|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1291 |
Местный
|
![]() "Берег сказочной надежды" Забыться,растворится бы во снах Там, на исходе измождённой ночи, Где звезды, утопая в небесах Нашли приют свой в царстве непорочном. Войти на палубу дрейфующей мечты, Став каплею волны любви безбрежной И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды... Почувствовать, как будто в первый раз Тепло весны твоих прикосновений. Росою маковой быть на твоих устах, Не исчезающим порывом вдохновения… Встречать среди игривых синих волн Рассвета луч, и утопать в закатах. И, погрузившись в свой пьянящий сон Увидеть нашу осень в листопадах. Биением пылающих сердец Нарушить тишину благоговения. И, скинув серебро минувших лет Найти своё бессмертное забвение... _________ Галочка.
![]() |
#1292 |
Местный
|
![]() "Малиновый звон" Сквозь полудрему и сон Слышу малиновый звон... Это — рассвета гонцы — В травах звенят бубенцы; Это — средь русских равнин Вспыхнули гроздья рябин; Это — в родимой глуши Что-то коснулось души. Припев: Малиновый звон на заре... Скажи своей милой земле, Что я в нее с детства влюблен, Как в этот малиновый звон. Этот малиновый звон От материнских окон, От той высокой звезды Да от минувшей беды... Пыльный затеплится шлях, Где мы бродили в полях Где на заре как сквозь сон Слышен малиновый звон _______________ авторы песни музыка:А.Морозов слова: А.Поперечный "Снег кружится..." Такого снегопада, такого снегопада, Давно не помнят здешние места. А снег не знал, и падал, а снег не знал, и падал. Земля была прекрасна, прекрасна, и чиста. Снег кружится, летает, летает. И поземкою клубя. Заметает зима, заметает, все, что было до тебя. На выпавший на белый, на выпавший на белый, На этот чистый, невесомый снег Ложится самый первый, ложится самый первый И робкий и несмелый, на твой похожий след. Снег кружится, летает, летает. И поземкою клубя. Заметает зима, заметает, все, что было до тебя. Раскинутся просторы, раскинутся просторы До самой дальней утренней зари. Но верю я, что скоро, но верю я, что скоро По снегу доберутся к тебе мои следы. Снег кружится, летает, летает. И поземкою клубя. Заметает зима, заметает, все, что было до тебя. ____________________ авторы песни Михаил Танич(мелодия) Лидия Козлова (стихи)
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 17.05.2020 в 02:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1293 |
Местный
|
![]() "РОЗА МИРА" "Без умолку безумная девица Кричала: «Ясно вижу Трою павшей в прах!» Но ясновидцев – впрочем, как и очевидцев – Во все века сжигали люди на кострах." Владимир Высоцкий. "Песня о вещей Кассандре" ______________________________ Огонь инквизиций пожирал ясновидцев, Он охватывал пастью, несущих Свет. И о тех временах слышим плач летописцев- О горящих кострах, заменивших рассвет. Забирали злодеи невинные жизни, С вожделением адским творя самосуд. Позабыв об одном, что Величие Мысли Истребить невозможно... нельзя сжечь Звезду! Глас Кассандры кричал о погибели Трои, Но никто не услышал вещуньи мольбу. И, неверие в душах исполнило волю- Пала Троя,приняв неизбежно судьбу. Много было и будет великих провидцев, Возрождаясь из пепла горящих углей, Из глубин вековых принесут очевидцам- "Розу мира" на крыльях безмолвных теней... _____________ Галочка.
![]() |
#1294 |
Местный
|
![]() " Дай мне шанс" Сколько раз я пыталась сбежать от щемящей любви! Не хотела терять, но кричала тебе – не зови! Сколько раз утопала в слезах с вечера до зари, Заливая озёрами боли к тебе все пути... Сколько раз ты меня "страховал" ,не давая упасть, И во снах сколько раз "целовал" ,обрекая на страсть?! Говорил мне спокойно и лишнего не обещал. Но, а я как всегда: Люблю, целую, прощай! Ты прости меня в тысячный раз, любимый, прости! Дай мне шанс до конца с тобою пройти все пути... ____________ Галочка.
![]() |
#1295 |
Местный
|
![]() "Здесь,под небом чужим.Журавли" Здесь под небом чужим я, как гость нежеланный Слышу крик журавлей, улетающих в даль. Сердцу больно в груди видеть птиц караваны, В дорогие края провожаю их я. Сердцу больно в груди видеть птиц караваны, В дорогие края провожаю их я. Пронесутся они мимо скорбных распятий, Мимо старых церквей и больших городов. А вернутся они- им раскроют объятья Дорогие края и отчизна моя. А вернутся они- им раскроют объятья Дорогие края и отчизна моя. Дождь и осень, туман, непогода и слякоть, Вид усталых людей мне они принесли. Ах, как сердце болит, сердцу хочется плакать, Перестаньте рыдать надо мной, журавли. Вот всё ближе они, я всё громче рыдаю, Словно скорбную весть они мне принесли. Так откуда же вы, из какого же края Возвратились сюда на ночлег, журавли. Так откуда же вы, из какого же края Возвратились сюда на ночлег, журавли. Здесь под небом чужим я, как гость нежеланный Слышу крик журавлей, улетающих в даль. Сердцу больно в груди видеть птиц караваны, В дорогие края провожаю их я. Сердцу больно в груди видеть птиц караваны, В дорогие края провожаю их я. _____________________________ Слова: Алексей Жемчужников Музыка: неизвестный автор исп. Галочка
![]() |
#1296 |
Местный
|
![]() Мне нравится, что Вы сейчас со мною... Мне нравится, что Вы сейчас со мною. И, как и прежде, Вы нежны в словах. И чувствуете, что сердцем и душою Принадлежу я тайно только Вам. Мне так приятно слышать комплименты. Вы осторожно дарите их мне…, И мы общаемся без лишних сантиментов В загадочно-полночной тишине... Вы знаете, что в сердце нет другого, Но ситуацию нам вряд ли изменить. Вы понимаете меня аж с полуслова, Ну как,прикажете, мне Вас не полюбить? Мне нравится, что мы "больны" друг другом! Вы так умны и привлекательны собой. И я согласна быть для Вас подругой, Раз "опоздала" стать твоей женой... _______-- Галочка.
![]() |
#1297 |
Местный
|
![]() Однажды ты поймёшь,что потерял меня Однажды ты поймёшь,что потерял меня, Проснувшись ночью в пустоте холодной... И рядом женщина - чужая - не твоя. Она привыкла быть всегда свободной. И ей не нужен ты и твоя боль, Она отдаст себя тому, кто больше платит. Ты разменял себя на "платную" любовь, Где смята простыня на сломанной кровати. Ты потерял меня навеки – навсегда! И не ищи со мной, прошу, ненужной встречи. В твоём лишь сне усталом буду я, Лишь только там любовь бывает вечной. Дым сигарет вновь заполняет тело, Но он не в силах уничтожить боль, Она душой твоею, завладев умело, На раны свежие нещадно сыпет соль. Что ты искал в своих обманных грёзах? К чему стремился, от чего ушёл? Ты понял всё тогда, когда уж стало поздно, Что потеряв меня, себя ты не нашёл... _______________ Галочка
![]() |
#1298 |
Местный
|
![]() "Мистер Икс" Меняя облик свой,снимая маску, Он забывает, как его зовут. Он - "Мистер Икс", создавший свою сказку Там,где иллюзии людские не живут... Реальность для него совсем иная: Не та, что в нашем мире суеты. И, в зазеркалье снова исчезая, Играет роли разные свои… То жалит он смирительным укусом, То ложью сладкою тебя обволочёт… Но, час пробил…И чародей искусный Вновь - грозный, неприступный, ледяной! Он – Воин,с волею железной: Неуязвим и непоколебим! Он - "Мистер Икс" – для всех, Но он не знает, что только мной Он истинно Любим! ___________ Галочка
![]() |
#1299 |
Местный
|
![]() 28 мая День Пограничных войск России.С наступающим Праздником,дорогие защитники Отечества,защитники России! "Обреченные на подвиг" Русскому пограничнику. Мы пограничники русской заставы, На подвиг бессмертный обречены. Не ради амбиций , сомнительной славы…. Мы- « Щит и Меч» великой страны! За Родину нашу, за земли родные- Под мирным небом и шквальным огнём Мы службу несем , и границы святые Как честь офицера навек сбережём. Экзамен на прочность тогда, в сорок первом, Мы сдали, оставшись в русских сердцах. Душа звенела натянутым нервом И героизмом в бесстрашных глазах «Ни шагу назад»– девиз не сменяем! Один против тысячи – разницы нет. Мы долг перед Родиной свой выполняем , Устав Погранвойск, как «Божий завет»! У нас свое «зеленое братство»: Горячее сердце ,холодный расчет. Мы видим насквозь тихий омут коварства , Ведь Пограничник - Державы оплот! И мирная жизнь для нас как награда, Но расслабление - смерти подобно ! И не позволим врагу, как когда-то , Наши границы взять вероломно. Мы пограничники русской заставы На подвиг бессмертный обречены Не ради амбиций , сомнительной славы…. Мы- « Щит и Меч» великой страны! _________ Галочка
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 26.05.2020 в 17:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1300 |
Местный
|
![]() МАСКИ Сплошные маски… Где же люди, Где отыскать людей? Кого мы ждём, кого мы любим В погасшем свете дней? В кого влюбляемся, отдавшись порыву светлых чувств. С тенями, словно обвенчавшись в сплетении безумств… Ищу, средь масок, заблудившись,любовь, которой нет. И, словно заново родившись, услышу я ответ: "Беги отсюда - ты чужая На маскараде лжи!". Душа,отчаянно рыдая, От холода дрожит. Сплошные маски в лунном свете... Где отыскать людей?! Лишь завывает злобный ветер Средь тусклых фонарей… _____________ Галочка
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 29.05.2020 в 19:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |