|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1351 |
Местный
|
![]()
![]() |
#1352 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1353 |
Местный
|
![]() Не отпускай меня Не отпускай меня, любимый! Не отпускай,побудь со мной. Единственный, неповторимый Ты на земле один такой! Я обижаюсь на молчание, И радуюсь твоим звонкам. И, как девчонка , в ожидании Готова верить всем словам. Ты обещал меня забрать В свою волшебную страну. У грусти навсегда отнять И с неба подарить звезду Любимый мой, Поэт и Маг, Я под защитою твоей. Ко мне ты сделал первый шаг, Поведав о любви своей. Ты научил меня писать Душою о Себе И в каждой строчке воспевать Мою любовь к Тебе. ____________ Галочка
![]() |
#1354 |
Местный
|
![]() Мне кажется, что мой закончен май... Мне кажется, что мой закончен май, Что всё уж в прошлом, и любовь остыла. И так не хочется ей говорить "прощай" И сознавать, что ты недолюбила. Не встретила пылающий рассвет, В объятиях нежных трав, покрытых росами. И, как исчезнувший в песках обманный след, Душа ушла в дожди в обнимку с грозами. А может, это просто моя грусть, Сжимает сердце ледяной рукою Слезой печали с ней соприкоснусь Навечно став безмолвною рекою. _______________ Галочка
![]() |
#1355 |
Местный
|
![]() " Россия" Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином, Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век золотой Екатерины, Россия… Священной музыкой времён Над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, Но, даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя. А золотые купола Кому-то чёрный глаз слепили: Ты раздражала силы зла И, видно, так их доняла, Что ослепить тебя решили, Россия… Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда, Срубая головы церквям И славя красного царя, Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочёл Кровавый царь – великий…гений. Россия… Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. О, генеральская тетрадь, Забитой правды возрожденье, Как тяжело тебя читать Обманутому поколенью. Россия!!! _____ автор текста и музыки Игорь Тальков исп.Галочка
![]() |
#1356 |
Местный
|
![]() "Я не люблю глупцов и пустозвонов!" Я не люблю глупцов и пустозвонов, Они, как неудавшийся сюрприз. Я не люблю, когда не держат слова Или ведутся тупо на каприз. Я не люблю нытьё, зло и притворство Когда ножом по венам - до крови. И не люблю, когда блеск бутафорский Обманным светом глушит мне пути. Я не люблю обидчивых и властных, И не приемлю хитрости в словах. Но, если другом ты моим назвался, То значит в связке мы одной- не зная страх! Я не люблю трусливых подхалимов И, озабоченных "размером", хвастунов, Высокомерных, подлых, лицемеров И всяких разношерстных болтунов. Мне почему-то неприятен подкаблучник. Хотя, для жён ,удобен он вполне. Как , "Буратино с золотистым ключиком", Исполнит всё без мысли о цене. Я не люблю, когда мужская жадность Захлёстывает через все края; И женская невиданная алчность Противна ,не прилична и скверна! Не обязательно мужчине быть красивым, Чтоб в женском сердце закипела кровь. Мужская мудрость ,с небывалой силой И дерзкий взгляд, воспламеняющий любовь! Я не люблю глупцов и пустозвонов, И не люблю жеманный нарциссизм. Я не люблю, когда не держат слова И слишком часто кланяются "на бис". _______________ автор: Галочка музыка Владимир Высоцкий
![]() |
#1357 |
Местный
|
![]()
Группа "Рондо".Из любимого.
"Счётчик такси, похожий на пульс. Прямо во двор и налево. Звёзды - следы, трассирующих пуль Тоже являются частью Вселенной. Чёрствый коньяк разбавленных лет, Сжатые нервно колени. Губы твои, словно карточный блеф, Тоже являются частью Вселенной..." ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=hJANRPmekrY ![]()
![]() |
#1358 |
Местный
|
![]() "ФИНАЛ ЛЮБВИ" В стенАх квартиры не мелькают больше тени, Я в нашей спальне не включаю ночники. И ты не встанешь предо мною на колени, Не поцелуешь у возлюбленной руки. Постель пуста, твоя подушка не помята, Я так любила, когда ты ее мне грел. Она холодная с рассвета до заката, И простынь выветрила запах наших тел. Сижу на кухне, уже пятый чайник грею, И по привычке наливаю в твой бокал. Хочу заплакать,только вряд ли я сумею Вернуть тебя, любовь закончилась - финал. __________________ автор Марсель (Павел Макаров) читает Галочка
![]() |
#1359 |
Местный
|
![]() "Таких как ты я в жизни не встречала" Таких, как ты, я в жизни не встречала… Таких, как ты, я не любила никогда! С тобою грусть и счастье я познала… С тобой хочу остаться навсегда! Таких, как ты, поверь, не забывают… Таких, как ты, не мыслимо предать! Ты рядом…мои раны заживают… Со мною ты… и хочется летать! Тебя любили женщины…и любят. Таких, как ты, нельзя не полюбить! И пусть не смолкнут за спиною пересуды Любовь мою они не в силах истребить! _______________ Галочка
![]() |
#1360 |
Местный
|
![]()
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |