|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
То ли где-то калитка скрипнула ,
то ли вскрикнула птица в ночь. Сердце екнуло, сердце всхлипнуло - удержаться в покое невмочь . И в рыдания семиструнные руки отдали сердца печаль . Уплывал мотив в дали лунные - выходи ,мою песню встречай . |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]()
Тот храм обступал их, как замерший лес,
от взглядов людей и от взоров небес вершины скрывали , сумев распластаться , в то утро Марию , пророчицу , старца . И только на темя случайным лучом свет падал Младенцу: но Он ни о чем не ведал еще и посапывал сонно , покоясь на крепких руках Симеона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]() ![]() Охотнички... Мужики шли на болото Уток диких пострелять... Уток не было чего-то, И легли они поспать. Но внезапно все проснулись- Разбудил их жуткий страх! И куда ж девалась смелость? Потемнело всё в глазах. Три Кикиморы лесные Разыгрались в камышах. Молодые, озорные Глаз не отвести с девах! И, во что они играют?- Мужикам всё невдомёк, Но к себе их зазывают, Как козлов в свой огород… Подхватив свои ружьишки, Мужики от них- бежать! Трое сразу- это слишком! Вдруг заставят с ними спать? И ничем не откупиться- Ведь утащат за собой! Да заставят там жениться, Может быть не на одной!? Без оглядки побежали К своим бабам мужики. Всё им слёту растрепали... Разве же, не дураки!? Но с тех пор летают утки, Не боясь лихой стрелы... Мужики в печалях жутких Помирают от тоски... Галочка,2012г.
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
Нет, мне, конечно, с Галочкой не уравняться в лирике, но...
Как говорится, от нашего стола вашему столу: ![]() Шел я по степи ночной Сквозь метели хищный вой Разгулялась сила вражья, Не видать ни зги на сажень, Все вокруг сокрыто тьмой. И неведомую цель Ищет снежная шрапнель, Ни земли вокруг, ни неба, Только копья, комья снега Крутит черная метель Я один, лишь смерть с клюкой Близко. Ветер ледяной Диким ярится мустангом Где ж ты, ангел, белый ангел, Где ж ты, охранитель мой? Ангел, белый голубок, До чего ж ты одинок Ты незрим, неосязаем, Лишь порою долетает До меня твой голосок Твое легкое крыло Не однажды отмело По касательной, вплотную От меня погибель злую - Вот такое ремесло. Голос твой прерывист, тих. Белый ангел, белый стих В тьме бездонной, бесконечной Из последних сил лепечет: - Отче наш, помилуй их. Отче наш, помилуй всех, Благодать на ком и грех, Всех - лукавых, несуразных, Злых, невежественных, праздных - Отче наш, помилуй всех. Отче наш, как ты далек! Вновь метель сбивает с ног, Кулаком под сердце метя, Я один на целом свете - Слаб, ничтожен, одинок. Но постой-ка, чье тепло Мне за пазуху втекло, Кто рвет душу тихим плачем, Безнадежным и щемящим? Ах, какое ж я мурло! Мой озябший огонек, Ты не будешь одинок. Ангел белый, пух лебяжий, Не страшись, я с вьюгой слажу, Я с тобой, мой голубок. Я с тобой, приободрись, Пусть темны и даль и близь, Верь, рассвет наступит все же, Вьюгу черную стреножа, И продлится наша жизнь |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Заблокирован
|
![]()
Теперь не умирают от любви —
Насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, Лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви — Лишь сердце что-то барахлит ночами. Но "неотложку", не зови, Врачи пожмут беспомощно плечами: "Теперь не умирают от любви..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
Кики, спасибо за твоё стихотворение! И не хвали меня уж сильно, а то, и я тебя тоже начну расхваливать
![]() ![]()
![]() |
#107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 15.02.2012 в 21:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Заблокирован
|
![]()
Пожалуйста Галочка.Спасибо за похвалу.Есть.что я сам нацарапал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
Вот она - СКРОМНОСТЬ настощих мужчин!
![]() Жаль, что не могу почитать Ваших стихов отдельно. Один из них, мне очень запомнился. Если сейчас его найду, то перенесу сюда...
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
Вот,нашла это стихотворение. Тема "Самодельные стихи" пост № 126
http://www.kprf.org/showthread-t_16-page_13.html neupkev Из моего окна видна Та чёрно-белая страна, Которой не видны края — Больная Родина моя. Страна доверчивых детей, Страна винтовок и плетей, Страна веселья сквозь тоску, Страна имён длиной в строку, Страна просторов и степей Страна раздоров и цепей, Страна шизоидных идей И полуграмотных вождей, Страна безумных виражей, Страна бредовых миражей, Страна неисчислимых бед, Страна проигранных побед, Страна фальшивых перемен, Страна обманов и измен, Страна, где говорит кастет И спят художник и поэт, Страна беспочвенных надежд, Страна пророков и невежд, Страна утраченной мечты И беспросветной нищеты, Страна бессильного труда, Где жизнь дешевле, чем руда, Страна рабов и бунтарей, Страна восстаний и царей, Страна разгромленных церквей, Чужая мать для сыновей, Страна неслыханных богатств, Страна подпольных тайных братств, Страна загубленных Левшей, Страна святых и торгашей, Страна, где правят вор и плут, Страна героев и иуд, Страна всеслышащих ушей, Страна всесильных легашей, Страна с заплёванной душой, Страна, где слон осёдлан вшой, Страна изуверских расправ, Где кто подлее, тот и прав, Где суд вершат холуй и льстец, Страна разорванных сердец, Страна, где некуда идти, Где перекрыты все пути, Где ворон слаще соловья — Всё это Родина моя.
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |