|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1381 |
Местный
|
![]() "Владимиру Высоцкому" Мы современники великого Поэта, Кто души наши оживил, забрав с собой Своим незаурядным интеллектом, С царицей семиструнной за спиной… Аорты рвались,словно сухожилия, Цензурный меч впивался ему в грудь! И, связанные за спиною крылья, К концу нещадно приближали его путь... Владимир! Ты - Владелец Миром! И, имя это, ты по праву оправдал. Ты шёл по "лезвию ножа", изранив душу, Чтоб НАШИ души всколыхнулись ото сна! Ты пел, как не поёт никто И не споёт вовек! И ты остался жить в сердцах- Легенда-Человек! Ты "загонял своих коней", Ты знал, что близок час, И в песнях отдавал себя, Оставшись среди нас. И вот, пришли мы посетить Приют последний твой, Где все здесь – узники могил, Но только ты - Живой! ___________ читает автор Галочка Музыка: Владимир Высоцкий
![]() |
#1382 |
Местный
|
![]() "Курносая" У тебя у курносой маршрут один По Неглинной налево ресторан Берлин У тебя у курносой сигарета во рту За стакан KalwoDocco продаешь красоту У тебя у курносой маршрут один По Неглинной налево в ресторан Берлин И не можешь ты к звездам даже в мыслях слетать Привыкаешь ты звезды на бутылках считать У тебя у курносой маршрут один По Неглинной налево в ресторан Берлин И не спит снова ночью поседевшая мать Что бы пьяную дочку у подъезда встречать У тебя у курносой маршрут один По Неглинной налево в ресторан Берлин У тебя у курносой сигарета во рту За стакан KalwoDocco продаешь красоту _____________________ автор песни : Ирина Ежова Видео Ирина Ежова исп.Галочка
![]() |
#1383 |
Местный
|
![]() "Течет ручей" Прошли, прошли года, но мы не старые, Недолюбившие, сидим усталые, Весна счастливая, а сколько красок в ней, Под старой ивою течет, течет ручей. Припев Течет ручей, бежит ручей И я ничья, и ты ничей, Течет ручей, бежит ручей И я ничья, и ты ничей! Лишь только помнится, как мы лопатили, Не стали все-таки людьми богатыми, Рядились простенько, гуляли все гурьбой, Теперь я с проседью, а ты, как лунь - седой. Припев Течет ручей, бежит ручей И я ничья и, ты ничей, Течет ручей, бежит ручей И я ничья, и ты ничей! (Проигрыш) Судьбе, наверное, так было надобно, Сердца открытые, как перед ладаном, Недолюбившие, поведать есть о чем, Любовь остывшая, с потушенным огнем. Припев Течет ручей, бежит ручей И я ничья, и ты ничей, Течет ручей, бежит ручей И я ничья, и ты ничей! …Течет ручей, бежит ручей И я ничья, и ты ничей! _____________ авторы А. Костюк, П. Черняев Видео нарезка из интернета исп. Галочка
![]() |
#1384 |
Местный
|
![]() "Ты-мой! И я твоя навеки!" Я не могу поверить до сих пор, что рядом ты, и это всё не сон! Я чувствую тепло твоё- объятий жар, прикосновение рук. Люблю тебя преградам всем назло! Обращены к Тебе мои слова, в которых Ты, как я сама… При мысли о тебе я ощущаю трепет. Душа моя ,как вольный летний ветер летит к Тебе... И пусть с тобою мы сегодня далеки… Из всех мужчин на свете только Ты! Ты – мой, И я – твоя. Навеки! __________ Галочка
![]() |
#1385 |
Местный
|
![]() "Рожденный для побед"К.Рокоссовскому Сталин не верил в возможность войны, Хоть под немцем лежала Европа. И «счетчик» отстукивал мирные дни До вражеского потопа. Народ был спокоен за жизнь и страну. В киношных пениях слащавых Он слышал, что если объявят войну , Готова к ней будет держава. Что наши границы на крепком замке, Отмычки «брошены в воду»… На деле ж ,Россия , в смертельном пике Неслась к роковому исходу. В стране , где элиту пустили «под нож», В подвалах как скот забивая, Вердикт ей читала коварная ложь , В затылок наган приставляя. Враги настоящие жили в Кремле. Вождю ,взахлеб, подпевая. Шутами рядились , тонули в вине , «На крышках гробов танцевали»… «Нордический дьявол» от легких побед Лелеял мечты о господстве. Нарушил «пакт», как раскольник обет, Поверив в свое превосходство. К русским границам в разгар тишины Он шел «до зубов» вооруженный . Без сроков и дат объявления войны Свершился сей факт предрешённый. И нечем нам было ответить врагу: Ни залпом орудий, ни жаром… Штык- нож и граната и … сердце в аду У смерти под шквальным ударом. И словно подстроил все кто – то, Чтоб так застать в сне смертельном Россию. И в нашем бессилии вражья рать С задором черпала силу. И вот полыхает наша земля… Рассвет кровью первой умылся. А «вождь» после паузы в рупор вранья В «спасительный лик» облачился. «Ни шагу назад!» И в спину СВОИМ Стреляли без жалости в сердце. Мы кровью смывали , допущенный ИМ просчет и маразм иноверца! Ошибок своих не признает «стратег», И только трубку закурит. Не хватит духа, чтоб вымолить всех Кого загубил и погубит. И тайну хранят с бесстрастным лицом, Боясь потревожить «мессию»… Генералиссимус с победным венцом , В крови ,утопивший Россию… И вот, когда ждать Отчизне чудес Практически нет уже смысла, Приходит ей помощь по воле Небес С краев , где течет река Висла… Он - Русский поляк, с обрусевшей душой. Красив : и духом , и телом. Кто редкий список имел послужной С блестящей военной карьерой. Константин Рокоссовский - русской армии цвет! Любимец советских солдат. Чьи жизни берег, как божественный свет, Как честь офицерских наград. Он - совесть и молчаливый ответ Цинизму во властном бессилии. Такие, как он, рождены для побед Во имя спасения России. _____________ Галочка Для написания своего стихотворения использовала следующие видеоматериалы: "Маршал победы Константин Рокоссовский Жизнь и Время Документальный фильм"
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 23.07.2020 в 22:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1386 |
Местный
|
![]()
Игорь Тальков."Мне нравится смотреть на город из твоего окна..".
Одна из любимых моих песен вообще. ![]() ![]() ![]() "Мне цель казалась ясной, Я так был юн и смел, И сколько слов напрасных Наговорить успел. Ах, если б знать в ту пору, Что где - то ты одна. Мне нравится смотреть на город Из твоего окна. Мне нравится смотреть на город Из твоего окна...." https://ok.ru/video/1737205027267 ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1387 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Пусть дикий ветер в завываньях Ерошит блеклые снега, Напрасны все его старанья, Не тронет песней он меня; Не воскресит воображенье, Не окрылит мои мечты, Он лишь поднимет сожаленья Со дна измученной души..." ______________________ автор:Пашенька Рой отрывок из стихотворения "Старинный романс. Из цикла Гусиным пером" ___________________ Застыла одинокая слеза... И с этим ничего нельзя поделать. Ты- там, в снегах,душа твоя во льдах. Листва любви осенней нашей облетела. Ты так далёк, но не могу понять: Чего я жду? И, затаив дыхание, Ищу тебя, чтоб у судьбы отнять! Но знаю, что напрасны все старания... Твой образ я рисую пред собой- Таинственный и, всё ещё, любимый. Я научилась чувствовать без слов, Я научилась быть не в меру сильной. Мне так хотелось крепкого плеча, Раскрыть с тобой все тайны мироздания… Пока горит в душе моей свеча: "Люблю!"- я повторю как заклинание. Пусть дни идут- я отпускаю время, Не воскресит оно усталые мечты. "Лишь ,иногда, поднимет сожаления Со дна моей измученной души"... __________________ Галочка
![]() |
![]() |
#1388 |
Местный
|
![]()
Галь,из грустного.Песня очень и очень.Слёзы сразу.Ты наверняка её много раз слышала,но всё же.
Никому не посвящается. Nick Cave ft Kylie Minogue - Where the Wild Roses Grow ![]() "Меня Дикой розой все звали - Хоть была я — Элайза Дэй. Почему звали так, знать не дали, А была я — Элайза Дэй..." https://www.youtube.com/watch?v=fq5QCWSal6M
![]() |
#1389 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо,Наденька!!!!!!! Не слышала никогда этой красивой песни и клипа не видела И не знаю кто это поет так классно...Но очень красивая песня!
![]() |
![]() |
#1390 |
Местный
|
![]() "Краповым беретам,Русскому СПЕЦНАЗУ" Что значит, краповый берет? Выносливость и героизм! СПЕЦНАЗ дает нам свой ответ, что значит НАШ патриотизм ! Что значит жизнью рисковать, когда другие мирно спят. Не ныть, назад не отступать, когда сердца в огне горят … Что значит, краповый берет? О чем он может рассказать? Какой хранит в себе секрет , и чьим навеки должен стать? Он будет с лучшими из лучших ,кто штурмом входит в города, Кто во спасение живущих, проникнет в логово врага! Он закален в боях смертельных: плечом к плечу , спина к спине! Он должен быть внезапно первым, ведь на войне как на войне. «Краповики» не ищут славы .Находит слава их сама. Они сыны своей Державы, и с ней у них одна судьба. И намертво сжат автомат в кулак, без многословья фраз . И брат за брата , как Г А Р А Н Т, бой примет краповый СПЕЦНАЗ! Он видит цель к уничтожению, и для врагов не уязвим… Террор найдет свое забвение, где не спасет адреналин…. Что значит, краповый берет? Выносливость и героизм! СПЕЦНАЗ дает нам свой ответ что значит НАШ патриотизм ! Что значит жизнью рисковать , когда другие мирно спят. Только вперёд - и не стонать , когда сердца в огне горят! ____________ Галочка
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |