Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2019, 23:04   #1031
ССедьмой
Местный

Галочка
Цитата:
В третьем часу ночи 26 октября (8 ноября н. ст.) 1917 года в Петрограде вооруженные отряды красногвардейцев, солдат и матросов, подчинявшиеся Военно-революционному комитету (ВРК) Петроградского Совета, заняв Зимний дворец, арестовали министров Временного правительства Российской республики..Формально ВРК был создан из представителей нескольких левых партий Петросовета для защиты революции от контрреволюционеров и обороны столицы в случае германского наступления на Северном фронте.

Так еще до падения Временного правительства родился первый октябрьский миф.

На самом деле руководящую и решающую роль в комитете играли видные члены РСДРП(б) – Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков) – во главе с Львом Троцким, Николаем Подвойским и бывшим офицером Владимиром Антоновым-Овсеенко, дезертировавшим из армии во время Русско-японской войны. Они превратили ВРК в штаб по захвату власти в Петрограде. Немногие анархисты и левые эсеры, входившие в ВРК, либо сочувствовали им, либо искренне верили их декларациям, поддерживая фикцию революционного сотрудничества социалистов.

По замыслу Льва Троцкого легитимизировать захват власти должен был II Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов, открывшийся в Смольном поздним вечером 25 октября. Однако съезд не обладал правомочным представительством, многие местные Советы и фронтовые части вообще не прислали своих делегатов в Петроград. Путем хитроумных манипуляций с произвольной выдачей мандатов своим сторонникам, вплоть до кооптации в «делегаты» покупателей граммофонов для действующей армии, большевики приобрели себе на этом псевдосъезде 390 мест из 649. В знак протеста против насилия над Временным правительством со съезда ушли умеренные социалисты-демократы – правые эсеры и меньшевики.

По предложению Владимира Ленина съезд избрал новый Всероссийский центральный исполнительный комитет (ВЦИК) во главе с большевиком Львом Каменевым. ВЦИК играл роль высшего органа власти в период между съездами Советов, две трети мест в нем получили большевики и треть – их шаткие союзники левые эсеры. Кроме того, съезд сформировал до созыва Учредительного собрания «временное рабоче-крестьянское правительство» – Совет народных комиссаров во главе с Лениным. Все 15 «народных комиссаров» не только состояли в РСДРП(б), но 8 из них входили в ее Центральный комитет (ЦК).

Таким образом, ленинцы спланировали и осуществили вооруженный захват власти, арестовали в Петрограде министров Керенского, ждавших выборов во Всероссийское Учредительное собрание, путем манипуляций обеспечили себе «большинство» на неправомочном II съезде Советов и создали новое правительство, состоявшее из руководителей и активистов большевистской партии. Отчитываться Совнарком обязался перед новоизбранным ВЦИК, в котором тоже преобладали большевики. И при этом, несмотря на должности и статусы, каждый член большевистской партии обязался подчиняться внутрипартийной дисциплине и ЦК РСДРП(б). В итоге после успешного мятежа ленинцы сами себя выбирали, сами себя назначали на государственные должности и сами себя контролировали.

О какой же «народной революции» шла речь?

В октябре – ноябре 1917 года в России произошел однопартийный переворот, который его участники сначала честно называли октябрьским. И лишь после гражданской войны коммунисты создали миф о «Великой Октябрьской социалистической революции», доживший до наших дней.
Даже если не проверять Евгения Морозова на достоверность, то ::::
Цитата:
О какой же «народной революции» шла речь?

В октябре – ноябре 1917 года в России произошел однопартийный переворот, который его участники сначала честно называли октябрьским. И лишь после гражданской войны коммунисты создали миф о «Великой Октябрьской социалистической революции», доживший до наших дней.
---- О самой элементарной НАРОДНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, ибо если бы она не была таковой, а представлялась бы результатом усилий исключительно 400 делегатов 2 Всероссийского сьезда Советов и миниатюрной групки членов ВЦИК , то и не было победы большевиков в Гражданской войне, в противостоянии внешней агрессии 12-14 иностранных Держав, в предотвращении распада страны ...
Кроме того, и Великая Французская Революция с такими подходами .. выглядит куда более кровожадным ПЕРЕВОРОТОМ, никак не .. революцией, тем более Великой . А русский человек ничем не хуже французского, ... и тоже имеет право на высокий слог и пафос ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2019, 23:24   #1032
ССедьмой
Местный

Галочка
Цитата:
Миф о мире

Первый ленинский декрет – «О мире» – был принят 26 октября (8 ноября н. ст.) II съездом Советов. От имени рабоче-крестьянского правительства съезд предложил «всем воюющим народам и их правительствам начать немедленные переговоры о справедливом демократическом мире», «без аннексий и контрибуций», а также «немедленно заключить перемирие». Солдатская толпа, дезертировавшая с фронта, приняла новость на ура. Однако дезертировали из действующей армии далеко не все. Например, на Юго-Западном фронте 26–27 октября чины гвардии егерского полка под командованием полковника барона Федора Штакельберга продолжали самоотверженно выполнять свой долг на позициях, вели активные и небезуспешные бои с противником. 5 ноября на заседании ВРК в Петрограде делегат от 35;й пехотной дивизии, перед тем как покинуть со своими соратниками собрание, откровенно заявил: «За большевиками идут только незначительные солдатские массы и рабочие-красногвардейцы, которые работают в пользу большевизма за 10 рублей в день, как раньше черносотенцы работали за рубль в месяц». Союзники Российской республики по Антанте внимания на ленинское заявление не обратили. Зато враги России – Германия и Австро-Венгрия – откликнулись на него немедленно.

Накануне октябрьского переворота противник держал 142 дивизии на Западе и 134 на Востоке. Еще 7 сентября резидент австро-венгерской разведки в Копенгагене телеграфировал в Ставку в Бадене: ленинский эмиссар, прибывший с письмом в датскую столицу, заявил местным представителям большевистской партии о захвате власти в России в течение ближайших восьми недель. Затем большевики обещали немедленное заключение мира. Перемирие с ленинским Совнаркомом открывало возможности для немедленной переброски войск с Востока на Запад, поэтому противник был заинтересован в том, чтобы ленинцы продержались у власти как можно дольше. Начальник штаба главнокомандующего войсками на Востоке генерал-майор Макс Гофман заявлял: «Тем, что мы дали большевикам возможность прекратить войну и этим самым удовлетворить охватившую весь русский народ жажду мира, мы помогли им удержать власть». Однако в конце 1917 года исход великой войны в Европе был предрешен, особенно после выступления США на стороне Антанты.

Ленинский декрет закончился захватом Ставки и убийством последнего Верховного главнокомандующего генерал-лейтенанта Николая Духонина, ликвидацией большевиками старой русской армии и позорным Брестским миром, лишившим Россию плодов всех ее военных усилий в 1914–1916 годах. Генерал Гофман оказался прав: благодаря декрету «О мире» ленинцы удержались у власти. Но взамен войны с истощенными странами германского блока, стоявшими в 1917 году на краю поражения, большевики дали русскому народу многолетнюю гражданскую войну – намного более разорительную и кровавую по количеству жертв и потерь, чем война 1914–1918 годов.

Ленинский декрет «О мире» на самом деле означал войну.
Че-та .. фейк какой-то::
Цитата:
«За большевиками идут только незначительные солдатские массы и рабочие-красногвардейцы, которые работают в пользу большевизма за 10 рублей в день , как раньше черносотенцы работали за рубль в месяц»
Месячная зарплата рабочего составляла у 16-ом годе ... 37 рублев ,, а тут сразу предлагают каждому ... 300 рублей в месяц !! Да за такое бабло в то время и ... барон Унгерн первым бы вступил в ВКП (б) .,
Скорее всего - "одна бабка сказала" . Зачем понадобилось приводить в статье эту бутафорию ?
Иль я неправ?
Или переброска германских войск с Востока на Запад!? Типа .. оставление России в покое странами германского блока. Об этом говорится, как будто в этом есть что-то ПЛОХОЕ для России ???

Последний раз редактировалось ССедьмой; 25.11.2019 в 23:28.
Старый 25.11.2019, 23:34   #1033
Галочка
Местный

Сергей, я не знаю, что Вам ответить. Да и настроя пока у меня нет.Пусть будет так,как есть. Останемся каждый при своём. Спасибо за комменты.)
Старый 25.11.2019, 23:39   #1034
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Сергей, я не знаю, что Вам ответить. Да и настроя пока у меня нет.Пусть будет так,как есть. Останемся каждый при своём. Спасибо за комменты.)
Галочка, прям с языка сняла. Согласен полностью . И тебе .. спасибо ..
Старый 26.11.2019, 03:10   #1035
Просто Надежда
Местный

Я всегда за Бастилию,за ребят,кто сражался в том отдельном отряде.Была бы моя воля,то Бастилию никто бы не взял,ну и не разрушил бы.
А музыка,Галь?
Вообще вне твоей и моей жизни.Просто прекрасная музыка.
ППК-Воскрешение.
https://www.youtube.com/watch?v=vrGHfuRyxug

Ты прикинь,Галинка,что нас всех ждёт в будущем.
ААААА,блллл,Галька,держи меня за руку,я ступаю на почву новой планеты.

Или,ААААА,блллл,Надька,держи меня за руку,я ступаю на почву новой планеты.

Я больше чем уверена,что такой диалог через сотни лет будет.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 26.11.2019 в 03:23.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 04:05   #1036
Галочка
Местный

Спасибо,Наденька.Спасибо,моя хорошая.
Старый 26.11.2019, 04:07   #1037
Галочка
Местный

Слёзы капают так предательски...
Ничего их не может унять.
Боль сковала мне грудь как оковами
Не понять мне себя- не понять.

Боль сковала мне грудь как оковами
Не понять мне себя… не понять.

И зачем же испила я чашу,
Где любви пригубила глоток?
Он - не мой- я ведь, знала всё раньше,
Но летела к нему на Огонь...

Он - не мой- я ведь, знала всё раньше,
Но летела к нему на Огонь!

Обожгла я всю душу и сердце,
Все мосты сожгла за собой,
Но одно, к сожалению, забыла,
Что не мой он , не мой!

Но одно, к сожалению, забыла,
Что не мой он , не мой!

Слёзы капают так предательски,
Ничего их не может унять.
Заковала меня боль как оковами,
Не понять мне себя- не понять!

Боль сковала мне душу оковами-
Не понять мне себя - не понять…
​_________________
Галочка,2019

​Музыка(минусовка)- Г. Пономаренко
Старый 28.11.2019, 02:36   #1038
Галочка
Местный

Ты его не проси

Ты его не проси называть тебя ласково:"милой".
Никогда ничего не проси у свободных мужчин!
Не "Руслан" он из сказки, как и ты для него не "Людмила",
Не твоих полей ягода этот чужой господин...

Не проси у безумной ,фальшивой любви утешения.
Непомерна завышена будет судьбою цена!
Боль укусит жестоко, позабыв попросить о прощении,
И слезами наполнит фужер твой заместо вина.

В свой гарем он затащит тебя в любовном похмелье
Будешь ждать его ревностно ночи и дни напролёт.
Станешь куклой красивой в лихом мужском развлечении,
Не тебя благоверной и любимой своей назовёт.

Подожди...и ты встретишься с истинно -чистой любовью.
Той, что с запахом трав ,океаном весенних цветов,
Возрождаясь из пепла, ты однажды увидишь с собою
Своего «капитана» из сказочных девичьих снов...

Под седым покрывалом таинственно ласковой ночи
В ваших душах зажжётся священный любовный огонь.
И, влюбившись в твои, золотисто - карие очи
Он кольцом обручальным попросит упасть на ладонь...

Музыка :иеромонах Роман (минусовка,интернет)
Видео:нарезка из к/ф "Казанова"(США)

Последний раз редактировалось Галочка; 28.11.2019 в 09:32.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 20:36   #1039
Галочка
Местный

Для Капитана и Просто Надежды(Наденьки )

автор слов и музыки :Михаил Гулько "Прощание с родиной"

Исп. Галочка.

Старый 30.11.2019, 08:52   #1040
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Для Капитана и Просто Надежды(Наденьки )
Пасиб. А это просто душевная песня:

https://www.youtube.com/watch?v=WJU_W9yDU_c
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
творчество участников