|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1301 |
Местный
|
![]() Свет против Тьмы А тьма всегда сильнее Света? Наверно так,и, не найти ответа. Мы все живём в постылой суете, погрязшей в повседневной пустоте. Не видим звёзд,не слышим пения птиц Лишь лязг цепей и "грохот колесниц" Душе ранимой неуютно и темно, В земных мытарствах ищутся ответы Как вырваться из подземелья к Свету, Не превратившись в блеклое пятно!? И ложью переигранная правда, В бессилии покинула сады, Ослепнув от их райской красоты. За искренность - суровая расплата... В глазах людских ответы отыщи, В них храм Небес и чистота познания: Любовь и счастье, боль и сострадание, И к совершенству долгие пути... Здесь каждому дарован свыше шанс: Уйти от скоротечного забвения; Очиститься от страха и сомнения, Вернув гармонии утерянный баланс... И кровь горька от желчного вранья. От "ломки" в судорогах корчится планета. Где должен литься свет - не видно света, Где место соловью- там стаи воронья! И как лавиной из сползающего снега Нависла смерть , как грозная волна... Свет против Тьмы - священная война За право оставаться Человеком! ____________ Галочка
![]() |
#1302 |
Местный
|
![]() В туманах растворяются печали В туманах растворяются печали... Тебя не вижу я с собою рядом. Все песни наши,видно, отзвучали. Свобода стала нам теперь наградой. Как видно, друг от друга мы устали, И сердце прежним жаром не горит. На поезд счастья мы билеты сдали. Фужер любви, для нас двоих, разбит… Надежды в прошлом, и слова пустые Лишь растворяют тяжесть немоты. А, ведь, когда-то, были мы родными, И на полях весны росли для нас цветы. Судьба нам посылала испытания, Разбрасывая камни на пути, Чтоб мы вкусили горький плод страдания Для совершенства любящей души. Но нить оборвана...( где тонко, там и рвётся). И ты ушёл в свободный свой полёт. Лишь в глубине души отчаянно сердце бьётся, Но не зовёт тебя уж больше, не зовёт. _____________ Галочка
![]() |
#1303 |
Местный
|
![]() "Мой сладок голос тихо льется речь Гипнотизирую, притягиваю взглядом Я гад земной, смогу тебя увлечь И отравить смогу я древним ядом Кто яблоко возьмет, а кто коня Коня на царства мне легко меняли Не убежать не скрыться от меня Меня увидели - себя вы потеряли Я изворотлив, вру и не стыжусь Обманываю ловко и умело Порою мягким, добрым становлюсь Заглатывая жертвы своей тело Я угадаю по твоим глазам О ком и как твоя душа тоскует Ты никогда не верь моим слезам И черным ядовитым поцелуям" ______________________ "Гад" автор "Игнатовы Стишки" _______________________________ "Искуситель" Твой голос сладок, нежен и красив И этим ты обезоруживаешь женщин. Ты ими безрассудочно любим, Чаруя взглядом глаз своих зловещих. Твой яд готовы пить вместо награды И гибнуть в одночасье по- одной. Но почему же нет в тебе пощады? Кто оскорбил тебя,мистический герой? Ты губишь всех, попавших в твои сети, Окутав страстной паутиной лжи. И девичьи сердца,безгрешные как дети Идут на гибель,видя миражи... И упиваясь лёгкою победой, С усмешкой нескрываемой вновь мстишь, Бросая под ноги вопросы без ответов. Тебе нет дела до того, что ты любим. Ты холоден,жесток. Душа твоя мертва! Но, всё, когда-нибудь имеет завершение. Сражён ты будешь непорочностью ума И сердцем огненным,не знающим прощения... ________ Галочка
![]() |
#1304 |
Местный
|
![]() "Я чувствую твою любовь" Я чувствую твою любовь, в святом молчании… По неразгаданности слов и по дыханию. Когда стучится дождь в окно слезами осени, Когда заснеженной душой тепла попросим мы…. Отдай любовь свою без страха и сомнения. Она -вселенной нашей вдохновение. И разведённые мосты сожги без жалости. Ты сердцу верь, и верь в любовь мою, пожалуйста! Я чувствую, когда ты улыбаешься… Когда в любви безмолвной тихо обижаешься, Когда ты ждёшь в созвучии лиры откровения… Я птицей Певчею лечу в твои владения… И крыльями тебя коснусь , словами нежными… И окунусь в моря надежд свои безбрежные Любовь не может быть несчастной, горькой, грустною. Нет расстояний для неё - я это чувствую! Я без ключей в твой мир вхожу в волшебном пении…! Ищу тебя в прекрасных сказочных владениях… И наш Цветок Любви храню, тобой подаренный. Он освещает мне пути в рассвет наш пламенный… __________ Галочка
![]() |
#1305 |
Местный
|
![]() просто "Досвидос" "Ты ко мне не приходи, ни к чему теперь, Я ночами крепко сплю, закрывая дверь. Слово не пиши "ПРОСТИ" следом на снегу, Я обычная, как все, я тебя пойму. Не кидай букет цветов утром на балкон, Твой гербарий у меня, словно в горле ком. Два билета в мюзик-холл завтра же верну, Окультуришь, может быть, пассию свою. Письма зря ты не пиши, я их стопкой жгу, И воздушный поцелуй больше не ловлю. Смайлик в телефон не шли и ответ не жди, Вместе нам уже не быть, разошлись пути." __________________ автор Марсель читает Галочка
![]() |
#1306 |
Местный
|
![]() "Ну и что ж"... Опять в созвучье звёзд с ночным дождём Сама себе без устали твердишь: -Что я нашла магического в нём? А сердце : - Зря ты это говоришь.... - Но я не знаю кто, откуда он? И эта страсть... Ну, что с неё возьмёшь!? А сердце с грустью вторит в унисон: - Люблю и всё! Ну как ты не поймёшь? И я не в силах овладеть собой, Сомненья душу травят: - Зря зовёшь. Он никогда не встретится с тобой! А сердце с болью отвечает: -Ну и что ж… _____________ Галочка. Вдохновитель Ю.Друнина "Любовь"
![]() |
#1307 |
Местный
|
![]() Если нет тебя По тропе я робко ступаю… «Будь, что будет»- себе говорю. Я законов леса не знаю, Но пою ему песню свою. По усыпанной снегом дороге, Направляюсь к заветной мечте. За спиною оставив тревоги, Я иду навстречу судьбе. . Верю в то, что сомненья пустые, Не пронзят моё сердце стрелой. Твоих глаз, снега голубые, Мне подарят вселенский покой. Вот идёшь ты… и я замираю, Позабыв в этот миг все слова. Ты со мною… и, я оживаю… Если нет тебя - я "умерла"... ______________ Галочка
![]() |
#1308 |
Местный
|
![]() "Сладко-горькая текила" Мне нравится, что Вы со мною рядом- Моя мечта, мой ангел-покровитель! Касаясь ,невзначай ,игривым взглядом, Влечёте в свою " тайную обитель"... Мне нравится, что Вы один на свете, Кто знает все загадки мироздания. И как Вы в поэтическом куплете Мне душу тронули своим мужским вниманием. Мне нравится, что я больна Тобою! Надеюсь, что "болезнь неизлечима". Мне нравится, что заболел ты мною, Любовь твоя с моей – неразделима! Мне нравится, что женщины робеют При виде твоих глаз - в огне сгорают… Мне нравится, что ты меня заметил И выбрал сам, собою завлекая. Мне нравится любимой быть Тобою! Ты подарил мне крылья для полёта. Мне нравится, что ты всегда со мною И время нам не предоставит счёта. Мне нравится твоя мужская сила, Как взрыв Везувия она неукротима! Ты- мой загадочно - разгаданный Мужчина Ты-моя сладко-горькая текила… ______________ автор: Галочка
![]() |
#1309 |
Местный
|
![]() Моя Осень Златовласая, милая Осень Снова в гости ко мне пришла. Не спеши листву свою сбросить. Как же долго тебя я ждала... Ты - подруга моя золотая... Я с тобой поделюсь обо всём, Где поведаю все свои тайны Те, что в любящем сердце моём. Вспомню день, когда ты подарила Мне надежды трепетный луч… Как тебя я ночами просила: «Не тревожь мою душу – Не мучь»! Ты же знала мои секреты, Ты же знала,как жду я его... Но, молчала, спрятав ответы, Применяя своё колдовство. Осень милая, грустная осень, Я навеки твоё дитя! Так люблю я тебя, моя Осень - Златовласая мудрость моя… ______ Галочка.
![]() |
#1310 |
Местный
|
![]()
Говорят,что ходит легенда о девушке,которая была безумно влюблена в Джо Дассена и в его песни.
Что умерла она после того,как узнала о смерти Джо.Умерла прямо на его пластинках и фотографиях,что были по всей её квартире.У неё не выдержало сердце. Я не знаю,правда это или нет,но я её понимаю.Честно. Посвящается: https://www.youtube.com/watch?v=kArJIMKWCo4 ![]()
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |