Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.01.2012, 01:33   #41
АСТ
Новичок

Уважаемая Ирина Акаева!

В своём первом посте в этой теме Вы озадачились вопросом:

"Не секрет,что КПРФ -партия интеллегентов,и даже доля мелких бизнесменов,поддерживающих ее ,выше чем доля крестьян.
Почему так ?Почему не понимаем друг друга?"

1) Позволю себе попросить Вас в дальнейшем правильно писать слова
"интеллигент" и "предприниматель". Это не так сложно.
2) На Ваш вопрос давным-давно дан ответ:

"...партия пролетариев, как боевая группа руководителей,
во-первых, должна быть гораздо меньше класса пролетариев по количеству своих членов;
во-вторых, должна стоять выше класса пролетариев по своей сознательности и своему опыту;
и, в-третьих, должна представлять из себя сплоченную организацию."

И.В. Сталин. "Класс пролетариев и партия пролетариев".
АСТ вне форума  
Старый 07.01.2012, 02:26   #42
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Что же вы словоблудием то занимаетесь?
...
Уж зашлись вы в своей зависти и злобе до полного абсурда.
…а ветер носит… Кроме оскорблений вы ничего дельного и всерьёз обсуждаемого сконструировать своим языком не можете!

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Простите, но вы мне больше неитересны.
Могу ли я твёрдо на это рассчитывать?

Последний раз редактировалось Léon Chame; 07.01.2012 в 04:11.
Léon Chame вне форума  
Старый 07.01.2012, 06:37   #43
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
М-да... совсем, смотрю, Вы нас, интеллигентов, опустили... А зря.

Вот я сейчас потыкал список Фракции КПРФ в нынешней Думе - В.Иванова (модер которая) хорошо его дала, кликабельно. Просто потыкал, фамилий 12-14, случайным образом. Ну, лень всех смотреть.

Так вот. Рабочих и крестьян не обнаружил. Все - чёткие интеллигенты. Некоторые даже с научными степенями.

Когда-то хоть Шандыбин, явный рабочий, был.

Так что НЕ НАДО травить интеллигенцию. Мы, всё-таки - очевидный авангард общества. Мы - тоже пролетарии (собственности на средства производства не имеем, живем продажей своего наемного труда).

Просто виток исторической спирали (по В.И.Ленину) привел сейчас российское общество к тому, что интеллигенция стала - авангардом пролетариата. И ведет за собой рабочий класс и остатки крестьянства.

Г.А.Зюганов ведь тоже - доктор философских наук, а в молодости был профессиональным математиком по образованию. (См. его сайт.) Это - достаточно высокий уровень именно среди интеллигентов.

Так что - не надо хаять интеллигенцию!
Да зачем интеллигенция прилизывается к пролетариату? Зачем туманить мозги? Есть , к примеру, партия "Единая Россия". Которая сплошь состоит из интеллигентов. Вы хотите сказать, чито и эта партия является авангардом общества и ведёт за собой общество вперёд?

Только проблема в том, что интеллигенция движется собственными корыстолюбивыми устремлениями и ей глубоко наплевать, у кого ей быть авангардом - лишь бы иметь на этом деле бобло и другие перференции. А в доказательство сошлюсь на те многочисленные факты, когда интеллигенты как мухи, с одной партии перелетают на другие, как мухи перелетают с одной навозной кучи на другую.
Иван Александрович вне форума  
Старый 07.01.2012, 06:55   #44
Léon Chame
Местный

По умолчанию Ирине Акаевой: мемуарно-литературные аспекты

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Есть роман Горького "Жизнь Клима Самгина", где как раз речь идет об интеллигенции, у которой нет ответственности за слова.Лишь бы сказать ,показать свой ум,выделиться среди других.Ключевая фраза романа: "А был ли мальчик?"
Ирина: Горький — вообще «энциклопедия русской революции». Но есть ли он вообще сегодня в школьной программе? Эта ж сволота антисоветская почти отовсюду имя его стёрла.

А помимо Горького — сколько ещё было писателей. В их книжках находишь такие удивительные зарисовки на ту же тему — что представляли собой русские интеллигенты, и что с ними происходило по мере движения от первой русской революции к третьей (надеюсь, не последней). Вот не так давно читал Тренёва (у меня хорошая библиотека). Пьеса «На берегу Невы». Такие типажи!

Я тут приводил цифры о роли молодых образованных женщин в русской революции — так вот в одной только этой пьесе там целая галерея выписана. Самая симпатичная (субъективно) вышла Елизавета, дочь фабриканта Алексея Расстёгина. Революционерка, за спиной у папы на его же заводе агитирует… разве что не большевичка она, а эсерка. Но тоже же ведь: пассионария своего рода, получается.

А героини второго плана! Читаю реплики: где-то в 1970-е годы они могли показаться советскому читателю пафосными, надуманными… не верилось, что разговор мог идти именно так:
К а п и т о л и н а. Хотя я Керенского тоже уважаю.

П е р в а я д а м а. Уважать — слишком мало. Его надо обожать!

К а п и т о л и н а (горячо). Вот это уже слишком много! Обожать можно только государя императора.

В т о р а я д а м а. Как? Вы монархистка?

П е р в а я д а м а. Когда все мы уже полгода революционерки!

А д ъ ю т а н т. Царя, Капитолина Львовна, свергли.

К а п и т о л и н а. Кто сверг?

П е р в а я д а м а. Мы! Мы!

К а п и т о л и н а. Ложь. Он сам ушёл, потому что обиделся на неблагодарность. (Кричит) Нет, пусть народ на коленях, в светлых слезах, искупит свою вину!
И только сейчас, когда вся эта монархическая шваль выползла из бог весть каких щелей (ведь возродились заново, как клопы; столько не живут) — думаешь: так ведь не из пальца высасывал, а по памяти писал эти образы Тренёв! И кто бы мог подумать 40-50 лет спустя, что истеричные призывы Капитолины к покаянию перед свергнутым царём будет дословно повторять какая-нибудь Людмила СД с форума «Имя России» (не к ночи будь помянут)!

Цитата:
Интеллигенты-форумчане, а Вы классиков давно читали? Что ни пост, то сплошные ссылки. )))
Ваш призыв, Ирина — как профессионала в литсреде — можно только поддержать. Я серьёзно: не читавши мемуары современников — сегодня иным трудно понять ту ситуацию, в которой писали и действовали Ленин, Сталин и тот же Горький. Без исторического контекста что-то можно не понять, а кое-что, по неведению, и извратить.

А много в той литературе и прямых параллелей с нашим временем. Знания людей выросли за 100 лет неизмеримо. А вот психотипы — практически не изменились. Замените в приведённом фрагменте Керенского на Путина — и…? Кто ж мог летом 1917-го подумать, что этот «сильный демократический лидер» рухнет в одночасье лучшей ночи в истории нашей страны. Ночи с 25 на 26 октября, что соответствует 7–8 ноября 1917 года…
Léon Chame вне форума  
Старый 07.01.2012, 07:00   #45
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Да зачем интеллигенция прилизывается к пролетариату? Зачем туманить мозги? Есть , к примеру, партия "Единая Россия". Которая сплошь состоит из интеллигентов. Вы хотите сказать, чито и эта партия является авангардом общества и ведёт за собой общество вперёд?

Только проблема в том, что интеллигенция движется собственными корыстолюбивыми устремлениями и ей глубоко наплевать, у кого ей быть авангардом - лишь бы иметь на этом деле бобло и другие перференции. А в доказательство сошлюсь на те многочисленные факты, когда интеллигенты как мухи, с одной партии перелетают на другие, как мухи перелетают с одной навозной кучи на другую.
Я всего лишь хотел слегка защитить интеллигенцию, которую тут начали было "говнить". И не надо меня "прилизывать" к ЕР. И приписывать глубокие мотивы. Хотя анализ Leon Chame в №35 мне, в целом, понравился.

Советская и постсоветская интеллигенция - часть пролетариата. У меня буржуев в роду не было.

А в Вашем посте - обычное "пролетарское чванство", по-другому не оценить. См. vasiliygeo за №42. Вполне правильно.
Обыватель вне форума  
Старый 07.01.2012, 08:04   #46
Léon Chame
Местный

Цитата:
Хотя анализ Leon Chame в №35 мне, в целом, понравился.
Приятно, когда хвалят Впрочем, если кто захочет для равновесия раскритиковать — милости прошу; вот адрес «№35»: http://www.kprf.org/showpost-p_254784.html

Цитата:
Советская и постсоветская интеллигенция - часть пролетариата. У меня буржуев в роду не было.
А у других были. И буржуи, и дворяне, и генералы. Не говоря о профессорах и приват-доцентах. Ведь это враньё, что если не перестреляли, то пересажали всех «бывших»! Многие тихо-мирно завершили свой жизненный путь совслужащими (ну, или в армии). И произвели интеллигентное потомство .

Цитата:
А в Вашем посте - обычное "пролетарское чванство", по-другому не оценить. См. vasiliygeo за №42. Вполне правильно.
Не поддержу, но спор тут не со мной, поэтому деталей на память не помню.

В любом случае память vasiliygeo подвела — понятия «пролетарское чванство» не было. Было «комчванство», а это уже совсем другая песня.
Léon Chame вне форума  
Старый 07.01.2012, 09:40   #47
Ирина Акаева
Местный

Кстати ,пусть я допускаю ошибки в словах ,но зато я не знаю также ,как верно пишется слово "го...но".
Признаюсь, поняв ,что на форумах КПРФ большинство-интеллегенты,я оробела,тем более не умею ссылок давать.
Но потом увидела,что большинство-то без ссылок ,как без рук.
Цитаты из ПСС, из Писания ...А в школе нас учили излагать прочитанное своими словами.
Р.S.Не сочтите за флуд.А то я уже боюсь мысли свои на форуме высказывать.
Ирина Акаева вне форума  
Старый 07.01.2012, 10:54   #48
Обыватель
Местный

Цитата:
Кстати ,пусть я допускаю ошибки в словах ,но зато я не знаю также ,как верно пишется слово "го...но".
Признаюсь, поняв ,что на форумах КПРФ большинство-интеллегенты,я оробела,тем более не умею ссылок давать.
Цитаты из ПСС, из Писания ...А в школе нас учили излагать прочитанное своими словами.
Р.S.Не сочтите за флуд.А то я уже боюсь мысли свои на форуме высказывать.
Не робейте. Главное - донести мысль или чувство. У Вас это отлично получается. А к грамматике пусть придурки придираются, ум - не в грамматике.

А ссылок я тоже очень не люблю. Хоть и доктор я наук, и профессор. Бюрократство получается. Но иногда они и нужны.

С уважением.
Обыватель вне форума  
Старый 07.01.2012, 11:17   #49
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
.
Ирина, а что обозначает для Вас слово интеллигент, кого Вы под этим имеете ввиду?
И как Вы определили, что их большинство на форуме ?
А ссылки нужны для того, что бы это были не голословные рассуждения, домыслы в отношении партии, форума..., а серьёзный конструктивный разговор.
Старый 07.01.2012, 14:07   #50
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ирина, а что обозначает для Вас слово интеллигент, кого Вы под этим имеете ввиду?
И как Вы определили, что их большинство на форуме ?
А ссылки нужны для того, что бы это были не голословные рассуждения, домыслы в отношении партии, форума..., а серьёзный конструктивный разговор.
Смешно, как минимум! Ссылки из интернета, этой помойки, где постоянно все редактируется и правится? Да, В. Иванова, это "надежный" источник и "веский" аргумент. )))))))))))))))))