|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1061 |
Местный
|
![]() Песня «Дорогая пропажа» написана в 1943 г. Музыка узнаваема сразу - конечно же Вертинский! Слова Михаила Волина и Александра Вертинского: В 1998 году группа "Белый орёл" исполнила эту песню ____________ Самой нежной любви наступает конец, Бесконечной тоски обрывается пряжа… Что мне делать с тобою, с собой, наконец, Как тебя позабыть, дорогая пропажа? Скоро станешь ты чьей-то любимой женой, Станут мысли спокойней и волосы глаже. И от наших пожаров весны голубой Не останется в сердце и памяти даже. Будут годы мелькать, как в степи поезда, Будут серые дни друг на друга похожи… Без любви можно тоже прожить иногда, Если сердце молчит и мечта не тревожит. Но когда-нибудь ты, совершенно одна (Будут сумерки в чистом и прибранном доме), Подойдешь к телефону, смертельно бледна, И отыщешь затерянный в памяти номер. И ответит тебе чей-то голос чужой: «Он уехал давно, нет и адреса даже». И тогда ты заплачешь: «Единственный мой! Как тебя позабыть, дорогая пропажа!» ________________ Исп. Галочка.
![]() |
#1062 |
Местный
|
![]()
Эта молодежная песня-хит Иры Ежовой 1997 г. ,который решила я спеть ...
Песня в назидание девчонкам ,которые выбирают неверный путь в жизни ,и ,тем самым ,приносят горе своей семье и себе ломают свою жизнь. Курносая У тебя у курносой маршрут один По Неглинной налево ресторан Берлин У тебя у курносой сигарета во рту За стакан KalwoDocco продаешь красоту У тебя у курносой маршрут один По Неглинной налево в ресторан Берлин И не можешь ты к звездам даже в мыслях слетать Привыкаешь ты звезды на бутылках считать У тебя у курносой маршрут один По Неглинной налево в ресторан Берлин И не спит снова ночью поседевшая мать Что бы пьяную дочку у подъезда встречать У тебя у курносой маршрут один По Неглинной налево в ресторан Берлин У тебя у курносой сигарета во рту За стакан KalwoDocco продаешь красоту _____________________ Автор песни Ира Ежова Исп.Галочка
![]() |
#1063 |
Местный
|
![]()
Спасибо тебе,Галинка,моя дорогая,что всегда озаряешь светом души и сердца тех,кто тебя читает,любит и живёт тобой.
![]() ![]() ![]() От меня-тебе. Многие не понимают этой песни и клипа.Но ты,я думаю,поймёшь.Это старая песня и клип.Ты единственная,кто поймёшь. 1987 год.Группа "Pet Shop Boys".Композиция "Rent". https://my.mail.ru/mail/heinrich26/video/97/2681.html
![]() |
#1064 |
Местный
|
![]()
Это тебе,Галинка,от меня.Это моё сердце.
Именно этот отрывок,именно из этого фильма.Именно(!) эта песня от Анны. Ты знаешь,ты чувствуешь,ты всегда поймёшь. https://www.youtube.com/watch?v=hFBG8moJdnE "И даже в краю наползающей тьмы За гранью смертельного круга Я знаю с тобой не расстанемся мы.Мы память, мы память, Мы звёздная память друг друга..." ![]()
![]() |
#1065 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я всё знаю и всё понимаю, моя любимая и дорогая Надежда,Наденька... Спасибо тебе , что ты всегда со мною рядом... 1. Я у тебя в плену как дорогой трофей И я тебя люблю Но ты же любишь сильней. О, сколько раз пыталась себе самой солгать, Но сердце не могло никак с собой совладать. Хотела убежать. Кричала: не зови! В озёрах слёз тонула до зари…. Припев. О, сколько раз ты не дал мне упасть. Во снах меня "целовал", обрекая на страсть! Но быть со мной ты не обещал. И я в обидах - всегда: Люблю, целую, прощай! Люблю,целую,прощай! 2. Я много раз молила : "Любимой мой, прости"! Просила шанс дать мне пройти с тобой все пути. Но ты, «мУчитель» мой, Молчал в который раз, И в тишине любил - без лишних пафосных фраз… Меня оберегал, в молитвах защищал... Себя же не жалел - беречь не смел! Припев. О, сколько раз ты не дал мне упасть! Во снах меня "целовал" , обрекая на страсть?! Но быть со мной ты не обещал. И я в обидах - всегда : Люблю, целую, прощай! Проигрыш. О, сколько раз ты не дал мне упасть! Во снах меня "целовал" , обрекая на страсть?! Но быть со мной ты не обещал. И я в обидах - всегда: Люблю, целую, прощай! ________________ Галочка,2019 Под музыку(минусовку) : Patricia Kaas - Mon Mec a Moi
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 08.12.2019 в 19:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1066 |
Местный
|
![]()
Перед глазами грустная Россия
рок -версия Перед глазами грустная Россия- Блеск воровства и нищета трудяг. И, сломанные за спиною крылья, Прикрыл стыдливо триколорный "стяг"…. К чему мечтать о новом утопизме, Когда завязли мы в трясине гнусной лжи. Легли с покорностью "под нож" капитализма, Нарушив клятвы и святые рубежи. В стране опять "нелётная погода" Без веских, убедительных причин. Швырнули нас в застойное болото, Толкая в нищету из "середин"... Нет веры в справедливость у людей... Из крайности одной ,ползём в другую! Зловещий рок от вычурных идей Петлю на шее затянул тугую. Что делать ,как опять себя спасти? Объединяться надо против "иноверцев", Чтоб сокрушительный удар им нанести- Сосущим кровь у "Русского Младенца"... В стране опять "нелётная погода"... Без веских, убедительных причин Швырнули нас в застойное болото, Толкая в нищету из "середин"... Перед глазами грустная Россия- Блеск воровства и нищета трудяг. И, сломанные за спиною крылья, Прикрыл стыдливо триколорный "стяг"! ________ Галочка,2019 Исп. ВикторВ
![]() |
#1067 |
Местный
|
![]() Мы современники великого Поэта, Кто души наши оживил, забрав с собой Своим незаурядным интеллектом, С царицей семиструнной за спиной… Аорты в песнях рвались, сухожилия, Цензурный меч впивался ему в грудь! И, связанные за спиною крылья, К концу нещадно приближали его путь... ,,,,,,,,,,, Владимир! Ты - Владелец Миром! И, имя это, ты по праву оправдал. Ты шёл по "лезвию ножа", изранив душу, Чтоб НАШИ души всколыхнулись ото сна! ,,,,,,,,,,, Ты пел, как не поёт никто И не споёт вовек! И ты остался жить в сердцах- Легенда-Человек! Ты "загонял своих коней", Ты знал, что близок час, И в песнях отдавал себя, Оставшись среди нас. И вот, пришли мы посетить Приют последний твой, Где все здесь – узники могил, Но только ты - Живой! _______________ Галочка, 2010-2019
![]() |
#1068 |
Местный
|
![]()
Так как Краснодарский край граничит с Украиной и ,чем ближе к границе,тем сильнее меняется диалект)) В деревнях ,на хуторах у нас все говорят на "суржике", а именно русско-украинский диалект.Он понятен и русскому и украинцу.
Не знаю почему, но вот сегодня именно эта песня "попросилась спеться".Я не могла её не спеть.Конечно, по-своему, без замашек на вокальное пение(я не певица).Просто так,как чувствую. ![]() Розпрягайте, хлопці, коней, та й лягайте спочивать. А я піду в сад зелений, В сад криниченьку копать. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Копав, копав криниченьку у вишневому саду. Чи не вийде дівчинонька рано-вранці по воду. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Вийшла, вийшла дівчинонька в сад вишневий воду брать. А за нею козаченько веде коня напувать. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Просив, просив відеречко,- вона йому не дала. Дарив, дарив з руки персня,- вона його не взяла. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Знаю, знаю, дівчинонько, чим я тебе розгнівив. Що я вчора, ізвечора із другою говорив. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Вона ростом невеличка, ще й літами молода. Руса коса до пояса, в косі стрічка голуба. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся раз, два, три, калина. ___________ русско-украинская народная песня
![]() |
#1069 |
Местный
|
![]() Непокорённый Дух Из-под покрова тьмы ночной, Из чёрной ямы страшных мук Благодарю я всех богов За мой непокорённый дух. И я, попав в тиски беды, Не дрогнул и не застонал, И под ударами судьбы Я ранен был, но не упал. Тропа лежит средь зла и слёз, Дальнейший путь не ясен, пусть, Но всё же трудностей и бед Я, как и прежде, не боюсь. Не важно, что врата узки, Меня опасность не страшит. Я — властелин своей судьбы, Я — капитан своей души. _____________ Уильям Хенли ______________________________ Рок Судьбы Встаю я снова во весь рост Наперекор своей судьбе, А за спиной горит погост Зловещим адом в пустоте… И мне не жаль слепой толпы, Кто голову пред тьмой склонил. Есть в этом мире только ты, Кто рабский страх свой победил… И в муках возрождаясь вновь , Иду в кромешной темноте, А в венах ищет выход кровь, Последний шанс, давая мне… Воскреснув из небытия Я отыщу твои следы В тебе моё второе я , Как неизменный рок судьбы… Я вижу гордый взгляд небес И слышу зов земных богов, Как исполнитель тайных месс Я рву одежды из оков… ___________________ Галочка,2019
![]() |
#1070 |
Местный
|
![]() Расскажите мне воины, уснувшие в цветах Расскажите мне воины, уснувшие в цветах, Как же вы воевали на грозных фронтах? Я ,в молчании вашем, ответы найду И слезу горькой правды осторожно смахну. Эти воины приняли последний свой бой. Под плитою гранитной - ОДИН здесь Герой! Наш Советский Солдат! Наш Русской Солдат! Он, спасая Россию , погружал себя в ад! Дочка спросит меня : мама, кто же здесь "спит" И огонь, словно сердце солдата, горит? Почему же здесь столько фамилий людских И словами из золота высечен стих? Припев: Эти Воины приняли последний свой бой. Под плитою гранитной один здесь Герой: Наш Советский Солдат! Наш Русский Солдат! Он, спасая Россию ,погружал себя в ад. Что ответить мне ей, как ей всё объяснить, Что им в страшное время суждено было жить? Что на нашей земле не найдётся семьи, Не испившей до дна чашу горькой войны. Припев: Эти Воины приняли последний свой бой. Под плитою гранитной один здесь Герой! Наш Советский Солдат Наш Русской Солдат! Он, спасая Россию , погружал сердце в ад! _____________ Галочка,2019 Использовала музыкальную минусовку композитора Владимира Мигули
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |