|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1401 |
Местный
|
![]() "В твоей власти" Я полностью в твоей волшебной власти, Хоть не властитель ты над сущностью моей. В душе нет боли, безутешной страсти. Иду заветною тропой судьбы своей К Восходу летнему от зимнего ненастья... С любовью в сердце и без слёз ненужных, Дождусь тебя с цветами белых роз. И подарю тебе навеки город южный, И красоту морских прибрежных кос, Где околдует нас рассвет жемчужный. И взгляды наши встретятся в молчании, И стук сердец нарушит тишину, Оставив в прошлом горечь расставаний В далёком и неведанном краю, Преодолев преграды расстояний. Ты знаешь час,когда меня обнимешь, Ты знаешь то, чего не знаю я. Меня всегда с собою рядом видишь. Но, не за это я люблю тебя... Ты всё поймёшь,когда меня увидишь. Люблю тебя! И нет здесь объяснений. Люблю тебя я, как саму себя. Ты даришь мне любовь и вдохновение И чистоту священного огня В порыве нежности и тайных откровений. Я полностью в твоей волшебной власти, Хоть не властитель ты над сущностью моей. В душе нет боли, безутешной страсти. Иду заветною тропой судьбы своей К Восходу летнему от зимнего ненастья... _____________ Галочка
![]() |
#1402 |
Местный
|
![]() "Так хочу" Моя любовь к тебе жива, Она во мне не умерла... Хоть и писала: " Уходи, На волю душу отпусти!" Ты ж не такой,как все, поэт, Вместо пера сжат арбалет. Вот натянулась тетива И сердце ранила стрела. Но выжила... Средь звёзд в ночи Ищу опять к тебе пути На твой Огонь я вновь лечу. Зачем? Не знаю. Так хочу! ____________ Галочка
![]() |
#1403 |
Местный
|
![]() "Жду тебя и ты придешь!" Жду тебя,и ты придёшь раннею зарёй... И к груди своей прижмёшь в тишине ночной. Я прочту в глазах твоих нежности порыв... Вся любовь,для нас двоих, Как вселенский взрыв! Отпущу свои дожди в дни минувших лет... И избавлюсь от тоски, уходя в рассвет... Жду тебя я каждый час, когда сил уж нет... Когда вижу в своих снах только чёрный цвет... Жду, когда мне говорят: Зря ты ждёшь его!.. Но поймут, увидев «взгляд» сердца моего... Отойдут в сторонку пусть недруги мои... Я пройду свой трудный путь через все огни! _____________ Галочка
![]() |
#1404 |
Местный
|
![]() Ты будешь жить -я знаю это точно! Ты будешь жить -я знаю это точно! Росой серебряною раны исцелив, Вернёшься сильным, обновлённым непорочным- Себя и мир всецело изменив! И тьма отступит перед "воинами Света"! Ведь две души сильнее, чем одна. Мы будем вместе- и в закатах, и в рассветах. Я не отдам в "Чистилище" тебя! Ты- мой! Не для того я из реальности сбежала, Чтобы остаться в этом мире без ТЕБЯ! Меня Вселенная ТОБОЙ поцеловала. Тебе же, в помощь, отдала меня... ______________ Галочка
![]() |
#1405 |
Местный
|
![]() " Я искала тебя за туманами" Я искала тебя за туманами, За покоем небесных светил. В той дали, за морскими лиманами, Где так нежно меня ты любил. Я искала тебя за рассветами, По холодной росе босиком. Говорили словами запретными, Губы в губы, и только вдвоем. Я любила тогда и сейчас люблю, Ты мой свет, моя радость и боль. Лишь одно я прошу, не тушить свечу, Не отыграна главная роль. Я искала тебя среди тысячи, Самых разных чужих мне имен. Грею чувства надеждою дышащей, И ищу тебя ночью и днем. __________________ автор стихотворения: Марсель (Павел Макаров) читает : Галочка
![]() |
#1406 |
Местный
|
![]() "Странная любовь" Я люблю тебя странно, не так как любила других... Вся любовь не порочна, чиста и, надеюсь, взаимна И ты счастье своим появлением мне подарил, И печали глоток ,когда нет тебя рядом,испила. Ты ворвался в мой мир, где уж сердце познало покой, Пробудив ото сна его пылкой.родною душою И я верила в то, что когда-нибудь встречу любовь, Но не тело, а душу мою ты увлёк за собою… Все грешны на земле -не одна я, и ты не один. Очищаясь, проходим "огонь и медные трубы"... И спасая любовь из своей затонувшей мечты, Возродим поцелуем надежд, в её нежные губы. И я буду любить, вопреки всем законам мирским! Пусть ты- там, далеко, обнимаешь подругу родную... Но я знаю, что в сердце и чувствах живу я твоих. И любовь нашу странную мы сохраним, как святую….. ___________ читает автор Галочка
![]() |
#1407 |
Местный
|
![]() "Моему любимому ПОЭТологУ" Посвящаю P.R. Есть у меня любимый мной Поэт, Из сердца и души он не уходит. С ума, мужскою рифмой, женщин сводит Таких, как он, в природе больше нет! И ник себе он выбрал не простой, Чтоб жалить поэтическим укусом Слова его- пчелиный жгучий РОЙ, ПЛЕНяющие редкостным искусом. В любви к нему не вижу я других Другие стали мне не интересны. Страдают от любви слащаво- пресной В мужских стихосложениях своих. Любовь у нас с ним явно не простая Он научил меня писать Душой, Которая как вечность молодая В моих стихах, где только Он со мной! ____________ читает автор Галочка
![]() |
#1408 |
Местный
|
![]() "Хочу будить тебя вишнёвою зарёй" В твои глаза усталые смотрю И в них загадку мироздания открываю. Я всей душой тебя боготворю, Во сне пророческом любовью согреваю... Но не испить там Чаши колдовской Со вкусом терпкого, хмельного удовольствия; И не гулять нам вместе под луной, В волшебном царстве безмятежного спокойствия... Одна награда лишь дана в беззвучии фраз, Мой сон в реальность словно превращая Чтоб в робкой страсти слиться в первый раз Единым целым став, стыдливо замирая... Чтоб разбудить тебя вишнёвою зарёй, Касаясь губ прощально-грустным взглядом, Навек оставшись утренней звездой На небосклоне вечного заката... __________ читает автор Галочка
![]() |
#1409 |
Местный
|
![]() "Милый,любимый,единственный!" Я ревную тебя, когда дождь , Когда снег, когда ветер, Когда чёрная долгая ночь Не дает мне уснуть. Я ревную тебя, ну а ты Всех дороже на свете, И чтоб снова увидеть тебя, Я пройду этот путь. Я ревную тебя, а огонь Жжёт усталые руки, И последней надежды костёр Догорает дотла. Я ревную тебя, но пройду Через адовы муки, Лишь бы в этом аду твоего Мне хватило тепла. Милый, любимый, единственный, Ты половинка моя, Милый, любимый, единственный, Как же ты там без меня. Милый, любимый, единственный, Знаю, тоскуешь и ждёшь. Милый, любимый, единственный. Я ревную тебя, когда сплю, Когда ем и болею, Я ревную тебя и молюсь, Чтоб не дрогнула нить. Я ревную тебя, но поверь, Ни о чём не жалею, Это чувство вдали от тебя Помогает мне жить. Милый, любимый, единственный,э Ты половинка моя, Милый, любимый, единственный, Как же ты там без меня. Милый, любимый, единственный, Знаю, тоскуешь и ждёшь. Милый, любимый, единственный . Милый, любимый, единственный, Ты половинка моя, Милый, любимый, единственный, Как же ты там без меня. Милый, любимый, единственный, Знаю, тоскуешь и ждёшь. Милый, любимый, единственный. ___________ исп.Галина Катрачёва автор песни В.Клименков
![]() |
#1410 |
Местный
|
![]() Шуточный диалог в двух лицах . От мужского лица стихотворение называется : «Галка- пулеметчица» ,которое в шутку посвятил мне мой товарищ, поэт, под стихирным псевдонимом : Аз Ми И, соответственно, мой ему ответ-экспромт от женского лица , который я назвала: «Разведка с милым». ОН: Галка-пулемётчица Мы с Галочкой лежим в засаде, У нас приказ - взять "языка", Но к возрастающей досаде Не видно никого пока. И, коротая время с Галей, Чуть сдвинув пулемёт "Максим", Мы целоваться тихо стали (Таков разведческий экстрим). А враг, крадущийся во мраке, Услышав шорох под кустом, Прочь побежал в невольном страхе Чтоб не попасть в плен "языком". Тут Галка прыгнула к гашетке "Максим" лазутчика нашёл Рой пуль, с берёз, срезая ветки, Ну, всё....врагу "конец" пришел! Мы с ходу к месту - взять удачу, Но... к удивлению враг сбежал. В бронежилете был и, значит, Захвату в плен не подлежал. Мы с Галей вновь ушли в засаду (Чего тут много объяснять), Ведь выполнять заданье надо, Чтоб "языка" с поличным взять. И вот опять лежим, не дышим, А зорко смотрим, кто идёт. В любви всегда есть третий лишний. И, этот лишний, - пулемёт!...) …….. ОНА: Разведка с милым С тобой лежали, не дышали Друг друга взглядами любя. Ты, словно кипятком ошпарив, сказал: «Дай мне обнять тебя!» И я ответить не успела, Как поцелуй мне впился в рот. Признаюсь, честно: обалдела… Какой там, к чёрту, пулемёт! Вот, потому, и незадача постигла с взятьем «языка». Ты виноват ,спугнул удачу, «Включив» ни к месту мужика… С себя вины снимать не стану, С тобой мы оба хороши. Что толку «сыпать соль на рану», Когда в "засаде" две души!..) __________________ Галочка.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 11.08.2020 в 08:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |