|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1271 |
Местный
|
![]() "Крылья"- Ты снимаешь вечернее платье стоя лицом к стене, И я вижу свежие шрамы на гладкой как бархат спине, Мне хочется плакать от боли или забыться во сне, Где твои крылья которые так нрвились мне? Где, твои крылья, которые нравились мне? Где, твои крылья, которые нравились мне? Когда-то у нас было время - теперь у нас есть дела, Доказывать что сильный жрет слабых, Доказывать что сажа бела, Мы все потеряли что-то, на этой безумной войне, Кстати, где твои крылья? Которые нравились мне, Где, твои крылья, которые нравились мне? Где, твои крылья, которые нравились мне? Я не спрашиваю сколько у тебя денег, Не спрашиваю сколько мужей, Я вижу ты боишься открытых окон, И верхних этажей, И если завтра начнется пожар и все здание будет в огне, Мы погибнем без этих крыльев - которые нравились мне, Где, твои крылья, которые нравились мне? Где, твои крылья, которые нравились мне? ______________ автор слов и музыки Вячеслав Бутусов и группа "Наутилус Помпилиус"
![]() |
#1272 |
Местный
|
![]() "Чудо-чудесное" Скажу как на духу, предельно честно, Что на нуле доверие моё. Но уверяет доктор наш, что: "Всё чудесно"! Если б сказал не врач, подумала б, враньё! Артисты "поголовно заболели"…. Но, вскоре "в памперсах" их привезли домой . На удивленье, быстро вирус одолели И возвернулись в шоу –бизнес боевой ... Кого не спросишь : "Заболел ли кто-то, умер?".. Все отрицательно кивают головой. Коронавирус -эпидемия? Загнули! "Он – чудо!" Он-чудесненький такой!.. "Всех тех, кому "до двадцати" - их не затронет"- Так "доктор- Лена" уверяет хохоча... И только "древних пращуров" накроет- По завереньям "вумного врача"…. Ряды "напуганных" заметно поредели. Народ работать хочет - хочет жить! За месяц деньги все давно проели... И кто подскажет: как же дальше быть? Мы видим , как возводится больница, Что б под контроль взять вирусную прыть. Под масками сокрыты наши лица, И хочется по-волчьи уже выть! Скажу как на духу предельно честно, Что на нуле терпение моё! Но уверяет доктор нас, что "Всё чудесно"! Если б сказал не врач - подумала б враньё! Не хочется нам попадать в больницы, Не хочется и по - напрасну ныть. Но "маскарад" меняет наши лица …. И хочется по- волчьи уже выть! _______________________ Галочка
![]() |
#1273 |
Местный
|
![]() "Сталинская Голгофа" Моему деду Катрачёву Г.Е. и всем жертвам политических репрессий посвящаю. Ночью зимней подняли меня «гости» с постели, И уверенной поступью просочились в мой дом. И с кукушкой часы на стене грустно пели, Закачался светильник над семейным столом… Что искали они , люди в кожанках чёрных ? Что хотели найти, звука не проронив? Зачитали они что - то голосом ровным Мне сказав под конец : «На выход иди»… Попрощавшись, жене говорю: «Не волнуйся. Это просто ошибка , и я скоро вернусь.» А сынишке сказал , который проснулся: «Мать свою береги, я тобою горжусь»…. Воронок ожидал - для него все привычно, Увозя в неизвестность, как в мглистую даль. Правда билась в догадках , но ложь саркастично Ей надменно сказала : «Прости, очень жаль…» Я закрыт был в каком –то тюремном подвале А на утро пришли конвоиры за мной На допросе под подпись лист чистый мне дали И я понял, что путь мой окончен земной Враг народа, сказали , в спину грубо толкая Не имеешь ты права ходить по земле Смельчаков несговорчивых и, по- крепче, ломали Кто хотел, по незнанию, предъявить счет судьбе Сколько сгинуло нас в сибирских карьерах Сколько стен окропили мы кровью своей Чтобы помнили вы, кто забыл о расстрелах Как народ отправляли в царство серых теней _______________ Галочка.
![]() |
#1274 |
Местный
|
![]() Моя печаль Моя печаль, как вечный снег, Как ноющая рана... Непонимания странный грех Накрыла сеть обмана. Дожди ,в душе оставив грусть, Найдут приют свой где-то. И я в них снова окунусь- Там, на исходе лета. Уйду в придуманный свой мир- В мир тишины,покоя. И в вечность превратится миг, Подаренный судьбою. Я позабуду шум полей И рос хмельных усладу. Лишь крик прощальный журавлей Останется в награду. _______________ Галочка
![]() |
#1275 |
Местный
|
![]() ОН: "Чужая Женщина..." "Не ты… Та, кто войдёт в мой мир, – не ты. Ты мной не узнана. Чужое всё. Чужое. Красивы жесты и прекрасны так черты… Но заболеть мне не тобою. Не тобою. Не ты… В прикосновениях не ты. Я отзываюсь, но порочна эта сладость: Волнуешь кровь, а не привносишь чистоты. «Пойдём со мной». Ты согласилась и… осталась, Прильнув к огню. Желанья грешные мои… Но как нежна твоя целованная кожа! Не говори мне пылких слов. Не говори. Ты не Она, кто станет мне всего дороже. А ты лишь та, кем очень хочется запить Всю эту горечь одиночества пустого. В безвременье так тяжко, детка, жить – Без нежности, без ласкового слова… Всегда найдётся та, кто вновь не прочь На пару разделить желанность встречи. …Распахнутая в безрассудство ночь. И что-то… что как будто бы излечит… Не ты… Пусть сладок яд. Но, нет, не ты! Всё хорошо, но утро разум отрезвляет. Чужая женщина. И подступ тошноты. И запах въевшийся мне в кожу раздражает. Чужая женщина. Чужая ты. Чужая…" ОНА: Не я, та, кто войдёт в твой мир, - не я… Я, лишь печальных странствий, утешенье. К ногам моим ты припадёшь тогда, Когда желание плоти верх одержит Над смирением… Ты помнишь обо мне всегда! Хоть сам давно привык играть С собою в прятки…. И видеть мне твой страстно-пылкий взгляд Лишь суждено в момент безумной Ночи жаркой… Я не войду в твой мир - Чужая я тебе… Я, лишь печальных странствий, утешенье, Но тело всё твоё, мечтает только обо мне! И нет спасения ему от грешного влечения…. _______________ автор от мужского лица: :Вячеслав Дорошин"Чужая женщина" автор от женского лица : Галочка "Не я та, кто войдёт в твой мир- не я"
![]() |
#1276 |
Местный
|
![]() "Город,которого нет" Ночь и тишина, данная на век, Дождь, а может быть, падает снег, Всё равно, бесконечной надеждой согрет, Я вдали вижу город, которого нет... Где легко найти страннику приют, Где, наверняка, помнят и ждут. День за днём, то теряя, то путая след, Я иду в этот город, которого нет... Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин. Мне до него последний шаг, И этот шаг длиннее жизни... Кто ответит мне, что судьбой дано, Пусть об этом знать не суждено. Может быть, за порогом растраченных лет Я найду этот город, которого нет... Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин. Мне до него последний шаг, И этот шаг длиннее жизни... Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин. Мне до него последний шаг, И этот шаг длиннее жизни... _________________ автор песни Игорь Корнелюк
![]() |
#1277 |
Местный
|
![]() "Я свободен!" Надо мною - тишина, Небо, полное дождя, Дождь проходит сквозь меня, Но боли больше нет. Под холодный шепот звезд Мы сожгли последний мост, И всё в бездну сорвалось, Свободным стану я От зла и от добра, Моя душа была на лезвии ножа. Я бы мог с тобою быть, Я бы мог про все забыть, Я бы мог тебя любить, Но это лишь игра. В шуме ветра за спиной Я забуду голос твой, И о той любви земной, Что нас сжигала в прах, И я сходил с ума, В моей душе нет больше места для тебя! Я свободен, словно птица в небесах, Я свободен, я забыл, что значит страх. Я свободен - с диким ветром наравне, Я свободен наяву, а не во сне! Надо мною - тишина, Небо, полное огня, Свет проходит сквозь меня, И я свободен вновь. Я свободен от любви, От вражды и от молвы, От предсказанной судьбы И от земных оков, От зла и от добра. В моей душе нет больше места для тебя! Я свободен, словно птица в небесах, Я свободен, я забыл, что значит страх. Я свободен - с диким ветром наравне, Я свободен наяву, а не во сне! Я свободен, словно птица в небесах, Я свободен, я забыл, что значит страх. Я свободен - с диким ветром наравне, Я свободен наяву, а не во сне! _____________ автор песни :группа "Ария" А.Кипелов
![]() |
#1278 |
Местный
|
![]() "Прыгну со скалы" С головы сорвал ветер мой колпак, Я хотел любви, но вышло всё не так. Знаю я, ничего в жизни не вернуть. И теперь у меня один лишь только путь... Разбежавшись, прыгну со скалы. Вот я был, и вот меня не стало. И когда об этом вдруг узнаешь ты, Тогда поймёшь, кого ты потеряла. Быть таким как все с детства не умел. Видимо такой в жизни мой удел. А она, да что она? Вечно мне лгала. И меня никогда понять бы не смогла. Разбежавшись, прыгну со скалы. Вот я был, и вот меня не стало. И когда об этом вдруг узнаешь ты, Тогда поймёшь, кого ты потеряла. Гордо скину плащ, вдаль направлю взор. Может, она ждёт? Вряд ли... это вздор. И, издав дикий крик, камнем брошусь вниз. Это моей жизни заключительный каприз... Разбежавшись, прыгну со скалы. Вот я был, и вот меня не стало. И тогда себя возненавидишь ты, Лишь осознав, кого ты потеряла. Кого ты потеряла, кого ты потеряла. ___ автор песни группа "Король и Шут" Князев А., Горшенев М. __________________________________________________ ___________ "Пусть сейчас не со мною ты рядом..." Пусть сейчас не со мною ты рядом, В стёкла бьётся осенний ветер. Но своим лучезарным взглядом, Душу греешь мне солнечным светом. Ты – мой сон, ты - моя реальность, Отблеск утреннего рассвета, Моя боль и моя фатальность, Моя муза, в обличии Поэта. Все печали- тревоги напрасны И в душе расцветают цветы, Когда Ты со мной рядом- мой страстный! Ты вернулся ко мне из мечты! И спасибо Тебе, мой Любимый, Что живёшь со мной в этом мире! Загадочный,неповторимый , Небесами и Богом хранимый. И своим необычным изгибом Мне судьба помогла тебя встретить. Единственный мой - Спасибо, за то Что ты есть на свете ______________ Галочка.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 30.04.2020 в 02:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1279 |
Местный
|
![]() Мы расстанемся с тобой без сожалений Мы расстанемся с тобой без сожалений- Без обид, упрёков, недомолвок… И не будет в наших душах огорчений От того, что век любви не долог… От того, что нет нас в настоящем, Нет и в будущем нас друг для друга… Только в прошлом было наше счастье, Где любовь для нас была подругой… И не встретить нам с тобой рассветов, Где в окно луч солнца постучится… И с полей нам не нарвать букетов- Ароматом их не насладиться… Да, любовь- души заболевание... Ввысь полёт... падение- и нестерпима боль! Пустота в глазах и слёзы на прощание Об утерянных мечтах, озвученных судьбой… _____________ Галочка
![]() |
#1280 |
Местный
|
![]() Иначе не могла... Душа не верит в то, что сердце отлюбило, Испив купаж «бродившего вина»… Влюблённым разумом без устали твердила: «Огонь любви – не фальши пелена!» И пусть в обыденной реальности тоскливой От чувства глупости неловко перед ней... А сон мятежный , бронзовым отливом , Сотрёт беспечность календарных дней… И, отгорев любовной лихорадкой , Метелью серою надежды заметёт. В реальности полынь не станет сладкой. Иллюзия ей сладость придаёт... Прости, душа, что я не сознавала, Что жизнь до неприличья коротка… Мечты с наивностью поспешно повенчала. Но, к сожалению, иначе не могла… ______________ Галочка.
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |