|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Так что ничего в этом смешного не нахожу.
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
В.Иванова,до ссылок у меня пока ум не дошел.Конечно,я могу вручную перепечатать из Википедии определение.Но можно в виде изложения дать определение ?
Думаю ,что интеллегент-человек не занимающийся физическим трудом,а умственным лишь.Но это тоже труд.В данной теме интеллегенцию я рассматриваю как сословие,пардон,одну из прослоек социума.Когда-то интеллегенция отличалась знаниями этикета,приличных манер(это отнюдь не означало,что человек был приличен).Отсюда появилось второе значение слова ,синоним словосочетания-культура общения. Но я пишу об интеллегентах,как социальной прослойке занимающейся умственным трудом.При царях они назывались-служащими. |
![]() |
![]() |
#53 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А ссылки касались цитаты Ленина, Вы ведь это знаете, чего переворачивать и накручивать? Мне интересно Ваше мнение. Кто такой интеллигент? И каким образом Вы выделитли интеллигентоа на этом форуме? больше ничего. Мне это действительно интересно Потому что моё представление об интеллигенте совсем другое. Интеллигентным человеком может быть кто угодно, хоть крестьянин, хоть рабочий ( мало ли как жизнь сложилась), а быдлом и обывателем - хоть научный сотрудник, хоть творческий человек, хоть бизнесмен...( то же самое, мало ли как жизнь сложилась). Но когда Вы определяете форумчан, кто интеллигент, кто нет, тем более, в контексте поднятой темы ( интеллигент=говно), это мягко сказать неверно. Потому что, я уверена, достоверно о ком то на форуме, Вы не имеете никакого представления.
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
В.Иванова, об этом определении интеллегенции я впервые узнала на форуме КПРФ.ру. Тема у меня в вопросительном тоне. Свои предположения я высказала.Персонально каждого форумчанина разбирать не стану,ибо нарвусь на оскорбление участников форума. )
|
![]() |
![]() |
#55 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Но всё же, я выскажу своё мнение, основанное на более чем пятилетнем опыте на форуме. Да, интеллигентных людей здесь больше, но именно в правильном смысле этого слова.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
За что русский пролетариат будет ненавидеть свою вшивую интеллигенцию. | Иван Александрович | Общение на разные темы | 278 | 03.05.2013 11:57 |
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 1 | 07.11.2011 21:54 |
Зюганов не Ленин. Почему КПРФ не действует? | Игорь | Акции протеста в России | 272 | 23.02.2011 21:36 |
Вопрос о русском языке. Ленин о русском языке. | АнтонЛ | Агитация за КПРФ | 29 | 22.09.2010 22:27 |
С заключительным словом к делегатам и гостям XIII съезда обратился Председатель ЦК КПРФ | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 30.11.2008 17:32 |