|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]()
На что не претендуете? Вас устраивает власть Путина и ЕР? Вас устраивают результаты выборов?
О чём я и написал: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Согласия между интеллегентами и менее образованными людьми и на горизонте не видать.
Я сейчас безработная,но весь трудовой стаж была разнорабочей в садоводческой бригаде.Кто на форуме еще представитель работников физического труда ?Просто хотелось бы и его мнение знать. Я училась,и пришлось три месяца побыть в должности мастера леса.О! это уже чуть-чуть "богема". И я знаю,как уже относился к рабочим тот же лесничий, бухгалтерия.Такое пренебрежительное отношение ,и даже упреки в том,что рабочие заходят в контору погреться."дышать не чем от телогреек". Доигрались ?И уроков интеллегентикам не бывает.А зачем?Они ведь самые умные. Фильм "Старый новый год "видели с Невинным и Калязиным в ролях?Посмотрите. |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Я не претендую на роль человека, обсуждающего и осуждающего действие директора школы и детского садика, прораба - выполнявших чужие распоряжения под угрозой увольнения. Средний класс отличается от пролетарской нищеты. Моя точка зрения - свобода важнее благополучия, если вам интересно. Если действительно интересно - дальнейшее общение предлагаю перенести в личку. Отвечаю публично, завершая свое участие в дискуссии.
|
![]() |
![]() |
#24 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Революция, она как раз стирает все эти наносные различия между людьми. Чванство и снобизм отфильтровываются ещё на подходе к баррикадам… «Баррикадной»… где как ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Да уж, Гена! Как не вспомнить, что свобода — это ещё и «осознанная необходимость».
Необходимость говорить о либеральных свободах человек осознаёт, стоит только ему занять в системе перераспределения материальных благ ту или иную точку паразитизма. Для которой в доходе «свободно треплющегося» можно указать ту или иную долю, которую путинская кап. система недоплатила пенсионерам, студентам, преподавателям и прочим прямо или косвенно эксплуатируемым Свобода таких «идущих мимо» (тягот и страданий трудящихся — в этом смысле, знаковый ник) оборачивается несвободой эксплуатируемых. Которым под угрозой оголтелых костоломов из ОМОНа, а то и тюрьмы запрещают оспаривать своё право на свободу. Свободу получать заработанное вовремя и в полной мере. Свободу голосовать и защищать свой голос от покражи Чуровыми. «Идущие мимо»! И так далеки от народа — так шли бы ещё дальше эти ревнители либеральных свобод. Только вот денежки, украденные у трудящихся, вернуть бы перед тем не мешало. |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Совершенно верно, одни работают что называется "за муку", другие за бонусы с большим количеством нулей. Причем первых большинство. Демократия, блин. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот с этой мыслью куда-нибудь в глубинку так сказать донести эту светлую мысль до простого народа. Правда при этом надо очень быстро бегать. А то не дай бог народ этот Вас поймает, да начнет рассказывать как "славно" ему живется при этих демократах. Вообщем не будем о грустном..... Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Алексей Л; 05.01.2012 в 18:29. |
||
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Есть роман Горького "Жизнь Клима Самгина" ,где как раз речь идет об интеллегенции, у которой нет ответственности за слова.Лишь бы сказать ,показать свой ум,выделиться среди других.Ключевая фраза романа: "А был ли мальчик? "Это обозначение не то чтобы трусости,а мягкотелости интеллегентов."Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется".И если что-то смог донести до простого человека, а тот иначе все понял,то будь любезен,оставайся рядом со своей идеей до конца,не трусь.Стоит вспомнить профессора Преображенского,который сам создал Шарикова и стал презерать свое "творение".Этот роман неоднозначен.
Интеллегенты-форумчане ,а Вы классиков давно читали ?Что не пост,то сплошные ссылки. ))) Вспомним конец 80-х.Шахтеры стучали касками за Ельцина .Почему ?А им кушать нечего стало,я помню,как они чуть ли не с сумой пошли по деревням.Крестьянам привычнее,мы всегда были нищее всех.А шахтеры своим трудом и домов настроили себе и т.п.И вдруг остались даже без макарон.Их понять можно. А вот чего "пенились" ,извините,интеллегенты на съездах Думы?Что нужно было Сахарову?Демократии?А он и иже с ним у трудящихся спросили,нужна ли нам эта свобода?Нам хлеб нужен,медицина.А свободу слова мы и на лавочке реализовывали в достатке.Где эти деятели ?Кто помер,кто на дядю Сэма работает,кто у Путина лизоблюдствует.Кто с народом ? "А был ли мальчик? " Митинги в областных центрах по 150 человек не назовешь рев.ситуацией.А шуму-то !Ну,Москва и есть Москва.Кому она интересна?Никому. Я писала не раз,кто из оппозиции поднимит пласт неголосующих,тот и победит.Но этот пласт коммунистами назван "безмозглым".Коммунист-читай "интеллегент" в наше время. Лично в нашей местности коммунистов не наблюдается,во время выборов возникают предпрениматели от КПРФ. Лично мне они-не товарищи,рядом с ними и стоять не хочу.Так что неголосующие-самые честные люди.Они не лизоблюдствуют,им не за кого голосовать.Ходить на выборы портить бюллетни?И что это даст?Где была партия интеллегентов и среднего класса КПРФ ,когда графу "против всех" отменяли ? А любимый форумчанами средний класс голосует за ЕР,или в Сети голосует,думая ,что это кому-то нужно. |
![]() |
![]() |
#29 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Слово "быдло". как правило, его любят употреблять по отношению к другим те, кто этим быдлом в первую очередь и является. Весьма глупый стереотип . Не умеете думать , можете им в своих размышлениях и ограничится . Цитировать Определение: Быдло - это физическое лицо*, стоящее на низшей ступени нравственного и культурного развития. *Или группа лиц. Чьи цитаты? К кому вопросы? Я бы сказал несколько иначе , стоят на животной ступени развития с множеством особенностей присущих стадным тварям , такими как : тупость , идентичность и примитивизм мышления , попытки преследования всех тех кто не имеет отношения к их стаду . Кстати не подскажете кем являются те кому можно навязать любую идеологию , любую систему ценностей , любую линию поведения и прочее тому подобное ? Кем являются те кто по указу своих пастухов в любой войне с криками " ура " отправляются на убой ? P.S. Кстати скажу по секрету , можно жить не имея ни малейшего отношения к какой - либо политической возне , можно жить наплевав на любые идеологии и любой бред в котором фигурируют слова " общество " , " родина " , " отечество " , " общечеловеческие ценности " , " норма " . И воспитание оказывает решающее влияние на личности только тех , кто таковых не имеет в наличии ... |
|
![]() |
![]() |
#30 | |||||
Местный
|
![]()
Уважаемая, Ирина Акаева.
Хочу вам возразить Цитата:
Далее: Цитата:
Цитата:
Господин агитатор ведущий себя подобным образом, скорее всего "вешалка для галстука", и не воспринимайте его "по одежке". Есть , действительно, черты присущие интеллигенции как классу (или прослойке, если хотите), которые делают её малоактивной в политическом смысле, и значит малополезной для революционеров. Но то что назвали вы , к интеллигенции не имеет отношения. На самом деле, я уже писал для Léon Chame : интеллигенция уже как правило своим трудом и самодисциплиной чего-то в жизни добилась, или на грани получения желаемого результата: это и определенное материальное положение, имидж, честь и совесть которые блюдутся смолоду... И ей есть что терять в горниле преобразований, в отличие от пролетария ( да и то малоквалифицированного, поскольку высококвалифицированный ценит свое положение и повыше интеллигента). Именно потому Ленин не ценил интеллигенцию в период революционных бурь. Но как только приступил к строительству Советского государства и переустройству экономики, то Ленин инженерам платил намного больше чем рабочему, и исключительно валютой и золотом...Потому что знал - польза и отдача от них будет огромной. Не стоит распространять понятие непригодности интеллигенции для революции, на полную непригодность для революционных преобразований. Роль инженерно-технических работников, деятелей культуры и образования, военных и служащих будет здесь определяющей. Без них в наш век технического прогресса не обойтись. И то , что господин Léon Chame решил что слова Ленина абсолютно верные для революционного момента первой четверти двадцатого века также правильны сегодня есть грубейшая ошибка. Тем грубее, что теперь по большей мере российская интеллигенция - выходцы из тех же трудовых классов, более того сами живут трудом и жили при Советской власти... Мазать всех одной краской "цвета детской неожиданности", и объявляя о необходимости для интеллигента доказывать что он не говно - политически глупо , безграмотно и вредно. Что же получается : интеллигент обязан доказывать что не говно... Пролетарий - сразу не говно, а Человек. А вы не знаете , что среди пролетариев есть маргиналы, деградировавшие личности...(правда они есть и среди образованных людей)... Они тоже -Человеки..., а интеллигент говно... По господину Léon Chame выходит так. И именно об этой стороне его ошибки я писал : Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось vasiliygeo; 06.01.2012 в 19:25. |
|||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
За что русский пролетариат будет ненавидеть свою вшивую интеллигенцию. | Иван Александрович | Общение на разные темы | 278 | 03.05.2013 11:57 |
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 1 | 07.11.2011 21:54 |
Зюганов не Ленин. Почему КПРФ не действует? | Игорь | Акции протеста в России | 272 | 23.02.2011 21:36 |
Вопрос о русском языке. Ленин о русском языке. | АнтонЛ | Агитация за КПРФ | 29 | 22.09.2010 22:27 |
С заключительным словом к делегатам и гостям XIII съезда обратился Председатель ЦК КПРФ | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 30.11.2008 17:32 |