Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2019, 12:13   #991
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Есть такое. Там есть какая-то философия. Ведь зря красные выхлестали целый пласт самых умных и образованных,любивших Россию.
Должна понравится:

https://www.youtube.com/watch?v=RFX-fy-38rE
Конечно понравилась песня. Благодарю,капитан. Спасибо, что в моей теме ссылки кидаешь.Мне для вдохновения надо .Нет нет и забегаю твои ссылки послушать))

Я начинаю понимать ,почему белые проиграли красным.

Даже для сравнения,как говорится , "на пальцах ",покажу причину.
Вот начала вчера смотреть фильм "Адмиралъ"( я всегда смотрю фильмы тогда ,когда все уже давно их отсмотрели) Ещё пол фильма досмотреть надо. Так вот , всё вначале замечательно вроде бы всё: дисциплина,благородство ,бесстрашие .Колчак блестяще проводит операцию по потоплению вражеского боевого корабля.Становится контр -адмиралом. Но, что дальше наблюдаю. Переворот.Власть поменялась и к ним на корабль пришла матросня неумытая и требуют сдать оружие.Он отдаёт приказ,чтоб не было кровопролития сдать оружие, а свой кортик или кинжал он бросает в море.Красиво . Они,благородные офицеры ,воины и вдруг , повинуются непонятной "власти".Так стойте за честь своего оружия до конца!
Дальше момент,когда привели нескольких человек к морю на казнь.Белые офицеры идут молча и никакого сопротивления я не увидела перед казнью,когда им на шеи камни уже приготовили.Один попросил на прощание помолиться и докурить.На фиг повиноваться?
Боритесь до конца,но не сдавайтесь .
А они стоят и ждут пока их убивать начнут,как кролики к удаву идут в пасть сами Что это? Почему не оказали сопротивления,зная, что стоят у последней черты? Может надеялись, что их помилуют ?

Слишком белые благородны,воспитаны,вычурны.

А красные - наглые,нахрапистые,не боялись ни чёрта ни дьявола, а уж Бога и подавно.
Делая революцию ,враги монархии всё просчитали .Ставка на "нищебродов" не случайна. Их большинство ,которому нечего терять,дай только власть и оружие.Здесь рулит чистая психология. Но об этом уже не буду философствовать...Всё просчитано верно злым гением Лениным.
Ставка сыграла.
Старый 22.11.2019, 12:17   #992
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Какая там хвилософия ?!
Банальная неизбывная грусть о "России, которую они потеряли", ее они и любили и "выхлестали" этот "пласт" те, которые такую Россию ненавидели и были в подавляющем Большинстве.
А за то, что эти "две России" были антагонистическими противоположностями, вина лежит исключитпльно на всех этих "самых умных и образованных", любивших, как оказалось, не ту Россию .
И кто им .. Доктор ?!
Не все песни мне нравятся и у "белых"(только мои песни без "слёз", но по факту )

Где слишком много "соплей" мне не нравится. Типа вот,нас уже и Бог забыл, вот такие мы несчастные...

Чего ныть мужикам.? Даже ,если ты проиграл- не ной. Собери силы и в бой(большинство там именно таких и было)...

Последний раз редактировалось Галочка; 22.11.2019 в 12:22.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 12:23   #993
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Симфоническое КИНО - Спокойная ночь.

https://www.youtube.com/watch?v=fPf0DFL02Qs
"Крыши домов дрожат под тяжестью дней,
Небесный пастух пасет облака,
Город стреляет в ночь дробью огней,
Но ночь сильней, ее власть велика..."
С удовольствием послушала"симфонию" в стиле "Кино". Очень понравилось! Сама знаешь...
Старый 22.11.2019, 13:15   #994
ССедьмой
Местный

Галочка
Цитата:
Всё просчитано верно злым гением Лениным.
Ставка сыграла.
Все верно у Ленина, с точки зрения абстрактной логики и теории вероятностей - чем больше возможных исходов (за ним было подавляющее Большинство) эксперимента соответствуют твоей Ставке, тем вероятнее твой выигрыш.
Только почему его Гений ... "злой"? Разве ставка на большинство это признак злых
помыслов и устремлений?
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 15:56   #995
капитан
Местный

Цитата:
Галочка
Все верно у Ленина, с точки зрения абстрактной логики и теории вероятностей - чем больше возможных исходов (за ним было подавляющее Большинство) эксперимента соответствуют твоей Ставке, тем вероятнее твой выигрыш.
Только почему его Гений ... "злой"? Разве ставка на большинство это признак злых
помыслов и устремлений?
Ленин сыграл на интересах гопниках и романтиков, Троцкий на интересах евреев. Вот они три силы. А никакие не рабочие,ни крестьяне. У белых тоже были и рабочие и крестьяне. Красные врать хорошо умели.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 16:16   #996
ССедьмой
Местный

Цитата:
Ленин сыграл на интересах гопниках и романтиков, Троцкий на интересах евреев. Вот они три силы. А никакие не рабочие,ни крестьяне. У белых тоже были и рабочие и крестьяне. Красные врать хорошо умели.
То есть, Вы хотите сказать, подавляющее большинство рабочих и крестьян, интеллигенции было на стороне монархиств и белогвардейцев ?
Тогда дайте количественную оценку "гопников", "романтиков" и евреев.
Как велико было это меньшинство, сломавшее через колено Большинство российского народа? Может "романтики" составляли основную массу заЛенинского меньшинства ?? Но "романтик" не профессия и не социальный статус. Кем они были, эти "романтики" а этом смысле ?
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 16:53   #997
капитан
Местный

Цитата:
То есть, Вы хотите сказать, подавляющее большинство рабочих и крестьян, интеллигенции было на стороне монархиств и белогвардейцев ?
Тогда дайте количественную оценку "гопников", "романтиков" и евреев.
Как велико было это меньшинство, сломавшее через колено Большинство российского народа? Может "романтики" составляли основную массу заЛенинского меньшинства ?? Но "романтик" не профессия и не социальный статус. Кем они были, эти "романтики" а этом смысле ?
Все,товарищ. Все вопросы в другую тему. Коммунисты вас ждут.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 16:55   #998
Галочка
Местный

Цитата:
Ленин ни чем не "романтичнее" Троцкого. Он хитрее Троцкого оказался и, подошёл к еврейскому вопросу по-своему,"по-ленински".. Только,ненавидя русских, можно было толкнуть такую лживую речь , обвиняющую русское царское правительство в ненависти к евреям.. При чём тут царский режим,который якобы "разжигал ненависть к евреям"?

Это же ложь.Где доказательства ?

Ленин говорит, что капиталист разжигает ненависть к евреям. Для чего капиталу(капиталисту) разжигать к ним ненависть,когда в мире во главе банков , корпораций, масонских лож находились тогда еврейские кланы.

Рабочему и дела не было до евреев.Безграмотные трудяги трудились, чтоб свои семьи прокормить, а уж никак не думали ни о каком антисемитизме. Русские никогда не отличались радикальными взглядам в национальном вопрос,т.к. Россия всегда была многонациональной страной.

Или ему не нравилось, что в царском правительстве слишком много русских было?

Для чего это враньё: Живая речь Ленина о травле Евреев 1917 г

Старый 22.11.2019, 16:59   #999
Галочка
Местный

Цитата:
Все,товарищ. Все вопросы в другую тему. Коммунисты вас ждут.
Ладно,не будем о грустном.Просто обсуждение идёт.Стихи то и песни здесь , не только любви,но и о Родине..Так что всё нормально.Не волнуйся,капитан,друг мой.)
Старый 22.11.2019, 17:01   #1000
Просто Надежда
Местный

Цитата:
То есть, Вы хотите сказать,
Я хочу сказать,что хватит эту тему засерать дерьмом своим.Тебе других исторических тем мало?
Ответ

Метки
творчество участников