|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1261 |
Местный
|
![]() "Предательство не знает исключений" "Не слушай тех,кто много обещает,они обычно ничего не выполняют. Гони друзей,что предали однажды. Кто предал раз,предаст тебя и дважды. И не ищи любви,где нет ответа.В любви есть двое- Нет других сюжетов" Омар Хайям ______________ Кто предал раз,тот предаст и второй. Предательство не знает исключений... Один обман влечёт к себе другой И череду невнятных объяснений... Придёшь ты завтра, голову склонив, Глаза опустишь, впившись ими в землю... Душа моя давно тебя простив, Ответит тихо: "Слов не надо- верю." И ты стоишь, не зная что сказать, В ладонь вонзился шип от красной розы. Ты мне её так и не смог отдать, Как в женский праздник веточку мимозы... ________________ Галочка.
![]() |
#1262 |
Местный
|
![]() "Беда" Я несла свою Беду по весеннему по льду Надломился лед - душа оборвалася Камнем под воду пошла, а Беда, хоть тяжела, - А за острые края задержалася А за острые края задержалася И Беда с того вот дня ищет по свету меня Слухи ходят вместе с ней с Кривотолками А что я не умерла, знала голая ветла И еще перепела с перепелками И еще перепела с перепелками Кто ж из них сказал ему, господину моему, - Только выдали меня, проболталися И от страсти сам не свой, он отправился за мной Ну а ним - Беда с Молвой увязалися Ну а ним - Беда с Молвой увязалися Он настиг меня, догнал, обнял, на руки поднял Рядом с ним в седле Беда ухмылялася Но остаться он не мог - был всего один денек А Беда на вечный срок задержалася А Беда на вечный срок задержалася ___________ Владимир Высоцкий
![]() |
#1263 |
Местный
|
![]() НИКТО ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТ ТАК, КАК Я Никто тебя не любит так, как я, Никто не приголубит так, как я, Никто не поцелует так, как я, Любимая хорошая моя! Ну, где же ты, любовь моя? Для кого твои глазки горят? Для кого твоё сердце стучит? С кем ты делишь печаль? Ну, где же ты, любовь моя? Для кого твои глазки горят? Для кого твоё сердце стучит? С кем ты делишь печаль? Ну, кто тебе сказал, что нынче осень И золотые листья на земле? Ну, кто тебе сказал, что ровно в восемь Я не приду, любимая к тебе. Ну, где же ты, любовь моя? Для кого твои глазки горят? Для кого твоё сердце стучит? С кем ты делишь печаль? Ну, где же ты, любовь моя? Для кого твои глазки горят? Для кого твоё сердце стучит? С кем ты делишь печаль? И вот, стою в вагоне у окна, А за окном чужая сторона. И вспомнил я тогда твои глаза, Любимая хорошая моя! Ну, где же ты, любовь моя? Для кого твои глазки горят? Для кого твоё сердце стучит? С кем ты делишь печаль? Ну, где же ты, любовь моя? Для кого твои глазки горят? Для кого твоё сердце стучит? С кем ты делишь печаль? _______________ исп. Галочка автор песни Збаразский Алексей? Зинаида Фролова? Видео из интернет сети
![]() |
#1264 |
Местный
|
![]() " Я не буду тебе мешать" Я не буду тебе мешать, Я лишь стану твоею тенью... Если даже не сможешь обнять И забудешь мой день рожденья. Я не стану просить любви У которой погасли свечи, А скажу тебе тихо: "прости", И слова унесу с собой в вечность. Но,оставлю в сердце своём, Образ твой- родной и любимый, Наши дни, где мечтали вдвоём, Где тобою была я хранима... И пойму, что нельзя повернуть Время вспять,где светилась надежда. Безысходностью скована грудь От того,что не будешь ты прежним. Не войдёшь в душу нежностью снов Долгожданным звонком не разбудишь.… И нет в будущем нас с тобой, Только в прошлом меня не разлюбишь… ______________ Галочка.
![]() |
#1265 |
Местный
|
![]() Он мой и не мой Лечу к нему, словно к манящему цветку, Неведомою силою гонима… Я слышу слов его волшебных красоту, Желания мои неистребимы… Он - мой… и, в то же время, он - не мой... Не наглядеться на него, не надышаться. Уста его - пчелиный жгучий рой, К его душе хочу навек прижаться… Я взгляд его загадочный ловлю, Смотрю в глаза …и, точно понимаю, Что не одна я так его люблю, Что я надежды чьи-то разбиваю… Быть может я чуть-чуть других смелей, А может быть в мечтах скупей и строже… Он для меня: желанней всех – родней, И нет его прекрасней и дороже! Пусть говорят: Нет, вместе им не быть! Уйдём спокойно мы от этих кривотолков. К чему слова? Ведь нас не изменить... Пусть десять дней в раю, чем в вечности без толка!.. ________ Галочка.
![]() |
#1266 |
Местный
|
![]() "Скажут мне : "Не такая"! Скажут мне- "Не такая". Пусть. Скажут мне: " Ты - другая!" И здесь соглашусь. Скажут мне, что я - лучшая, Пусть будет так! Мне не важно, что скажут. Я почувствую сразу Что в душе и в глазах- И не нужно мне фраз. Я пойму всё по взгляду, по тембру речей; Разгадаю все мысли- До мелочей; Я увижу луч солнца, Даже если темно. И впущу его в душу, Как птицу в окно. Пусть меня не поймут И "распнут" ещё раз! Пусть любимый мой друг по ошибке предаст. Объясняться не стану, А скажу лишь одно: "Кто любил - тот прощал, боль испив как вино" Скажут мне: " Не такая"- Пусть. Скажут мне: " Ты - другая"- И здесь соглашусь. Скажут мне, что я лучшая- Пусть будет так! Мне не важно что скажут, Я почувствую сразу, Что в душе и в глазах. И не нужно мне фраз. ___ Галочка.
![]() |
#1267 |
Местный
|
![]() "Клептоман" Ты- "сердцеед", Тебе приятен флирт… Искусно ты владеешь магией словесной. Обезоружив словом вмиг, Украл нещадно моё сердце…. Ты - "клептоман", Оно тебе не нужно. Украл…за просто так, Ради игры…. И чувств моих, душевные порывы- Тебе конечно- были не нужны… Да, жаль, не скрою Ты, ещё мне дорог. Раз плачу иногда От всех тайком… И только за окном Листвы, осенний шорох, Напоминает с болью… о былом…. _________ Галочка
![]() |
#1268 |
Местный
|
![]() Я целую тебя, целую... Я целую тебя,целую! Растворяю себя в тебе… "Завербую" тебя, околдую- Увлеку под кленовую тень! Часть моя-неделимая, вечная! Ты так трепетно мною любим. Мы с тобой Небесами повенчаны И весь мир стал для нас един! Ты целуешь меня, целуешь, Нежным взглядом ласкаешь лицо. К звёздам сонным немного ревнуешь, На мгновенье став пылким юнцом. Ветер смотрит на нас улыбаясь, Понимая, что лишний он. И как будто, и впрямь, извиняясь Уходя, шлёт игривый поклон. Потеряли мы счёт минутам И часы позабыли свой ход. Нежным заревом ложе окутал Наш пылающий в душах восход! Мы целуем друг друга, целуем! Счастье светится в наших глазах. И ничто нас с тобой не волнует- Нас сплела поцелуем Судьба! ___________ Галочка.
![]() |
#1269 |
Местный
|
![]() Амазонка. Женщина- Воин. Женщина- воин.Богиня свободы... Дан ею себе безбрачия обет. Она -порождение дикой природы, Бесстрашием дышит её арбалет... Девичью душу огнём прижигая, Себя избавляла от плотских утех. Детей от пленённых врагов зачиная, Впадала на время в естественный "грех". И, если рождалось "мужское отродье", Отцам оставляла, забыв про любовь. И, вопреки своей женской природе Считала, что в них чужеродная кровь…. И с хищной сноровкой, поступью смелой, Чужие владения шла покорять. В "порочных" мужчин смертоносные стрелы Вонзала, себя не боясь потерять. Овеяны тайной сказания Гомера... Живут "амазонки" ,возможно, средь нас. Бесстрашие,воля к победе и вера... И сила Огня, в решающий час. _________________ Галочка.
![]() |
#1270 |
Местный
|
![]() "Блудница" Она тайком, когда погаснут свечи, Когда останется сама с собой в постели, Когда никто не обнажит ей плечи, Прося утех для плоти чрезмерных Вернётся в светлых помыслах к тому, Кто смог затронуть сердцем её душу. И, в угасающей, бессмысленной надежде Слезою боль омоет равнодушно. Её удел – дарить мужчинам ласки И продавать себя за сходную оплату. С наигранным порывом лживой сказки, Идти по сексуальному канату... А в сердце беспощадно бьётся чувство На части разрывая её душу, Без права на взаимность и сочувствие Волной реальности вновь выбросит на сушу... О,женщина порочная, с душою непорочной! Ты отдала себя чужим желаниям… И как заложница реальности жестокой Себя лишила прав на сострадание. В людском театре злого равнодушия Вновь бросят в тебя камнем прегрешения. И ,как под корень срезанный цветок, Угаснешь ты, так и не вымолив прощение…... ______ Галочка.
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |