Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.01.2012, 14:30   #51
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
Ссылки из интернета, этой помойки, где постоянно все редактируется и правится? Да, В. Иванова, это "надежный" источник и "веский" аргумент. )))))))))))))))))
Мною имелись ввиду ссылки на первоисточники, т. е фразу В.И.Ленина.
Так что ничего в этом смешного не нахожу.
Старый 07.01.2012, 15:03   #52
Ирина Акаева
Местный

В.Иванова,до ссылок у меня пока ум не дошел.Конечно,я могу вручную перепечатать из Википедии определение.Но можно в виде изложения дать определение ?
Думаю ,что интеллегент-человек не занимающийся физическим трудом,а умственным лишь.Но это тоже труд.В данной теме интеллегенцию я рассматриваю как сословие,пардон,одну из прослоек социума.Когда-то интеллегенция отличалась знаниями этикета,приличных манер(это отнюдь не означало,что человек был приличен).Отсюда появилось второе значение слова ,синоним словосочетания-культура общения.
Но я пишу об интеллегентах,как социальной прослойке занимающейся умственным трудом.При царях они назывались-служащими.
Ирина Акаева вне форума  
Старый 07.01.2012, 16:13   #53
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
В.Иванова,до ссылок у меня пока ум не дошел.Конечно,я могу вручную перепечатать из Википедии определение.Но можно в виде изложения дать определение ?
Думаю ,что интеллегент-человек не занимающийся физическим трудом,а умственным лишь.Но это тоже труд.В данной теме интеллегенцию я рассматриваю как сословие,пардон,одну из прослоек социума.Когда-то интеллегенция отличалась знаниями этикета,приличных манер(это отнюдь не означало,что человек был приличен).Отсюда появилось второе значение слова ,синоним словосочетания-культура общения.
Но я пишу об интеллегентах,как социальной прослойке занимающейся умственным трудом.При царях они назывались-служащими.
Да не нужны мне Википедии, я Ваше личное мнение спрашивала.
А ссылки касались цитаты Ленина, Вы ведь это знаете, чего переворачивать и накручивать?
Мне интересно Ваше мнение. Кто такой интеллигент? И каким образом Вы выделитли интеллигентоа на этом форуме? больше ничего.
Мне это действительно интересно
Потому что моё представление об интеллигенте совсем другое. Интеллигентным человеком может быть кто угодно, хоть крестьянин, хоть рабочий ( мало ли как жизнь сложилась), а быдлом и обывателем - хоть научный сотрудник, хоть творческий человек, хоть бизнесмен...( то же самое, мало ли как жизнь сложилась).
Но когда Вы определяете форумчан, кто интеллигент, кто нет, тем более, в контексте поднятой темы ( интеллигент=говно), это мягко сказать неверно. Потому что, я уверена, достоверно о ком то на форуме, Вы не имеете никакого представления.
Старый 07.01.2012, 16:46   #54
Ирина Акаева
Местный

В.Иванова, об этом определении интеллегенции я впервые узнала на форуме КПРФ.ру. Тема у меня в вопросительном тоне. Свои предположения я высказала.Персонально каждого форумчанина разбирать не стану,ибо нарвусь на оскорбление участников форума. )
Ирина Акаева вне форума  
Старый 07.01.2012, 17:04   #55
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
В.Иванова, об этом определении интеллегенции я впервые узнала на форуме КПРФ.ру. Тема у меня в вопросительном тоне. Свои предположения я высказала.Персонально каждого форумчанина разбирать не стану,ибо нарвусь на оскорбление участников форума. )
И правильно. Мало ли о ком мы что-то думаеи. А достоверно о человеке ничего неизвестно. Но те, кто ведут себя на форуме некрасиво, от оскорблений до наветов и злости и провокаций, те интеллигентами никак не могут быть, хоть кто угодно они в жизни.
Но всё же, я выскажу своё мнение, основанное на более чем пятилетнем опыте на форуме.

Да, интеллигентных людей здесь больше, но именно в правильном смысле этого слова.