Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2012, 05:18   #31
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от skullodrom Посмотреть сообщение
1) я заметил нисходящую тенденцию при общении с поколением 50-х и 80-х. Это просто разные люди.
Замечено очень правильно. А вся причина в том, что поколению 80-х не с чем сравнивать. А точнее, что 15 летний пацан (девяностые годы) видел, пустые прилавки, а немножко раньше, шоколадку с папиной получки. Искусственный дефицит по все стране. Теперь полные прилавки, хотя они наполнены полным дерьмом и отравой. А нашему поколению есть с чем, с лучшим временем сравнивать. Поэтому, правительство старается старикам заткнуть рты, увеличением пенсий. При этом рабочий, как раз 80-х, остается в анусе. Зарплату ему работодатель не повышает. Но с увеличением пенсий и зарплаты бюджетников (а это в основном офисники), цены на товар поднимаются. Они ни как не дождутся, когда наше поколение вымрет, при живых свидетелях такую чушь порят, что на уши не натянешь, а без нас у них простор фантазии... -Чечен бросит в яму пленным солдатикам абоссаную ишаком корку хлеба и смеется. А Иваны говорят, вот этот чурка добрый. То же самое сейчас вытворяет наше правительство, только в иной форме. И поколение 80-х довольно (не все конечно), что им с барского стола объедки перепадают...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 15:53   #32
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
70 лет по сути вообще не было веры в бога, три десятка бабулек на район,-все? Но ни анархия не наступила, ни человечество, тем более Советское не куда не девалось. Но вот, как только начали строить храмы, начались беды у народов бывшего Советского государства. Не божьи ли это помыслы отдать великую державу на растерзание иудам? Прежде думайте, что говорите.
Это неправда. В СССР много было действующих церквей. Лично я присутствовал на крещении сына моего приятеля. Никто не запрещал. Были и баптисты и прочие течения. Насчёт Божьих помыслов енто вам к Горбачёву, Яковлеву и руководству КГБ с которым был тесно дружен Михал Сергеевич и к их западным друзьям . Так, что лучше вам хорошенько подумать и почитать о развале СССР , а не валить с больной головы на здоровую.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 06.01.2012 в 19:09.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 00:41   #33
skullodrom
Новичок

Хочу подытожить политику ХСП, что бы дискуссия была более ясной. Мы не являемся ревнителями, какой либо идеологии или конфессии. В любой концепции есть разумное мысли и решения, и в либерализме, и в социализме, и в демократии и в христианстве. Мы и живем сейчас в таком мире – в смешанном мире. Нам нужна партия, которая бы на основе разумного диалога, а не швыряния догмами, основанными на зыбких теоретических допущениях, объединила все разумные подходы, неравнодушных людей, на благо страны.
Я не говорю, что это должна быть именно ХСП. Но кто сможет объединить страну? Идея не живет, если в неё не верит большинство, какой бы хорошей она не была. Нужно научиться слушать друг друга.
Так же одна из наших позиций, не спорить о прошлом, как о системе, это не способствует выработке каких-то позитивных решений, а только рассказывает общество. Допустим анализ прошлого в рамках отдельных законов не имеющих связь с другими и не базирующихся на другой структуре общества.
Наша программа основана на умения понять настроения людей. На основе компромисса достигать взаимовыгодных решений и параллельно пытаться положительно влиять на общество своими идеями.
skullodrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 02:10   #34
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Это неправда. В СССР много было действующих церквей. Лично я присутствовал на крещении сына моего приятеля. Никто не запрещал. Были и баптисты и прочие течения. Насчёт Божьих помыслов енто вам к Горбачёву, Яковлеву и руководству КГБ с которым был тесно дружен Михал Сергеевич и к их западным друзьям . Так, что лучше вам хорошенько подумать и почитать о развале СССР , а не валить с больной головы на здоровую.
А я что,отрицаю что церкви были? Были, и моя бабушка, истинная верующая казачка, ходила в церковь. Я писал о колличестве верующих, а не о колличестве церквей. И я тоже крещеный, и детей, и внуков крестил, и Рождество с Пасхой отмечаю. Но тем не менее в бога не верю.А церковь, была, когда не зайдешь пустая, за исключением божественных праздников. Истинно верующих по пальцам перечесть можно было.И ни кто их не притеснял, как они сейчас это приподносят. Ну если в стенгазете на заводе нарисуют тебя рядом с попом, это что, притеснение? А сейчас скоро возле каждого подъезда часовенку поставят... Лишь бы больше народа оболванить, все окупится... Да и строят они один хрен за наши деньги. Людям жить негде ( а жилье обходится куда дешевле), а они купола умножают на деньги налогоплательщика. А они у меня спросили, что мне нужней, дом отремонтировать, или храм построить? Давайте тогда по справедливости. Возмем определенную сумму и разделим ее на тех, кто за храмы, и кто за жилье. И будем верующим, которые за храмы строить храмы, а кто против,-жилье. Или слабо? Им нужно все?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 11:39   #35
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А я что,отрицаю что церкви были? Были, и моя бабушка, истинная верующая казачка, ходила в церковь. Я писал о колличестве верующих, а не о колличестве церквей. И я тоже крещеный, и детей, и внуков крестил, и Рождество с Пасхой отмечаю. Но тем не менее в бога не верю.А церковь, была, когда не зайдешь пустая, за исключением божественных праздников. Истинно верующих по пальцам перечесть можно было.И ни кто их не притеснял, как они сейчас это приподносят. Ну если в стенгазете на заводе нарисуют тебя рядом с попом, это что, притеснение? А сейчас скоро возле каждого подъезда часовенку поставят... Лишь бы больше народа оболванить, все окупится... Да и строят они один хрен за наши деньги. Людям жить негде ( а жилье обходится куда дешевле), а они купола умножают на деньги налогоплательщика. А они у меня спросили, что мне нужней, дом отремонтировать, или храм построить? Давайте тогда по справедливости. Возмем определенную сумму и разделим ее на тех, кто за храмы, и кто за жилье. И будем верующим, которые за храмы строить храмы, а кто против,-жилье. Или слабо? Им нужно все?
Что есть то есть. Молодёжь с жильём задвинули в угол. Потому и нация на убыль идёт. Что такое ипотека -все знают, особенно во время кризиса.А, что правительству думать, если у них самих давно уже коммунизм. Насчёт церкви -это точно.Вы правильно говорите. Храмов строят много, а жилья мало.
Старый 07.01.2012, 11:54   #36
Обыватель
Местный

Хм, церкви... Я, видя их, чисто механически прикидываю, сколько там можно контейнеров с овощами разместить или цементом. Единственное им применение, имхо.

Сказывается то, что в школе постоянно нас гоняли в церковь-базу на перебор капусты, а в институтском стройотряде мешки с цементом и краска тоже забиралась из церкви-склада.

Поэтому - рефлекторное отвращение у меня ко всему церковному или содержащему слово "христианское". Не хватало еще, чтобы сборник еврейских сказочек как-то вмешивался в жизнь. Или арабских.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 12:59   #37
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Хм, церкви... Я, видя их, чисто механически прикидываю, сколько там можно контейнеров с овощами разместить или цементом. Единственное им применение, имхо.

Сказывается то, что в школе постоянно нас гоняли в церковь-базу на перебор капусты, а в институтском стройотряде мешки с цементом и краска тоже забиралась из церкви-склада.

Поэтому - рефлекторное отвращение у меня ко всему церковному или содержащему слово "христианское". Не хватало еще, чтобы сборник еврейских сказочек как-то вмешивался в жизнь. Или арабских.
Думаю, что это не сказочки. Моё личное мнение по этому поводу-истоки христианской веры имеют инопланетную основу. Изучая труды российского учёного В.Г. Ажажи (вот вам ссылка http://reslib.com/book/Inaya_zhiznj#131 ), а также материалы свидетельств наших военных невольно возникает параллель о возникновении религии и присутствии при этом внеземного разума.
Почитайте книгу. Это интересно. Причём деятельность НЛО на земле незаметна только для тех кто не хочет это видеть. И находятся они на этой планете похоже раньше человечества. Занимаются похищением народа для экспериментов, стирая память впоследствии. Присутствуют невозвратные похищения. Почитайте книгу, а потом и поговорим. Иначе это будет разговор с самим собой.
Старый 07.01.2012, 13:13   #38
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
... Изучая труды российского учёного В.Г. Ажажи ....
Замечу - я лично знаком с "акад." В.Г.Ажажой. Работали мы вместе в одном коммерческом вузе. Недалеко от МГУ, где я работал в штате. В начале этого века. Я отвечал за учебный сектор, а он - проректор по науке. Всучил он мне свои книги плюс значок общества НЛО. На первом же корпоративе.

Брехни масса. Причем, я сам видел сайт ростовских (кажется) уфологов, где приводилась куча примеров плагиата Владимир Георгичем данных от других ученых. Во имя хилых грантов на исследования. Верю. Благо свой участок он провалил с треском и через полгода в этом вузе был уволен за отсутствие результатов. Сейчас не в курсе - жив он или нет.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 14:56   #39
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Замечу - я лично знаком с "акад." В.Г.Ажажой. Работали мы вместе в одном коммерческом вузе. Недалеко от МГУ, где я работал в штате. В начале этого века. Я отвечал за учебный сектор, а он - проректор по науке. Всучил он мне свои книги плюс значок общества НЛО. На первом же корпоративе.

Брехни масса. Причем, я сам видел сайт ростовских (кажется) уфологов, где приводилась куча примеров плагиата Владимир Георгичем данных от других ученых. Во имя хилых грантов на исследования. Верю. Благо свой участок он провалил с треском и через полгода в этом вузе был уволен за отсутствие результатов. Сейчас не в курсе - жив он или нет.
Знаком или не знаком это второй вопрос. Брехни на тему НЛО действительно много.Но кто верит на слово? Только наивные люди. В США забалтывали уфологические случаи до бреда сумасшедшего с простой причиной, чтобы отвести внимание публики и предоставить это дело учёным.Авось какя-нить технология на халяву перепадёт.Лично я видел как НЛО вираж выполнял. Сделай такое на самолёте пилота по кабине просто размазало бы. У Ажажи в книге http://reslib.com/book/Inaya_zhiznj#131 много интересного. Человек трудился и результаты его работы на лицо, чего про других не скажешь.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 07.01.2012 в 15:15.
Старый 07.01.2012, 16:35   #40
Избиратель
Местный

"Как большинство советских людей его поколения Ельцин был атеистом. И навряд ли задавался вопросом: существует Создатель или не существует. Но в погоне за голосами избирателей начал появляться под телекамеры на богослужениях. Он и в храм нес заразу: плодил олигархов от церкви, разрешая высшим чинам Патриархии беспошлинный ввоз табака и спиртного для перепродажи пастве в России. Те, возможно, дурачили его обещанием добыть по блату пропуск в рай.
Если бы Бог спросил Ельцина, зачем ему, русскому человеку, надо было глумиться над страной с таким хладнокровием, то Борис Николаевич, наверное, не смог бы ответить. Как не может объяснить серийный насильник-маньяк природу своих поступков. В его сердце однажды побеждает маленький дьявол, выталкивает все светлое, как кукушонок других птенцов из гнезда, вырастает, распирая мерзостью грудь, набирается сил и начинает определять поведение человека. Говорят, упоение полновластьем засасывает. Над одной безответной личностью или над беспомощной толпой — все равно. Чья-то приниженность, слабая воля пьянит человека с дьяволом в сердце, разливает по организму приятную сладость. (Рык Ельцина на тусовке чиновников: «Не так сели!», и все повскакивали, затряслись, начали суетиться. А ему приятно видеть их ничтожество. Или паханский рык Бориса Николаевича: «Мы сметем этих Рохлиных!»
И никто не сказал хозяину Кремля, что это язык уголовного авторитета, не спросил, кому он давал таким заявлением команду-отмашку, а телевидение радостно распускало голубые слюни: какой у нас решительный президент)."

На мой взгляд-религия, это та же политика, она и всегда для этого создавалась, для того, чтобы объединять группы людей и иметь над ними власть. Из истории известно, насколько часто люди под воздействием материальных стимулов меняли свои взгляды на прямо противоположные. Последний яркий пример произошёл у нас в стране, когда бывшие руководители КПСС стали капиталистами и царями:

"Уже выросло в этой власти новое поколение, которое с молоком матери — номенклатуры впитало в себя принцип бытия: Богу — богово, кесарю — кесарево. К черту равенство перед законом! Оно тяготилось своим двойственным положением в закрытой стране: все у него в руках, а за бугор с собой ничего не возьмешь. И тут произошло явление Михаила Сергеевича — все ограничительные загородки для чиновников он срезал либеральной пилой. Человека в рамках приличия держат вера или страх. Первого у них не было, а от второго они освобождались. Идейная, Да и моральная деградация власти достигла высокого уровня.
Людям из этой власти надоела боязнь потерять статус, а с ним и все блага. Надоело прятать лишние брюлики жен от глаз контролеров. Хотелось роскоши — открытой, наглой. При сохранении державы не утянешь лишнего за рубеж — возьмут за штаны. Система слежки и контроля отлажена. И надо порушить державу вместе с этой системой, чтобы в неразберихе сепаратизма и дележа территорий народы СССР еще долго таскали друг друга за волосы. Сразу они не побегут с ледорубами за предавшими их чиновниками, а потом время покажет."
Цитаты взяты из книги Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте. Хроника царя Бориса». ( М., Алгоритм, 2010).

Сейчас РПЦ в открытую поддерживает власть Ж.и В. которая отстроила им заново соборы и церкви, дала нажиться на беспошлинном ввозе алкоголя и сигарет. Я не говорю, что религия-это плохо, есть конечно и хорошие моменты, она как правило всё-таки морализует поведение верующих, хотя я не видел особой разницы, между поведением хороших пусть и неверующих людей, и верующих. Среди внешне верующих пожалуй злодеев даже побольше, как это и не странно. Лично я не могу сказать, что я абсолютно неверующий, но во что я точно не верю, так это в церковь, потому, что считаю, церковь от людей, а не от бога.
Лично я считаю, что в массе людей бытие определяет сознание , а не наоборот, поэтому люди в абсолютном большинстве перекрашиваются в стоответсвии с выгодой и окужающими их людьми. Поэтому с моей точки зрения, единственная партия, способная что-то изменить в лучшую сторону в нашей стране, это партия, стоящая на позициях национализации крупных капиталов, все остальные, придя к власти, продадутся и будут служить мамоне, также, как сейчас происходит с демократами. Второе обязательное условие успешного управления в обществе справедливости - основывание на диалектическом материализме, поскольку принцип-бытие определяет сознание, подходит и всему обществу в целом, а не только власти. Поэтому в случае отхода от принципов диамата при тоталитарном социализме Хрущёва и т.д., система власти не могла долгое время существовать, потом она попыталась выпрямиться и упала в другую стороны, когда выпущенный неосторожно Горбачёвым джин крупного капитала скупил всех политиков и чиновников, думаю, что и религиозных деятелей, и управляет страной, проводя антинародную политику в своих интересах.