|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1321 |
Местный
|
![]() Нужна ли поэту всемирная слава? Поэтом великим мечтает стать каждый. "Признания венец" - рукоплещет толпа! И он, как герой ,уверенный, важный. Такая вот странная в жизни мечта. В подругах его прекрасная Муза, Она не даёт ему выспаться всласть. И любит его без излишней обузы, Имея над ним свою женскую власть! Кто спросит поэта:"Зачем ему слава"? Ведь ношу такую так трудно нести... Гордыня проснётся и, словно отрава, Закроет собой к совершенству пути?... Завистники, критики....бездари рядом, желают навеки его извести, Чьи души наполнены приторным ядом, Готовы на всё, чтоб ему отомстить... Поэт словно нежный, ранимый ребёнок, Он пишет — Душою, не зная оков! В нём ангел и бес - с материнских пелёнок, И в мир наш пришёл он по зову богов... Нужна ли поэту всемирная слава, Где магия слова ранит сердца? Алмазу нужна золотая оправа и яркость звезды до земного конца?.. Наверное- Да. Только так, чтоб без боли... Чтоб в душу не лезли своей наготой И жертвой сакральной с подавленной волей , Не пасть на колени пред грешной толпой. ____________________ Галочка.
![]() |
#1322 |
Местный
|
![]() Спасибо,друг Спасибо, Друг, что не забыл и вспомнил обо мне. Спасибо, что со мною был : и в счастье, и в беде. Спасибо,Друг, что ты не дал обидам душу сжечь, И в час терзаний смог меня от глупости сберечь... Спасибо, Друг, что ты как Свет - как Божья благодать, Как тот,кто мне готов всегда путь верный подсказать... "Спасибо"- говорю Тебе, кто мною так любим! Ты, для меня ,не только Друг- Ты лучший из мужчин! ______________ автор Галочка
![]() |
#1323 |
Местный
|
![]() (изменённая версия ранее опубликованной) "Русскому танкисту" «Мазута» не боится свиста пуль, Она первопроходец в жерло ада … И напролом идёт, В огне, не зная брод, Ведёт бой до последнего снаряда! Машина боевая верный друг Танкист навек душой с ней побратался. Для танка нет преград - Под бомбы, и под "Град" Ревёт мотор - и нет пути назад! И Курскую дугу нам не забыть- Геройский подвиг Русского танкиста! Где колея от трака, И преисподняя мрака, И огневая мощь Артиллеристов! И мы, как верные сыны своих отцов, Вступаем в бой за земли наших предков, Без вычурности фраз Без страха и прикрас Идёт в бой русский Танковый спецназ ____________ Галочка
![]() |
#1324 |
Местный
|
![]() Меня уж нигде не найти Я просто хочу помолчать, Глотая прискорбную боль. Я просто хочу убежать В страну, где уснула любовь. Я просто хочу тишины, Зовущей в простор голубой. Меня больше нет там где ты, Ударивший в сердце ногой. Я больше не там где была… Меня уж нигде не найти. Я там, где упала листва На тропы умершей любви... _____________ Галочка
![]() |
#1325 |
Местный
|
![]()
Галинка,у меня просьба к тебе будет одна.
Если у тебя будет время,прочитай любое(!)(лучше про любовь) свое произведение под эту красивую музыку. ![]() ![]() ![]() Пожалуйста.Для всех,ну и для меня. ![]() Я тебе скину огромный клип с космической музыкой,но меня интересует первая композиция.Это греческий композитор Эвангелос Одиссеас Папатанасиу(все его знают,как Vangelis) и композиция Alpha . Это просто божественно! https://www.youtube.com/watch?v=frY8XJlSHIk ![]() ![]()
![]() |
#1326 |
Местный
|
![]() Скинь, моя дорогая, композицию Я не видела этого сообщения. Вот только сейчас,когда озвучила свое стихотворение.Но я просьбу твою исполню.Надюша.Только уже в следующем прочтении.Ладно? А пока я покажу мой любимый стих,посвященный моему любимому мужчине,как в принципе, и все другие мои стихи о любви.... " В Нижнем граде снега" В Нижнем граде снега, А у нас лишь ветра… Ты как ангел из снов Защищаешь меня... Ты как явь из мечты, Ты как свет ясных звёзд Я с тобою на «ты», В нашем мире из грёз В нашем мире, где нет Порока и лжи… Мы с тобою, где свет Указал нам пути… Мы с тобою вдвоём И нет места другим… И поём свою песнь Нашей вечной любви. И предвидеть нельзя И правил здесь нет, Что же дальше нас ждёт? Мы не знаем ответ. Только чувство в сердцах Сможем мы сохранить И нет силы такой, Чтоб смогла разлучить…. __________________ Галочка
![]() |
#1327 |
Местный
|
![]() "Говорила ей Душа,говорила!.." Говорила ей Душа, говорила: -Не любима ведь ты им- не любима! Он обманом в свои сети завлекает… В "игры разума" с тобою играет... Ну, зачем же ты поранила сердце? Не откроются души его дверца. Ты же знаешь, там другая поселилась… Ну, скажи, зачем тебе эта "милость"? Все слова его пропитаны тайной… Всё продумано ,и всё не случайно. Поиграет он с тобою и бросит, И прощения за ОБМАН не попросит. Ты с наивностью своей распрощайся! С тем, кто любит тебя- с ним повстречайся. Кто надеется и ждёт дни и ночи, Кто любовью искренней не опорочит.. Но не слышала она эти речи… -Пусть до тла сгорят любовные свечи! Пусть невестой никогда я не стану, Всё равно любить его не перестану. Ты ,Душа моя, прости,дорогая Всё за то, что непослушная такая! Ну, скажи, где мне искать виноватого, Что люблю не холостого, а женатого?… Говорила ей Душа, говорила… _________________ Галочка
![]() |
#1328 |
Местный
|
![]() "Люблю двоих" Моей души порывы он не оценил- Не видел, А быть может Сделал вид... И вот другой Меня заговорил... От слов его- Кровь стынет и кипит... И не пойму себя- Люблю двоих!? они же разные, Как небо и земля… В одном огонь рождающий мой стих В другом нежнейшие ковыльные поля Но оба далеки- Их рядом нет. И не могу себя за блажь простить Люблю двоих! И не найти ответ Как любящему сердцу поступить!? _______________ Галочка
![]() |
#1329 |
Местный
|
![]() "Ален Делон" Чертовски привлекателен Ален Делон! Глаза его свели с ума всех женщин. Как, красота бездонных голубых озёр, Заманивает жертву взглядом вещим А нужно ли мужчине быть красивым? Зачем весь шарм, ведь ранит он сердца.Достаточно ему быть- умным, сильным. А, "воду пить", не обязательно "с лица". _______________ Галочка
![]() |
#1330 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Под эту музыку Вангелиса,"Альфа". ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=bfVJu47no-M ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |