|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1121 |
Местный
|
![]() Это любимая песня моего любимого друга! Для него. Он знает. Я в весеннем лесу пил березовый сок Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал. Что любил — не сберег, что имел — потерял, Был я смел и удачлив, а счастья не знал. И носило меня, как осенний листок, Я менял города, я менял имена. Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахли цветы, не блестела луна. И окурки я за борт бросал в океан, Проклинал красоту островов и морей, И бразильских болот малярийный туман, И вино кабачков, и тоску лагерей. Зачеркнуть бы всю жизнь да сначала начать, Полететь к ненаглядной певунье своей… Да вот только узнает ли Родина-мать Одного из пропащих своих сыновей? _________ автор Михаил Ножкин исп.Галочка
![]() |
#1122 |
Местный
|
![]()
Это тебе,Галинка,от меня.
Моя самая любимая ненашенская группа Eagles.Но не всеми любимый "Отель",а совсем иная. Просто прекрасная песня "What Do I Do With My Heart". https://yandex.ru/video/preview?film...t=1578782395.1 ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1123 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1124 |
Местный
|
![]()
Многие ограничивают свою любовь к Eagles "Отелем".Я не соглашусь.
Да,эта прекрасная композиция всегда всеми любима,и она,на самом деле супер!Но... Есть в этой группе и много иных красивых песен. Моя самая(прям самая,Галь) любимая. Естественно это I Can't Tell You Why.Из альбома 1979 года. ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=q6yyWKzPBCM ![]()
![]() |
#1125 |
Местный
|
![]()
![]() |
#1126 |
Местный
|
![]()
...а ещё больше - хорошим стихам, неважно, кто их написал. Чтобы ты не думала, что это всё я, этот стих я предваряю портретом автора и посвящаю его памяти. Военно-морской врач (была такая специальная, отдельная академия), подводник, участник дальних походов... конечно же, патриот нашей страны... а ещё и поэт. Даже стал членом Союза писателей.
![]() Андрей Морозов Из сборника "С думой о Родине" - как раз в твою тему, Галочка! * * * Стихи от лени и от дури Пишу, не зная сам, зачем. Однако от душевной бури Они спасают между тем. Кому-то пригодится слово, В котором истина звучит, Но так пленительно томит Созвучье чувств давно былого! * * * Мелодией живет душа, Таится в омуте глубоком, И, увлекаясь не спеша, Березовым прольется соком. Сверкнет слезою на стволе, Откроется в поступке новом, Исчезнет тайною во мгле Иль скажется заветным словом. * * * Живую нежность постигая, Животным оду спеть хочу. Людскую хитрость отвергая, Не зажигаю ей свечу, А преклоняюсь пред немым Чутьем зверушек безрассудным, Их справедливым и не судным Участьем истинно родным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1127 |
Местный
|
![]()
И ещё из того же сборника Андрея Морозова:
* * * Прекрасны лица у любимых, И каждой я принадлежу. Достоинств много, ясно зримых, У той и этой нахожу. Наверно, жизни это ближе – Её богатство, блеск, лицо... И здесь никто не станет ниже... А жизнь – волшебное кольцо. Семья – не крик души постылой, А дружбы легкий перегной, Союз духовно-легкокрылый, Любовью спаянный одной. Моя надежда и спасенье, Участия надежный звук, Моё родное откровенье, Всегда желанный в сердце стук. Любовь к тебе была и адом, Но все превратности смешны, Сухими шишками с сосны Слетают под волшебным взглядом. * * * Добиться, чтобы отступиться, Спасти и погубить опять, На пьедестал с улыбкой встать И в новой роли возродиться. Мужские драмы разыграть, Почувствовать своё значенье И с безразличьем принимать От чуждых звезд к себе почтенье. * * * «Хочу» или «Люблю» – предмет для размышленья, Простой и непростой для каждого из нас. Для младости – вопрос для удивленья, Для зрелость – тропинка на Парнас. Болезненно, безудержно, неясно, Мучительно, желанно, озорно, Таинственно, мятежно, сладострастно, По дружески, по совести грешно. * * * Суетный мир с поэзией не дружен, Его достаток чужд мечте. Поэт не может быть послушен, Грустить и поспевать везде. Невольник тайного прозренья... Всем обстоятельствам назло Несется вскачь его стило, И он в восторге от творенья! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1128 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#1129 |
Местный
|
![]()
Очень рада тебе и твоим песням,точнее твоим любимым песням. Ты знаешь, что я знаю.....
Спасибо тебе,моя самая лучшая! "Оплавляются свечи" Оплавляются свечи На старинный паркет, Дождь стекает на плечи Серебром эполет. Как в агонии бродит Золотое вино... Пусть былое уходит, Пусть былое уходит - Что придет - все равно, все равно... И, в предсмертном томленье Озираясь назад, Убегают олени, Нарываясь на залп. Кто-то дуло наводит На невинную грудь... Пусть былое уходит, Пусть былое уходит - Пусть придет что-нибудь, что-нибудь... Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад, Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот... Все былое уходит, Все былое уходит - Пусть придет что придет, что придет... __________________ Автор песни В.Высоцкий Исп.Галочка
![]() |
#1130 |
Местный
|
![]()
ВИА ГРА "Пошёл Вон"
Сразу скажу: никого тут не посылаю.Просто нравится мне эта песня давно, а спела её ,по-своему,по-любительски ,недавно Мое имя Могло звучать иначе Мелодичней, чем в этих устах жестоких Не звони мне, не то я опять заплачу Почему ты мне ответь, я твоя всего на треть И до коле мне в огне гореть? Припев: Пошел вон! Я не сошла с ума Пошел вон! Я все решу сама Только имени моего лихом не поминай Безымянная я отныне Пошел вон! К ней в утренний туман Пошел вон! Пей свой самообман Только имени моего лихом не поминай У нее тебя не отнимут Мне не больно Ведь ты же хранил мне верность В эпизодах дозволенных нам судьбою В треугольник закованы мы как в крепость Почему ты мне ответь, я твоя всего на треть И до коле мне в огне гореть? ____________ автор песни "ВИА ГРА" исп.кавер версию (Галочка)
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |