|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1411 |
Местный
|
![]() "Птица певчая" Птица певчая ко мне прилетела На плечо неожиданно села И сказала: -Ты не бойся, родная, Я - твоя любовь не земная… Вольной странницей парю в поднебесье, Из иных миров все мои песни. Вот увидела тебя и спустилась, И к душе твоей крылом прислонилась… Про тебя мне давно всё известно, Что все годы ты ждала меня честно: Не ругая судьбу понапрасну, Не дала огню любовному погаснуть. Не искала удовольствий телесных, И не верила речам слишком лестным. Падая , упрямо вновь, поднималась. Через боль, назло ветрам, улыбалась. Я увидела тебя средь туманов, Убегающую прочь от обманов. Знай одно,что я с тобой не расстанусь И твоей навеки останусь. Ты ж такая, как и я- Птица певчая…! Веришь в то, что есть любовь в мире вечная. Слышу я твоё земное песнопение, Где слетает с уст твоих откровение Птица певчая ко мне прилетела На плечо мне неожиданно села Говорю я ей: - Спасибо, родная! Ты моя Любовь неземная! _______ читает автор Галочка
![]() |
#1412 |
Местный
|
![]()
12 АВГУСТА – 20 лет со дня гибели экипажа подлодки «Курск».
К-141 АПЛ "КУРСК" Североморцы в поход уходили, Простившись с землёю родной, как всегда. Друзья и родные их проводили. Кто ж знать мог, что «Курск» не всплывёт никогда! Герои... Их было чуть больше сотни. Элита и гордость-мужской генофонд! И,слившись навечно с молитвой Господней, Пронизан укором морской горизонт. Россия, великая прежде держава, Сама словно в жертву принесена И сердце кровило,как рваная рана, За то, что помочь морякам не смогла. Разграблена, в смутное время лихое, Страна с колен долго встать не могла. Но, честь Офицера и слово святое во все времена с русским воином жила! Анафеме преданы роком злосчастным Герои и гордость - мужской генофонд... Но нет, не бывает жертвы напрасной! О них не забудет наш Русский народ! Глядя в глаза раскалённому аду И, погружаясь в бесчувственный сон, Они не просили у смерти пощаду, С достоинством приняв "армагеддон" Герои... Их было чуть больше сотни. Элита и гордость- мужской генофонд! И душами, слившись с молитвой Господней, С любовью вошли в морской горизонт... _______________ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ АПЛ "КУРСК"!
![]() |
#1413 |
Местный
|
![]() "Нгябрь" Я по улице бреду медленно Я надеялась, ждала, верила Ревновала, по ночам плакала В сером небе облака ватные. А на улице ноябрь ветреный И кружится первый снег медленно Я подставила ладонь тёплую Чтоб зажать в руке слезу мокрую. Этот снег ветер мне принёс с ледяного берега И дрожит он теперь слезой на моих щеках Я так долго ждала тебя, так любила, верила А теперь, словно этот снег, таю на глазах. Я всегда тебе была верною Отдала тебе любовь первую Через всё прошла, чтобы мы встретились Там, в ночи звезда моя светится. Этот снег ветер мне принёс с ледяного берега И дрожит он теперь слезой на моих щеках Я так долго ждала тебя, так любила, верила А теперь, словно этот снег, таю на глазах. ______________________ автор песни Вячеслав Клименков из репертуара Кати Огонёк исп. Галочка
![]() |
#1414 |
Местный
|
![]() "Аплодисменты" А было всё так хорошо! Судьба нам счастье посылала, Но, видно, чёрный дождь прошёл, И смыло всё, как не бывало... Уплыл наш праздник по волнам, Как парусник на море синем... И всё, что было счастьем нам, Мы удержать уже не в силах! Припев: Аплодисменты... и цветы! A я пою всем, как и прежде... Мы не сожжём любви мосты, Пока у нас в сердцах надежда! Аплодисменты... и цветы! А я пою и только вижу Твои глаза, твои черты, Что нет дороже мне и ближе! Твои глаза, твои черты, Что нет дороже мне и ближе! И пусть так вышло по судьбе Любовь разлукой нам проверить... Ты знай - мою любовь к тебе Ничем на свете не измерить! Я знаю: есть далёкий край, Где ты сейчас со мною в мыслях, Но только ты всегда лишь знай - Любовь моя с тобою близко! Припев: Аплодисменты... и цветы! A я пою всем, как и прежде... Мы не сожжём любви мосты, Пока у нас в сердцах надежда! Аплодисменты... и цветы! А я пою и только вижу Твои глаза, твои черты, Что нет дороже мне и ближе! _____________ автор песни Катя Огонёк исп. Галочка
![]() |
#1415 |
Местный
|
![]() "Пишу я стих тебе....себя ты в нём узнаешь" Пишу я стих тебе- себя ты в нём узнаешь. Ты не любимый мой, не друг и не поэт. Ты -свой,на первый взгляд, "рубаха-парень". Твои вопросы- жаждут мой ответ. Друг друга знаем мы не видевшись, "заочно" Навскидку,где-то, около двух лет. И вот ко мне засобирался в гости срочно, Уверовав ,что не услышишь «нет». На первый взгляд "поешь " о жизни здраво, И на мгновенье впечатлил меня. Но все испортил утверждая, что забаву В любви других ищу я для себя. Спросил "одна " живу я или с мужем?" Забыв про личное пространство и запрет. И для чего тебе все это нужно?- Ведь женщин,говоришь, хороших нет. Скажу, что дальше будет в жизни , я не знаю. Тот,кто сошёл с пути, то пусть идёт. "Коней на переправе не меняют"... Но раз сменил, то пусть себе живёт. В стихах могу я плакать и смеяться. Могу любить, переживать, страдать. Свободою с рассветом упиваться, И звёздной ночи на закате ждать... Поэт - творец ,игрок,немного гений! Артист, со множеством обыгранных ролей. Он- чародей, в своих стихосложения И,в лучшем смысле слова, лицедей. ______ Галочка
![]() |
#1416 |
Местный
|
![]() "Белая тайга" Не уснуть мне никак,не уснуть, Чтоб хоть миг повидаться с тобой. Не уснуть мне никак,не уснуть Под холодной замёрзшей луной... Хоть немного забыться хочу, Да и ты не приходишь во сне. Я ведь эту свиданку так жду, Этот лучик надежды во тьме. Припев: А над белой тайгой Снег кружится и тает, И на вышке солдатик Ночью не спит. А над белой тайгой Ангел белый летает, И когда-нибудь он До меня долетит... 2 Вынимаю из сердца тепло, И костёрчик от ветра погас. Я сегодня усну всё равно, Чтоб увидеть тебя ещё раз. Ну,а утром,когда рассветёт, Когда сердце сожмёт от тоски, Я с тобой попрощаюсь скорей И скажу тебе: "Милый,прости..." Припев. ______________ автор песни В.Клименков из репертуара Кати Огонёк исп. Галочка
![]() |
#1417 |
Местный
|
![]() "Не потревожу больше душу я твою"! Не потревожу больше душу я твою Своим наивным: "где" и "почему"? Прошла я всё: и ожидания, и боль. Такая странная была моя любовь. Я верила, что это не обман; Я верила, что ты мне Богом дан! Но так жесток, коварен был удар. Моя душа как сто смертельных ран! Ждала тебя я каждый миг и час. Надежды свет в моей душе не гас, Но ты- жестокий!Ты- не человек. Твоя душа -холодный вечный снег! Я вырываю сердце из груди! Не жду тебя, и отпускаю-уходи! Я всё прошла:страдания и боль. Такая грустная была моя любовь... ____________ Галочка
![]() |
#1418 |
Местный
|
![]() "Вот и всё. Оптимистическое" Вот и все, вот и все, вот и кончилось лето, и сентябрь опять за окном и дверьми, и накроет зима своим выцветшим пледом крыши наших домов, наших жизней огни. Но никто не умрет потому что не надо никогда никому от зимы умирать, потому что взойдёт вечер летнего сада - все равно, все равно, даже если не ждать. Даже если совсем все идёт не по плану, и ошиблись с прогнозом, и снова дожди, и она отвечает: "Я плакать не стану...", когда он обнимает: "... ты только дождись!" Ну и пусть, ну и пусть снова кончится лето, и опять упадет снежный призрачный плед. все равно, все равно не замерзнут под снегом и пробьются ростки наших новых надежд. _______________ автор Алекс Эль читает Галочка
![]() |
#1419 |
Местный
|
![]() "Я ищу тебя в свете дня" Я ищу тебя в свете дня И зову во мраке ночи… Вижу я тебя и себя В блеклом свете потухшей свечи… Понимая друг друга без слов Мы сплетаем дыханием узор… В разноцветье священных костров Упадёт околдованный взор... Все преграды пали- их нет! И ласкает нас ветер любви… Я в устах твоих спрячу ответ Ты отдашь мне его до зари. Пусть для нас всё останется так. В вечность мы унесём этот миг… И ничто нас не разлучит, Даже смерти смеющийся лик… ------ читает автор Галочка
![]() |
#1420 |
Местный
|
![]() Я не скрываю- я пишу с себя Я не скрываю- я пишу с себя, Душой своею полуобнажённой. Пусть ,иногда, немного отрешённой, Но всё что делаю-я делаю любя! Я - Осени дитя, я- дочь Природы! Ничто не в силах укротить меня. Сама себе я - лекарь и судья. Иду навстречу утренним восходам. Звезда морей, мы так с тобой похожи! Ты освещаешь путь заблудшим кораблям, А я сонет пою обидчивым дождям И не страшны мне молнии и грозы. Вершины гор зовут в свои края, Но шум волны мне сердце успокоит, Я - не одна, со мною - Он, Нас двое. Со мною тот, кто соткан из Огня! Я не скрываю - я пишу с себя Душой пред всеми полуобнажённой- Непредсказуемой, свободной- окрылённой. Кто "видит" сердцем, тот поймёт меня. _____________ Галочка ___________
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |