя будущего.

Наши стратегические конкуренты усердно разжигают эту войну, обессиливающую и разрушающую нас. Помогать им в этом – недостойно.

Михаил Делягин
Старый 06.11.2013, 20:52   #344
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Поскольку в настоящее время самый массовый вид "работы" является распродажа Отечества - его ресурсов, земель, национального достояния, а также непосредственное обслуживание распродавальщиков, то, надо думать, вы реально иудофашист.
ибо работать негде. Можно лишь торговать. Родиной или же собой, как это делаете вы.
Вы запомните раз и навсегда и другим передайте: я Родиной не торгую, я просто работаю на заводе и зарабатываю деньги на жизнь моей семьи. А вот чем Вы конкретно занимаетесь, дорогуша - это вопрос.
Старый 06.11.2013, 20:57   #345
AZM
Местный

Работа на созидание в реальности была в СССР. Результат этой работы- построение страны, общества, государства.
Какой сейчас результат работы в обществе? На саморазвал и прожирание?
Это не есть работа. За такую "работу" в места отдаленные отправляли.
То что называлось паразитизмом назвали "бизнесом", общество деградировало почти до обезьян в так называемой "свободе" и "демон-кратии" ( в демонизме).
Есть еще люди которые пытаются созидать, но делается это с большим трудом и препятствиями, преодолениями и вредительством.
СССР разрушили, разрушители остались и действуют далее, разрушают то, что осталось. Те же твари "обезьяны" и "свиньи" в человеческих телах животная суть эгоистическая.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 20:58   #346
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
.

Мы не станем народом, пока не сможем понять свое прошлое, принять его (не прощая его черные страницы) и примириться с ним...
Примириться с 74-летним советским вандализмом?! Да Вы что, смеётесь над честной душой?!
Старый 06.11.2013, 22:46   #347
flor
Местный

Цитата:
Примириться с 74-летним советским вандализмом?! Да Вы что, смеётесь над честной душой?!
Вы позиционируете себя "рабочим на заводе" ... хм,странно... А вот я Вам не верю!!!!!!!!!!!!!!! Рабочие сейчас при нынешней воровской власти низшая каста,рабочих так и называют-БЫДЛО!!! А Вы довольны,тащитесь... не верю!!! И о каком вандализме Вы мне хотите наврать сударь??????????? Говорите г-н крепыш.
Старый 06.11.2013, 23:49   #348
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Вы позиционируете себя "рабочим на заводе" ... хм,странно... А вот я Вам не верю!!!!!!!!!!!!!!! Рабочие сейчас при нынешней воровской власти низшая каста,рабочих так и называют-БЫДЛО!!! А Вы довольны,тащитесь... не верю!!! И о каком вандализме Вы мне хотите наврать сударь??????????? Говорите г-н крепыш.
А я не бог, чтобы в меня верили. И тем более не быдло. Я простой работяга, который зарабытывает себе и своей семье на жизнь. И странного в этом, во всяком случае для меня, абсолютно ничего нет, поскольку я работаю там, где мне интересно, ну и понятно, хватает на жизнь.
Старый 07.11.2013, 01:08   #349
кикимора
Местный

Цитата:
Вы запомните раз и навсегда и другим передайте: я Родиной не торгую, я просто работаю на заводе и зарабатываю деньги на жизнь моей семьи. А вот чем Вы конкретно занимаетесь, дорогуша - это вопрос.
Как интересненько.... Ну прям словно у Алисы в стране чудес - все страньше и страньше...
И кем вы там изволите типа "трудиться"?
главным типа менеджером по распродаже металлолома, типа "произведенного" из бывших станков?
Ибо никем иным вы на заводе работать не можете заведомо!
В природе не имеется таких рабочих, чтобы хаяли Советскую Власть и стенали о недожранной в те времена колбасе при полнейшем отсутствии в нонешнее дерьмократическое время социальныхблаг и прав трудящегося человека, каковые они имели при Советской Власти!
В природе нет таких инженеров, что получив бесплатное и высококлассное образование во времена СССР не думали бы со страхом - а вот ежели бы мне довелось бы при нынешнем ЕГЭшнике учиться и взятки всем совать, чтобы меня в институт приняли и дипломчик выдали. С каковым ни на одно приличное производство меня бы никогда не приняли!
А посему, тунеядливый и паразитарный тролль! Жалуюсь на вас модераторам за флуд, наглое вранье и издевательство над форумом и форумчанами в особо циничной форме!
Старый 07.11.2013, 01:11   #350
кикимора
Местный

Цитата:
Мдя... Конечно, для любого паразитарного либераста статья за тунеядство, несомненно, является, вандализмом....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: глисты.jpeg
Просмотров: 99
Размер:	63.0 Кб
ID:	10314  
Ответ