Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2020, 19:03   #1181
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Да и есть другой, лучший вариант на эту тему (только не Лепс и не Киселёва!) Но тот вариант более душевный и трогательный, под гитару. К ситуации не подходит.
Не буду томить Вас загадкой. Вот он, этот клип:

и вот слова:
Слова: Марина Редкая
Нет,я тебя не люблю....
Это просто привычка.Я как будто в плену,
Не пойму где отмычка...
Как мне выгнать тебя с мыслями о мечтаньях?
Что тревожат меня,будто я в бессознаньи.

Нет,я тебя не люблю...
Просто от нечего делать.
Выбрав эту судьбу,может надо быть смелой?
Я тебя прогоню,что-то ты мне наскучил.
И зажгу я звезду,чтоб меня ты не мучил.

Знаю я обо всём,я люблю это правда,
Мысли только о нём,только ведь не награда.
Как мне выгнать тебя с мыслями о мечтаньях?
Что тревожат меня,будто я в бессознаньи.

Нет,я тебя не люблю...
Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Да.именно этот красивейший шрифт,подаренный Вами,Léon ,я использовала.Но потерялся.Найти такой не могу...
Как видите, всё нашлось. Рад повторить старый подарок!

Последний раз редактировалось Léon Chame; 25.01.2020 в 19:19.
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2020, 20:35   #1182
Галочка
Местный

Пока я записывала(по просьбе одного моего товарища) Высоцкого "Я не люблю" ......а тут, в теме, тоже "Я тебя не люблю"..только девчонки поют)) Надо же...
Спасибо,Леон! Мне понравился и первый клип и его исполнение и красота безумная.
И второй клип очень ,очень понравился.Если бы была минусовка со словами я бы спела...по-своему конечно)
Старый 25.01.2020, 20:36   #1183
Галочка
Местный

Кстати,Леон,шрифт не тот)))

Я знаю как ТОТ восстановить.Надо зайти в темы старые и скопировать из цитат.
Старый 25.01.2020, 21:38   #1184
Léon Chame
Местный

Хорошо … как стакан парного молока (©)

Цитата:
Кстати,Леон,шрифт не тот)))
Как это ни горько, но шрифт именно тот. Он тот же по названию, что и 8 лет назад. Просто мы сейчас видим всё иначе, чем тогда.

Простые слова, простое объяснение — а какая в этом заложена глубокая философия! Сейчас всё объясню. Но уже не "высокопарно", а приземлённо-технически.

Цитата:
Я знаю как ТОТ восстановить.Надо зайти в темы старые и скопировать из цитат.
По этому принципу пошёл и я. С той разницей, что сначала пошёл не в текущую тему, а в свой архив — Вы помните, я составлял Ваш сборник в виде отдельного файла? Есть у меня и "сейвы" страниц, которые делал тогда, в формате HTML. Полистал, выбрал образец из своего архива, а потом сопоставил с тем, как эти же файлы выглядят сейчас.

То, что за прошедшие годы форум не раз ломался-перезагружался, на файлы постов не повлияло. Базовое их оформление осталось тем же, что и изначально. Тем же оставался и движок; случай, когда его апгрейд привёл к изменению оформления цитат, имел место до того, как мы сюда пришли.

Итак: названия шрифтов, по которым движок выбирает конкретные виды т.н. глифов из набора, остались прежними. Но видим-то мы не то, что раньше — здесь я с Вами согласен; зрительную память не обманешь! Что же изменилось?

А изменились версии Windows, и с ними — виды и версии броузеров. В винды добавились новые шрифты, а броузеры изменили алгоритм замены одних на другие. Не изменившийся движок предлагает нам всё тот же набор из 21 шрифта, но голос у движка здесь совещательный. Решающее же слово за броузером: какой шрифт выбирать при тех же входящих параметрах.

Поэтому, чтобы увидеть всё, как прежде, надо взять компьютер со старым Windows, и открыть страницу в старом же броузере с того компа. Практически, мы должны сесть почти что в полноценную в машину времени )).

...а вот и „философский ход мысли” подсознательно переформулировал мой технический экскурс в новую стихотворную идею для Вас!

Сейчас в Вашем подпостнике стоит:
"Нас всегда заменяют другими,чтобы мы не мешали вранью"
А попробуете написать что-нибудь в развитие новой завязки? Хотел изложить мысль намеренно прозой, чтобы не подавлять Ваш „стихогенератор”, но всё равно получилось псевдостихотворно
"Нас заставляют смотреть другими глазами,
но мы не хотим, ибо взгляд этот ложен,
Наши глаза хотят видеть сами —
не надо подсказок чужих, многосложных…"
(Первая строка требует переделки, в ней нет ритма)
Старый 25.01.2020, 22:21   #1185
Галочка
Местный

Леон,вот этот шрифт.Скопировала из своей цитаты (ссылка ниже)

Именно его Вы мне и присылали тогда. На остальное позже отвечу....
.
http://www.kprf.org/showpost-p_263216-postcount_74.html

...
Старый 26.01.2020, 01:15   #1186
Léon Chame
Местный

Цитата:

Леон,вот этот шрифт.Скопировала из своей цитаты (ссылка ниже)

Именно его Вы мне и присылали тогда. На остальное позже отвечу....
.
http://www.kprf.org/showpost-p_263216-postcount_74.html

...
А-а! 'Monotype Corsiva'… Да, этот шрифт не входит в "джентльменский набор" движка, но броузер его подцепляет из шрифтовых ресурсов Windows.

Поздравляю с повторным обретением!
Старый 26.01.2020, 09:05   #1187
Галочка
Местный

Цитата:

...а вот и „философский ход мысли” подсознательно переформулировал мой технический экскурс в новую стихотворную идею для Вас!

Сейчас в Вашем подпостнике стоит:
"Нас всегда заменяют другими,чтобы мы не мешали вранью"
А попробуете написать что-нибудь в развитие новой завязки? Хотел изложить мысль намеренно прозой, чтобы не подавлять Ваш „стихогенератор”, но всё равно получилось псевдостихотворно
"Нас заставляют смотреть другими глазами,
но мы не хотим, ибо взгляд этот ложен,
Наши глаза хотят видеть сами —
не надо подсказок чужих, многосложных…"
(Первая строка требует переделки, в ней нет ритма)
Интересное предложение. Я могу попробовать,но получится или нет обещать точно не могу,т.к. от меня не совсем всё зависит.Если стихотворению суждено "родиться",то оно обязательно появится ...

А, я, только должна придать ему соответствующую "оболочку")
Старый 26.01.2020, 14:39   #1188
Léon Chame
Местный

Цитата:
Интересное предложение. Я могу попробовать,но получится или нет обещать точно не могу,т.к. от меня не совсем всё зависит.Если стихотворению суждено "родиться",то оно обязательно появится ...

А, я, только должна придать ему соответствующую "оболочку")
Схема обычная: Пушкин подсказывает идею, а Гоголь пишет «Мёртвые души»

Родиться же стих может только, если подхваченная идея легла на душу. Под заказ можно писать только трафаретные «поздравлялки»… а помните, мы вместе с Кикиморой соревновались в этом по приколу?

Да. Пока не забыл, а то я напустил тут неделю назад туману

Цитата:
Галочка, позвольте мне в этой пикантной ситуации объявить швейцарский нейтралитет . О причинах Вы догадываетесь
а пояснения насчёт второй стороны своего "нейтралитета" заболтал. Речь о Коротком. Который стихи иногда пишет. Личность он… ммм… загадочная: сегодня может написать за здравие, а завтра хоть святых выноси. Знаю это, и поэтому личного зла не него не держу. Даже если помоями обольёт самое святое, лучше промолчу. Но зато и созвучные мне его мысли поддерживать не ринусь, ибо знаю, что со временем Короткий может выразить нечто обратное, и потому отвратное.

Не возьмусь и стихи его судить, ибо за всякими стихами душа, а душа Короткого для меня потёмки. Пусть творит дальше, но лучше бы он собирал все свои стихи в один сборник, как Вы. По оглавлению форума никто выискивать его новинки не будет. Это моё пожелание ему в его же интересах — найти своего читателя.

Вот что стояло за той моей фразой о "нейтралитете".
Старый 27.01.2020, 09:35   #1189
Галочка
Местный

Цитата:
Схема обычная: Пушкин подсказывает идею, а Гоголь пишет «Мёртвые души»
Так бывает,но не всегда. Иногда ,просто строчка появляется в голове...и, понимаешь, что она является будущим началом стихотворения.
Цитата:
Родиться же стих может только, если подхваченная идея легла на душу. Под заказ можно писать только трафаретные «поздравлялки»…
Поэт, или близкая к поэтической среде душа( хоть, я, поэтом уровня Пушкина, однозначно себя не считаю,но раз пишу стихи,которые читают и слушают люди,значит отношение какое-то имею к этому "сословию")будет и в поздравлялках по-своему талантлив,аллегоричен,незауряден и интересен.
Я писала один раз стихи на сорок дней после смерти соседа .Он и его семья дружили с моими родителями. Попросила написать меня его вдова. Ей так понравилось, что на годовщину тоже попросила,но я не стала писать...
Она очень хотела,но что-то мне внутри подсказывало,что в первом своём стихотворении я всё смогла отразить и сказать,потому повторяться было бы неправильно...
Может я не права - не знаю. На наше с ней дальнейшее общение это не повлияло.

Цитата:

а помните, мы вместе с Кикиморой соревновались в этом по приколу?
Конечно помню.Помню нашу с ней тему Эпиграмм,на которую А.В.М. , зря повесил замок. Ну ,за что он нас тогда наказал? Не понятно.Все форумчане туда шли,улыбались,шутили....Было , ведь, весело.

В управлении государством - такие же "чудеса" происходят часто,где по - глупости или по какой-то другой , не понятной для многих причине, применяются диктаторские методы управления.
Цитата:

Да. Пока не забыл, а то я напустил тут неделю назад туману

а пояснения насчёт второй стороны своего "нейтралитета" заболтал. Речь о Коротком. Который стихи иногда пишет. Личность он… ммм…
Заходила на прозу ру читала кое-что. По -своему талантливый человек....Его творчество своеобразно,но имеет свои "отмычки"...
Старый 27.01.2020, 11:29   #1190
Léon Chame
Местный

Цитата:
Заходила на прозу ру читала кое-что. По -своему талантливый человек....Его творчество своеобразно
,но имеет свои "отмычки"...
„По-своему талантлив” каждый ребёнок. Талантливость мера не абсолютная; талант познаётся в сравнении. Среди детей каждый талантлив не столько по-своему, сколько в сравнении с другими детьми. Лицемерная педагогика учит врать каждому ребёнку, сюсюкать, что он „по-своему талантлив”… а что на выходе и в конечном итоге?

„Творчество Короткого своеобразно” — согласен, но это не то своеобразие, которое позволяет не глядя на подпись отличить его от других „талантов” того же стилевого ряда. Особенно, когда этот стиль — примитивизм. Ибо чёрный квадрат, которым ныне трудоустроенный гастарбайтером ЖКХ гордый потомок Ибн-сины замалевал хулиганский абрис жопы на стене районной администрации, неотличим от одноимённого полотна Малевича.

Таким, как Короткий, нельзя браться за стихи, не растренировав себя в прозе. Словарный запас, синонимический ряд — иначе будет наспех слепленная мозаика затёртых шаблонов.

Слова же из одних только книг не берутся. Прочитал книгу, а в памяти всё равно осталась фига. Нет зацепок, нет мотива откладывать в памяти. Лучший же мотив и повод мужчине даёт только женщина. И наоборот.

Кто не был бабником, тому стать поэтом не суждено. Не буду о хрестоматийном Пушкине — возьму Брюсова: бабник высшей и утончённой пробы! Даже когда Брюсов пишет не о бабах, а скажем, что-то историческое и патриотическое — образы дев встают в воображении в лице внимательных его слушательниц.

Поэту положено быть окружённым музами. С юношеского возраста. Со школы. Примерно так (я это фото из своего школьного альбома уже выкладывал в другой теме):

Цитата:

Последний раз редактировалось Léon Chame; 27.01.2020 в 22:13.
Ответ

Метки
творчество участников