|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1281 |
Местный
|
![]() "Где вы теперь, кто вам целует пальцы?" Где вы теперь, кто вам целует пальцы? Куда ушёл Ваш китайчонок Ли? Я помню, Вы тогда любили португальца, А может быть с малайцем Вы ушли. Последний раз, я видел Вас так близко, В пролёты улиц Вас умчал авто. И часто видится: в притонах Сан — Франциско Лиловый нeгр Вам подаёт манто. И часто видится: в далёком Сан — Франциско Лиловый нeгр Вам подаёт манто. Проигрыш. А Вы ушли, и на полу белели Ваши блузки, Остался в клетке попугай Флобер. Он всё кричит: Je t`aime!, и плачет по-французски, Но Вы ушли, а ты ушла совсем. Последний раз, я видел Вас так близко, В пролёты улиц Вас умчал авто. И часто видится: в притонах Сан — Франциско Лиловый нeгр Вам подаёт манто. И часто видится: в далёком Сан — Франциско Лиловый нeгр Вам подаёт манто. Где Вы теперь, кто Вам целует пальцы… Куда ушёл Ваш китайчонок Ли? Я помню Вы тогда любили португальца А может быть с малайцем Вы ушли. __________________ автор песни Александр Вертинский ("Лиловый негр")
![]() |
#1282 |
Местный
|
![]() "Рождённая тобой" Ты знаешь, я - "рождённая " тобой! Твоим магическим огнём любви безмерной. Как часть Души твоей ,как часть себя самой, И как Звезда в крови твоей Вселенной... Я вышла из пучин лазурных волн, Идя на зов божественного Света, Оставив в прошлом беспробудный сон И не нашедшие душой моей ответов... И я пройду весь путь свой до конца- Тобой "рождённая" на голубой планете. Вот с неба смотрит одинокая Звезда В своём печально-дивном силуэте... Она отдаст тепло своё другим, Согрев огнём блуждающих рассветов. Нет для неё порочных и святых- Как нет судьи для истинных Поэтов ... _____________ Галочка
![]() |
#1283 |
Местный
|
![]() Дуэт Галочка и автор VictorV - "Я не встану на колени" Первая вариант песни - исп. Галочка Второй вариант песни идет следом исп. автор ВикторВ 1.Вариант текста изменён Галочкой (не оригинал ) Огромен мир и не обыден Мы мало знаем, что о нём Мы сны как кинофильмы видим Но только их потом живём… Пьянит рассудки наши вера Но то не грех совсем отнюдь Лишь только б не перегорела Вас не на тот поставив путь Я лучше буду есть песок я лучше буду умирать Но не собьёте меня с ног что б на колени с вами встать Я лучше буду утопать я лучше буду догорать Но не заставить вам меня к земле колени прислонять… Винить нам некого поверьте Мы сами открываем дверь Когда живём не страшно смерти Но вот пришла и что теперь? Мы умоляем на коленях Целуем ноги и перста Взываем вспять вернуться время Упоминая про Христа Я лучше буду есть песок я лучше буду умирать Но не собьёте меня с ног что б на колени с вами встать Я лучше буду утопать я лучше буду догорать Но не заставить вам меня к земле колени прислонять… _________________________ Второй вариант текста (оригинал) Огромен мир и не обыден Мы мало знаем, что о нём Мы сны как кинофильмы видим Но только их потом живём… Пьянит рассудки наши вера Но то не грех совсем отнюдь Лишь только б не перегорела Вас не на тот пославши путь Я лучше буду жрать песок я лучше буду умирать Но не собьёте меня с ног что б на колени с вами встать Я лучше буду утопать я лучше буду догнивать Но не заставить вам меня к земле колени прислонять… Винить нам некого поверьте Мы сами открываем дверь Когда живём не страшно смерти Но вот пришла и что теперь? Мы умоляем на коленях Целуем ноги и перста Взываем вспять вернуться время Упоминая про Христа Я лучше буду жрать песок я лучше буду умирать Но не собьёте меня с ног что б на колени с вами встать Я лучше буду утопать я лучше буду догнивать Но не заставить вам меня к земле колени прислонять… ________ автор песни ВикторВ исп.Виктор В (2)и Галочка(1) Видео : нарезка из к/ф "Гладиатор"2000 реж Ридли Скотта
![]() |
#1284 |
Местный
|
![]() Русскому СПЕЦНАЗУ. "Краповым беретам" посвящаю Что значит, краповый берет? Выносливость и героизм! СПЕЦНАЗ дает нам свой ответ, что значит НАШ патриотизм ! Что значит жизнью рисковать, когда другие мирно спят. Не ныть, назад не отступать, когда сердца в огне горят … Что значит, краповый берет? О чем он может рассказать? Какой хранит в себе секрет , и чьим навеки должен стать? Он будет с лучшими из лучших ,кто штурмом входит в города, Кто во спасение живущих, проникнет в логово врага! Он закален в боях смертельных: плечом к плечу , спина к спине! Он должен быть внезапно первым, ведь на войне как на войне. «Краповики» не ищут славы .Находит слава их сама. Они сыны своей Державы, и с ней у них одна судьба. И намертво сжат автомат в кулак, без многословья фраз . И брат за брата , как Г А Р А Н Т, бой примет краповый СПЕЦНАЗ! Он видит цель к уничтожению, и для врагов не уязвим… Террор найдет свое забвение, где не спасет адреналин…. Что значит, краповый берет? Выносливость и героизм! СПЕЦНАЗ дает нам свой ответ что значит НАШ патриотизм ! Что значит жизнью рисковать , когда другие мирно спят. Только вперёд - и не стонать , когда сердца в огне горят! ______________ автор текста и исп. Галина Катрачева Видео: нарезка из интернета Музыка "Юрий Клинских(Хой)минусовка к песне "Пора домой".
![]() |
#1285 |
Местный
|
![]() "Я - не с тобой,мы тихо разошлись" Я-не с тобой. Мы тихо разошлись По разным улицам, подъездам, перекрёсткам... Жалеть о прошлом глупо, не серьёзно, Как не ценить в мгновеньях свою жизнь. Моё - останется со мной, твоё -верну, Но помни, что с тобой я где-то рядом Под нашим отшумевшим листопадом, У недопонимания в плену. Я ухожу, но не с пустой душой, Не в затаенной злобе иль гордыне. Я - не твоя, но ты мне - не чужой, А заплутавший ,где-то, в чужом мире... ________________ Галочка
![]() |
#1286 |
Местный
|
![]() " Ты отправляешься в АФГАН" Тогда ещё мы были очень молоды, И понимать войны серьёзность не могли. Тогда ещё никто из нас не сознавал Что означало : «Ты отправляешься в Афган»… Мы рождены в советских мирных городах, И о войне по фильмам знали и стихам, И вот повестка с «Военкома» мне пришла. Мать в эту ночь уснуть спокойно не смогла. Всё позади : девчонка , дом родной, страна.. И на гитаре старой лопнула струна… А мы летим, как птицы в жаркие края… И, только в снах, нам снится русская земля… Ещё никто не испытал себя в бою Ещё друзья живые все - с тобой в строю Ещё с надеждой мать ждет сына в отчий дом Зачем мы здесь ? Ответы все придут потом. И горы грозно «отсканировали» нас, Спросив безмолвно: «Что тут делаете сейчас? Немало вас, кто путь здесь так и не прошел. Кого гроб цинковый без трудности нашел»… Мы опорочить честь солдата не могли. Друзья -афганцы звали русских : «ШУРАВИ», А моджахедов облобызал капитализм, Взахлеб , спонсируя , «душманский фанатизм»… Прошли года, страны советской больше нет, Но не услышали, в ЗЕМЛЕ ЛЕЖАЩИЕ, ответ. Зачем нас Родина отправила сюда Где мы остались молодыми навсегда? Прошли года, страны советской больше нет, Но не услышали, ПОГИБШИЕ ответ. Зачем нас Родина отправила сюда , Где мы остались молодыми навсегда?… __________________________ Галочка
![]() |
#1287 |
Местный
|
![]() " Великая Победа" Победа! Великая наша Победа! Досталась ты нам, дорогою ценой. Насмерть стояли отцы наши, деды В жестоких боях с фашистской ордой! Запахом крови пропитан был воздух И рвались сердца советских солдат: И под Москвой, и под Курской Дугою, В горячих сражениях за Сталинград! И в страшные дни Ленинградской Блокады, Где не было шансов остаться в живых Верили, что одолеем преграды И Ладога хлеб передаст для своих! Мы помним Хатынь, Бухенвальд , Освенцим Где в скот превращали несчастных людей Сжигая детей стариков и женщин В печах смертоносных нацистских идей Мы помним тех, в партизанских отрядах, Кто не давал разгуляться врагу Кто смерть принимал, не прося пощады, И погибал, не кляня судьбу! И каждая пядь земли содрогалась, Набатом звучала в наших сердцах! Плечом к плечу воевали солдаты, советские люди: и стар, и млад! В тылу и на фронте ковалась Победа, Сплотила навек нас Великая Русь! Любовью к стране уничтожили беды И отстояли Советский Союз! Наш Русский Солдат прошагал пол Европы И водрузил Красный флаг на Рейхстаг- Флаг дружбы, единства, свободы народов - Советский наш флаг, победивший в боях! Победа! Великая наша Победа! Досталась ты нам дорогою ценой. И в памяти нашей живут наши деды- Герои ,с нелёгкой военной судьбой. И мы преклоняем пред ними колено- Пред теми, кто выжил в священном бою, И теми, кто жизни отдал за Победу- За Родину нашу, за землю свою! _____________ Галочка
![]() |
#1288 |
Местный
|
![]() Зазеркалье Я в зеркало смотрю и вижу пустоту, манящую в свои владения. И нет там никого, лишь дрожь ознобом разрывает тело. Я есть - никто, но ощущаю, чувствую и вижу Что ты за зеркалом стоишь, дыхание твоё я слышу. Рукой невидимой указываешь путь. Душою любящей меня оберегая, Чтоб не смогла исчезнуть навсегда В смеющихся пустотах зазеркалья... _________ Галочка.
![]() |
#1289 |
Местный
|
![]() "Я Ведьмой стану, чтобы скрыться с глаз!" Пыталась я слова зашифровать, Чтоб о любви моей никто не догадался. И любопытствующих особ не замечать, Чей взгляд насмешливый без трудности читался. Я отвечала им, что это сон увлёк меня В страну волшебной Лиры, Где только я счастливая и...Он. И чувства наши никому не объяснимы… Хотела сжечь, но дрогнула рука… Как мать, детей любимых защищала - Стихи свои… В них вся моя душа! Им, только им, себя я открывала!.. Я вышла в ночь…кровь схлынула с лица И, чувствуя своё сердцебиенье, Безмолвно попросила у Творца Спасти меня от глупых откровений.! Я ведьмой стану, чтобы скрыться с глаз! Невидимою тенью во Вселенной…. Уйду к Нему, в свой предрассветный час, Кто мне поведал тайну Воскрешения… ____________ Галочка.
![]() |
#1290 |
Местный
|
![]() "Она- такая!" Она - такая!… Ну, впрочем, понятно… Она - без стеснений и лишних вопросов… Она не играет с мужчинами в прятки, А,если что надо,то всё и попросит… Не станет краснеть- ну, зачем, в самом деле? И прелести прятать совсем ей не нужно… Она опьяняет изысканным телом… На женскую зависть плюёт равнодушно! Она - "стрекоза" из басни Крылова.… Она красотой своей ослепляет. Ей близок по духу сердцеед Казанова... Словам же любви, как себе изменяет! И тянутся к ней,и хотят прикоснуться, Сгорая от страсти воображений. В объятиях её мечтают проснуться Все те, кто давно с "петлёй брака на шее"… И ей невдомёк, что года быстротечны Уйдут, унесутся за горизонты И красота,как потухшие свечи Как страсти, потерянные экспромты... И где же все те, кто в ласках завидных, По капле желанный нектар испивая, В своей беззастенчивой лжи очевидной Невыполнимые клятвы давали? Они обнимают подруг своих верных И с ними жизнь до конца доживают. Но в тайне хранят образ сладостной "стервы" И "с нею", в объятиях жены засыпают… _____________ Галочка.
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |