|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1441 |
Местный
|
![]() Я не могу сказать: "Прощай!" Я не могу сказать "Прощай", Но сердце точно понимает Чтоб дать отвыкнуть от себя Придётся сделать это, знаю. И ты, с надеждою в глазах, Не веришь, что любовь уходит Все знают то, что бумеранг Порой обидчика находит Прости… что дальше не смогла идти с тобой одной дорогой Что за собой мосты сожгла Но я отвечу перед Богом Прости что новая любовь Твою любовь не пощадила Прости что причинила боль И все мечты твои разбила Я, не могу сказать- "Прощай"! Но сердце точно понимает Чтоб, дать отвыкнуть от себя, Придётся , сделать это..знаю…! ---------------- Галочка
![]() |
#1442 |
Местный
|
![]() Любовно –философский диалог От мужского лица( автор мой друг под стихирным псевдонимом Аз Ми) "Праздник урожая . Новороссиянке" Садилось Солнце. промеж холмов Земли, сзывая всех на Праздник урожая. Стучало сердце молотом в груди, ковать цветок любви не уставая! автор : Аз Ми ___________________ Она: "Цветок Любви" Одарю мир любовью, как время придёт. Когда Сердце восходы посевов пожнёт. Не предам вдалеке, ни в раю ,ни в аду… Без оглядки назад – за Тобою иду! Мы бросали в спящую землю цветы, чтоб они проросли на полях темноты… Чтоб смогли исцелить больные сердца, И войти обновлённым в обитель Творца ____________ Галочка
![]() |
#1443 |
Местный
|
![]() "Песня о далекой родине" Я прошу, хоть ненадолго Грусть моя, ты покинь меня, Облаком, сизым облаком Ты полети к родному дому, Отсюда к родному дому. Берег мой, покажись вдали Краешком, тонкой линией, Берег мой, берег ласковый, Ах, до тебя, родной, доплыть бы, Доплыть бы хотя б когда-нибудь. Где-то далеко, Где-то далеко Идут грибные дожди, Прямо у реки В маленьком саду Созрели вишни, Наклонясь до земли. Где-то далеко В памяти моей Сейчас, как в детстве, тепло, Хоть память укрыта Такими большими снегами. Ты, гроза, напои меня, Допьяна, да не до смерти. Вот опять, как в последний раз, Я всё гляжу куда-то в небо, Как будто ищу ответа. Где-то далеко, Где-то далеко Идут грибные дожди, Прямо у реки В маленьком саду Созрели вишни, Наклонясь до земли. Где-то далеко В памяти моей Сейчас, как в детстве, тепло, Хоть память укрыта Такими большими снегами. Я прошу, хоть ненадолго Грусть моя, ты покинь меня, Облаком, сизым облаком Ты полети к родному дому, Отсюда к родному дому. _________________ Музыка:М.Таривердиев Слова:Р.Рождественский исп. Галочка
![]() |
#1444 |
Местный
|
![]() (Шуточно - любовный диалог) ОН: "Не боись, поздравлю без мата: ведь сегодня 8-ое, растудыт-твою, марта! Знаю,знаю, сейчас ты пьяна, на мужчин смотришь хитро и властно, но этот твой взгляд из-под стола, всё равно, для меня всех прекрасней! Как у ВЕРЫ твой взор, как у НИКИ ухмыл; голосок, как у ранней алкашки (чтой-то я тут не то сгородил), как у ранней,конечно же, пташки! Только жаль, не я твои деньги пропил в Евин день, в московской общажке. ........................ (Заметила ль ,что хоть на посошок я в свой стишок не вставил матюжок?! Культурный,потому что...). _________________ автор: Пашенька Рой читает Галочка "Элитное поздравление с 8-ым марта 8-ого июня" (лучше поздно,чем неискренне) ___________________ Ответ: "Запоздалое поздравление" ОНА: Ты ж такой, как всегда- знаю, знаю тебя! Пусть поздравил немного "не вовремя". Ничего что в июне, тут важно- любя ! Никакого не вижу здесь горя я! Голосок мой, конечно, соловьём не поёт, Но глаза мои стрелы метают! И к тебе прилечу я в любой гололёд Жаль,что времени на всех не хватает. Матюжок, говоришь?- я привыкла к нему. Он как песнь, с уст твоих, в душу просится! Забегай, ну прошу! Где пропал- не пойму? Жду тебя с нетерпением в гости я! Знаю,"занятый", скажешь. Да брось вот, не надо. Ведь не поезд последний уходит?! Приходи, ну прошу, пощебечем с тобой. За свой счёт тебе стол я накрою! В общем- жду! Мне перечить не смей, а иначе, обижусь и - точка! Принеси только то- ну, сам знаешь чего, что б потом не искать. Так ведь проще….)) _____________ читает автор :Галочка
![]() |
#1445 |
Местный
|
![]() Там за туманами Синее море, только море за кормой, Синее море, и далёк он, путь домой. Там за туманами вечными, пьяными, Там за туманами берег наш родной. Там за туманами вечными, пьяными, Там за туманами берег наш родной. Шепчутся волны и вздыхают, и зовут, Но не поймут они, чудные, не поймут. Там за туманами вечными, пьяными, Там за туманами любят нас и ждут. Там за туманами вечными, пьяными, Там за туманами любят нас и ждут. Ждёт Севастополь, ждёт Камчатка, ждёт Кронштадт, Верит и ждёт земля родных своих ребят. Там за туманами вечными, пьяными, Там за туманами жёны их не спят. Там за туманами вечными, пьяными... И мы вернёмся, мы, конечно, доплывём, И улыбнемся, и детей к груди прижмём. Там за туманами вечными, пьяными, Там за туманами песню допоём. Там за туманами вечными, пья ными, Там за туманами песню допоём. _____________ Слова А.Шаганов Музыка И.Матвиенко видео взято из интернета исп. Галочка
![]() |
#1446 |
Местный
|
![]() "Некрасивой" "Ты некрасива,жаль,и,что же? Природу глупо упрекать: она украсить всех не может, да и зачем всех украшать?" _____________ Ты прав мой друг, увы, ты прав, Природа не всегда щедра. И от её хмельных забав Порой уместна лишь чадра... ____________________ "Красивых много-добрых мало, другое дело,если б Бог два свойства этих запоздало соединить бы в людях смог." ________________________ Но разве было б интересно? Одно лицо...одна душа И жизнь, поверь мне, стала б пресной Когда б — сплошная красота... __________________________ "Какое полное блаженство вдруг наступило б на земле! Тебя сочли б за совершенство и ты...забыла б обо мне." _______________________ Нет не забыла б я тебя! Таких как ты, не забывают. Ведь красота легко пленяет И ты бы полюбил меня... ______________________ "Но Бога нет и слава Богу, я,как-нибудь и без Него тебя утешу понемногу, а повезёт и сверх того..." _________________________ Я не нуждаюсь в утешениях Везение оставь себе Безбожие в твоих сомнениях Немного странно слышать мне _____________________ "Не веришь?Правильно,не верь: мои слова-хмельные завлеканья. И в будущем,и в прошлом,и теперь лишь красота достойна состраданья." ___________________ Да почему ж «не верю»? Верю! Слова твои, что заклинание... Но думаю, что в прошлом, что теперь Для красоты излишни сострадания. _______________ авторы: Пашенька Рой и Галочка
![]() |
#1447 |
Местный
|
![]() " Не дожил.... Сергею Есенину" Не дожил, не допел ты, Серёжа - Наш Великий Русский Поэт! Чьей кровавой рукой уничтожен? Расскажи нам! Мы ищем ответ. Возродись на мгновенье из пепла И восстань против яростной лжи! Помоги скрытой правде окрепнуть, Сокрушив клеветы рубежи: Что НЕ ТЫ затянул в «Англетере» (В безнадёге пиная судьбу) На своей несгибаемой шее Ненавистную ЖИЗНИ петлю. _________________ читает автор Галочка Музыка Сергей Беляев
![]() |
#1448 |
Местный
|
![]()
Галинка,из любимого.
![]() ![]() ![]() И пусть многие терпеть не могут этот фильм,и пусть многие говорят,что такой любви не может быть,но... Я знаю,что такая любовь есть!Она существует,уверяю всех. Это прекрасно!!! ![]() ![]() ![]() Этот фильм смотрела раз 20-ть.И всё ,как первый раз! Ну а песня из него!Это,держите меня. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=3gK_2XdjOdY ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1449 |
Местный
|
![]()
Ну и ещё.Он очень мне нравился всегда.Я в его смерть не верю до сих пор.Мне всё кажется,что он ушёл от всеобщего внимания,как ,когда-то Элвис.
Великий Майкл! ![]() Посвящается.Это просто супер! https://www.youtube.com/watch?v=XcaAvM5oPzw
![]() |
#1450 |
Местный
|
![]()
Ну и моя любимая у Майкла,конечно.
"Грязная" Дайяна",так у нас переводили когда-то эту красивейшую песню. Перевода до сих пор не смотрела,и не тянет.Пусть останется так,как есть в моём восприятии. ![]() Моя любимая песня у Великого Майкла. Michael Jackson - Dirty Diana. https://www.youtube.com/watch?v=yUi_S6YWjZw ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |