|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1111 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1112 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда ж жить будем, а не воевать? "Царская Охота" Вы спускаете псов разъяренных, с царских цепей, отнимая у жертвы последний шанс на спасенье. С кровожадным безумьем средь огней и людей, в сердце зверя вонзается нож в последнем мгновении. Вам забавна Охота, игра- жалость здесь не живёт. В королевском лесу, где закон обыгран тщеславием. Реки чистые здесь превратились в кровавый поток, С явным привкусом слёз от жестоких звериных страданий. Пред могуществом силы- бессилие словно порок; Ни свирепый оскал, ни клыки здесь уже не помогут. И живому «трофею» в глаза смотрит дерзкий курок , Не давая и шанса вернуться к «родному порогу». Взгляд прощальный у жертвы рассёк пополам Небеса… Чтоб слезами дождя уходя прорости в эту землю , И цветами в полях возродиться по воле Творца, Чтоб в глаза посмотреть почерневшему сердцу веселью… Перед силой и властью бессилие словно порок… Ни звериный оскал, ни клыки здесь уже не помогут. Виноват у всесильного - слабый, таков уж закон. Он решает всегда , когда слабому встретиться с Богом. Взгляд прощальный у жертвы рассёк пополам Небеса… Чтоб слезами дождя уходя прорости в эту землю , И травой на полях возродиться по воле Творца, И сердца освятить, окропив их росою священной...
![]() |
![]() |
#1113 |
Местный
|
![]()
Я не про нынешних ниочемных коммунистишков,а о тех кто сыграл на чисто бандитских принципах :Грабь богатых. Они ведь и начинали с террора. На Украине хоть и плохо,но они одно сделали правильно;Выкинули Ульянова. А мы до сих пор одной ногой в совдепе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1114 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А Ленина не хоронят,думая, что ему лучше в Мавзолее,но фактически,не преданное земле тело -это мытарствующая ,неприкаянная душа-это как наказание для неё. Памятники почему не убирают с Лениным? Денег ,наверно, нет на демонтаж. Медведев же сказал крымчанам,не скрывая,что "денег нет,но вы держитесь"). Так что, пока в казне нет денег, Ленин будет стоять на радость его почитателям.)) Украина -это уникальная страна .Есть деньги или нет, они своей упёртостью добиваются то,что Им нужно не только в плане идеологии, но и от России.... получили и газ , и скидки на него ( Или я ошибаюсь? А то новости в последнее время не регулярно смотрю)...))
![]() |
![]() |
#1115 |
Местный
|
![]() "Надежда" Для Нади. Светит незнакомая звезда, Снова мы оторваны от дома, Снова между нами города, Взлётные огни аэродромов. Здесь у нас туманы и дожди, Здесь у нас холодные рассветы, Здесь на неизведанном пути Ждут замысловатые сюжеты... ПРИПЕВ: Надежда мой компас земной, А удача — награда за мелость. А песни... довольно одной, Чтоб только о доме в ней пелось. Ты поверь, что здесь, издалека, Многое теряется из виду. Тают грозовые облака. Кажутся нелепыми обиды. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым, Чтоб порой от жизни получать Радости скупые телеграммы... ПРИПЕВ И забыть по-прежнему нельзя Всё, что мы когда-то не допели, Милые усталые глаза, Синие московские метели... Снова между нами города, Жизнь нас разлучает, как и прежде, В небе незнакомая звезда Светит, словно памятник надежде. ПРИПЕВ 1971 Александра Пахмутова НИКОЛАЙ ДОБРОНРАВОВ ____________ исп.Галочка
![]() |
#1116 |
Местный
|
![]() Боевым офицерам посвящаю (вопрос-ответ) -Когда непреклонен боевой офицер? - Когда знамя побед «в грязь втоптал» лицемер! Когда рвётся душа, в небе чёрная пыль, Когда явь грозных дней превращается в быль. - Когда жизнь отдаёт боевой офицер За Отчизну святую, за светлую цель, За поруганный храм,золотые поля, За бесценные сердцу родные края? - Когда грозно зовёт в бой дорога одна И с победой его ждёт родная страна. Твёрдость воли, решимость- "Ни шагу назад!" Когда черти в аду от бессилья визжат! - Когда меч обнажает боевой офицер? - Когда Родина,словно адский прицел. Когда отчий дом в кромешном огне И в кровавых слезах солнца свет на заре! - Когда плачет душой боевой офицер И слезу не прячет на пыльном лице? - Кода лучших из лучших не смог уберечь Кому в землю пришлось раньше времени лечь... __________________ автор:Галочка
![]() |
#1117 |
Местный
|
![]() Птица Певчая Птица Певчая ко мне прилетела На плечо неожиданно села И сказала: -Ты не бойся, родная, Я - твоя любовь не земная… Вольной странницей парю в поднебесье, Из иных миров все мои песни. Вот увидела тебя и спустилась, И к душе твоей крылом прислонилась… Про тебя мне давно всё известно, Что все годы ты ждала меня честно: Не ругая судьбу понапрасну, Не дала огню любовному погаснуть. Не искала удовольствий телесных, И не верила речам слишком лестным. Падая , упрямо вновь, поднималась. Через боль, назло ветрам, улыбалась. Я увидела тебя средь туманов, Убегающую прочь от обманов. Знай одно,что я с тобой не расстанусь И твоей навеки останусь. Ты ж такая, как и я- Птица певчая…! Веришь в то, что есть любовь в мире вечная. Слышу я твоё земное песнопение, Где слетает с уст твоих откровение .. Птица певчая ко мне прилетела На плечо мне неожиданно села Говорю я ей: - Спасибо, родная! Ты моя Любовь неземная! ________ Автор: Галочка Музыка (минусовка): Владимир Высоцкий Видео –нарезка изображений из интернета
![]() |
#1118 |
Местный
|
![]()
Дорогая Галочка!
Политически мы совсем разные, если не сказать противоположные. Ты это знаешь не хуже меня. Тем не менее, за много-много лет среди всех моих оппонентов ты осталась единственной, кто никогда, ни при каких обстоятельствах не терял чувства меры и порядочности. Такой ты останешься навсегда и до конца жизни — желаю, чтобы она у тебя была ещё долгой и счастливой. Знаю, что лучший подарок тебе это стих. Выбрал под стать твоему творческому жанру: романтика, классика и немного грусти. ![]() О, почему столь грустны эти бледные девичьи лики? Что за печаль вниз струится по складкам Туник шелковых, скрывающих стройную стать? Длинные пальцы прелестнейших дев-розоносиц Словно сквозь сон, повергающий в омут забвенья, Сыплют на землю поникших цветов благодать. Сомкнуты губы скрипачек, арфистка в кифару вцепилась, — Только б напор им сдержать набегающих слёз. Пепел из факела ветер срывает безмолвно, Щедро и юным власы сединой наделяя. Только одна, что несёт, словно крест, этот факел, Взор устремила вперёд, будто ищет у ветра исток, Сердцем своим ощущая, что именно ветер — разгадка Первой ступени судьбы, что мудрец из Милета предрёк. …В горе отцовском глаза старика округлились, Младшенькой, самой любимой дочурке Психее Смотрит вослед навсегда обездоленный царь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1119 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1120 |
Местный
|
![]()
Бурильщик! Приветик!
Ну, в первую очередь скажу, что я всегда рада гостям тут , в этой теме, но ещё больше радуюсь содержательным постам)) Ты в этом профессионал,которых искать не надо. Ну,очень талантливо вплёл аллегорическую голубую ленту в косы прекрасной Лиры...)) Несколько раз прочла...Умело...))
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |