|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Новичок
|
![]()
Уважаемая Ирина Акаева!
В своём первом посте в этой теме Вы озадачились вопросом: "Не секрет,что КПРФ -партия интеллегентов,и даже доля мелких бизнесменов,поддерживающих ее ,выше чем доля крестьян. Почему так ?Почему не понимаем друг друга?" 1) Позволю себе попросить Вас в дальнейшем правильно писать слова "интеллигент" и "предприниматель". Это не так сложно. 2) На Ваш вопрос давным-давно дан ответ: "...партия пролетариев, как боевая группа руководителей, во-первых, должна быть гораздо меньше класса пролетариев по количеству своих членов; во-вторых, должна стоять выше класса пролетариев по своей сознательности и своему опыту; и, в-третьих, должна представлять из себя сплоченную организацию." И.В. Сталин. "Класс пролетариев и партия пролетариев". |
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Могу ли я твёрдо на это рассчитывать? Последний раз редактировалось Léon Chame; 07.01.2012 в 04:11. |
|
![]() |
![]() |
#43 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Только проблема в том, что интеллигенция движется собственными корыстолюбивыми устремлениями и ей глубоко наплевать, у кого ей быть авангардом - лишь бы иметь на этом деле бобло и другие перференции. А в доказательство сошлюсь на те многочисленные факты, когда интеллигенты как мухи, с одной партии перелетают на другие, как мухи перелетают с одной навозной кучи на другую. |
|
![]() |
![]() |
#44 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А помимо Горького — сколько ещё было писателей. В их книжках находишь такие удивительные зарисовки на ту же тему — что представляли собой русские интеллигенты, и что с ними происходило по мере движения от первой русской революции к третьей (надеюсь, не последней). Вот не так давно читал Тренёва (у меня хорошая библиотека). Пьеса «На берегу Невы». Такие типажи! Я тут приводил цифры о роли молодых образованных женщин в русской революции — так вот в одной только этой пьесе там целая галерея выписана. Самая симпатичная (субъективно) вышла Елизавета, дочь фабриканта Алексея Расстёгина. Революционерка, за спиной у папы на его же заводе агитирует… разве что не большевичка она, а эсерка. Но тоже же ведь: пассионария своего рода, получается. А героини второго плана! Читаю реплики: где-то в 1970-е годы они могли показаться советскому читателю пафосными, надуманными… не верилось, что разговор мог идти именно так: К а п и т о л и н а. Хотя я Керенского тоже уважаю.И только сейчас, когда вся эта монархическая шваль выползла из бог весть каких щелей (ведь возродились заново, как клопы; столько не живут) — думаешь: так ведь не из пальца высасывал, а по памяти писал эти образы Тренёв! И кто бы мог подумать 40-50 лет спустя, что истеричные призывы Капитолины к покаянию перед свергнутым царём будет дословно повторять какая-нибудь Людмила СД с форума «Имя России» (не к ночи будь помянут)! Цитата:
А много в той литературе и прямых параллелей с нашим временем. Знания людей выросли за 100 лет неизмеримо. А вот психотипы — практически не изменились. Замените в приведённом фрагменте Керенского на Путина — и…? Кто ж мог летом 1917-го подумать, что этот «сильный демократический лидер» рухнет в одночасье лучшей ночи в истории нашей страны. Ночи с 25 на 26 октября, что соответствует 7–8 ноября 1917 года… |
||
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Советская и постсоветская интеллигенция - часть пролетариата. У меня буржуев в роду не было. А в Вашем посте - обычное "пролетарское чванство", по-другому не оценить. См. vasiliygeo за №42. Вполне правильно. |
|
![]() |
![]() |
#46 | ||
Местный
|
![]()
Приятно, когда хвалят
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
В любом случае память vasiliygeo подвела — понятия «пролетарское чванство» не было. Было «комчванство», а это уже совсем другая песня. |
||
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Кстати ,пусть я допускаю ошибки в словах ,но зато я не знаю также ,как верно пишется слово "го...но".
Признаюсь, поняв ,что на форумах КПРФ большинство-интеллегенты,я оробела,тем более не умею ссылок давать. Но потом увидела,что большинство-то без ссылок ,как без рук. Цитаты из ПСС, из Писания ...А в школе нас учили излагать прочитанное своими словами. Р.S.Не сочтите за флуд.А то я уже боюсь мысли свои на форуме высказывать. |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А ссылок я тоже очень не люблю. ![]() С уважением. |
|
![]() |
![]() |
#49 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
И как Вы определили, что их большинство на форуме ? А ссылки нужны для того, что бы это были не голословные рассуждения, домыслы в отношении партии, форума..., а серьёзный конструктивный разговор.
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
За что русский пролетариат будет ненавидеть свою вшивую интеллигенцию. | Иван Александрович | Общение на разные темы | 278 | 03.05.2013 11:57 |
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 1 | 07.11.2011 21:54 |
Зюганов не Ленин. Почему КПРФ не действует? | Игорь | Акции протеста в России | 272 | 23.02.2011 21:36 |
Вопрос о русском языке. Ленин о русском языке. | АнтонЛ | Агитация за КПРФ | 29 | 22.09.2010 22:27 |
С заключительным словом к делегатам и гостям XIII съезда обратился Председатель ЦК КПРФ | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 30.11.2008 17:32 |