|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1191 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Я его не читаю.... У меня иной вкус, к иным поэтам. ![]() Я Маяковского совершенно не понимаю, но он признан в литературной среде и многими любим до сих пор. Цитата:
На фото увидела очаровательного молодого человека. Тут и поэтом быть не обязательно. Все девушки уже любят)) ![]() А что скажете про женщин поэтесс? Обязательно ли женщине поэтессе иметь за плечами богатый сексуальный опыт или достаточно быть влюбчивой натурой? ![]()
![]() |
![]() |
#1192 | |
Местный
|
![]()
Верно. Но тут есть варианты.
Например, тот, кого „все девушки любят”, может оказаться не мужиком, а (простите за медицинский термин) педерастом. Из чего вытекает частный вывод, что поэтом в самом высоком смысле педерасту никогда не стать. Стихи на отвлечённые темы — ладно. Но тот не поэт, кто ни одной возлюбленной ни одного стиха в своей жизни не написал. И потом, конечно, „бабник” — это уже сложившийся стереотип, modus vivendi, а правильнее здесь говорить о тяге к женщинам, как проявлении природного зова. Слово „любовь” здесь неприменимо, поскольку предполагает осознанность своего чувства, а „тяга” эта возникает тогда, когда мальчик ещё сам себе не может объяснить, почему вдруг его внимание начинает привлекать только одна девочка, и никакая другая. Он не понимает, почему вдруг ему хочется за ней хотя бы понаблюдать. Интересно, что этот детский мотив сохраняется и уже после того, как уже не ребёнок, а юноша осознал: „я хочу на неё смотреть”. Это и в песне есть, между прочим, лично Вам посвящённой: «Галю моя, Галю, ти ж така хороша, дай хоч подивиться»! Как раз недавно показывал город одним гостям, и так получилось, что прошли мимо детского сада, где меня и посетило впервые такое влечение. Я даже просил, чтобы меня пораньше приводили в группу, чтобы вместе с Олей Шаляпиной (так её звали) цветочки поливать. Представляете, так до сих пор и помню и её имя, и зрительную картинку: там было такое возвышение с цветами по перилам, и она стоит с красной пластмассовой пузатенькой леечкой и смотрит на меня из-за этих зелёненьких кустиков, а я не могу оторвать взгляд. Картинка-то, если подумать, первобытная в своём антураже: смотреть на женщину из-за кустов )). А все говорят: дети, дети… любовь-морковь, а тяга к противоположному полу — она прежде любви рождается. Цитата:
Однако женские стихи не тождествены мужским в своих природных истоках. Мужчина прибегает к форме стиха, песни-мадригала, чтобы усилить главный информационный посыл, продиктованные его чувством. Павлинам с глухарями легко: природа им сама перья раскрасила, только курлычь и чреслами виляй. А у человека начинает работать мозг: он ищет слова, чтобы „достучаться” до души своей Прекрасной Дамы — вот, в этой точке и рождается в мозгу „стихогенератор”! Необходимость „достучаться” до сердца своего возлюбленного возникает и у женщины. Но — не сразу, а потом. Чаще всего — когда её объект охладел к ней, и она чувствует, что его теряет. Песня «Позвони мне, позвони!» и так далее. Отличаются женские стихи от мужских и по остальному спектру тематик — настолько, насколько женская психика отличается от мужской вообще. Женские стихи приятны только тем мужчинам, кто не чувствует антагонизма к женской компании, как таковой. Женоненавистнический антагонизм — продукт подавления какого-либо психологического комплекса: у кого-то это реакция на подавление в детстве со стороны женского пола, у кого-то осознание неполноценности, неготовности поддержать „беззаботное чириканье”… Полноценный в этом плане мужчина — не тот, кто готов принести себя в рабство, ибо на другую роль не способен. В противоположность рабу, шейху дОлжно обозревать группу женщин, не скрывая влюбчивости, но не теряя и разума: не ищи в них того, чего в них нет, а позволь каждой полюбить в тебе то, что ей по душе, не отвергая и других. Сафо. Увидел её аккаунте одной из Ваших подруг по стихотворному цеху. Нашёл в Википедии вариант с большей глубиной цветопередачи ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1193 | |||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хоть личных примеров взаимодействия с такими поэтами и мужчинами не поэтами в жизни у меня не было.....ну,или я не знала об их ориентации. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
В жизни всякие чудеса случаются)) Цитата:
Приторная любовь в поэзии мало кому интересна ....Да и в жизни тоже. "Перец и соль" в "любовных блюдах"- обязательный атрибут,тем более ,если эта любовь двух "поэтических натур"... Иначе - это штиль,который не обогащает морскую волну кислородом.... Цитата:
Но ,даже если и так, то Квазимодо ничего не помешало полюбить Эсмеральду ....Главное любить! Просто любить. Есть такое понятие -безусловная любовь.Иногда,в поэтической душе именно такая любовь и преобладает ,именно такая любовь греет , и даже обжигает Сердце особенным Огнём. Странная любовь? Да.Но есть и такая любовь. Цитата:
Пусть десять дней в раю, чем в вечности без толка!.... Цитата:
Но,про Сафо прочла.Очень интересно.... Спасибо,Леон! Ваша эрудиция мне всегда нравилась. И не только Ваша.... ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 28.01.2020 в 10:12. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1194 |
Местный
|
![]()
Еще в коллекцию:
https://www.youtube.com/watch?v=80uGsT_FsWw |
![]() |
![]() |
![]() |
#1195 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1196 |
Местный
|
![]() Таких, как ты... Таких, как ты, я в жизни не встречала… Таких, как ты, я не любила никогда! С тобою грусть и счастье я познала… С тобой хочу остаться навсегда! Таких, как ты, поверь, не забывают… Таких, как ты, не мыслимо предать! Ты рядом…мои раны заживают… Со мною ты… и хочется летать! Тебя любили женщины…и любят. Таких, как ты, нельзя не полюбить! И пусть не смолкнут за спиною пересуды Любовь мою они не в силах истребить! Таких, как ты, я в жизни не встречала… Таких, как ты, я не любила никогда! С тобою грусть и счастье я познала… С тобой хочу остаться навсегда! _________ Галочка.
![]() |
#1197 |
Местный
|
![]() Я искала тебя за туманами Я искала тебя за туманами, За покоем небесных светил. В той дали, за морскими лиманами, Где так нежно меня ты любил. Я искала тебя за рассветами, По холодной росе босиком. Говорили словами запретными, Губы в губы, и только вдвоем. Я любила тогда и сейчас люблю, Ты мой свет, моя радость и боль. Лишь одно прошу, не тушить свечу, Не отыграна главная роль. Я искала тебя среди тысячи, Самых разных чужих имен. Грею чувства надеждой дышащей, И ищу тебя ночью и днем. ___________ Марсель/Галочка
![]() |
#1198 |
Местный
|
![]() А напоследок я скажу. А напоследок я скажу: Прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу к высокой степени безумства. Как ты любил? Ты пригубил погибели. Не в этом дело. Как ты любил? Ты погубил. Но погубил так неумело". А напоследок я скажу.... Работу малую висок Еще вершит. но пали руки. И стайкою, наискосок, Уходят запахи и звуки. А напоследок я скажу: "Прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу к высокой степени безумства". Так напоследок я скажу... _____________ Слова Б.Ахмадуллина Музыка Андрей Петров, исп.Галочка
![]() |
#1199 |
Местный
|
![]() Благодарю тебя, мой друг, благодарю! За то, что ты всегда со мною рядом. Я всей душой тебя боготворю. Ты для меня- защита и награда! Ты о моих ошибках промолчишь… Дождёшься, когда всё я осознаю. По-доброму меня поймёшь, простишь… Как я люблю тебя?-поверь, сама не знаю. Да и зачем мне задавать себе вопрос? Любовь и дружба -не земное чувство! И я скажу- ответ предельно прост: Благодарю тебя, мой друг, благодарю! За то, что ты всегда со мною рядом. Я всей душой тебя боготворю. Ты для меня- защита и награда! Благодарю тебя, мой друг, благодарю! ________________________ Автор слов и исп. Галочка Музыка Андрей Петров
![]() |
#1200 |
Местный
|
![]() Я закрою глаза, Я забуду обиды, Я прощу даже то, Что не стоит прощать. Приходите в мой дом, Мои двери открыты. Буду песни вам петь И вином угощать. Приходите в мой дом, Мои двери открыты. Буду песни вам петь И вином угощать. Буду песни вам петь: Про судьбу и разлуку, Про весёлую жизнь И нелепую cмepть. И как прежде в глаза Мы посмотрим друг другу И, конечно, ещё Мне захочется спеть. И как прежде в глаза Мы посмотрим друг другу И, конечно, ещё Мне захочется спеть. И тогда я спою До слезы, до рассвета. Будет время дрожать На звенящей струне А я буду вам петь И надеяться где-то, Что не скажете худо Никогда обо мне А я буду вам петь И надеяться где-то, Что не скажете худо Никогда обо мне Я закрою глаза, Я обиды забуду, Я прощу всё, что можно И всё, что нельзя Но другим никогда, Видит бог, я не буду Если, что то не так, Вы простите меня. Но другой никогда, Никогда я не буду Если, что то не так, Вы простите меня. __________________ Авторы песни Вадим Цыганов и Игорь Слуцкий исп Галочка
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |