|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1041 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот ,например, занимаюсь я обычными своими делами и тут в голове просто не даёт покоя припев из песни Бориса Моисеев "Глухонемая любовь"( там очень хорошая музыка и припев) .Я вообще о ней забыла.Эта очень давняя его песня.Ну,ладно,думаю себе: песня и песня. Но нет.Она меня просто достала и не отпускает. И сразу мысль вроде бы пришла, чтоб я использовала этот припев в своём стихотворении "Иначе не могла" .Как-то так...Пришлось повиноваться )) А с утра у меня были планы отредактировать и сделать песню из своего стихотворения "Новороссийск-город -герой" Начала,но нет.....не пошло.И я его временно убрала в сторонку . Моего желания мало в таких случаях. Кто хоть как-то связан с написанием стихов,тот поймёт о чём речь... Мне мой бывший муж говорил,когда злился на меня, что: "вас,чокнутых поэтов не понять... не понять,чего не живётся вам нормально?" Наверно,он в чём то прав был.)) Хотя,не все же "чокнутые" ![]()
![]() |
![]() |
#1042 |
Местный
|
![]() Я – Маргарита! Я немного ведьма! Я – Маргарита! Я немного ведьма! И Мастера я своего люблю! Он для меня манящий луч рассвета, Врывающийся в скучную тюрьму. Где жизни нет, где я лишь прозябаю! Как птица в своей клетке золотой. Но, я хочу осуществить желание... Ведь— ведьма я! И душу Мастера Я заберу с собой! ____________ Галочка ,2010
![]() |
#1043 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1044 |
Местный
|
![]()
![]() |
#1045 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1046 |
Местный
|
![]() Ветер Мглой серой затянуло небосвод И кровь застыла в одиноких венах. Ты, Ветер, словно вырвался из плена - Непредсказуем твой ночной полёт. Ты о любви и верности поёшь, Но прячешься в лесах, играя в прятки. Взлетаешь птицей ввысь и, с хищною повадкой, В свой мир обманный за собой зовёшь… О, Ветер, чьи слова ты подхватил, Когда сказал о верности своей? Ты стать хотел мне ближе и родней, Но душу свою так и не открыл… Не нужно слов- побудем в тишине, Прощаясь перед дальнею дорогой. Сними же маску,отдохни немного- Молчанием поведай о себе... ______________ Галочка,2012 Музыка : Владимир Высоцкий (минусовка)
![]() |
#1047 |
Местный
|
![]()
Стесняюсь спросить!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1048 |
Местный
|
![]()
Да ладно тебе... Не стесняйся.
![]() Минусовка -это музыка, ранее звучащей песни,но теперь уже.... без слов.То есть ,просто музыка ,в которую можешь не только слушать ,как мелодию,но и встраивать своё стихотворение,не забывая указать автора мелодии,если уже новая песня пойдёт "гулять по сети".)) Я беру свой стих , или понравившийся не свой , и выбираю из минусовок подходящую для него и пою Всё.Никакого секрета.Спрашивай,если ещё что-то не понятно, я с удовольствием пообщаюсь и отвечу на вопросы...))
![]() |
#1049 |
Местный
|
![]() Я не люблю Я не люблю глупцов и пустозвонов, Они, как неудавшийся сюрприз. Я не люблю, когда не держат слова Или ведутся тупо на каприз. Я не люблю нытьё, зло и притворство. Когда ножом по венам - до крови. И не люблю, когда блеск бутафорский Обманным светом глушит мне пути. Я не люблю обидчивых и властных, И не приемлю хитрости в словах. Но, если другом ты моим назвался, То значит в связке мы одной- не зная страх! Я не люблю трусливых подхалимов И, озабоченных "размером", хвастунов, Высокомерных, подлых, лицемеров И всяких разношерстных болтунов. Мне почему-то неприятен подкаблучник. Хотя, для жён ,удобен он вполне. Как , "Буратино с золотистым ключиком", Исполнит всё без мысли о цене. Я не люблю, когда мужская жадность Захлёстывает через все края; И женская невиданная алчность Противна ,не прилична и скверна! Не обязательно мужчине быть красивым, Чтоб в женском сердце закипела кровь. Мужская мудрость ,с небывалой силой И дерзкий взгляд, воспламеняющий любовь! Я не люблю глупцов и пустозвонов, И не люблю жеманный нарциссизм. Я не люблю, когда не держат слова И слишком часто кланяются "на бис". ___________ Галочка,2019 (Подражание Высоцкому) Музыка (минусовка) Владимир Высоцкий
![]() |
#1050 |
Местный
|
![]() "Время подлецов " Мы обещаниями давно наелись всласть, И флагу поменяли одеянье… Народ рвет горло, чтоб услышала их власть, Но бесполезно. Всё - "в режиме ожидания"… Устали мы от наглого вранья, Всё что смогли , у нас давно украли И спасу НЕТ от алчности ворья Они живут , мы - умирать устали! Бездарность равнодушье и изъян В холопском облике ничтожных лизоблюдов Они удобные , покорные друзья Для шайки лицемерных «однолюбов». А, непокорные , зажаты между стен в тисках наветов и расчётного цинизма. Ослабли духом для бунтарских сцен И, разрушающего ложь, патриотизма. Заводы фабрики распроданы давно Везёт России на «лихие годы» В ней пьёт изысканную водку и вино Кто стал князьком тогда , без рода и породы. Мы обещаниями давно наелись всласть, И флагу поменяли одеянье… Народ рвет горло, чтоб услышала их власть, Но бесполезно. Всё - в режиме ожидания… От коммунизма вас ТЕПЕРЬ воротит. Так что ж вы раньше не сказали всё в лицо? "Овца паршивая" тиха, но стадо портит, Когда приходит время подлецов.! _________ Галочка,2019 Музыка (минус) Владимир Высоцкий
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 03.12.2019 в 02:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |